Кухня холостяка.Практика.

paruse1
От пользователя 3ABXOЗ
здравствуй

Здрасте!Что сегодня есть у вас сказать по поводу вышеуказанной темки?
За последние дни я лично понял,что важным ньюансом в холостяцкой кухне является умеренность,готовить ежедневно большие вкусные блюда нереально.Нужно что то новенькое(хорошо забытое) :-D
1 / 0
Скалолазка
От пользователя damaskar
Думаю, путь к женскому сердцу тоже через желудок лежит.... Просто об этом все молчат :-D

я об этом никогда не молчала)
2 / 0
paruse1
Дык...Скалолазка же,попробуй не накормить,Высоцкий точно всё описал. :-D
0
HaHaДemon
От пользователя 3ABXOЗ
здравствуй дорогой дневничок (с)

поправила :-D
0
От пользователя paruse1
За последние дни я лично понял,что важным ньюансом в холостяцкой кухне является умеренность,готовить ежедневно большие вкусные блюда нереально.Нужно что то новенькое(хорошо забытое)


Макароны с сосисками, картофель жаренный и пельмени, пельмени, пельмени :-D
0
HaHaДemon
От пользователя 3ABXOЗ
пельмени, пельмени, пельмени


От пользователя paruse1
важным ньюансом в холостяцкой кухне является умеренность

:ultra:

:-D
0
paruse1
От пользователя 3ABXOЗ
пельмени, пельмени, пельмени

Вы самоубийца!Или удивительно здоровый организм! :-D
"С таким счастьем и на свободе?"О.Бендер"(Золотой теленок) :-D
0
Тeмза
От пользователя paruse1
в холостяцкой кухне является умеренность

Да, была здесь тема про 3 картошки и соль :-D
0
paruse1
От пользователя Темза
3 картошки и соль

Не ограниченность в средствах,а в размере блюд.Делать основной акцент на качество,а не количество. ;-)
0
Тeмза
От пользователя paruse1
основной акцент на качество

Перефразируя выражение классика, что такое "качество" каждый понимал по своему. Для одних это только дорогие продукты, для кого-то это "здоровые" продукты (т.е. без консервантов и пр.), для кого-то особая "навороченность" в приготовлении, для кого-то, наоборот, исключительно здоровый способ приготовления (напр. минимальная термическая обработка, вегетарианство и т.д. и т.п.)
1 / 0
paruse1
Полноценно для организма,экономно по времени,вкусно и приятно для восприятия,экономно по затратам,но не скупо,временами даже возможны изыски и деликатесы.Короче всё только без крайностей. :-)
2 / 0
KAA@
Хоть и не холостяк, но практику наработал в командировках.
В Тюменской обл. весь коммерческий общепит готовит ~ 15 ,блюд на всю Тюменскую область. Любимые блюда этого (даже, не знаю как назвать) "сообщества", это "пельмени", "шашлык", "Шашлык по "Карски", " Солянка", "Борщ"(без свеклы, как ни странно),"Плов"....... и проч.
Потому, к питанию начал подходить "с огоньком".
Завтрак - молочные каши со слив. маслом - все варится, даже кипятильником.
Обед - разварное мясо, картофель, припущенные овоши, гречка. Варится аналогично. Доходит при 70 по цельсию.
Есть кухня - Исполняйте супы.
Повторюсь. "Холостяцкие рецепты" Бездария Донцова - погуглите!
3 / 0
От пользователя paruse1
Цитата:
От пользователя: 3ABXOЗ

пельмени, пельмени, пельмени
Вы самоубийца!Или удивительно здоровый организм!

Кстати, пельмени Сиб. Гурман - очень даже ничего!
0
Тeмза
От пользователя Иван Сорокин
пельмени

Пельмени в принципе не могут быть
От пользователя Иван Сорокин
очень даже ничего!

Это ж мясо с тестом! А это ни-з-з-з-я! :-D
0
paruse1
От пользователя KAA@
Завтрак - молочные каши со слив. маслом

Пока не нахожу времени(отмазка),готовить молочные.То еще молока забываю купить.Варю с вечера каши-гарниры. :-)
0
мама Славы и Ко
От пользователя paruse1
Пока не нахожу времени(отмазка),готовить молочные.

а мы каши в мультиварке варим, с вечера все скидал, на отложенный старт, к утру кашка горячая :-)
0
Тeмза
От пользователя paruse1
Пока не нахожу времени(отмазка),готовить молочные

Ну и правильно! Каша с молоком вредно (это я опять на своего конька села :-D). А чтобы быстрей было и пользительней - вечером замочить в хол. воде и в холодильник. В частности гречку утром достаточно будет просто подогреть.
0
paruse1
От пользователя Темза
гречку утром достаточно будет просто подогреть.

Да,согласен,процесс варки пакетированных круп не напрягает,потому что не может "убежать"молоко.Тут всё нормально.Значит,на воде полезнее?Это сильный для меня -лентяя аргумент!Да мне и самому нравится,с масличком!. :-)
0
KAA@
От пользователя Темза
вечером замочить в хол. воде и в холодильник. В частности гречку утром достаточно будет просто подогреть.

При таком подходе можно и не подогревать.
Микроволновка у автора, надеюсь, есть?
Замочить с вечера крупы - хуже не будет. Утром встали - в микроволновку, с молоком, слив. маслом, солью. Пока бритье мытье - за 15 мин. будет готово.
0
Тeмза
От пользователя KAA@
за 15 мин. будет готово

Если для гречки - многовато. Минут 5, только чтобы прогрелась! А для риса - в самый раз!
0
paruse1
Очень важный врпрос!А как сообщество относится к теме супов.Знаю,что многие хозяйки поступают след.образом:-"Наварила щей(борщь,солянка,рассольник),вся семья неделю ест!"
Это нормально?Супчику хочется,а ковыряться,через день готовить вроде ломота.Чего делать? :-)
0
Тeмза
От пользователя paruse1
Супчику хочется,а ковыряться,через день готовить вроде ломота

Ну при наличии огромного ассортимента замороженных овощей можно особо и не ковырятся, а суп на неделю - не есть хорошо (еще какие нибудь кислые щи - куда ни шло)
0 / 1
Насчет супчиков -еще борщ -чем дольше стоит, тем вкуснее.. ну и все, пожалуй ...Остальные лучше на ра готовить..И времени уйдет совсем немного)) ;-)
2 / 0
paruse1
От пользователя damaskar
времени уйдет совсем немного

Кубики отрицаю,как продукт(только на сл.голодовки),а с мясом,костями все же вроде как время нужно-бульон сварить.А хранить готовый бульон замороженым или охл.-нормально и как долго можно? :-)
0
Тeмза
Лучше замороженным. Охлажденный быстро испортится.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.