Самогоноварение, пивоварение и виноделие. Рецепты, оборудование.

От пользователя Ptichka(часовню тоже я развалила
видимо да, похоже на правду
не хочется верить, что все труды насмарку, впервые ведь постаралась

Оль, Юре дай попробовать, он тебе скажет про крепость. Ну или не скажет))))
0 / 1
Ptichka(часовню тоже я развали...
От пользователя svetik-1111
Ну или не скажет))))

не сказал))) он в тонкостях не разбирается, он самогон и водку пьет))
я сама думаю, что градусы есть, но почему-то поверила не себе, а спиртометру
0
От пользователя Perepelka
Та я ж писала. Дубовую щепу надо поджарить на сухой сковороде без масла, но до поджарок .

Тут человек на рыболовно - охотничьих форумах попросил дубовые брусочки, в обмен на самогон. Я ему телефон написал, а он молчит. Наверно уже нашел!
Есть отходы столярного производства... Может надо кому? :-o
1 / 1
НиколайМ
От пользователя omfish (Olegon)
дубовые брусочки,

их же ещё надо правильно обжарить...
0
Отдам не жаренные за бражку... :-D
0 / 1
<-Dimon->
Добрый день. Кто нибуть дубовые бочки заказывал? Можите подсказать где?
0
НиколайМ
Поставил в те выходные бражку, чтоб в эти выхи перегнать. Вчера проверил, а там тишина.. все, думал, в унитаз 4 литра меда и модные финские дрожжи.. правда мед был "башкирский", два года стоял.. Сегодня насадки к мясорубке искал в Норде и увидел дрожжи спиртовые .. Открываю флягу, а там реакция вовсю.. а дрожжи дома уже с сахаром смешал, продуманный же.. сыпнул немного во флягу, а там такая реакция пошла.. короче вся душевая в бане в пене.. кое-как успокоилась..эх. вкусная наверное настоится :-D
0
Hronos
Блин, 4 литра меда на брагу это по барски.
0
Degtiarev
Это фигня, 8 фляг ставили, когда рапс забродил. :-D
0
НиколайМ
От пользователя Hronos
4 литра меда на брагу это по барски.

да неее. хороший мед не стал бы переводить. тесть в Башкирию ездил, купил там на рынке. года два назад. а нам не понравился, так и стоял в гараже...

От пользователя Degtiarev
8 фляг ставили, когда рапс забродил

перегнали на два раза, запах меда хоть остался??
0
Dr Дровосек
От пользователя <-Dimon->
Кто нибуть дубовые бочки заказывал? Можите подсказать где?

Самогон66, были в наличие.
0
Degtiarev
От пользователя Николай M
перегнали на два раза, запах меда хоть остался??

у рапса и так запаха практически нет, а после 2 перегонки он откуда будет? Но все таки на меду хороший самогон, и пьется легко и последствий нет.
0
НиколайМ
От пользователя Degtiarev
у рапса и так запаха практически нет,

Саша, я то спрашивал про запах меда от самогонки..
0
НиколайМ
на таких дрожжах кто-то ставил???

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru




[Сообщение изменено пользователем 27.11.2016 18:11]
0
Нафиг вам эти дрожжи? Так все хорошо бродит :-D
0
HRD
Нужен самогон. Вернулась с Доминиканы, привезла сбор кореньев для местного напитка МамаХуана. Хочу вот эту вещь заделать: https://alcofan.com/spirtnoj-napitok-mamaxuana.htm...
Предложите кто-нибудь в личку, хороший самогон двойной перегонки.

[Сообщение изменено пользователем 27.11.2016 19:28]
0
Degtiarev
От пользователя alcofan.com
Мамахуана (Mamajuana) – национальный спиртной напиток Доминиканской республики, состоящий из меда, рома и (или) вина настоянного на растительных компонентах: древесине, коре, листьях, травах и специях. Иногда в рецептуру еще добавляют, улиток, моллюсков, морских черепах, игуан, кайманов.
Классического рецепта мамахуаны не существует. У каждого производителя свой состав и пропорции ингредиентов, поэтому цвет, вкус и крепость настойки у всех разные. Традиционные составляющие:
Бехуко – растение напоминающее лиану, имеет уникальные целебные свойства, используется при укусах ядовитых змей, пауков, скорпионов;
Мукура – трава с ярким чесночным ароматом;
Ункария («кошачий коготь») – для мамахуаны берутся листья, кора и корень этого растения, которое помогает при гриппе и простуде;
Мыльник – растение с терпким вкусом, напоминающим имбирь.

МамаИвана -
Бехуко - хмель по-нашему.
Мукура - возьмем настоящий чеснок.
Ункария - сойдет и Алоэ от простуды, или ромашку взять?
Мыльник – может и возьмем имбирь.
0
HRD
От пользователя Degtiarev
МамаИвана -


неслабая такая штука, :beach: с третьего писярика уносило напрочь (меня по крайней мере)
:-D
0
Бабушка Оля
От пользователя HRD

Ирина, ты уверена, что тебе такой быстрый эффект нужен? Может корешки лучше в землю посадить? с обычного самогона тоже быстро нарезаться можно ;-)

[Сообщение изменено пользователем 27.11.2016 20:30]
0
Degtiarev
По-моему надо пользовать то, что есть. А лучше за мамойхуаной сгоняйте еще раз на ее родину.
0
HRD
От пользователя Degtiarev
Ункария

семейство мареновых
можно просто заменить мареной красильной

Но мне нужен только смаогон! Все остальное есть! :-)
0
Бабушка Оля
От пользователя Degtiarev

да ладно тебе! Там скорее всего какой - то лучеьный эффект, если по ст. ложке натощак принимать...
От пользователя HRD

Ириш, я не ошиблась? :-)
0
Бабушка Оля
От пользователя HRD

Ирина, если не найдешь, пиши, я тебе нагоню...
0
HRD
От пользователя Бабушка Оля
корешки лучше в землю посадить

не, они нарезаны и высушены

принимать буду очень дозировано, я так-то не фанат алкоголя, но эта штука пьется как микстура, что-то типа пектусина или егермейстера. ;-)

Доминиканцы на бутылке упреждающую надпись делают: "Афродизиак" :-D
0
Бабушка Оля
От пользователя HRD
"Афродизиак"

Вона оно что!!! :-D
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.