Готовим Лагман :)
S
S.V.(BMW)™
Рецепт старый, просто продублировал на профильный :-)
Ну вобщем решылсо приготовить Лагман! :-d
Сбегал до магазина, закупился.......
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ну, начнем ;-)
Перво наперво поставил вариццо булиончег, так как он дольше всех готовится...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
....а сам приступил к приготовлению теста :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сначало белок от двух яиц отбиваем в чашку....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
добовляем соль и водичку......мешаем.....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
потом муку......мешаем интенсивнее подсыпая муку.....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
да, кстати, про бульйончег не забываем, пену нужно снимать ;-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
уже загустевшее тесто вываливаем из чашки на стол.....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
устраиваем жоский замес.... :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
когда тесто готово делаем вот такова колобка и в холодильник на полчаса :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
беремся за мясо.....промываем и режем.....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
получаеццо вот так вот ;-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
начинаем резать перчег и памидорки.....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
получаем....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
булиончег тем временем вариццо
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
режем лучог и чесначог :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
получаем.....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
достаем тесто...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Режем на полоски...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
раскатываем...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и складываем вот такое гнездо :-)
главное штоп нислиплось....убираем снова в холодильник...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
берем сковоротку.....греем.....льем масло...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
высыпаем мясо....обжариваем минут 8-10...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
добавляем лучог....жарим.....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
приправу.....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
красный....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и черный перчеги....жарим....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
добавляем чеснок.....жарим....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
потом сладкий перчег.....жарим....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
помидорки.....тут уже скорее тушим чем жарим :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
томатную пасту......я блин переложил слегка....тушим...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
достаем гнездо......
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ставим воду в отдельной кострюльке....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
пока греется вода, чистим, режем картошку (по уму не ложится).....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и засылаем её в булион....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
а тем временем мясо с овощами уже готово.....снимаем с огня, убираем штоп не мешалось ;-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
растягиваем лапшу.....(есличестно то лучше купить, очень тяжко её до нужного состояния доводить) ;-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и кидаем лапшу в воду.....помешиваем....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
к тому времени картошечка уже сварилась в булионе, поэтому содержимое скаваротки сыпем туда...мешаем...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
доводим до кипения.....снимаем, оставляем настаиватся 30 минут....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
лапшу, каторая уже сварилась, откидываем в дуршлаг, промываем.....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Настоявшийся лагман накладываем в тарелочку, добавляем лапшу, зелень......
УПОТРЕБЛЯЕМ!!! ;-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Всем спасибо за внимание!
С уважением,
Сергей :-)
[Сообщение изменено пользователем 10.04.2010 23:52]
Ну вобщем решылсо приготовить Лагман! :-d
Сбегал до магазина, закупился.......
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ну, начнем ;-)
Перво наперво поставил вариццо булиончег, так как он дольше всех готовится...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
....а сам приступил к приготовлению теста :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сначало белок от двух яиц отбиваем в чашку....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
добовляем соль и водичку......мешаем.....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
потом муку......мешаем интенсивнее подсыпая муку.....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
да, кстати, про бульйончег не забываем, пену нужно снимать ;-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
уже загустевшее тесто вываливаем из чашки на стол.....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
устраиваем жоский замес.... :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
когда тесто готово делаем вот такова колобка и в холодильник на полчаса :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
беремся за мясо.....промываем и режем.....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
получаеццо вот так вот ;-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
начинаем резать перчег и памидорки.....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
получаем....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
булиончег тем временем вариццо
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
режем лучог и чесначог :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
получаем.....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
достаем тесто...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Режем на полоски...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
раскатываем...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и складываем вот такое гнездо :-)
главное штоп нислиплось....убираем снова в холодильник...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
берем сковоротку.....греем.....льем масло...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
высыпаем мясо....обжариваем минут 8-10...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
добавляем лучог....жарим.....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
приправу.....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
красный....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и черный перчеги....жарим....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
добавляем чеснок.....жарим....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
потом сладкий перчег.....жарим....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
помидорки.....тут уже скорее тушим чем жарим :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
томатную пасту......я блин переложил слегка....тушим...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
достаем гнездо......
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
ставим воду в отдельной кострюльке....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
пока греется вода, чистим, режем картошку (по уму не ложится).....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и засылаем её в булион....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
а тем временем мясо с овощами уже готово.....снимаем с огня, убираем штоп не мешалось ;-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
растягиваем лапшу.....(есличестно то лучше купить, очень тяжко её до нужного состояния доводить) ;-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и кидаем лапшу в воду.....помешиваем....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
к тому времени картошечка уже сварилась в булионе, поэтому содержимое скаваротки сыпем туда...мешаем...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
доводим до кипения.....снимаем, оставляем настаиватся 30 минут....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
лапшу, каторая уже сварилась, откидываем в дуршлаг, промываем.....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Настоявшийся лагман накладываем в тарелочку, добавляем лапшу, зелень......
УПОТРЕБЛЯЕМ!!! ;-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Всем спасибо за внимание!
С уважением,
Сергей :-)
[Сообщение изменено пользователем 10.04.2010 23:52]
M
Michalich
за лапшичку отдельный респект
молодес, а олбанский уже както некомильфо
молодес, а олбанский уже както некомильфо
a
amaru-out
про лапшу,может, это не правильно но мне так больше нравится
раскатываем из теста лепешку, как можно тоньше(тесто крутое поэтому придется приложить немало усилий)
смазываем лепешку мукой (чтоб не слиплось) и скатываем в трубочку (шириной около 7 см)
а теперь очень тоненько,соломкой режем
обычно раскладываю лапшу на большом подносе чтоб подсохла,если слиплась то можно легко рассоединить потянув за конечки
после варки лапшичка получается как раз нужной толщины
раскатываем из теста лепешку, как можно тоньше(тесто крутое поэтому придется приложить немало усилий)
смазываем лепешку мукой (чтоб не слиплось) и скатываем в трубочку (шириной около 7 см)
а теперь очень тоненько,соломкой режем
обычно раскладываю лапшу на большом подносе чтоб подсохла,если слиплась то можно легко рассоединить потянув за конечки
после варки лапшичка получается как раз нужной толщины
Д
Джамелия
Молодец, очень вкусно выглядит! а что сам готовишь лапшу, вообще респект :-)
b
belka1
Хороший рецепт, обязательно попробую,!
(Честно говоря не знала, что мясо надо предварительно обжарить, научили, спаисбо!)
(Честно говоря не знала, что мясо надо предварительно обжарить, научили, спаисбо!)
K
Kali
также пользуюсь
я сперва мясо в казане обжариваю, а потом добавляю воды...
и еще редьку зеленую добавляю
J
JULET
уже хочу) плюсанула
b
belka1
еще редьку зеленую добавляю
Ну вот еще и редьку, век живи век учись, а ее на каком этапе?
K
Kali
я вместе с овощами... соломкой режу
b
belka1
Ясно, в выходные буду готовить лагман с редькой
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
эх... перец бы туда не голландский, а настоящий со вкусом...
С
Скалолазка
Заранее извиняюсь за качество фоток с телефона). Я их поначалу не хотела вставлять, но решила, что раз уж в сабже фотки покоцались, то надо.
Решила я приготовить лагман.
Теоретически подготовилась) - нашла на форуме старую темку... почитала, что в инете пишут... подумала и решила, что у меня лагман-лайт будет), потому как возиться с лапшой что-то вдохновения явно не хватало).
Набор продуктов (опытным путем выяснено, что на выходе будут 4-5 порций):
Говядина - 500гр (я взяла филей на кости по 165р/кг, его надо подольше тушить, чем например ту же лопатку)
лук репч. - 1шт.
чеснок - 1гол.
редька зеленая - 1шт.
перец болг. - 2 шт. (в моем случае домашняя заморозка, что-то не случилось купить свежий)
помидоры - 2шт
томатная паста - 1ст.л.
черный и красный перец (вместо красного перца добавлена кавказская аджика)
укроп, петрушка
Лапша "Для лагмана"
1. Первым делом мясо.
Срезаем филе с кости. Ставим варить бульон на кости, приправляем набором - небольшая луковица, кусок моркови, лавровый лист и пара горошин душистого перца. Незабываем снимать пену. Солим в конце.
2. Пока бульон варится, занимаемся приготовлением ваджи.
Филе режем на порционные кусочки. Я для собственного удобства нарезала размером со спичечный коробок или около того. В заведениях режут мясо крупнее. Следом режем лук и измельчаем чеснок.
Редьку режем соломкой.
В казане или в глубокой сковороде на подсолнечном масле (на выболр - жир/сало) обжариваем мясо на сильном огне в течении 5-7 минут.
Убавляем чуть огонь и добавляем к мясу лук. Чуть обжарили до полупрозрачности, добавляем чеснок. Чуть обжариваем.
Добавляем редьку.
После этого момента, если начинает наша ваджа начинает сильно уж припекаться к дну казана, понемногу добавляем бульона, пусть подтушивается.
3. Перец чистим и режем (квадратики, соломка - не суть). Добавляем в ваджу. Тушим.
Помидоры очищаем от шкурки и режем кубиками. Добавляем в ваджу и продолжаем тушить. При необходимости добавляем бульон.
4. По готовности мяса добавляем в ваджу ложку томатной пасты и перец - красный и черный. Тушим еще минут 5. Выключаем и добавляем зелень.
5. Отвариваем отдельно лапшу для лагмана.
И так у нас по отдельности готовы - бульон, ваджа и лапша.
На дно тарелку накладываем порцию лапши, сверху кладем ваджу.
Заливаем горячим бульоном. Можно добавить свежей зелени.
пс. В некоторым рецептах в ваджу добавляют картофель и морковь, что делает лагман не только более сытным, но и прилично увеличивает выход уже имеющегося набора продуктов до 6-7 порций:-).
Вчера ходила в гости к ярым любителям лагмана со своим лагманом, тестила так сказать)). Народ лагман с аппетитом скушал и сказал, - Приезжайте к нам ещё! :-d
[Сообщение изменено пользователем 02.11.2009 12:36]
Решила я приготовить лагман.
Теоретически подготовилась) - нашла на форуме старую темку... почитала, что в инете пишут... подумала и решила, что у меня лагман-лайт будет), потому как возиться с лапшой что-то вдохновения явно не хватало).
Набор продуктов (опытным путем выяснено, что на выходе будут 4-5 порций):
Говядина - 500гр (я взяла филей на кости по 165р/кг, его надо подольше тушить, чем например ту же лопатку)
лук репч. - 1шт.
чеснок - 1гол.
редька зеленая - 1шт.
перец болг. - 2 шт. (в моем случае домашняя заморозка, что-то не случилось купить свежий)
помидоры - 2шт
томатная паста - 1ст.л.
черный и красный перец (вместо красного перца добавлена кавказская аджика)
укроп, петрушка
Лапша "Для лагмана"
1. Первым делом мясо.
Срезаем филе с кости. Ставим варить бульон на кости, приправляем набором - небольшая луковица, кусок моркови, лавровый лист и пара горошин душистого перца. Незабываем снимать пену. Солим в конце.
2. Пока бульон варится, занимаемся приготовлением ваджи.
Филе режем на порционные кусочки. Я для собственного удобства нарезала размером со спичечный коробок или около того. В заведениях режут мясо крупнее. Следом режем лук и измельчаем чеснок.
Редьку режем соломкой.
В казане или в глубокой сковороде на подсолнечном масле (на выболр - жир/сало) обжариваем мясо на сильном огне в течении 5-7 минут.
Убавляем чуть огонь и добавляем к мясу лук. Чуть обжарили до полупрозрачности, добавляем чеснок. Чуть обжариваем.
Добавляем редьку.
После этого момента, если начинает наша ваджа начинает сильно уж припекаться к дну казана, понемногу добавляем бульона, пусть подтушивается.
3. Перец чистим и режем (квадратики, соломка - не суть). Добавляем в ваджу. Тушим.
Помидоры очищаем от шкурки и режем кубиками. Добавляем в ваджу и продолжаем тушить. При необходимости добавляем бульон.
4. По готовности мяса добавляем в ваджу ложку томатной пасты и перец - красный и черный. Тушим еще минут 5. Выключаем и добавляем зелень.
5. Отвариваем отдельно лапшу для лагмана.
И так у нас по отдельности готовы - бульон, ваджа и лапша.
На дно тарелку накладываем порцию лапши, сверху кладем ваджу.
Заливаем горячим бульоном. Можно добавить свежей зелени.
пс. В некоторым рецептах в ваджу добавляют картофель и морковь, что делает лагман не только более сытным, но и прилично увеличивает выход уже имеющегося набора продуктов до 6-7 порций:-).
Вчера ходила в гости к ярым любителям лагмана со своим лагманом, тестила так сказать)). Народ лагман с аппетитом скушал и сказал, - Приезжайте к нам ещё! :-d
[Сообщение изменено пользователем 02.11.2009 12:36]
P
Puma (мама)
Фоток не видно :-(
С
Скалолазка
Плохое освещение на кухне + фотоаппарат с телефона = получаем то, что имеем *тяжка повздыхала*
С
Скалолазка
Предлагаю), кому-нибудь с хорошим фотиком сготовить и в эту тему выложить приличные фотки). Я тогда свои угольки удалю)
Н
"НЕ КАК ВСЕ"
вот как сделают дома комп сразу приготовлю лагман как тетя с казахстана учила и фото процесса выложу(давно мечтаю об этом)
[Сообщение изменено пользователем 02.11.2009 13:31]
[Сообщение изменено пользователем 02.11.2009 13:31]
С
Счастлив@я (LD)
Наталья, а дальше?
P
Puma (мама)
Вкусно и аппетитно, но, по-моему, это не лагман :-) Что-то по типу азу или гуляш с овощами и спагетти...но это мое мнение...Может, и ошибаюсь...
Н
"НЕ КАК ВСЕ"
Дата: 04 Ноя 2009 22:10
Лагман, вроде узбекское блюдо? Откуда в узбекистоне соленые огурцы? Явно не лагман.
Откуда вобще в узбекистане огурцы?!
чему тетя научила, тому научила! она пржила в казахстане больше 20 лет
не нравиться вам нееште
[Сообщение изменено пользователем 04.11.2009 22:18]
K
Kali
Явно не лагман.
ссори, но тоже присоединюсь,
ну не похоже на лагман...
G
Gelll@
Лагман
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Узбекский лагман.Лагма́н (кит. 拉面, пиньинь lāmiàn, палл. ламя́нь) — популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае (Синьцзян), китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков. Широко известен также японский вариант этого блюда, называемый рамен или рамэн. Лагман готовится из мяса (преимущественно баранины), овощей и специальной длинной лапши. Лапшу тянут особым способом, получая из куска теста одну длинную нить. При большом количестве бульона лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой. Из овощей в основном при приготовлении используют редьку, лук, морковь, засоленный перец болгарский закрученный жусаем, в качестве приправы добавляют лазы (смесь красного, горького, молотого перца с чесноком залитую кипящим растительным маслом). В лагман добавляются пряности и зелень и едят палочками. (с)
Огурцов не нашла , изыните
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Узбекский лагман.Лагма́н (кит. 拉面, пиньинь lāmiàn, палл. ламя́нь) — популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае (Синьцзян), китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков. Широко известен также японский вариант этого блюда, называемый рамен или рамэн. Лагман готовится из мяса (преимущественно баранины), овощей и специальной длинной лапши. Лапшу тянут особым способом, получая из куска теста одну длинную нить. При большом количестве бульона лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой. Из овощей в основном при приготовлении используют редьку, лук, морковь, засоленный перец болгарский закрученный жусаем, в качестве приправы добавляют лазы (смесь красного, горького, молотого перца с чесноком залитую кипящим растительным маслом). В лагман добавляются пряности и зелень и едят палочками. (с)
Огурцов не нашла , изыните
Н
"НЕ КАК ВСЕ"
каждому свое! Баранину не ем, так как не перивариваю.... а огурцы ложу что бы кислинка была и на суп у меня похоже, лапшу не делаю так как это очень долго! Другие вон вобще картошки наложили и что?! обидели до глубины души!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.