Пироженое ЭКЛЕР
а форма была и маленькой булочки, и, как показывают википедиевские картинки, и кулича, и кольца и т.д.
бриошь - суть ФОРМЫ изделия из заварного теста.
это пять вы уже сами запутались
сейчас бриошью (или пти-бриошью) называют маленькие пирожные
источник?! ваш кролик?!
сейчас бриошью (или пти-бриошью) называют
так бриош или пти-бриош или вы не различаете? Мозг или минимозг - тоже видимо безразлично
P
Princess Fiona
вы уже сами запутались
а, то есть вы не поняли, что у слова "бриошь" два значения и применительно к изделиям из особого сдобного теста - это все изделия, форма значения не имеет, а к изделиям из заварного и иного теста - маленькое пирожное с начинкой? сочувствую.
Мозг или минимозг - тоже видимо безразлично
А вы меня просветите. Я думаю, кому как не вам, все знать про минимозги (я вижу, что вы уже не знаете, что придумать - а потом опять будете жалобиться, что я перехожу на вашу личность?).
[Сообщение изменено пользователем 03.03.2010 13:32]
[Сообщение изменено пользователем 03.03.2010 13:33]
берем книгу
Le Larousse des desserts
открываем:
Profiteroles au chocolat (Профитроли в шоколаде)
видим
у автора размер тот же но французы почемуто это назвали профитроли, а не бриоши бриоши они назвали в этой же книге
Brioche aux fruits (Бриоши из фруктов)
размером больше, форма вообще другая и тесто не заварное, ну может напутали смотрим еще десерты:
Яйцо в бриоши
Le Larousse des desserts
открываем:
Profiteroles au chocolat (Профитроли в шоколаде)
видим
у автора размер тот же но французы почемуто это назвали профитроли, а не бриоши бриоши они назвали в этой же книге
Brioche aux fruits (Бриоши из фруктов)
размером больше, форма вообще другая и тесто не заварное, ну может напутали смотрим еще десерты:
Яйцо в бриоши
P
Princess Fiona
Да чтобы все мы так жили, как вы знаете матчасть )))
P
Princess Fiona
просто я не хочу углубляться в ваши грязные инсинуации, и пишу по теме
вы? по теме? может, вы еще и на личности не переходите? и не жалобитесь? мило.
H
HaHaДemon
А что такое шу???
P
Princess Fiona
А что такое шу???
британский вариант наименования изделий из заварного теста (Pâte à choux ). независимо от формы.
М
МишкаПанда
капец! завязывайте!
H
HaHaДemon
наименования изделий из заварного теста (Pâte à choux ). независимо от формы
Помню в моей любимой кондитерской шу обзывали круглые заварные пироженки с кремом, а эклеры были вытянутыми. теперь я ваще вся запуталась
P
Princess Fiona
Помню в моей любимой кондитерской шу обзывали круглые заварные пироженки с кремом, а эклеры были вытянутыми. теперь я ваще вся запуталась
Это не в "Марципане" ли? Я помню, там было одно из немногих мест в городе, где продавались именно "шу".
Эклеры - они реально вытянутые. Но не обязательно из заварного теста.
H
HaHaДemon
Это не в "Марципане" ли? Я помню, там было одно из немногих мест в городе, где продавались именно "шу".
Неа, в "Белочке". Я так понимаю для себя, что "шу" крупные пироженки со сладким кремом, а "профитрольки" маленькие круглые штуки из заварного теста, с необязательно сладкой начинкой. А Эклер - продолговатая пироженка. Вот как то так. Тема "бриоши" для меня не раскрыта)))))
А
Апельсинка
Тема "бриоши" для меня не раскрыта)))))
И для меня... пока поняла только то, что может быть любых размеров, ну и в итоге все таки это дрожжевое, а не заварное тесто...
Я так понимаю для себя
Как понял я: "шу" - это изделие из заварного теста. Профитроли - это круглые (точнее шаровидные, круг это всетаки плеская фигура) изделия из заварного теста. Эклеры - это вытянутые изделия из заварного теста. Бриоши - это булочки (клаичесие бриоши это сдобные сладкие булочки). Эклеры и Профитроли в свою очеред относятся к шу, шу наряду с кесами можно отнести к бриоши (но не класическим бриоши).
А по-моему, только автору темы наплевать как это называется.
А вот многим участникам спора, почему-то очень важно, что бы его слово было, если не истинным, то хотя бы последним. Вся эта ерунда слабо маскируется репликами: "я не критикую, я только свое личное мнение высказываю". И "высказываю" активно и настойчиво, если кто еще не понял...
Делать вам нечего, лучше работать бы шли. Это мое личное мнение.
А вот многим участникам спора, почему-то очень важно, что бы его слово было, если не истинным, то хотя бы последним. Вся эта ерунда слабо маскируется репликами: "я не критикую, я только свое личное мнение высказываю". И "высказываю" активно и настойчиво, если кто еще не понял...
Делать вам нечего, лучше работать бы шли. Это мое личное мнение.
P
Princess Fiona
пока поняла только то, что может быть любых размеров, ну и в итоге все таки это дрожжевое, а не заварное тесто...
если бриошь из сдобного дрожжевого, то - любых форм и размеров (и там уже виды - панеттоне и т.д.)
если из иного теста (пресное, слоеное, заварное) - то бриошью можно назвать маленькую-маленькую пирожнку с начинкой.
Л
Леди Икс.
"шу" - это изделие из заварного теста. Профитроли - это круглые (точнее шаровидные, круг это всетаки плеская фигура) изделия из заварного теста. Эклеры - это вытянутые изделия из заварного теста. Бриоши - это булочки (клаичесие бриоши это сдобные
сладкие булочки). Эклеры и Профитроли в свою очеред относятся к шу, шу наряду с кесами можно отнести к бриоши (но не класическим бриоши).
P
Princess Fiona
если учесть, что профитроль - это не пирожное с начинкой, а основа для пирожных, для несладких небольших закусок
[Сообщение изменено пользователем 03.03.2010 14:23]
[Сообщение изменено пользователем 03.03.2010 14:23]
Л
Леди Икс.
если учесть, что профитроль - это не пирожное с начинкой, а основа для пирожных
Ну вот как то так.. Для меня эклер-это профитроль с начинкой. Пусть он или круглый, или длинный. Не важно..(я о сладких говорю)
[Сообщение изменено пользователем 03.03.2010 14:25]
А
Апельсинка
профитроль - это не пирожное с начинкой, а основа для пирожных, для несладких небольших закусок
В смысле????
Т.е. профитроль отдельно, начинка отдельно, а все вместе это уже как-то по-другому называется???
H
HaHaДemon
профитроль - это не пирожное с начинкой, а основа для пирожных...
С этим я согласна, да)
А все таки "шу" и "эклер" - сладкие для меня, хоть убейте) А "бриошь" - сдобная булочка, да...
несладких небольших закусок
стоп машина, небольшие это бриошь, а не профитроль
ну и напоминаю о:
Profiteroles au chocolat (Профитроли в шоколаде)
это к словам про несладкие
P
Princess Fiona
Т.е. профитроль отдельно, начинка отдельно, а все вместе это уже как-то по-другому называется???
ну, есть профитроль - это шарообразная выпечка из заварного теста. ее наполняют сладкими начинками - пирожное. а если не сладкими (икра с маслом, паштет и т.д.) - это уже так, закуска.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.