Заправка-закуска из чесночных стрелок

Простая и вкусная добавка к любому блюду. И безотходное производство. Раньше мы выкидывали эти хвостики, в этом году я вдруг вспомнила, что есть такая вкуснятина. На оригинальность ни в коем случае не претендую, как гриццо. сделал сам, расскажи другому, вдруг, кто не в курсе :-)
Итак, обламываем в саду-огороде все стрелки у чеснока. (везет тем, у кого чеснок растет в промышленных масштабах, у нас так, для разнообразия)
Можно прокрутить на мясорубке, но у нас же есть такая чудо-машина, как блендер ( и как я без него жила раньше :-D )
Понадобится соль и растительное масло

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Хвостики режем на небольшие кусочки , загружаем в аццкую машину

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Измельчаем до нужной консистенции. При всем моем желании, мельче-ну никак..

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Добавляем соль и растительное масло. На мои несчастные полстакана зелени я добавила около чайной ложки соли и столовую ложку растительного мала. Да, заправка соленая, а вдруг скиснет? Хотя, не успеет, одну порцию мы уже съели :-D В общем, тщательно перемешиваем , складываем в любую удобную посудину и убираем в холодильник

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
:hi:
74 / 3
oрхиdeя
вкуснятина, мы тож такое сделали, только я еще эту красоту перемешала со сливочным маслом (в отдельной баночке) и на мазываю на хлеб, думаю что до зимы не останется

[Сообщение изменено пользователем 06.07.2010 18:00]
7 / 0
cleoma
От пользователя Леди Икс.

Ну вот, есть куда стрелки девать! Мы к чесноку не ровно дышим. А может ещё еврейскую закуску попробовать сделать? Вы не делали? ;-)
1 / 0
Леди Икс.
От пользователя cleoma
А может ещё еврейскую закуску попробовать сделать? Вы не делали?

Хм, напомните..
0
НастойкаПиона
Еврейская закуска: сыр-яйцо-чеснок. Шепотом (майонез)
22 / 1
Леди Икс.
От пользователя НастойкаПиона

Это то я знаааю. Я думала, заготовка какая на зиму..
0
cleoma
От пользователя Леди Икс.

я именно про эту :-D
0
cleoma
От пользователя Леди Икс.
Я думала, заготовка какая на зиму..

Натолкнули на мысль, попробую замариновать на зиму. Маринуют же каперсы и прочее. Спасибо! :-)
1 / 0
Леди Икс.
От пользователя cleoma

:hi:
0
Свет, а шо так трохи хвостов?
в выхи надо заварганить тожа
0
кООбаса
я давно уже эти стручки мариную. закладка как на огурцы (соль, сахар).
закусь и подгарнировка - лучше не придумаешь. :-)
4 / 0
cleoma
Уже сделала еврейский салат, только чеснока ушло чуть-чуть. Пожалуй вкуснее чем с зубчиками и выглядит аппетитней с зелёными вкраплениями, сейчас ещё на помидорки с огурчиками выложу. Спасибо большое за подсказку!
От пользователя кООl баса

теперь и я буду! :-)
5 / 0
Леди Икс.
От пользователя MassEbu
Свет, а шо так трохи хвостов?

Это остатки, те, которые в прошлый раз еще маленькими были, не заметили их.. Да и чеснока у нас немного посажено.Я ж говорю, мне б плантацию, я бы развернулась :-D Королевство маловато :-D
7 / 0
Kali
я их просто жареные люблю.... как гарнир к мясу....
:-o
7 / 0
до чего кризис людей довел :-D
3 / 28
Леди Икс.
От пользователя |nfinity
до чего кризис людей довел

Да, Ань, траву жуем..
18 / 0
Бензини
ВАХ! Как же я люблю всякие чесночные производные! У меня как раз этих стрелок мешок лежит в холодильнике!
Спасибо за рецепт!!! Завтра займусь, приготовлю и объемся!
4 / 0
с мясом под водочку идет ваще на ура!!! сам законсервировал уже 5 банок.
3 / 0
БазилиО(пузан)
От пользователя Леди Икс.
Измельчаем до нужной консистенции. При всем моем желании, мельче-ну никак..


От пользователя Леди Икс.
Можно прокрутить на мясорубке, но у нас же есть такая чудо-машина, как блендер

Ну дак вот и нужно на мясорубке измельчать, если конешно хотите помельче :-)
От пользователя Леди Икс.
Заправка-закуска из чесночных стрелок

Когда сезон можно чермшу точно также делать, то же вкусно :food:
0
От пользователя Kali
я их просто жареные люблю.... как гарнир к мясу....

у нас с Вами периодически вкусы сходятся))
жареные стрелки))) самый вкус лета)
3 / 0
Леди Икс.
От пользователя Слепой Толстопузый Кот Базилио
Ну дак вот и нужно на мясорубке измельчать, если конешно хотите помельче

Мне кажется, что на мясорубке тоже не получится мельче. Если только несколько раз крутить. Возни слишком много.
1 / 0
Леди Икс.
От пользователя Djemma
жареные стрелки))) самый вкус лета)

Расскажите, что да как?
1 / 0
Гоcтья
Тоже люблю жаренные, и опять удачное, быстрое блюдо на ужин.
Режем стрелки чеснока на части, примерно в 2-3 см в длинну.
Лучше выбирать одинаковые по толщине, иначе не однородно прожарятся.
Дальше масло на сковородку и их туда-же. + соль конечно же. Специи не нужны.
Жарятся до румяной корочки минут 10.
В это время такой по квартире запах разносится, что приходится сглатывать слюни.
И можно кушать.
Некоторые предварительно отваривают, но как по мне - это лишнее. Как только корочка появилась - чеснок прожарен и очень мягкий

[Сообщение изменено пользователем 07.07.2010 09:45]
13 / 0
Tusy-ok
От пользователя ГОС

Обалдеть, сколько лет живу, даже не слышала о таких вариантах. :-D Вот уж действительно, век живи - век учись ;-)
От пользователя Леди Икс.

Спасибо за идею. :-)
9 / 0
Мартинка
Супер идеи! Спасибо огромное! Заправку для салата только что сделала - очень здорово получилось и очень остро!
Довела кстати до состояния кашицы на блендере - получился полноценный соус :-)
Теперь очередь да жареными стеблями - очень интересно, что получится.
2 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.