Пироженое ЭКЛЕР
пока тему не закрыли, может комуто будет интересно узнать, что же такое бриоши из первоисточника, мне не лень, я нашел первоисточник о котором тут писали правда не бумага, а снова интернет... мне правда лень переводить и на скорую руку воспользовался промтом... но заварных бриошей я там не нашел....
увы и ах...
зато рецепты очень даже интересные
http://cuisine.larousse.fr/recherche-transverse?q=...
зато рецепты очень даже интересные
http://cuisine.larousse.fr/recherche-transverse?q=...
P
Princess Fiona
увы ... Размер не уникальный признак пирожного
вот это уже похоже на спор и аргументацию. но тем не мение бриошами после "хлебного переворота" начала 20-го века начали называть и очень-очень маленькие профитроли.
я бы очень попросил уважаемую, выложить скан
могу скинуть в личку.
F
FARA ;)
ничесеее...темку то раздули
вот не думала, что название будет так принципиально...
вот не думала, что название будет так принципиально...
А
Апельсинка
могу скинуть в личку.
и мне, пожалуйста
P
Princess Fiona
вот не думала, что название будет так принципиально...
оно не принципиально. принципиально - пройтись по ближнему своему.
а насчет названия. я сейчас смотрела Джеймса Мартина (британский шеф-кондитер) у него они называются эклеры и профитороли, независимо от формы и размера.
может комуто будет интересно узнать, что же такое бриоши из первоисточника
то есть вы утверждаете, что страничка с рецептами - это и есть энциклопедия ларусс он-лайн? окей. я продолжнаю "учить матчасть".
начали называть и очень-очень маленькие профитроли.
ну это как мы примерно говорим пироженое эклер, как я понял
с английского
brioche - булочка
с испанского - сдобная булочка
с итальянского - сладкая булочка
сейчас у нас все копировальные аппараты называют ксероксом. при этом не все копиры ксероксы ;-)
p
pie
Но кролик был очень воспитанный и это слово вслух не произнес.
Женщина, уймите своего воспитанного кролика, пусть он помолчит
P
Princess Fiona
как бы вам помягче объяснить.... я ничего не утверждаю, сказал, как знаю, привел цитаты из доступных для всех источников. (ну и себя за одно проверил) о вас ничего не скажу, ибо уже писал что только по теме разговор буду вести, а ваша персона мне
малоинтересна
не утверждаете? а мне кажется, что вы советуете "учить матчасть" и не можете отличить сайт с рецептами от кулинарной энциклопедии.
а еще вам так неинтересна моя персона, что вы даете мне советы, что делать и сыпите цитатами из других тем относительно меня. очень я вам не интересна.
я сказала свое мнение, не оспаривая компетентность никого из участников темы. за это я получила от вас ушат негативных комментариев относительно моих знаний (я, кстати, не утверждаю, что "знаю матчасть"), а сейчас, выходит, вы чуть ли не жертва. мило.
[Сообщение изменено пользователем 03.03.2010 12:13]
не утверждаете?
вы о чем хотите поговорить в этой теме? о своей персоне?! вы думаете это интересно интернет сообществу?! о вашем кролике мы уже все слышали...
хотелось бы всетаки сканы, а не только рассказы о них и о хлебных переворотах в 20 веке, при том что история бриоши началась за три века до этого
К
Космос80
P
Princess Fiona
вы о чем хотите поговорить в этой теме? о своей персоне?!
о моей персоне начали и продолжаете говорить вы. при этом с советами, что мне делать и куда идти.
успокойтесь уже. нет, если хотите отслеживать, кто там про меня что-то где-то хорошее сказал - ваша воля, но это не отменяет необходимости говорить по теме.
p
pie
кролик
но это не отменяет необходимости говорить по теме.
вы очень много говорите по теме
успокойтесь уже. нет, если хотите отслеживать, кто там про меня что-то где-то хорошее сказал - ваша воля, но это не отменяет необходимости
вы видимо искренне думаете, что тема посвящена Вам
Предупреждение всем участникам перепалки
Обойдитесь без перехода на личности, пожалуйста
Если Вы располагаете материалами, которые имеют непосредственное отношение к обсуждаемой теме, их будет очень полезно посмотреть всем участникам разговора и посетителям форума
Обойдитесь без перехода на личности, пожалуйста
Если Вы располагаете материалами, которые имеют непосредственное отношение к обсуждаемой теме, их будет очень полезно посмотреть всем участникам разговора и посетителям форума
H
HaHaДemon
Угу, я прям вся в напряжении с утра) что ж такое эклер, профитроль и бриошь?
P
Princess Fiona
Если Вы располагаете материалами, которые имеют непосредственное отношение к обсуждаемой теме, их будет очень полезно посмотреть всем участникам разговора и посетителям форума
Только из уважения к модератору вкратце расскажу.
После первой мировой во Франции велась большая работа профсоюзов по улучшению прав работников и работа по экономии. Так случилось, что традиционно пекари начинали работать очень рано (с 2-4 часов по полуночи). Это было необходимо, потому что классические рецептуры дрожжевой выпечки требовали длительной (от 4 часов ) выдержки. Это были традиционные хлеба - круглые, в виде шапки, булочки-бриоши, патисьеры с изюмом и т.д.
И так случилось, что профсоюзы, вроде бы борющиеся за равные условия труда пекарей и кондитеров стали продвигать запрет на работу раньше рассвета. А политика экономии (неча электричество жечь) и "соведские содружества" (объединения жильцов, которым пекари, видимо, своей деятельностью ранней мешали) поддержали профсоюзы.
После этого пекарям запретили работу ранее 5-6 утра. За это время тесто для традиционных рецептур не поднимется, поэтому стали искать другие рецептуры "быстровыдержанных" изделий. Так появился парижский багет, который требует всего пару часов "на подъем". Сейчас все считают его чуть ли не старинным видом хлеба. И так же почти прекратилось производство традиционной "долгой" выпечки. В том числе такой трудоемокой как нормандские бриоши. Однако крошечные изделия из быстрого заварного и быстрого дрожжевого теста, начиненные изюмом и кремом стали предлагать и называть пти-бриоши. Их отличает именно маленький размер.
За сим откланиваюсь. Пойду "учить матчасть".
[Сообщение изменено пользователем 03.03.2010 12:53]
p
pie
Только из уважения к модератору
Модератору в личку отправь, раз уж так.....
P
Princess Fiona
былобы стрнно если бы маленькие булочки отличали большие размеры
какие они дебилы эти французы. они ведь не читают википедии и не знают, что едят.
вот вам, любителю википедии, ссылки на французскую и английскую страницу.
там видно, какой "маленькой булочкой" бывает бриошь. поболе иной бутылки вина
http://en.wikipedia.org/wiki/Brioche
http://fr.wikipedia.org/wiki/Brioche
[Сообщение изменено пользователем 03.03.2010 13:07]
вы просто спутали божий дар с яишнецей, ну чтоже со всеми бывает, но не каждый находит в себе силы признать это....
в одном правда ваша, профитроли можно назвать - бриоши (в значении булочка), но это соврешенно не исключает название профтроли, профитроли это уточненное название тому, что сделала тредстартер.
это всеравно что, ктото начал спорить, нет это не эклеры это пироженки
в одном правда ваша, профитроли можно назвать - бриоши (в значении булочка), но это соврешенно не исключает название профтроли, профитроли это уточненное название тому, что сделала тредстартер.
это всеравно что, ктото начал спорить, нет это не эклеры это пироженки
P
Princess Fiona
вы просто спутали божий дар с яишнецей
вы уж простите, но вы чем дальше - тем больше даже со своей любимой википедией расходитесь.
бриошь - это не булочка. с чего вы вообще взяли, что это изначально булочка? это изначально был вид долговыдержанного сдобного теста, а форма была и маленькой булочки, и, как показывают википедиевские картинки, и кулича, и кольца и т.д.
сейчас бриошью (или пти-бриошью) называют маленькие пирожные (независимо от вида теста), начиненные кремом или фруктами.
эклер, профитроль и бриошь - суть ФОРМЫ изделия из заварного теста.
какой "маленькой булочкой"
в своем опусе про историю франции, вы написали пти-бриош пти это именно приставка типа "мини" в русском языке
сам бриош может быть любого размера
P
Princess Fiona
сам бриош может быть любого размера
если мы говорим о изделии из заварного теста, начиненного кремом (а в теме обсуждается размер и форма именно таких изделий), то только маленького.
[Сообщение изменено пользователем 03.03.2010 13:23]
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.