тандыр за и против

GSM-1800
От пользователя Cherokee3
ну и первые "блины.....

сала на овощах нет, высыхают они и подгорают
0
Cherokee3
От пользователя GSM-1800
сала на овощах нет, высыхают они и подгорают

Вродь нет. Синенькие ваще Вкуснотища получаются.
А вот с мясом никак не могу поймать режим. ....
12 мин и уже сухое.
Поделитесь опытом плиз
0
Секс-символ 111
мясо разное бывает. если из свиной шейки делать - то оно никак сухим не получится. ну еще можно куски побольше взять.

я обычно барана режу, так одну ногу целиком в тандыр вешаю, вторую на плов, корейку на шашлы, ребра с картошкой в казане, остальное в морозилку на черный день :-) и ничего не высыхает.
1 / 0
Прямо общение форума кулинария :super:
1 / 2
Cherokee3
От пользователя proho}I{y_rЯdom
Прямо общение форума кулинария


Есть что посоветовать, Прохожу Рядом или....?
1 / 1
От пользователя Cherokee3
Прохожу Рядом
именно ;-) а что, вам можно, а мне нельзя? вы написали, где захотели, я тоже :-)

а по теме вам и так много написали вроде
2 / 4
Откроем сезон. :super:
Вчера стал счастливым обладателем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Первый блин комом не вышел. :-)
Час протопки, 14 минут готовки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


4 кг мяса, 1 кг картошки в один заход.

Вторая закладка - остатки картошки с беконом.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Вкус изумительный, хлопот - ноль.
Покорен.
:super: :hi:

[Сообщение изменено пользователем 30.05.2016 16:36]
13 / 1
Cherokee3
От пользователя AKR_
Вчера стал счастливым обладателем


Поздравляю ;-)
теперь будешь :beach:
в каком районе обитаешь?
1 / 1
Северка :hi:
1 / 1
Cherokee3
это на севере штоль? :lol:
0 / 1
шим
В нашем отряде тандырофилов прибыло :-D С приобретением! Картошка судя по фото у Вас молодая, поэтому пропеклась. Так то 15 мин. не должно было хватить. По шашлыку, если куски не очень крупные, средние - 15 минут максимум, поэтому на один шампур мясо и картошку, учитывая разную экспозицию приготовления, насаживать не рекомендую. :beach:
2 / 1
Спасибо!
Да, картофан молодой.
Читал ранее, что он "три в одном":
1) не дает мясу упасть (стопор)
2) Собирает стекающий жир. Тот не горит на углях.
3) Вкусняшка.
Подтверждаю, отработал по всем пунктам.
ЗЫ в буклетике с тандыром картошке отводится 5-10 мин. Мясу 15.

Будем экспериментировать! :hi:
2 / 2
n0pr0blem
Интересное дело - создали фетиш из обыкновеннейшей для Средней Азии вещи.

Можно еще для возделывания полей кетмень заказать :-D

В Средней Азии тандыры в каждом дворе делают не потому, что в нем картошку запекать супер-пупер, а потому что делается элементарно и из подручных материалов - самана и глины.
И топится за считанные минуты саксаулом, коего наломать может любой бедняк.

И потому в азиатской глубинке это не китч туристический, а самый первый друг работящего местного пролетария.
Они там форумов не читали, и делают без науки, "как бобо учил"

Кстати, и готовят в нем совсем не картошки и шашлык :cool:
Патыр, самса, лепешки - это да, для того тандыр и служит

Фото двухнедельной давности


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru
7 / 3
Jeanette
От пользователя n0pr0blem

Воооот, у меня такой стоит на заднем дворе, прилетел из Таджикии три года назад. Кому надо?
0
Cherokee3
От пользователя n0pr0blem
Интересное дело - создали фетиш из обыкновеннейшей для Средней Азии вещи.

Да никто культа не делает из него. Ни все и не у всех позволяет место сделать русскую версию - русская печь, вот и довольствуют этим.
4 / 2
ISASVET
От пользователя AKR_
Вчера стал счастливым обладателем.


Как планируете зимой укрывать от снега, дождей? Он сильно тяжелый?
2 / 2
Cherokee3
От пользователя ISASVET
Как планируете зимой укрывать от снега,

Чехол в подарок. У меня зиму перезимовал, нормально. Зимой не использовал, но можно было затащить в барбекюшницу
2 / 2
шим
От пользователя n0pr0blem
Автор: n0pr0blem (ЛС) (О пользователе)
Дата: 02 Июня 2016 10:51
Интересное дело - создали фетиш из обыкновеннейшей для Средней Азии вещи.

Причем тут фетиш, уважаемый??? :-( Тандыр для Урала реально вещь новая, вот люди и делятся рецептами приготовления разных блюд. Мне, например, нравиться больше, чем мангал, хотя и у последнего есть неоспоримые свои преимущества :hi:
А, понял, вы, наверное, продавец мангалов? :-D
2 / 5
ISASVET
От пользователя Cherokee3
можно было затащить в барбекюшницу


сколько ваш весит? те что смотрела, все весят под сотню, даже 170 видела :-)
такой не потаскаешь
1 / 1
Cherokee3
От пользователя ISASVET
сколько ваш весит? те что смотрела, все весят под сотню

Тоже под сотню,а че ево таскать то , поставил и пусть стоит. Не помню может кг 8 0.
www.xn----7sbbfn7cwam6c9a.xn--p1ai/
Здесь брал, НЕ РЕКЛАМА! !!!!
1 / 1
n0pr0blem
От пользователя шим
А, понял, вы, наверное, продавец мангалов?


Нет, вообще мимо. От купи-продай сферы далёк.

От пользователя шим
Мне, например, нравиться больше, чем мангал, хотя и у последнего есть неоспоримые свои преимущества


В первоисточнике, обычно, не смешивают.
В тандыре хлеб, на мангале шашлык, в казане плов и шурпа.

Хотя и на утюге можно глазунью жарить. А в чайнике пельмени :beach:

Всем мир и тандыр :super:
2 / 2
Denыч
От пользователя n0pr0blem
В первоисточнике, обычно, не смешивают.

В центральной Индии (куда, как я понимаю, тандыр попал столетия назад с севера), например, в нём легко готовят и лепешки и рыбу и курицу. Мне нравится больше, чем с рядом стоящего мангала и не только мне. Куплю ка я такой же. Хорошая тема...
1 / 2
От пользователя ISASVET


От пользователя ISASVET
Как планируете зимой укрывать от снега, дождей? Он сильно тяжелый?

80 кг. На зиму уберу. Чехол в комплекте. В планах навес небольшой от дождя.
1 / 2
шим
От пользователя AKR_
В планах навес небольшой от дождя.

Это правильное решение :hi:
От пользователя Denыч
Куплю ка я такой же. Хорошая тема...

И это тоже! :super:
0 / 1
Попробовал куру запечь и лепешки. :super:
Кура в хрене. Рассыпная, сочная, вилка насквозь проходит.
Картошечка по кругу само собой.

С хлебом немного наблинкомил.
Начал делать уже после куры, тандыр подостыл.
Думал, не пропечется. Начал отрывать от стенок по готовности верхней корочки. Тоже вкусно. Низ лепешек приклеился, не отодрать.

Уже после ужина пошел "угли отскребать". Оказалось, хлеб дошел, легко отделился от стенок руками.

Фоток не будет, вкус все равно не передать! :-D

[Сообщение изменено пользователем 08.06.2016 16:35]
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.