Вкусные рецепты на время поста!
Сначала пишу те рецепты, которые нашла но сама еще не делала.
1. Тыквенный
Нужно:
-1 картофелина
-1 луковица
-1 корень петрушки
-400 гр тыквы
-1 ч.л. суш.базилика
-0,5 ч.л. мускатного ореха
-соль
Овощи нарезать небольшими кусочками. Вскпятить 1,5 л воды. Бросить туда сначала корень петрушки, через 5 мин - остальные. Варить до готовности (мин 20), затем сделать пюре. Снова довести до кипения (если кто не строго соблюдает пост, можно добавить 1/3 стакана сливок ср.жирности). Добавить пряности.
2. Фасолевый
-1 б.консерв. белой фасоли
-2 луковицы
-6 зуб. чеснока
-2 цуккини
-1 кр.слад.перец
-1 морковь
-1 кор.сельдерея
-170г томат.пасты
2 ч.л.суш. базилика
-1 ч.л. суш.майорана
-1/4 ч.л. крас.мол.перец
-соль
Лук и перец нарезать полукольцами, цуккини дольками, сельдерей и морковь небольшими кусочками, чеснок измельчить. Выложить овощи в кастрюлю, добавить 7 стак.воды и специи. Варить прим.50 мин, пока не станут мягкие. Добавить конс.фасоль и томат.пасту, варить еще минут 10-15.
3. Чечевичный
-1 стак.чечевицы (замочить заранее на 8 часов)
-800гр помидоров (потушить)
-2 картофелины (порезать кубиками)
-2 моркови (порезать кружочками)
-1 луковица (мелко нарезать)
-3 зуб.чеснока (измелчить)
-800 гр овощного бульона
-3 лавр.листа
-1 ч.л. ч.перца
-3 ст.л. карри
-по 1 ч.л. молотых тмина и кориандра
-немного кетчупа и сельдерея
Чечевицу промыть (после 8 часов отмокания в воде). Залить бульоном, туда же добавить овощи, зелень и специи. Варить, пока все не станет мягким (прим.35-45 мин). Достать лавр.лист, сделать пюре, добавить кетчуп.
1. Тыквенный
Нужно:
-1 картофелина
-1 луковица
-1 корень петрушки
-400 гр тыквы
-1 ч.л. суш.базилика
-0,5 ч.л. мускатного ореха
-соль
Овощи нарезать небольшими кусочками. Вскпятить 1,5 л воды. Бросить туда сначала корень петрушки, через 5 мин - остальные. Варить до готовности (мин 20), затем сделать пюре. Снова довести до кипения (если кто не строго соблюдает пост, можно добавить 1/3 стакана сливок ср.жирности). Добавить пряности.
2. Фасолевый
-1 б.консерв. белой фасоли
-2 луковицы
-6 зуб. чеснока
-2 цуккини
-1 кр.слад.перец
-1 морковь
-1 кор.сельдерея
-170г томат.пасты
2 ч.л.суш. базилика
-1 ч.л. суш.майорана
-1/4 ч.л. крас.мол.перец
-соль
Лук и перец нарезать полукольцами, цуккини дольками, сельдерей и морковь небольшими кусочками, чеснок измельчить. Выложить овощи в кастрюлю, добавить 7 стак.воды и специи. Варить прим.50 мин, пока не станут мягкие. Добавить конс.фасоль и томат.пасту, варить еще минут 10-15.
3. Чечевичный
-1 стак.чечевицы (замочить заранее на 8 часов)
-800гр помидоров (потушить)
-2 картофелины (порезать кубиками)
-2 моркови (порезать кружочками)
-1 луковица (мелко нарезать)
-3 зуб.чеснока (измелчить)
-800 гр овощного бульона
-3 лавр.листа
-1 ч.л. ч.перца
-3 ст.л. карри
-по 1 ч.л. молотых тмина и кориандра
-немного кетчупа и сельдерея
Чечевицу промыть (после 8 часов отмокания в воде). Залить бульоном, туда же добавить овощи, зелень и специи. Варить, пока все не станет мягким (прим.35-45 мин). Достать лавр.лист, сделать пюре, добавить кетчуп.
Теперь то, что уже делала и понравилось (не только супы). Но я не сильно строго соблюдаю пост, поэтому в рецептах могут встречаться запрещенные ингредиенты.
1. Фасолевый с гренками
-2 моркови
-4 картофелины
-3 ст.л.оливк.масла
-1 л овощного бльона
-1 б конс.белой фасоли
-200 гр творожного сыра
-зелень
Морковь нарезать кружочками, картофель - кубиками. В кастрюле разогреть ол.масло, слегка обжарить картофель и морковь. Влить бульон, довести до кипения, варить 10 мин. Добавить конс.фасоль, еще варить 5 мин. Выключить. Добавить творожный сыр, зелень. Приготовить гренки.
2. Спагетти с томатами и пряным оре.маслом
-400 гр помидоров черри
-соль, перец
-1 луковица
-4 веточки шалфея
-400 гр спагетти
-75 гр грец.орехов
-100 гр слив.масла
Орехи крупно порубить, обжарить без масла. Добавить масло, лук и шалфей, чуть подержать вместе и добавить томаты - прим.минуты через 3 (как начнут лопаться) - выключить. Посолить, поперчить. Отварить спагетти. Пасту можно добавлять уже в тарелку со спагетти, а можно их перемешать и выкладывать вместе.
3. Суп-пюре овощной
-4 картофелины
-200 гр брокколи
-200 гр цвет.капусты
-100 гр. разноцветного перца (я брала замороженный)
-2 моркови
Все нарезать помельче, отварить. Из овощей сделать пюре, залить овощным бульоном. Я к этому супу засушила хлеб (сделала обычные сухарики).
4. Гречка с грибами
На 200 гр. гречки - 100 гр шампиньонов и 1 луковица.
Отварить гречку. Обжарить лук и грибы. Можно премешать. А можно выложить слоями, сверху посыпать сыром и запечь в духовке.
Повторю еще раз, я не строго держу пост. Можно сказать, что просто изменила систему питания, а не пощусь (больше овощей, супов, мясо - раз в неделю и птицу). К тому же мясо постоянно отдельно готовлю мужу.
1. Фасолевый с гренками
-2 моркови
-4 картофелины
-3 ст.л.оливк.масла
-1 л овощного бльона
-1 б конс.белой фасоли
-200 гр творожного сыра
-зелень
Морковь нарезать кружочками, картофель - кубиками. В кастрюле разогреть ол.масло, слегка обжарить картофель и морковь. Влить бульон, довести до кипения, варить 10 мин. Добавить конс.фасоль, еще варить 5 мин. Выключить. Добавить творожный сыр, зелень. Приготовить гренки.
2. Спагетти с томатами и пряным оре.маслом
-400 гр помидоров черри
-соль, перец
-1 луковица
-4 веточки шалфея
-400 гр спагетти
-75 гр грец.орехов
-100 гр слив.масла
Орехи крупно порубить, обжарить без масла. Добавить масло, лук и шалфей, чуть подержать вместе и добавить томаты - прим.минуты через 3 (как начнут лопаться) - выключить. Посолить, поперчить. Отварить спагетти. Пасту можно добавлять уже в тарелку со спагетти, а можно их перемешать и выкладывать вместе.
3. Суп-пюре овощной
-4 картофелины
-200 гр брокколи
-200 гр цвет.капусты
-100 гр. разноцветного перца (я брала замороженный)
-2 моркови
Все нарезать помельче, отварить. Из овощей сделать пюре, залить овощным бульоном. Я к этому супу засушила хлеб (сделала обычные сухарики).
4. Гречка с грибами
На 200 гр. гречки - 100 гр шампиньонов и 1 луковица.
Отварить гречку. Обжарить лук и грибы. Можно премешать. А можно выложить слоями, сверху посыпать сыром и запечь в духовке.
Повторю еще раз, я не строго держу пост. Можно сказать, что просто изменила систему питания, а не пощусь (больше овощей, супов, мясо - раз в неделю и птицу). К тому же мясо постоянно отдельно готовлю мужу.
M
MoulinRouge
стак.чечевицы (замочить заранее на 8 часов)
Вот это бред конечно, удивляюсь, где такое могли написать))
Но понятно что вы:
пишу те рецепты, которые нашла но сама еще не
делала.
Потому что чечевицу не нужно замачивать вообще , она варится до готовности в течении 15 минут, а при 20-30 минутах разваривается в хлам
Вот это очень понравились:
Спагетти с томатами и пряным
оре.маслом
спасибо большое в выходные приготовлю
она варится до готовности в течении 15 минут, а при 20-30 минутах разваривается в хлам
зотверждаю, на вашем супе чечевично-овсяном проверено ;-)
сегодня мой завтрак, он же обед, он же скорее всего и ужин
легкий весенний салатик из зеленого лука, крупно натертых огурцов и кальмаров
легкий весенний салатик из зеленого лука, крупно натертых огурцов и кальмаров
V
*Vеcнушк@*
Постный томатно-луковый суп.
В кастрюле тушите мелко нарезанные помидорры и лук, я тушу с оливковым маслом. Тушите до тех пор пока помидоры не станут как пюре. В процессе тушения добавляете молотый сладкий красный перец и немного чеснока сушеного. Затем добавляете 2-3 столовые ложки соевого соуса. В зависимости от объема кастрюли. Тушите еще пару минут и добавляете кипятка столько сколько хотите. Хотите суп пюре значит воды не много хотите пожиже, соответственно воды побольше и в конце посолить по вкусу. Суп очень вкусный на мой взгляд.
В кастрюле тушите мелко нарезанные помидорры и лук, я тушу с оливковым маслом. Тушите до тех пор пока помидоры не станут как пюре. В процессе тушения добавляете молотый сладкий красный перец и немного чеснока сушеного. Затем добавляете 2-3 столовые ложки соевого соуса. В зависимости от объема кастрюли. Тушите еще пару минут и добавляете кипятка столько сколько хотите. Хотите суп пюре значит воды не много хотите пожиже, соответственно воды побольше и в конце посолить по вкусу. Суп очень вкусный на мой взгляд.
д
дружественный интерфейс
пельмени-вареники с соленой капустой, редькой, картошкой-грибами, рыбой......
И
Илья Xантер
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
салат с морковью и сельдереем, припущенными на оливковом масле, сдобренном зирой. Плюс к тому чуть чеснока и соли, лимонный сок, стружка манго и йогуртовая заправка. Пряно
Б
Безрюмки-Встужева
и йогуртовая заправка
облом
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.