Вкусные рецепты на время поста!

Товарищи, поделитесь пжл вкусными рецептами....что бы разнообразить время поста)))) спасибо!!!
11 / 11
Katrin_Denev
поиск рулит)
5 / 9
MoulinRouge
От пользователя Леди Икс.
Здесь эта тема как то не взлетает... Сто раз уже начинали...

Ога, эт потому что все создают тему и говорят: "довайте товарисчи, выкладывайте!!" Вместо того шоб взять, и самому выложить что-то интересное ;-) НЕ понимаю таких тредстартеров - хотите найти рецепт - поиск (и иже с ним Яндекс, Гугль) вам в помощь, затем стописятую тему создавать с вопросом??? :ultra:
9 / 8
NonSonoAngel
От пользователя Леди Икс.
Здесь эта тема как то не взлетает... Сто раз уже начинали

Это точно! :-)

От пользователя Муленруж (задолбало всё)
все создают тему и говорят: "довайте товарисчи, выкладывайте!!" Вместо того шоб взять, и самому выложить что-то интересное


ОК, буду первооткрывателем :-). Завтра выложу свежие фотки, как раз готовила постный стол на 23 февраля - возможно, и на 8 марта мои идеи кому-то пригодятся.
8 / 0
Не хочу выглядеть невежливым и тем более святошей, но пост, это не повод сидеть на диете, это прежде всего духовное очищение, через ограничение себя в радостях и празднестве. Посему считаю, что делать праздничные постные блюда, это ИМХО лицемерие, которое на мой взгляд хуже несоблбдения поста. Проще и правильней искать блюда вегитарианской кухни, а не вкусненькое на время поста, чтобы как то его пережить. Я сам пост не соблбдаю, если что.
35 / 8
От пользователя juliettaekt
Товарищи, поделитесь пжл вкусными рецептами....что бы разнообразить время поста


Не "товарищи", а "братья и сестры" тогда уже. :-D

От пользователя Las714
В Гугле и Яндексе Вас забанили?


Это пять.
:-D
9 / 10
NonSonoAngel
От пользователя Bkmz

Никто и не говорит о том, что Пост - это диета. Это действительно повод задуматься о многом, и постараться прожить это время с пользой в первую очередь для души.
Но если бы это было самоистязанием, тогда не было бы такого разнообразия рецептов постных блюд, в том числе и на православных сайтах. Наварили бы картошки в мундире, вот и вся еда на все дни Поста.

Вы сначала попробуйте Пост соблюдать, а потом критикуйте. А пока это разговор о том, как и что надо делать, не зная того, как это на самом деле.

Но за мнение в любом случае, спасибо.
9 / 6
Энергия в мирных целях
Дамы, вы чего на человека набросились? Я аж обалдел. Тема ведь актуальная, тем более что форум для обсуждения рецептов, советов и общения. Молодец juliettaekt, респект.
9 / 5
Репа жареная. На постном масле. Готовить как картошку жареную.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Открыла этот корнеплод для себя месяц назад. Из сырой репы можно сделать салат. Любой. Также можно в овощное рагу добавлять. И в суп. Универсальный продукт. Как раз для тех, кто пост соблюдает.
16 / 0
MoulinRouge
От пользователя alek.o
Репа жареная. На постном масле.

Ну и как оно на вкус? Просто репу никада не пробовала, вкусно - не? У нас в доме она не водится, и в магазинах не встречалась...

От пользователя NonSonoAngel
ОК, буду первооткрывателем :-). Завтра выложу свежие фотки

Вот это уже другой разговор,это будет интересно :super:
зы: я пост соблюдаю, но ничего "эдакого", шоб показать, не готовила пока... обычные блюда - каши, супы, салаты. Картофельную запеканку с грибами делала... а вообще тема точно с таким названием была буквально недавно...
1 / 0
Тeмза
От пользователя NonSonoAngel
Никто и не говорит о том, что Пост - это диета. Это действительно повод задуматься о многом, и постараться прожить это время с пользой в первую очередь для души.

У меня бабушка часто цитировала старинную поговорку "Грех не то что в уста, а то что из уст". Эт я к тому что тоже считаю, что слопать кусок в мяса в пост менее страшно, чем кого-то оскорбить, обмануть и пр. Впрочем последнего, наверное и не в пост нужно избегать :bs:
9 / 2
Alena70
От пользователя Муленруж (задолбало всё)
и в магазинах не встречалась


в Монетке частенько беру. Сырая она сладковатая, у меня дочь её сырую чистит и ест, как морковку. Жарить не пробовала нужно попробовать.
А салаты с ней вы как делаете, просто трете и все? :-)
0
От пользователя Муленруж (задолбало всё)
Ну и как оно на вкус? Просто репу никада не пробовала, вкусно - не?

Вкусно. Сравнить можно с кабачком, наверное. Только представить, что он тверже гораздо. Своего ярко выраженного вкуса у репы нет. Нейтральная такая. Поэтому мжно изнее и сладкое и соленое делать.
От пользователя Alena70
в Монетке частенько беру.

Я тоже в монетке на 40 лет влксм. Увидела в первый раз, обрадовалась, как ребенок. Домой притащила, а что из нее делать не знаю. :-D
От пользователя Alena70
А салаты с ней вы как делаете, просто трете и все?

И терла на терке, и так брусочками.Как на фото с жареной, только поуже. Смешивать с любыми овощами можно. Вчера сделала репку+лук зеленый+масло раст нерафинированное. Оч. вкусно. С квашеной капустой тоже хорошо.
1 / 0
кООбаса
Моя темка была. Сегодня выложу в теме "Кто что на ужин...", смотрите. Кста, по поводу кальмаров, для себя точно выяснил, кальмары можно по тем же дням, что и вино сухое. :-)
0
MoulinRouge
От пользователя кООl баса

спэшл фор ю -

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

изучайте ;-)
5 / 1
кООбаса
Это чаво? Календарь что ли? Так у меня есть уже. :-D
3 / 3
кООбаса
Я предлагаю пройти по ссыле.http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=19394...
3 / 3
Partagass
не забываем, что половина дней в календаре поста не отмечена никакими значками, а это чтобы вы знали означает, что в эти дни не только нельзя масло итд., но и варёного и жареного и пареного тоже ничего нельзя. Так называемый сухоед. Предлагаю чудный салатик - спасает в Пост уже который год и даже некрещёные мужики в семье постятся и не возмущаются. Пререц болгарский, шампиньоны свежие, салат китайский, яблочко, в равных пропорциях. зелени сколько угодно, кроме лука. А заправить уксусом на Ваш вкус. я заправляю рисовым, который используется для приготовления суши или из белеого вина.
0
От пользователя Муленруж (задолбало всё)
Вместо того шоб взять, и самому выложить что-то интересное

:-D :lol: :lol: да хоть и своё ввыложишь и спросишь у других ....всё равно ты................................... и пошел бы ты в .........................если ты не с нами и не за нас :-D :lol: :-(
2 / 11
а если по теме....то экспериментируйте автор....меняйте те же овощи что и едите и по разному их в салат....с маслом...все салаты кот с майон....но не с майон а с маслом....
теже супы...но как суп-пюре сделать...тоже вариант
кифирчик+зелень+чесночек+св.огурчик
2 / 12
Partagass
От пользователя horoshasoboi...всем :hi:
кифирчик+зелень+чесночек+св.огурчик

Какой кефир, мы вообще-то о посте говорим
:redcard:
13 / 1
От пользователя Partagass
Какой кефир, мы вообще-то о посте говорим

оййй ну простите...яж не не постная :-D :-p
1 / 11
MoulinRouge
От пользователя NonSonoAngel
ОК, буду первооткрывателем :-). Завтра выложу свежие фотки, как раз готовила постный стол на 23 февраля - возможно, и на 8 марта мои идеи кому-то пригодятся.

От пользователя NonSonoAngel
27 Фев 2010

Хдееее обещанные фото, м? :ultra: :-D
0
MoulinRouge
Для постящихся - вчера открыла для себя новый рецепт - мне очень понравился.

Чечевично-овсянная похлебка.
На кастрюлю 2,5 литра понадобиться:
- 1-2 картошки.
- 2-3 ст.ложки чечевицы.
- 3-4 ст.ложки овсянки.
- лук
- морковь
- растит.масло, специи, лавр.лист, зелень.

В кастрюлю закидываем чечевицу, закипит, добавляем картошку мелким кубиков, варим все вместе минут 15. В это время делаем зажарку - морковь+лук. После добавляем овсянку, зажарку, провариваем все вместе еще мин. 10, добавляем зелень, специи - и вуаля, похлёбка готова. Особенно вкусная и густая на следующий день. Мне понравилось - хотя сначала отнеслась к рецепту скептически. Постящиеся - попробуйте, рекомендую ;-)
зы: овсянку добавляла мелкопомолотую - "сила злаков" называется. Очень удачное сочетание - овсянка с чечевицей. А дочка даж не поняла - из чего супец, но съела все и попросила добавки :-D
2 / 0
От пользователя Муленруж (задолбало всё)
Чечевично-овсянная похлебка.

как раз стоит чечевица в шкафу, не знаю куда ее девать, просто так не люблю :-)
спасибо за рецептик ;-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.