Вкусные рецепты на время поста!
N
NonSonoAngel
Хдееее обещанные фото, м?
Сорри, предпраздничная неделя - всегда самая напряженная.
Итак, на 23 февраля у меня была задача, как вкусно, быстро и просто сделать стол, учитывая что пост соблюдаю не только я :-).
Итак, в меню были:
1. Салат из капусты с помидорами и сладким перцем.
2.Винегрет.
3. Тигренок (чуть не написала безалкогольный! :-) в общем, постный, без колбасы.
На горячее - фаршированные перцы, с рисом, грибами и овощами. Ну это уже такая классика, что фоткать не стала. Будет интересно, в следующий раз сфоткаю.
Ну и в завершение трапезы - постные оладушки по рецепту psevdonim zanyat, за что ему спасибо большое. Делаю уже второй раз - всегда идеально!
Итак, делаем капустный салат - капусту брусочками на специальной терке, чуть отжимаем, перетираем с солью и лимонным соком для сочности, режем кубиками помидоры и сладкий перец, мелко режем зелень и заправляем оливковым маслом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Винегрет.
Здесь что-то креативное в рецепте придумать сложно, классический вариант - самый вкусный. А вот красиво украсить - это поле для фантазии.
Итак, режем овощи, заправляем растительным маслом и укладываем в миску, плотно утрамбовывая, чтобы при переворачивании на тарелку салат держал форму.
Из вареной свеклы по трафарету вырезаем звездочки, моем укроп и разделяем на веточки. .
Итак, миску - на тарелку, вокруг раскладываем веточки укропа и звездочки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тигренок.
Делаем слои и прослаиваем их майонезом (постным!)
Вареный картофель кубиками,
Шампиньоны, обжаренные с луком
Свежий огурчик, порезанный мелкими кубиками
Морковь вареная, натертая
Здесь самая большая сложность была в украшении: в оригинале для мордочки используется яйцо, для язычка - ломтик колбасы. Нам все это нельзя, поэтому глазки и мордочку вырезаем из вареного картофеля, а роль языка прекрасно сыграл кусочек помидора.
Итак, салаты выставлены на стол, и вот что получается.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Полной сервировки, с хлебушком, соленьями и вилками-ножами сфоткать не успела :-)
Горячее тоже получилось отлично. На всякий случай, напишу рецепт: красные болгарские перцы фаршируются смесью из отварного риса, смешанного с обжаренными шампиньонами и овощами (цветная капуста, брокколи, морковь кубиками и горошек). Далее нафаршированные перцы тушим до готовности в томатном соусе, на медленном огне (минут 30 максимум). Я за минуту до того, как выключить, добавляю нарезанный зубчик чеснока, прованские травы и ложку оливкового масла - все это вместе дает невероятный аромат.
Ну и постные оладушки. Рецепт можете посмотреть здесь: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=73747...
Александру - спасибо большое. Вот мой результат (фоткала быстро, поэтому чуть смазалось).
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В общем, обедом все остались довольны, а в особенности я - все получилось быстро и без особых хлопот.
Постное меню - оно особенное, мне кажется, что вкус еды чувствуется лучше, потому что многого нельзя, но ты добровольно идешь на эти ограничения, поэтому воспринимаешь все более позитивно.
Ну и это еще и способ вернуться к традиционным русским рецептам, и забить на фастфуды и вредную еду. Кстати, привычки эти сохраняются и после Поста, я на себе проверила - начинаешь более внимательно читать этикетки на продуктах :-) полезная привычка в жизни! :-)
M
MoulinRouge
Ммм... как все красиво - отличный стол!
N
NonSonoAngel
Спасибо!
Теперь надо что-то придумывать на 8 марта!
M
MoulinRouge
Теперь надо что-то придумывать на 8 марта!
Поскольку у меня гости будут 7-го, в воскресенье, то хочу конечно морских гадов в меню включить Возможно кальмары фаршированные сделаю, салат с креветками..подумаю еще..
M
MoulinRouge
Ой, совсем забыла - вчера готовила постную шарлотку - очень хорошо получилось! Только тонкая, но вкус отменный
N
NonSonoAngel
вчера готовила постную шарлотку
А можно рецептик? А то постные оладушки умею готовить, постные блинчики - тоже. Теперь очередь постную шарлотку осваивать! :-)
i
inga1988
Кекс Постный "Восточный"
2 стакана муки,1 стакан сахара,1 стакан любого сока,5-6 столовых ложек растительного масла,1 ч. ложка соды,ванилин,куркума(если есть,мускатный орех(если есть),корица.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 03.03.2010 12:17]
2 стакана муки,1 стакан сахара,1 стакан любого сока,5-6 столовых ложек растительного масла,1 ч. ложка соды,ванилин,куркума(если есть,мускатный орех(если есть),корица.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 03.03.2010 12:17]
i
inga1988
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Забыла : обязательно имбирь, орехи,изюм.Тесто должно быть гуще чем на оладьи.
[Сообщение изменено пользователем 03.03.2010 12:31]
i
inga1988
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выпекать до золотистого цвета,готовность проверить зубочисткой
i
inga1988
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Как кекс остынет посыпать сахарной пудрой.
К дочке приходила подружка , девочки выпекали под моим чутким руководством.
Что то у меня все фотки в одно сообщение не влезли,не получилось на одной страничке, извините .
Приятного аппетита.
[Сообщение изменено пользователем 03.03.2010 12:32]
[Сообщение изменено пользователем 03.03.2010 12:43]
M
MoulinRouge
А можно рецептик?
А как обычную шарлотку, только тесто делала - на соевом кефире, а можно и на постом майонезе - тоже вкусно. То есть мука+кефир+сахар+сода - замесила тесто без яиц, добавила еще мака зачемто ( :-D), ну и залила этим тестом яблоки порезанные, запекла - вкусно, только не пышный.
Кекс Постный "Восточный"
Очень красивый !!! Приготовлю такой обязательно!!
Товарищи, поделитесь пжл вкусными рецептами....что бы разнообразить время поста)))) спасибо!!!
Колбасу Пермского мясокомбината можно есть даже в пост!
M
MoulinRouge
Колбасу Пермского мясокомбината можно есть даже в пост!
ну а чоу, сегодня видела в продаже сосиски постные - с морсокй капустой Считаю это полнейшим кощунством, Пост не для того - как бы себя обмануть и схомячить то что нельзя, смысла в таком Посте не вижу
N
NonSonoAngel
Колбасу Пермского мясокомбината можно есть даже в пост!
Думаю, что не только этого мясокомбината :-)
Да, согласна!
Колбасу Пермского мясокомбината можно есть даже в пост!
-а женщин, батюшка, в пост можно?
- можно, сынок, только не жирных
M
MoulinRouge
- можно, сынок, только не жирных
лучше так:
- а мужчин, батюшка, в пост можно?
- можно дочка, только не "животного происхождения"
- можно, сынок, только не жирных
Поезд, купе, пост, едут трое друзей и батюшка, парни соответственно выпивают, батюшка мялся, мялся, в результате всетаки не выдержал и присоеденился к пьющим. Намахнул писярик, и взял бутербродик с икорочкой красной.
Парни ему:
-Батюшка, дак ведь пост, нельзя же икру то!
Батюшка перекрестил бутерброд со словами:
-Нарекаю тебя облепихою!
сегодня видела в продаже сосиски постные - с морсокй капустой
Где? я не пощусь, просто лублу морскую капусту!
M
MoulinRouge
-Нарекаю тебя облепихою!
Где?
В Кировском, на Пр.Космонавтов, 48.
просто лублу морскую капусту!
Дык наверное лучше морскую капусту есть))) Сосиски, в составе которых соевый белок и морская капуста меня как-то не вдохновляют)) тем более наврядли она там чувствуется.
Чечевично-овсянная похлебка.
приготовила
на вид не особо аппетитно, я бы сказала
тк. вчера масло было нельзя, то есть на обед буду сегодня
Дык наверное
лучше морскую капусту есть)))
морскую капусту люблю в виде салатика с яйцом и майонезом
а в чистом виде не могу... точнее не хочу, так и стоит в холодильнике....
M
MoulinRouge
на вид не особо аппетитно, я бы сказала
ну так попробуй сначала))))
а в чистом виде не могу... точнее не хочу, так и стоит в холодильнике....
А люблю.. покупаю готовые пресервы - есть с грибами, с оливками, с морковкой, и с черным хлебушком - перекусить, вкуссссснооо....
вчера на ужин была вариация на тему салата Ла-Манш (вместо соленых огурцов взяла свежие)
слоями - натертый на крупной терке огурец, маринованые шампиньоны, поджаренные лук с морковкой и верхний слой - кальмары каюсь, слои перемазала постным майонезом (какая гадость, скажу вам вкуса никакого)
очень нямка получилась
затверждаю, с грибами тоже люблю там очень вкусная уксусная заправка
слоями - натертый на крупной терке огурец, маринованые шампиньоны, поджаренные лук с морковкой и верхний слой - кальмары каюсь, слои перемазала постным майонезом (какая гадость, скажу вам вкуса никакого)
очень нямка получилась
- есть с грибами
затверждаю, с грибами тоже люблю там очень вкусная уксусная заправка
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.