Пироженое ЭКЛЕР

От пользователя Princess Fiona
а форма была и маленькой булочки, и, как показывают википедиевские картинки, и кулича, и кольца и т.д.

От пользователя Princess Fiona
бриошь - суть ФОРМЫ изделия из заварного теста.

:lol: это пять :lol: вы уже сами запутались
От пользователя Princess Fiona
сейчас бриошью (или пти-бриошью) называют маленькие пирожные

источник?! ваш кролик?!
От пользователя Princess Fiona
сейчас бриошью (или пти-бриошью) называют

так бриош или пти-бриош или вы не различаете? Мозг или минимозг - тоже видимо безразлично :-D
11 / 0
Princess Fiona
От пользователя Bkmz
вы уже сами запутались

а, то есть вы не поняли, что у слова "бриошь" два значения и применительно к изделиям из особого сдобного теста - это все изделия, форма значения не имеет, а к изделиям из заварного и иного теста - маленькое пирожное с начинкой? сочувствую.
От пользователя Bkmz
Мозг или минимозг - тоже видимо безразлично

А вы меня просветите. Я думаю, кому как не вам, все знать про минимозги (я вижу, что вы уже не знаете, что придумать - а потом опять будете жалобиться, что я перехожу на вашу личность?).

[Сообщение изменено пользователем 03.03.2010 13:32]

[Сообщение изменено пользователем 03.03.2010 13:33]
2 / 17
берем книгу
Le Larousse des desserts

открываем:
Profiteroles au chocolat (Профитроли в шоколаде)
видим

у автора размер тот же ;-) но французы почемуто это назвали профитроли, а не бриоши ;-) бриоши они назвали в этой же книге
Brioche aux fruits (Бриоши из фруктов)

размером больше, форма вообще другая и тесто не заварное, ну может напутали смотрим еще десерты:
Яйцо в бриоши
14 / 0
Princess Fiona
Да чтобы все мы так жили, как вы знаете матчасть )))
2 / 14
От пользователя Princess Fiona
[Сообщение изменено пользователем 03.03.2010 13:32]
[Сообщение изменено пользователем 03.03.2010 13:33]

вы сначала в блокнотике пишите, чтобы не поправляться часто, а то малоли
От пользователя Princess Fiona

я вижу, что вы уже не знаете, что придумать

просто я не хочу углубляться в ваши грязные инсинуации, и пишу по теме
:-)
6 / 1
Princess Fiona
От пользователя Bkmz
просто я не хочу углубляться в ваши грязные инсинуации, и пишу по теме

:lol: вы? по теме? может, вы еще и на личности не переходите? и не жалобитесь? мило.
3 / 16
HaHaДemon
А что такое шу??? :-D
1 / 0
От пользователя HaHaDemon
шу

наверно абривеатура - шулупень умничает, хотя нет абривеатуры заглавными пишутся :-)
5 / 4
Princess Fiona
От пользователя HaHaDemon
А что такое шу???

британский вариант наименования изделий из заварного теста (Pâte à choux ). независимо от формы.
3 / 10
МишкаПанда
капец! завязывайте! :ultra:
3 / 3
HaHaДemon
От пользователя Princess Fiona
наименования изделий из заварного теста (Pâte à choux ). независимо от формы

Помню в моей любимой кондитерской шу обзывали круглые заварные пироженки с кремом, а эклеры были вытянутыми. теперь я ваще вся запуталась :weep:
1 / 0
Princess Fiona
От пользователя HaHaDemon
Помню в моей любимой кондитерской шу обзывали круглые заварные пироженки с кремом, а эклеры были вытянутыми. теперь я ваще вся запуталась

Это не в "Марципане" ли? Я помню, там было одно из немногих мест в городе, где продавались именно "шу".

Эклеры - они реально вытянутые. Но не обязательно из заварного теста.
2 / 10
От пользователя Princess Fiona
британский вариант наименования изделий из заварного теста (Pâte à choux ).

с каких пор британцы по французки заговорили?
8 / 4
HaHaДemon
От пользователя Princess Fiona
Это не в "Марципане" ли? Я помню, там было одно из немногих мест в городе, где продавались именно "шу".

Неа, в "Белочке". Я так понимаю для себя, что "шу" крупные пироженки со сладким кремом, а "профитрольки" маленькие круглые штуки из заварного теста, с необязательно сладкой начинкой. А Эклер - продолговатая пироженка. Вот как то так. Тема "бриоши" для меня не раскрыта)))))
7 / 0
Апельсинка
От пользователя HaHaDemon
Тема "бриоши" для меня не раскрыта)))))

И для меня... пока поняла только то, что может быть любых размеров, ну и в итоге все таки это дрожжевое, а не заварное тесто...
5 / 0
От пользователя HaHaDemon
Я так понимаю для себя

Как понял я: "шу" - это изделие из заварного теста. Профитроли - это круглые (точнее шаровидные, круг это всетаки плеская фигура) изделия из заварного теста. Эклеры - это вытянутые изделия из заварного теста. Бриоши - это булочки (клаичесие бриоши это сдобные сладкие булочки). Эклеры и Профитроли в свою очеред относятся к шу, шу наряду с кесами можно отнести к бриоши (но не класическим бриоши).
7 / 2
А по-моему, только автору темы наплевать как это называется.
А вот многим участникам спора, почему-то очень важно, что бы его слово было, если не истинным, то хотя бы последним. :lol: Вся эта ерунда слабо маскируется репликами: "я не критикую, я только свое личное мнение высказываю". И "высказываю" активно и настойчиво, если кто еще не понял...
:lol: Делать вам нечего, лучше работать бы шли. Это мое личное мнение. :-D
8 / 1
Princess Fiona
От пользователя Апельсинка
пока поняла только то, что может быть любых размеров, ну и в итоге все таки это дрожжевое, а не заварное тесто...

если бриошь из сдобного дрожжевого, то - любых форм и размеров (и там уже виды - панеттоне и т.д.)
если из иного теста (пресное, слоеное, заварное) - то бриошью можно назвать маленькую-маленькую пирожнку с начинкой.
3 / 13
Леди Икс.
От пользователя Bkmz
"шу" - это изделие из заварного теста. Профитроли - это круглые (точнее шаровидные, круг это всетаки плеская фигура) изделия из заварного теста. Эклеры - это вытянутые изделия из заварного теста. Бриоши - это булочки (клаичесие бриоши это сдобные сладкие булочки). Эклеры и Профитроли в свою очеред относятся к шу, шу наряду с кесами можно отнести к бриоши (но не класическим бриоши).

:confused: :-D
6 / 3
Princess Fiona
если учесть, что профитроль - это не пирожное с начинкой, а основа для пирожных, для несладких небольших закусок :lol:

[Сообщение изменено пользователем 03.03.2010 14:23]
4 / 8
Леди Икс.
От пользователя Princess Fiona
если учесть, что профитроль - это не пирожное с начинкой, а основа для пирожных

Ну вот как то так.. Для меня эклер-это профитроль с начинкой. Пусть он или круглый, или длинный. Не важно..(я о сладких говорю)

[Сообщение изменено пользователем 03.03.2010 14:25]
4 / 8
Апельсинка
От пользователя Princess Fiona
профитроль - это не пирожное с начинкой, а основа для пирожных, для несладких небольших закусок

8( 8( 8( В смысле????
Т.е. профитроль отдельно, начинка отдельно, а все вместе это уже как-то по-другому называется???
0
HaHaДemon
От пользователя Princess Fiona
профитроль - это не пирожное с начинкой, а основа для пирожных...

С этим я согласна, да)
А все таки "шу" и "эклер" - сладкие для меня, хоть убейте) А "бриошь" - сдобная булочка, да...
1 / 0
От пользователя Princess Fiona
несладких небольших закусок

стоп машина, небольшие это бриошь, а не профитроль
ну и напоминаю о:
От пользователя Bkmz
Profiteroles au chocolat (Профитроли в шоколаде)

это к словам про несладкие
4 / 0
Princess Fiona
От пользователя Апельсинка
Т.е. профитроль отдельно, начинка отдельно, а все вместе это уже как-то по-другому называется???

ну, есть профитроль - это шарообразная выпечка из заварного теста. ее наполняют сладкими начинками - пирожное. а если не сладкими (икра с маслом, паштет и т.д.) - это уже так, закуска.
3 / 6
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.