Кухня холостяка.Практика.
U
///...///
Чет лень вручную переписывать. Да и нафига кому наужны МОИ рецепты, у всех вкусы разные. я сразу дам ссылки на свои любимые сайты, там все вкусно-полезно, на всю жизнь хватит (если кушать нечасто
А максимально сохраняет полезные вещ-ва продукта пока к сожалению только пароварка, рецептов для которой тоже в сети в изобилии.
Взамен ждем фото твоих будущих шедевров, и довольные лица отведавших эти шедевры
http://www.kedem.ru/photorecipe/
http://healthy-meal.ru/sm
http://www.kuking.net/t19.htm
www.gur-mania.ru
), да и выбрать можно системно. А максимально сохраняет полезные вещ-ва продукта пока к сожалению только пароварка, рецептов для которой тоже в сети в изобилии.
Взамен ждем фото твоих будущих шедевров, и довольные лица отведавших эти шедевры
http://www.kedem.ru/photorecipe/
http://healthy-meal.ru/sm
http://www.kuking.net/t19.htm
www.gur-mania.ru
p
paruse1
Вот заявленное вчера на ужин.Оговорюсь,Домой из бассейна приехал в 22-00,вспомнил про блюдо на ужин,пересилил лень,метнулся в магазин,где по сути купил хлеба и зелени.
Дома разложил все комплектующие.(как позже выяснилось,был неучтен сыр)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Дальше,макарошки отправились вариться,с лаврушкой,а я занялся заготовкой,помыл и начистил овощи,всё нарезал и порубил.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
,после чего,масло в сотейник,нагрел сковороду,начал обжарку лука,томатов и
перца(без специй).Слегка обжарив овощи добавил к ним колбасные и чеснок.Обжариваю дальше...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
,параллельно ужиная(время около 23-00)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
поэтому уже только"белое крепкое".Да,макаронки уже готовы,я их сдабриваю
раст.масломи посыпаю сушеной зеленью,закрываю крышкой,чтобы пропитались ароматом.Овощи уже дошли до готовности,к ним отправляется заготовка омлета(яйца,молоко,специи).Омлета нарочно немного,итак блюдо великовато для одного едока.В процессе обжарки омлета,всё перемешивается дважды,тут вспоминается
сыр(быстро дорубается и покрывает сверху макароны,и конечно свежая зелень,лучок.Всё под крышку,ещё чуть чуть,выключаю газ....и....оставляю до утра.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
.Время-двеннадцатый час,уже даже есть сил нет,или наелся уже одним ароматом,скорее всего...Зато завтрак
удался.... Продолжение следует...
Итак,знатоки,отнеситесь критически к моему "шедевру",что в этом незамысловатом блюде можно улучшить или надо исправить.Буду благодарен вашим советам,готов учиться!!!
Дома разложил все комплектующие.(как позже выяснилось,был неучтен сыр)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Дальше,макарошки отправились вариться,с лаврушкой,а я занялся заготовкой,помыл и начистил овощи,всё нарезал и порубил.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Итак,знатоки,отнеситесь критически к моему "шедевру",что в этом незамысловатом блюде можно улучшить или надо исправить.Буду благодарен вашим советам,готов учиться!!!
p
paruse1
Дык кому с мотреть то? В Форуме искать? Ау?? Смотрите что я приготовил!!
Приглашай,от зрителей и дегустаторов отбоя не будет,после Таниной рекламы-вопросов =0,тем более,что
точно
готовлю как бог
p
paruse1
ссылки на свои любимые сайты
дело очень полезное,но мне имхуется,что форум для общения.Мало знать,уметь и иметь рецепты,в процессе общения возникает культура,понимание как и почему нужно готовить,питаться,жить.Жизнь-производное от "живот".
H
HaHaДemon
Сосиска с яйцами случайно так легли?
Т
Тeмза
paruse1 нужно "затарится" пакетами для запекания. Рукав чаще в продаже бывает, но пакет удобнее. Далее процесс готовки выглядит следующим образом - кусок мяса/курицы/рыбы бросается в пакет, туда же еще что нибудь овощное на выбор (а еще лучше ассорти) - картошка/брокколи/цв. капуста/ морковка/
лук/чеснок. Соль, специи, можно соевый соус - туда же. Все это энергично трясем и бросаем в духовку. За счет пакета столь примитивный способ приготовления дает потрясающий, почти праздничный результат, а варьирование ингридиетнов позволит долгое время избежать однообразия
p
paruse1
пакетами для запекания
Реально,думал об этом,идея здравая,продукты,что запекать имеются.Одобряю.Да и мало ли-гости нагрянут,а тут-опа-всё быстро и эффектно!По поводу повседневного питания есть соображения?
Сосиска с яйцами случайно так легли?
там вообще набор для кастрации, нож.... топорик.....
p
paruse1
набор для кастрации, нож.... топорик.
Никто не признаёт?А поздняк уже метаться!!!
p
paruse1
Да,кстати,наготовил вот,за раз не умять,подскажите,как дальше поступить с этим блюдом лучше?Варианты -выбросить и тупо разогреть я уже обдумал-отвергаю.
p
paruse1
По недавно обсуждавшейся теме шаурмы.Попался в руки армянский лаваш из магазина(совсем не то что продают в Армении).Решил-сделаю дома шаурму.Фигали там сиськи то мять.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Это начальный набор продуктов.Мясо
пришлось экстренно,но деликатно отправить на разморозку,т.к.план возник спонтанно.А тем временем все овощи мылись,чистились,одним словом-подготовка.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Развлекались,как могли.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Всё овощное порезано,мясо
подготовлено к маринованию.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Да,у салата удаляю мясистые черешки,красиво,да?
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вот как я представляю это блюдо-своими руками:Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
p
paruse1
Вот всё готовится,мясо маринуется(тут появилось
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
немного,детская порция майонеза,как дань традициям общепита) Я тем временем "точу яблоки и груши,чтобы не захлебнуться слюной,от аромата
всего.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кстати-всем советую,сейчас ещё очень большой выбор свежих яблок и груш,по реальным ценам-точите,пока есть!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну понятное дело дошло и до
сковороды,
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вот,ингридиенты готовы,начинаем заворачивать,и тут я понимаю,что лавашик то не тот,рвучий зараза!Да тут еще продавцы шаурмы с уличного фургончика приперлись на запах,стояли под окном,на коленях просили дать попробовать хоть кусочек истинной
шаурмы,короче отвлекали все!!!Заворачивание шло архитрудно!Только четвертое изделие было удостоено фотосессии!!!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Потом сервировка
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Зная,что внутри этого лаваша я всеравно чувствовал себя сиротой с Казанского
вокзала.Блюдо не для домашней кухни,больше готовить не буду за отсутствием смысла-все эти продукты хороши на столе набором,а не завернутые в лепешку.Наверное я где то ошибся,поправьте меня если что не так!
[Сообщение изменено пользователем 23.12.2009 10:14]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 23.12.2009 10:14]
Т
Тeмза
Самодельная шаурма - вещь! Только согласна, что
В том смысле, что жалко столько времени потратить на готовку, а потом все это "тупо" завернуть в лаваш. По-моему конгруэнтнее использовать для домашней шаурмы максимальное кол-во готовых продуктов - корейскую морковку там, ветчину, остатки жареной курицы, соленые огурчики. И вообще, если дома, то лучше бурито сделать, по крайней мере название более экзотическое и не такое одиозное как шаурма. Гости скажут
[Сообщение изменено пользователем 23.12.2009 10:43]
все эти продукты хороши на столе набором,а не завернутые в лепешку
В том смысле, что жалко столько времени потратить на готовку, а потом все это "тупо" завернуть в лаваш. По-моему конгруэнтнее использовать для домашней шаурмы максимальное кол-во готовых продуктов - корейскую морковку там, ветчину, остатки жареной курицы, соленые огурчики. И вообще, если дома, то лучше бурито сделать, по крайней мере название более экзотическое и не такое одиозное как шаурма. Гости скажут
[Сообщение изменено пользователем 23.12.2009 10:43]
p
paruse1
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
p
paruse1
дома, то лучше бурито сделать
Меня угощали "Буритос а ля рюс",только не помню уже чего там было,давайте поподробнее,пожалуйста!!!
Т
Тeмза
поподробнее
Да их много рецептов бывает - и со свининой и с курицей. Основное отличие от шаурмы, что заворачиваается в тортильяс, а не в лаваш (но, я думаю и в лаваш можно), подается с соусом и сыр, как правило, внутри присутствует. Дома есть какой то оригинальненький рецепт, могу завтра выложить
p
paruse1
в тортильяс
где берется?
Т
Тeмза
В Ашане и МЕТРО. Только в Ашане они толстые и маленькие, вряд ли в них можно что-то завернуть
p
paruse1
Только что разогрел домашнюю заготовку(фото выше) и угостил на работе друга.Много лет дружим,а он был всё же приятно удивлен такому угощению.Завтра ещё принесу,то что дома из шаурмы осталось.
H
HaHaДemon
Только что разогрел домашнюю заготовку(фото выше) и угостил на работе друга
Здравствуй дорогой дневничок (с)
Всем чмоки в этом чате (с)
ПрАстите я седня злая шото)))))))
[Сообщение изменено пользователем 23.12.2009 16:36]
p
paruse1
я седня злая шото
Галодныйа наверна.После обеда всё пройдет!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.