Вкусные рецепты на время поста!
Y
Yrovay
Товарищи, поделитесь пжл вкусными рецептами....что бы разнообразить время поста)))) спасибо!!!
K
Katrin_Denev
поиск рулит)
M
MoulinRouge
Здесь эта тема как то не взлетает... Сто раз уже начинали...
Ога, эт потому что все создают тему и говорят: "довайте товарисчи, выкладывайте!!" Вместо того шоб взять, и самому выложить что-то интересное НЕ понимаю таких тредстартеров - хотите найти рецепт - поиск (и иже с ним Яндекс, Гугль) вам в помощь, затем стописятую тему создавать с вопросом???
N
NonSonoAngel
Здесь эта тема как то не взлетает... Сто раз уже начинали
Это точно! :-)
все создают тему и говорят: "довайте товарисчи, выкладывайте!!" Вместо того шоб взять, и самому
выложить что-то интересное
ОК, буду первооткрывателем :-). Завтра выложу свежие фотки, как раз готовила постный стол на 23 февраля - возможно, и на 8 марта мои идеи кому-то пригодятся.
Не хочу выглядеть невежливым и тем более святошей, но пост, это не повод сидеть на диете, это прежде всего духовное очищение, через ограничение себя в радостях и празднестве. Посему считаю, что делать праздничные постные блюда, это ИМХО лицемерие, которое на мой взгляд хуже несоблбдения поста. Проще
и правильней искать блюда вегитарианской кухни, а не вкусненькое на время поста, чтобы как то его пережить. Я сам пост не соблбдаю, если что.
Товарищи, поделитесь пжл вкусными рецептами....что бы разнообразить время поста
Не "товарищи", а "братья и сестры" тогда уже.
В Гугле и Яндексе Вас
забанили?
Это пять.
N
NonSonoAngel
Никто и не говорит о том, что Пост - это диета. Это действительно повод задуматься о многом, и постараться прожить это время с пользой в первую очередь для души.
Но если бы это было самоистязанием, тогда не было бы такого разнообразия рецептов постных блюд, в том числе и на православных сайтах. Наварили бы картошки в мундире, вот и вся еда на все дни Поста.
Вы сначала попробуйте Пост соблюдать, а потом критикуйте. А пока это разговор о том, как и что надо делать, не зная того, как это на самом деле.
Но за мнение в любом случае, спасибо.
Э
Энергия в мирных целях
Дамы, вы чего на человека набросились? Я аж обалдел. Тема ведь актуальная, тем более что форум для обсуждения рецептов, советов и общения. Молодец juliettaekt, респект.
Репа жареная. На постном масле. Готовить как картошку жареную.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Открыла этот корнеплод для себя месяц назад. Из сырой репы можно сделать салат. Любой. Также можно в овощное рагу добавлять. И в суп. Универсальный продукт. Как раз для тех, кто пост соблюдает.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Открыла этот корнеплод для себя месяц назад. Из сырой репы можно сделать салат. Любой. Также можно в овощное рагу добавлять. И в суп. Универсальный продукт. Как раз для тех, кто пост соблюдает.
M
MoulinRouge
Репа жареная. На постном масле.
Ну и как оно на вкус? Просто репу никада не пробовала, вкусно - не? У нас в доме она не водится, и в магазинах не встречалась...
ОК, буду
первооткрывателем . Завтра выложу свежие фотки
Вот это уже другой разговор,это будет интересно
зы: я пост соблюдаю, но ничего "эдакого", шоб показать, не готовила пока... обычные блюда - каши, супы, салаты. Картофельную запеканку с грибами делала... а вообще тема точно с таким названием была буквально недавно...
Т
Тeмза
Никто и не говорит о том, что Пост - это диета. Это действительно повод задуматься о многом, и постараться прожить это время с пользой в первую очередь для души.
У меня бабушка часто цитировала старинную поговорку "Грех не то что в уста, а то что из уст". Эт я к тому что тоже считаю, что слопать кусок в мяса в пост менее страшно, чем кого-то оскорбить, обмануть и пр. Впрочем последнего, наверное и не в пост нужно избегать
A
Alena70
и в магазинах не встречалась
в Монетке частенько беру. Сырая она сладковатая, у меня дочь её сырую чистит и ест, как морковку. Жарить не пробовала нужно попробовать.
А салаты с ней вы как делаете, просто трете и все?
Ну и как оно на вкус? Просто репу никада не пробовала, вкусно - не?
Вкусно. Сравнить можно с кабачком, наверное. Только представить, что он тверже гораздо. Своего ярко выраженного вкуса у репы нет. Нейтральная такая. Поэтому мжно изнее и сладкое и соленое делать.
в Монетке частенько беру.
Я тоже в монетке на 40 лет влксм. Увидела в первый раз, обрадовалась, как ребенок. Домой притащила, а что из нее делать не знаю.
А салаты с ней вы как делаете, просто трете и все?
И терла на терке, и так брусочками.Как на фото с жареной, только поуже. Смешивать с любыми овощами можно. Вчера сделала репку+лук зеленый+масло раст нерафинированное. Оч. вкусно. С квашеной капустой тоже хорошо.
к
кООl баса
Моя темка была. Сегодня выложу в теме "Кто что на ужин...", смотрите. Кста, по поводу кальмаров, для себя точно выяснил, кальмары можно по тем же дням, что и вино сухое.
к
кООl баса
Это чаво? Календарь что ли? Так у меня есть уже.
P
Partagass
не забываем, что половина дней в календаре поста не отмечена никакими значками, а это чтобы вы знали означает, что в эти дни не только нельзя масло итд., но и варёного и жареного и пареного тоже ничего нельзя. Так называемый сухоед. Предлагаю чудный салатик - спасает в Пост уже который год и даже
некрещёные мужики в семье постятся и не возмущаются. Пререц болгарский, шампиньоны свежие, салат китайский, яблочко, в равных пропорциях. зелени сколько угодно, кроме лука. А заправить уксусом на Ваш вкус. я заправляю рисовым, который используется для приготовления суши или из белеого вина.
Вместо того шоб взять, и самому выложить что-то интересное
да хоть и своё ввыложишь и спросишь у других ....всё равно ты................................... и пошел бы ты в .........................если ты не с нами и не за нас
а если по теме....то экспериментируйте автор....меняйте те же овощи что и едите и по разному их в салат....с маслом...все салаты кот с майон....но не с майон а с маслом....
теже супы...но как суп-пюре сделать...тоже вариант
кифирчик+зелень+чесночек+св.огурчик
теже супы...но как суп-пюре сделать...тоже вариант
кифирчик+зелень+чесночек+св.огурчик
P
Partagass
кифирчик+зелень+чесночек+св.огурчик
Какой кефир, мы вообще-то о посте говорим
M
MoulinRouge
ОК, буду первооткрывателем . Завтра выложу свежие фотки, как раз готовила постный стол на 23 февраля - возможно, и на 8 марта мои идеи кому-то пригодятся.
27 Фев 2010
Хдееее обещанные фото, м?
M
MoulinRouge
Для постящихся - вчера открыла для себя новый рецепт - мне очень понравился.
Чечевично-овсянная похлебка.
На кастрюлю 2,5 литра понадобиться:
- 1-2 картошки.
- 2-3 ст.ложки чечевицы.
- 3-4 ст.ложки овсянки.
- лук
- морковь
- растит.масло, специи, лавр.лист, зелень.
В кастрюлю закидываем чечевицу, закипит, добавляем картошку мелким кубиков, варим все вместе минут 15. В это время делаем зажарку - морковь+лук. После добавляем овсянку, зажарку, провариваем все вместе еще мин. 10, добавляем зелень, специи - и вуаля, похлёбка готова. Особенно вкусная и густая на следующий день. Мне понравилось - хотя сначала отнеслась к рецепту скептически. Постящиеся - попробуйте, рекомендую
зы: овсянку добавляла мелкопомолотую - "сила злаков" называется. Очень удачное сочетание - овсянка с чечевицей. А дочка даж не поняла - из чего супец, но съела все и попросила добавки
Чечевично-овсянная похлебка.
На кастрюлю 2,5 литра понадобиться:
- 1-2 картошки.
- 2-3 ст.ложки чечевицы.
- 3-4 ст.ложки овсянки.
- лук
- морковь
- растит.масло, специи, лавр.лист, зелень.
В кастрюлю закидываем чечевицу, закипит, добавляем картошку мелким кубиков, варим все вместе минут 15. В это время делаем зажарку - морковь+лук. После добавляем овсянку, зажарку, провариваем все вместе еще мин. 10, добавляем зелень, специи - и вуаля, похлёбка готова. Особенно вкусная и густая на следующий день. Мне понравилось - хотя сначала отнеслась к рецепту скептически. Постящиеся - попробуйте, рекомендую
зы: овсянку добавляла мелкопомолотую - "сила злаков" называется. Очень удачное сочетание - овсянка с чечевицей. А дочка даж не поняла - из чего супец, но съела все и попросила добавки
Чечевично-овсянная похлебка.
как раз стоит чечевица в шкафу, не знаю куда ее девать, просто так не люблю :-)
спасибо за рецептик ;-)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.