Пироженое ЭКЛЕР
а маленькие пирожные - бриоши.
Учим матчасть ;-)
Профитро́ли (фр. profiterole, profit — выгода, польза ) — небольшие (менее 4см в диаметре) кулинарные изделия французской кухни из заварного теста
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1...
Брио́шь (фр. une brioche) — сладкая булка из сдобного теста на пивных дрожжах с добавлением масла.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B8%D0...
PS иногла лучше молчать, чем говорить ;-)
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
снобы интернетные
А
Апельсинка
зы: а какие они на вкус? никогда не пробовала
Звезда в шоке... Ну ладно самостоятельно не делали рецепт, но ведь...
Они в магазинах продаются тоннами (не буквально, конечно)!!!
Кроме того, их Илья Кулешов на конкурс десертов делал
J
Jenya_Smith
эклеры бы они были ежели кремом напичкать их из шприца кулинарного (можете хоть сейчас это сделать), а так они профитроли всегда назывались :-)
[Сообщение изменено пользователем 02.03.2010 23:58]
[Сообщение изменено пользователем 02.03.2010 23:58]
P
Puma (мама)
Они в магазинах продаются тоннами (не буквально, конечно)!!!
ну хватит уже удивляться-то ))) поняла я уже, какие они на вкус )) может, и ела, просто называла их как-то по-своему ))
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
эклеры бы они были ежели кремом напичкать их из шприца кулинарного (можете хоть сейчас это сделать), а так они профитроли всегда назывались
а профитроли с кремом зачем продают?
P
Princess Fiona
Профитро́ли (фр. profiterole, profit — выгода, польза ) — небольшие (менее 4см в диаметре) кулинарные изделия французской кухни из заварного теста
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1...
Брио́шь (фр. une brioche) — сладкая булка из сдобного теста на пивных дрожжах с добавлением масла.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B8%D0...
PS иногла лучше молчать, чем говорить
Мдя.
снобы интернетные
о, я бы не назвала снобами людей, для которых яндекс и википедия - источник истины. для тех, кто с апломбом заявляет "учим матчасть" и тыкает в википедию - есть другое слово. Но кролик был очень воспитанный и это слово вслух не произнес.
[Сообщение изменено пользователем 03.03.2010 00:25]
А
Апельсинка
А откуда вы берете рецепты? Мне было бы ооооч интересно почитать вашу "матчасть"
для тех, кто с апломбом заявляет "учим матчасть" и тыкает в википедию - есть другое слово.
Тааакс, опять переходим на личности?!
зато я знаю каким словом можно назвать людей, которые поправляют тех кто сказал истину, а когда их ткнули носом, начинают "тактично" отмазываться,:
Она еще и юрист отличный
но позвольте напомнить мы не в зале суда, а на кулинарном конкурсе;-)
кстати автор рецепта, абсолютно адекватно отреагировала на критику и пояснила почему профитроли назвала эклерами ;-)
Вы же почемуто решили ввести пользователей в заблуждение
яндекс и википедия - источник истины
было бы глупо давать номера страниц кулинарных книг, мы в интернете, а не в библиотеке.
За сим откланиваюсь, дальнейший диалог по теме
J
Jenya_Smith
а профитроли с кремом зачем продают?
ну я не смотрела в магазинах, возможно производитель так издевается, но для меня всегда профитроли будут пустые
назвала снобами людей, для которых яндекс и википедия - источник истины.
ну он и написал "интернетные" снобы, значит бывают еще другие
эклеры бы они были ежели кремом напичкать их из шприца кулинарного (можете хоть сейчас это сделать), а так они профитроли всегда назывались
каждый вправе называть по своему, но отличие эклера от профитроли не в наполнении или его отсутствии, а в форме - эклер вытянутый профитроли круглые (небольшие до 4 см в диаметре, а не крупные, как некоторые тут пытались утверждать) ;-)
J
Jenya_Smith
ну пусть так по правилам, мне удобнее думать что различаются внутренностью)))
в любом случае, у автора профитроли
в любом случае, у автора профитроли
P
Princess Fiona
Тааакс, опять переходим на личности?!
забавно это слышать от человека, который на вполне невинное замечание "это бриоши" безапелляционно заявил
1. с апломбом
и ссылки на всеинтернетовское собрание заблуждений
2.
PS иногла лучше молчать, чем говорить
ах, как тут не возмутиться переходом на личности-то. прямо запериходилась я на личности. особенно на вашу.
ЗЫ мило, что вы так следите за всеми репликами в мой адрес. и даже их запоминаете. это я про зал суда и юриста.
ЗЗЫ А на самом деле после своей реплики я как раз и занялась "глупым занятием" в виде сканирования Ларусса. Но сейчас, пожалуй, попридержу. Как-то нет желания делиться информацией там, где главное - с апломбом посоветовать "учить матчасть", а не обменяться мнениями.
[Сообщение изменено пользователем 03.03.2010 10:47]
А
Апельсинка
Но сейчас, пожалуй, попридержу. Как-то нет желания делиться информацией там, где главное - с апломбом посоветовать "учить матчасть", а не обменяться мнениями.
Не выкладывайте, но хотя бы расскажите, что в итоге в Ларуссе бриошами называют?
Судя по рецептам все таки даже если это и пирожные, то в любом случае из сдобного дрожжевого теста. Или нет?
p
pie
1. с апломбом:
забавно это слышать от человека, который на вполне нормальное название "Пироженое ЭКЛЕР" безапелляционно заявил
1. с апломбом: это бриоши. профитроли - так же круглые, но они среднего размера. а маленькие пирожные - бриоши.
2. Еслиб кролик был очень воспитанный и это слово вслух не произнес
P
Princess Fiona
Судя по рецептам все таки даже если это и пирожные, то в любом случае из сдобного дрожжевого теста. Или нет?
зачем? чтобы мне опять сказали "учим матчасть" и "лучше молчать, чем говорить"? мне одного раза хватило.
А
Апельсинка
зачем? чтобы мне опять сказали "учим матчасть" и "лучше молчать, чем говорить"? мне одного раза хватило.
Мда... ясно
P
Princess Fiona
1. с апломбом: это бриоши. профитроли - так же круглые, но они среднего размера. а маленькие пирожные - бриоши.
если вы мне расскажете в чем тут конкретно "апломб" - я буду благодарна. здесь ряд соображений без ссылок, без указаний того, что надо делать и громких заявлений "учим матчасть".
ЗЫ я так понимаю, что мне на роду написано быть предметом вашего пристального внимания.
А
Апельсинка
Ну ведь вы и правда достаточно безаппеляционно высказали, что данное блюдо - бриоши. И при этом аргументами мнение не подтвердили...
p
pie
после вашей писанины мне в личку, стал обращать внимание что вы пишите и как к вам относится форум тк про себя я уже наслушался.
касательно сложных слов- здесь не гуманитарный форум да и вряд ли смогу вам объяснить в двух словах, а особенно специфику их применения и что особенно важно специфику восприятия (в чужих постах).....
P
Princess Fiona
Ну ведь вы и правда достаточно безаппеляционно высказали, что данное блюдо - бриоши. И при этом аргументами мнение не подтвердили...
безапелляционно? без аргументов? то есть указание на размер - это не аргумент? мило.
ЗЫ а указание, что мне лучше молчать ,чем говорить и совет "поучить матчасть" - это нормально в таком разе, видимо.
P
Princess Fiona
касательно сложных слов- здесь не гуманитарный форум да и вряд ли смогу вам объяснить в двух словах, а особенно специфику их применения и что особенно важно специфику восприятия (в чужих постах).....
все желающие узнать о моей "писанине" - прошу, обращайтесь. я это сделаю спокойно, потому как даже горжусь тем, как я себя вела с человеком, активно пытающимся меня из-за моей "несправедливой победы" и сейчас махающим кулаками после драки.
ЗЫ реально, не стесняйтесь. там, правда, не будет забористых оскорблений (во всяком случае с моей стороны), так интеллигентские просьбы не делать на меня фотожабы и интересная позиция "я могу делать с вашей фотографией то, что хочу".
[Сообщение изменено пользователем 03.03.2010 11:26]
А
Апельсинка
то есть указание на размер - это не аргумент?
увы ... Размер - не уникальный признак пирожного
[Сообщение изменено пользователем 03.03.2010 11:33]
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.