Домашние заготовки, рецепты
O
OK47
Сверху насыпаем 2 ложки столовых соли с горкой и 1 чайную сахара
Марина, а сахар нужен в квашеные огурцы? Какую роль он выполняет? Я почему-то никогда в квашеные не добавляю, только в маринованные.
P
Ponomarina
Какую роль он выполняет
а фик знает... написали в рецепте, я кладу)))
B
Brusnytskay
Марина!!!! Может я туплю, но для особо одаренных, расскажи как рассол для помидор зеленых варить
j
juliagaby
Девочки, а домашний яблочный уксус кто-нть делает? Есть проверенный рецепт?
Сегодня варила что-то из яблок. Получилось яблочное пюре
Хотела сварить джем, но для него наверное, нужны твердые яблоки. Кто-нибудь знает?
мамаши, сколько стоит в магазине 100-граммовая баночка яблочного пюре?
Хотела сварить джем, но для него наверное, нужны твердые яблоки. Кто-нибудь знает?
мамаши, сколько стоит в магазине 100-граммовая баночка яблочного пюре?
a
allochka
У меня мама из яблок варит вкуснейшее повидло. Из яблок, морковки и апельсина. Если кому интересно, рецептик узнаю.
полистала...что то одни солености
а сладости то кто-нибудь варит?
у кого есть рецепт яблочного джема, чтоб как в желе яблоки получились
а сладости то кто-нибудь варит?
у кого есть рецепт яблочного джема, чтоб как в желе яблоки получились
С
Светлана Black Cat
мамаши, сколько стоит в магазине 100-граммовая баночка яблочного пюре?
Меня жаба давит покупать, особенно когда свежие яблоки есть))). В стеклянной баночке дорого, раньше брала в тетра-паке 125гр. 13,10р.
н
нет120му
мы когда ездили в Краснодарский край, там тетеньки местные на трассе сыр продают, так он формой тарелок от Бигланча, даже полоски видны
И тут я поняла, что отстала от жизни...
Я не знаю как выглядят тарелки у БигЛанча
По теме, если я не хочу лить уксус, сколько сыпать лимонной кислоты?
Лечо парится, около 4-4,5 литров
Из яблок, морковки и апельсина
черт, у меня апельсины на деревьях не растут
не хочу лить уксус, сколько сыпать лимонной кислоты?
в гугле сказали 1 ч.л 70% = 1 ч.л лимонной кислоты
еще такая табличка выпала, но тут я ничего не поняла
Нормы замены уксуса лимонной кислотой
Уксус 3% = 30 г лимон. к-ты 970 мл (кипяченной воды)
Уксус 6% = 60 г лимон к-ты 940 мл (кипяченной воды)
Уксус 9% = 90 г лимон. к-ты 910 мл (кипяченной воды)
Кислота лимонная в 1 ч. л.-5 гр
вот еще
Лимонная кислота- замена уксуса
Это должна знать каждая хозяйка, которая использует лимонную кислоту, тем более сейчас сезон заготовок
Лимонная кислота – прекрасное консервирующее вещество, способное заменить уксус.
Для приготовления соусов лучше использовать сок лимона.
Для добавления в некоторые виды теста и для домашнего консервирования лимонный сок можно заменить кристаллической синтетической кислотой.
5 грамм лимонной кислоты соответствуют соку, который можно выжать из одного среднего лимона.
Разводят кристаллы лимонной кислоты в следующей пропорции: 1 ложка кислоты на 2 ложки воды.
Приблизительные пропорции замены лимонной кислоты на уксусную эссенцию: 0,5 грамма сухой лимонной кислоты на 1 грамм эссенции.
Но это касается только консервирующих свойств лимонной кислоты и эссенции.
Вкусовой результат будет совершенно различным.
Как развести сухую лимонную кислоту?
Если нам нужно развести лимонную кислоту вместо уксуса, который написан в рецепте, то пользуйтесь нашей памяткой. Мы указали процент уксуса и количество лимонной кислоты (сухой).
Разводят кристаллы лимонной кислоты водой в следующей пропорции:
1 столовая ложка сухой лимонной кислоты на 2 столовых ложки воды. У вас получится заменитель 70% уксусной эссенции.
1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 14 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 9% уксуса.
1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 22 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 6% уксуса.
1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 26 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 5% уксуса.
1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 34 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 4% уксуса.
1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 46 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 3% уксуса.
Добавка пищевая Е330 - это и есть лимонная кислота,
производится по ГОСТ 53040-2008 (старый ГОСТ 3652-69). Кстати, лимонная кислота безопасна для организма человека и не раздражает слизистых оболочек дыхательного и пищеварительного тракта.
ВОТ! Кто-то спрашивал!
Как развести уксусную эссенцию? (чтобы получить уксус)
уксус и лимонная кислотаКак развести уксус из 70% уксусной эссенции:
9% уксус, нужно взять одну часть эссенции и добавить семь частей воды (1 столовая ложка эссенции и 7 столовых ложек воды)
6% уксус - к одной части эссенции добавить 11 частей воды (1 столовая ложка эссенции и 11 столовых ложек воды)
5% уксус - к одной части эссенции добавить 13 частей воды (1 столовая ложка эссенции и 13 столовых ложек воды)
4% уксус - к одной части эссенции добавить 17 частей воды (1 столовая ложка эссенции и 17 столовых ложек воды)
3% уксус - к одной части эссенции добавить 23 части воды (1 столовая ложка эссенции и 23 столовые ложки воды)
Итак, если вам нужно 1 столовую ложку уксусной эссенции 70%, но у вас только 5% уксус, а его концентрация в 13 раз меньше, то вам нужно добавить 13 столовых ложек 5% уксуса.
Ещё один момент, который нужно учитывать - если в рецепте написано 1 столовая ложка уксусной эссенции 70%, а вы заменяете эссенцию на уксус в нужной пропорции, то берёте не 1 литр воды, а на несколько столовых ложек меньше. То есть 5% уксус 7 столовых ложек и МИНУС 13 столовых ложек воды.
Если вам нужно добавить 1 столовую ложку уксусной эссенции 70%, а у вас есть только 9% уксус, то вам нужно добавить 7 столовых ложек 9% уксуса.
http://www.resepty.ru/domovodstvo/557-uksus-limonn...
производится по ГОСТ 53040-2008 (старый ГОСТ 3652-69). Кстати, лимонная кислота безопасна для организма человека и не раздражает слизистых оболочек дыхательного и пищеварительного тракта.
ВОТ! Кто-то спрашивал!
Как развести уксусную эссенцию? (чтобы получить уксус)
уксус и лимонная кислотаКак развести уксус из 70% уксусной эссенции:
9% уксус, нужно взять одну часть эссенции и добавить семь частей воды (1 столовая ложка эссенции и 7 столовых ложек воды)
6% уксус - к одной части эссенции добавить 11 частей воды (1 столовая ложка эссенции и 11 столовых ложек воды)
5% уксус - к одной части эссенции добавить 13 частей воды (1 столовая ложка эссенции и 13 столовых ложек воды)
4% уксус - к одной части эссенции добавить 17 частей воды (1 столовая ложка эссенции и 17 столовых ложек воды)
3% уксус - к одной части эссенции добавить 23 части воды (1 столовая ложка эссенции и 23 столовые ложки воды)
Итак, если вам нужно 1 столовую ложку уксусной эссенции 70%, но у вас только 5% уксус, а его концентрация в 13 раз меньше, то вам нужно добавить 13 столовых ложек 5% уксуса.
Ещё один момент, который нужно учитывать - если в рецепте написано 1 столовая ложка уксусной эссенции 70%, а вы заменяете эссенцию на уксус в нужной пропорции, то берёте не 1 литр воды, а на несколько столовых ложек меньше. То есть 5% уксус 7 столовых ложек и МИНУС 13 столовых ложек воды.
Если вам нужно добавить 1 столовую ложку уксусной эссенции 70%, а у вас есть только 9% уксус, то вам нужно добавить 7 столовых ложек 9% уксуса.
http://www.resepty.ru/domovodstvo/557-uksus-limonn...
н
нет120му
Ингредиенты:
4 кг спелых мясистых помидор,
3 кг красного болгарского перца,
1 кг репчатого лука,
1 кг моркови,
500 мл растительного масла,
2 ст. сахара,
100 мл уксуса,
3 ст. л. соли.
Во, сперва приготовила, потом нашла
У меня приблизительно такие пропорции овощей и вышли
Только без масла, я ничего не обжаривала
Надеюсь получится вкусно
н
нет120му
в гугле сказали 1 ч.л 70% = 1 ч.л лимонной кислоты
Это должна знать каждая хозяйка, которая использует лимонную кислоту, тем более сейчас сезон заготовок
Лена, ты опоздала
Я уже сделала с яблочным уксусом
Кстати, на нем написано, что срок годности 1 год, просрочка лет в 10 как то повлияет на качество закатанных банок?
P
Ponomarina
Может я туплю, но для особо одаренных, расскажи как рассол для помидор зеленых варить
я еще помидоры не делала, начну на этой неделе, опробую рецепты и отпишусь...
н
нет120му
это ты поторопилась
Я уже по банкам в это время разливала
Процесс тормозить нельзя было
С
Светлана Black Cat
мармелад
Можно упростить процесс (минуя чистку яблок, удаление сердцевинок, нарезку на дольки и блендирование): помытые яблоки запечь в духовке, мягкие протереть через сито и готовить дальше, как нравится или по рецепту .
P
Ponomarina
у меня все равно яблок нету))) просто рецепт попался
Оля_Бруснитская - нашла наипростейший рецепт зеленых помидоров, щас буду готовить, у меня два больших ящика
http://rutxt.ru/node/4397
Оля_Бруснитская - нашла наипростейший рецепт зеленых помидоров, щас буду готовить, у меня два больших ящика
http://rutxt.ru/node/4397
о
$обака
у меня все равно яблок нету))) п
надо??
мармелад
млин, вы не можете копировать в пост? и ссылку прилагать...
у меся ссылки не открываются, вернее открываются, но в течение 30 минут надо ждать
начала открывать и вижу "долго, нудно..."
хотелось бы что то быстрое
а у меня на дереве ранние яблоки лопаются от дождей, а потом падают
и парши нынче много
млин, вы не можете копировать в пост? и ссылку прилагать...
у меся ссылки не открываются, вернее открываются, но в течение 30 минут надо ждать
начала открывать и вижу "долго, нудно..."
хотелось бы что то быстрое
а у меня на дереве ранние яблоки лопаются от дождей, а потом падают
и парши нынче много
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.