Домашние заготовки, рецепты

Ponomarina
От пользователя =ТрИ МеДвЕдЯ =
Напиши, как холодным способом насолила.

В 3-литровую банку складывается зелень,какой отдаёте предпочтение:укроп,эстрагон,лаврушка,перец горошком,листья вишни,смородины.дуба.хрена,чеснок. Я еще корень хрена добавляю.Огурцы(кончики не обрезаем) плотно складываем в банку.Сверху насыпаем 2 ложки столовых соли с горкой и 1 чайную сахара.Наливаем холодную воду так,чтобы чуть пролилось из банки, крышку капроновую на несколько секунд в кипяток и тут же надеваем на банку. Тут же отправляем погреб.
Там они бродят,могут помутнеть,даже пролиться чуть.Вкус бочковых огурчиков.
0
OK47
На 2 литра маринада (выход 7 шт.банок 0,75)
Перец горошком -40шт,Душистый перец по -2 шт на баночку, . -2 ст. л. соли,-6 ст. л. сахара,-3 ст. л. уксуса (70%). Лавровый лист не добавляю, а тем кто любит -7 листиков,чеснок
Огурцы разложить по банкам.В банки добавить, горький перец, перец горошком, перец душистый,,чеснок.Вскипятить воду , залить огурцы, дать огурцам постоять минут 15 и слить воду в кастрюлю. Добавить соль,сахар , вскипятить, вытащить лавровый лист (это на любителя, можно не вытаскивать), влить уксус, залить рассол в банки и закатать.
0
Ponomarina
От пользователя svetik-1111
уксус 9% 1.5 стакана.

блин, нету стока 9%, сижу соображаю как из эссенции 9% сделать?
0
Ponomarina
Светик, на сколько частей повдоль резать?
0
Ponomarina
От пользователя OK47

попробую и так, и как Светик написала, огурцов хватает... сегодня салат сделала вот такой:\
3 кг. огурцов - порезать кружочками
0,5 кг. репчатого лука – полукольцами,
200 гр. чеснока – через чеснокодавку,
1 ст. л. черного перца,
300 гр. растительного масла,
1 ст. сахара,
3 ст. л. уксуса 70%.
соль 3-4 ст.л.
Все сложить в эмалированную посуду, перемешать и оставить на 10 часов.
Затем разложить по банкам (не стерилизовать) и закрыть пластиковыми крышками
0
От пользователя Ponomarina
3 ст. л. уксуса 70%.

"ууух" - скажет печень :-D
0
Ponomarina
От пользователя @elenalena@
ууух" - скажет печень

салат острый, ага... я сама его не ем, милый у меня наворачивает его и брат мой + друзья все мужеского полу, поэтому нафигачила с 9кг огурцов, получилась почти полная кастрюля на 18 литров))))
0
юлька88
Рецепт огурцов почти как болгарские получаются. Всегда так солим:
На 1 литр воды - 1 ст.л соли, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л.уксуса.
На дно банки - 1 зонтик укропа, 1 веточка зелени моркови, 2 кружочка моркови, 1 шт.лавров.листа, кусочек острого перца, 3 шт.душистого перца, 5 шт.черного перца горошком, семя горчицы.
0
allochka
А я 2 года назад в инете рецептик нашла маринованных огурчиков, теперь только по нему мариную.
Получается очень быстро, и вкусно. Хранятся хорошо.
Рецепт на 700 гр. банку:
На дно банки укладываем лавровый лист, горошек черный 5 шт, душистый 1 шт, по желанию гводзику 1 шт. Режем 1 дольку чеснока, заливаем 60 гр. 6% яблочного уксуса.
Набиваем банку огурчиками.
Засыпаем туда 1 чайную ложку соли и 2 ч.л. сахара. Сверху зонтик укропа.
Все это залить холодной ключевой водой, неплотно завинтить крышкой,
и поставить стерилизовать в кастрюлю. Залить банки водой по плечики, с момента закипания стерилизовать 8-10 минут.
По готовности вынуть, завернуть крышку, перевернуть, закрыть полотенцем, дать остыть.
Все.

Сколько бы ни сделал, до весны все съедается. С яблочным уксусом еще и очень полезно получается - и весь рассол выпиваем. Когда ешь их постоянно, наблюдается эффект похудания ;-)

[Сообщение изменено пользователем 21.08.2015 08:41]
0
потомучто
Девочки, ну дайте проверенный рецептик сЫру :-(
0
Ponomarina
От пользователя потомучто-потеряшка
Девочки, ну дайте проверенный рецептик сЫру

Жень, в СП я вчера ссыль кинула
0
Ponomarina
вот ворона))) не вставилась ссылка то..
http://www.povarenok.ru/recipes/show/74828/
0
~Terra~
От пользователя @elenalena@
"ууух" - скажет печень

Она на любые маринованные так скажет
0
Vikiela
У меня есть рецепты от Марины Каманиной. Сама по ним готовила. Далее цитата :
Если Вы еще никогда не варили сыр, начните именно с ЭТИХ рецептов. Эти рецепты дадут понимание основ сыроварения и подготовят Вас к дальнейшему обучению.

Брынза и Моцарелла (слабосоленая, мягкая) .
Свежее домашнее молоко желательно выдержать 12 -24 часа в холодильнике!!!
Шаг 1. Заливаем в пакетик с ферментом 10-20 мл холодной кипяченой воды, полностью растворяем фермент.

Шаг 2. Нагреваем молоко на водяной бане на самом(!!!) медленном огне до 32-34 градуса, СНИМАЕМ С ПЛИТЫ, добавляем в него растворившийся фермент, ТЩАТЕЛЬНО перемешиваем 1 минуту. Накрываем крышкой. Из водяной бани лучше не вынимать. Молоко лучше НЕДОгреть, чем ПЕРЕгреть. Перед внесением фермента перемешайте для равномерности температуры, чувствуете излишнее тепло – остудите, не вынимая из бани. Оставляем на 30 мин.
Шаг 3. Образовавшееся "желе" разрезаем на кубики 3 см,

даем им отдохнуть и покрыться сывороткой под крышкой 5-10 минут, отбрасываем на ТКАНЬ (не марлю!!!), которой выстелили дуршлаг или сито, даем стечь около 30 минут. Края ткани не смыкАем, не подвешиваем, не ускоряем процесс стекания сыворотки. Повторно рассекаем на кубики на ткани по 3 см после стекания. Накрываем углом этой же ткани, сверху кладем ладонь и переворачиваем. Дать стечь до состояния влажного творога. Сыворотка уже активно не капает. Единого времени стекания сгустка нет, чем лучше молоко. тем дольше стекает сыворотка.
Сыворотку не выливаем в слив, а оставляем, она нам понадобится.
Шаг 4. Под пресс БЕЗ ТКАНИ:
а) Молодую МОЦАРЕЛЛУ (эта моцарелла без закваски) под 1-1,5 кг на 20-30 минут с каждой стороны, переворачивать, сыворотку сливать. Не должен рассыпаться отрезанный ломтик.
б) БРЫНЗУ под 2-2,5 кг на 3-5 часов, переворачивать, сыворотку сливать. Вкус и аромат сыра раскрывается на 3-5 день посолки в холодильнике.
Шаг 5 . Готовим рассол : В сыворотку добавляем соль по вкусу (1ст. л . БЕЗ ВЕРХА для слабосоленой или 1,5 ст.л. мелкой лучше морской соли на 300-400 мл сыворотки или холодной кипяченой воды) .
Опускаем в рассол сыр . Отправляем в холодильник. Через 2 часа попробуйте сыр. Если Вас устраивает степень посолки, заверните в ткань, смоченную рассолом (чтоб сыр не сох) и в холодильник. Срок хранения данного продукта 5-7 суток, т.к. мы не добавляем стабилизаторы, консерванты и пр.
советы:
Если желе слабо «прихватилось», сгусток не устойчивый, ставим емкость с молоком на водяную баню, подогреваем до 38-40 градусов, оставляем минут на 10-20.
Сыр из рассола вынимать по Вашему желанию через 6-36 часов. Он, находясь в рассоле, набирается вкуса и веса, становится плотнее, вызревает... но и теряет ОЧЕНЬ МНОГО КАЛЬЦИЯ. Поэтому можно отформированный кусок сыра обсолить морской солью, пересыпать травками (базиликом, прованскими или итальянскими травами, лимонным перцем), сушеным сл. перцем и кусочками чили, завернуть в салфетку, промоченную сывороткой, и в холодильник. ОЧЕНЬ ВКУСНО! и весь кальций на месте )))) СЫР РАСКРЫВАЕТ ВКУС НА 3-5 СУТКИ)

Молодая моцарелла - сыр слабого отжима и короткого срока посолки, а брынза раскрывает свой вкус в рассоле только на 3-5 день, приобретая вкус и аромат, она отжимается дольше, теряет вес, и приобретает его в рассоле вновь.
.
0
lena_1974
А я вчера варила из творога без фермента,вкусно получилось как настоящий сыр.В выходные буду пробовать варить с ферментом,потом напишу что получится.
0
От пользователя Ponomarina
Светик, на сколько частей повдоль резать?

Дак смотря какой толщины, я обычно, если средние, на 6 частей режу.
0
*Апельсинка*
"Моцарелла"
На слабом огне подогреваю молоко до температура 36 градусов (теплое молоко, не горячее) На кончике ножа развела фермент в кипяченой холодной воде (воды столовая ложка) Вливаю фермент в молоко, молоко постоянно помешиваю. И молоко сразу собирается "хлопьями" и собирается в шар. Сыворотку не выливаю. Сыр откидываю на марлю (хотя не совсем понимаю для чего это делается, т.к. сыворотку отлила в меньшую тару, посолила и положила просаливаться туда сыр. Соли не много! Получился мой первый опыт с ферментом. Сыр вкусный, слегка резиновый. Но на горячих бутерах просто супер!
0
Ponomarina
От пользователя *Апельсинка*
Сыр вкусный, слегка резиновый

резиновый он, пока свежий... при созревании становится нормальным, у меня зреет вон в холодильничке)) поставила еще 10 литров только что на плиту.. пока делаю только один рецепт, хочу добиться совершенства, потом буду следующие осваивать
0
Ponomarina
форму для сыра сделала вот из этого рецепта, удобненько
http://fermer.ru/forum/cheese/78963
0
lena_1974
От пользователя *Апельсинка*
*Апельсинка*

Лен я примерно также хочу в выхи делать.Мне кума сказала что они в Молдавии так же делают.Только она сгусток вешает в марлю и она висит у неё до тех пор пока марля не станет сухая,а потом в рассол.И она этот сыр продает по 1.300т.р но только она делает из козьего молока.

За молоком приедешь завтра. :-D
0
*Апельсинка*
От пользователя lena_1974
За молоком приедешь завтра.

КонеШно!
0
$обака
От пользователя Ponomarina
форму для сыра сделала вот из этого рецепта, удобненько

очень просто и очень удобно! Я пока не варю сыр, но очень интересно, может когда-нибудь и дойдут руки :-)
0
Ponomarina
и бесплатно))) на спец сайтах формы от 300рублей стоят...
0
$обака
От пользователя Ponomarina
на спец сайтах формы от 300рублей стоят...

мы когда ездили в Краснодарский край, там тетеньки местные на трассе сыр продают, так он формой тарелок от Бигланча, даже полоски видны :-D
0
Vikiela
Ну так ить... голь на выдумки... Я в Ашане корзинки покупала рублей за 20. Очень бюджетно.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.