Кухня холостяка.Практика.
a
aes
То то я и вдарился в кулинарию,
Меню холостяка: Борщ, солянка, уха, щи, кулеш, гуляш, мясо разнообразное, отбивные, котлетки разнообразные, рыба жареная, соленая, копченая, запеченая, кура в разнообразных видах, печень так же по разному, холодец, плов, пельмени, манты, чебуреки, самса, беляши, пироги с капустой/ картошкой/рыбой/мясом/ягодами...
Тортики бисквитные, песочные, слоеные, шарлотки, заварные пирожные, песочное и овсяное печенье...
p
paruse1
Тортики бисквитные, песочные, слоеные, шарлотки, заварные пирожные, песочное и овсяное печенье...
"И мушкетеры слегка перекусили,чем бог послал,а послал он им ,в этот вечер...см.выше!"А.Дюма.
p
paruse1
если ему при этом не мешать
Таня,ты мудрая женщина.
H
HaHaДemon
Итак -я в очередь первая))))
Вторая!
p
paruse1
Вторая!
Тебя М до "этого" убьёт или после.Вопрос принципиальный.Как бы рыбный суп к поминкам не пришелся...
p
paruse1
ээээ....меня ж М. побьет дома
сорри,просто побьёт,тогда согласен,ты первая.
Яйца, молоко, сметана, масло слив и растительное, оливковое.
Крупы, макароны
Мука, сахар, специи
Мясо, курица, рыба
Овощи, грибы
Из такого набора всегда можно сваять как обед, так и ужин и завтрак.
чета какой-то не холостяцкий набор.
исправлю, как холостяк:
яйца, масло раст.
макароны
сахар специи
мясо курица
картофель
пельмени - много
p
paruse1
макароны
сахар специи
мясо курица
картофель
пельмени - много
Не,скучновато.Я разнообразия,праздника в повседневном ищу.А картошку и пельмени из ежедневного рациона я исключил.
С
Скалолазка
Меня не столько может и рецепты в чистом виде интересуют,как концепция организации собственно питания,с небольшими затратами по времени.
Мне тут подарили книжку "Кулинарный шедевр за 30 минут"), так что я автора прекрасно понимаю)
На 11 ноября, кстати, подарили)
p
paruse1
11 ноября
Чуть не сентября,блин,аж вздрогнул.А что 11 было,я не в курсе?
Чего нить процитируешь мудрого из вышеупомянутого фолианта?
С
Скалолазка
А что 11 было,я не в курсе?
ваше день рождение)
Чего нить процитируешь мудрого из вышеупомянутого фолианта?
без фоток не считово). Но я над этим работаю)
p
paruse1
ваше день рождение)
Сорри,не догнал,как то привязался к глобальным датам.Д.р.пока к всенародным не отношу...
для себя - нехочеться
Типичная отмазка,происки собственной лени.В первую очередь надо для себя готовить,для души.Тогда от души и получится,любой кто попробует,оценит.Отнесись к процессу готовки не как к повинности,а как к творчеству,порадуй себя.Потом и другие подтянутся,отведать.
Тут в очередном выпуске журнала MAXIM есть статейка про квартиру холостяка -мачо. В том числе описана кухня. Необходимый атрибут красивый набор ножей. Все по Фрейду!
П.С. умеренная дозя алкоголя мой верный спутник у плиты.
Но доля истины есть. Я давно привратил готовку в обряд и фетиш.Так интереснее и можно обкатывать блюда на себе, чтобы потом с
уверенностью готовить для гостей. П.С. умеренная дозя алкоголя мой верный спутник у плиты.
Н
НихГди
Меню холостяка: Борщ, солянка, уха, щи, кулеш, гуляш, мясо разнообразное, отбивные, котлетки разнообразные, рыба жареная, соленая, копченая, запеченая, кура в разнообразных видах, печень так же по разному, холодец, плов, пельмени, манты, чебуреки,
самса, беляши, пироги с капустой/ картошкой/рыбой/мясом/ягодами.
согласен на все 100%
Тортики бисквитные, песочные, слоеные, шарлотки, заварные пирожные, песочное и овсяное печенье...
не самый большой любитель сладкого,потому практически его никогда не готовлю,хотя я и не холостяк.
А вот когда один жил практически для себя ничего не готовил,только для друзей,когда приходили в гости
[Сообщение изменено пользователем 21.12.2009 17:57]
M
Michalich
Поиск по нику Блэкстон
однозначно рулит
С
Скалолазка
Вот вам на закуску)
Яйцо, запеченное с кальмаром
яйца, поверх кальмаров, приправленных коньяком, запекаются и подаются в формочках
время приготовления - 15 минут
На 1 порцию:
немного сливочного масла
1 подготовленный кальмар, это те белые глазированные, что продаются в магазинах.
1/8 небольшой луковицы
1 ч.л. коньяка
1 крупное яйцо
соль и черный перец
1 ст.л. сливок
Красный перец
для украшения пару листиков петрушки
1. Первым делом включаем духовку разогреваться. Режем кальмар и лук полукольцами. Ставим на огонь сковороду и чуть обжариваем кальмары с луком на сливочном масле, чуть подсаливаем.
2. Смазываем огнеупорную формочку сливочным маслом. Выкладываем на дно формочки кальмары и сбрызгиваем их коньяком (1 ч.л.).
3. Аккуратно разбиваем в формочку яйцо. Приправляем солью и черным перцем. Затем поливаем сливками (1ст.л.) вокруг желтка. Слегка посыпаем красным перцем.
4. Ставим формочку на противень в духовку и запекаем 8-15 минут (все зависит от вашей духовки), пока белок не затвердеет, а желток ещё будет мягким.
5. Тем временем делаем тосты, можно их намазать сливочным маслом.
Подаем яйца горячими прямо в формочках, посыпав их зеленью.
пс: вместо кальмаров можно использовать креветки, морской коктейль. Если использовать консервы или пресервы, то время приготовления ещё сокращается. Коньяк великолепно ароматизирует блюда из морепродуктов).
Яйцо, запеченное с кальмаром
яйца, поверх кальмаров, приправленных коньяком, запекаются и подаются в формочках
время приготовления - 15 минут
На 1 порцию:
немного сливочного масла
1 подготовленный кальмар, это те белые глазированные, что продаются в магазинах.
1/8 небольшой луковицы
1 ч.л. коньяка
1 крупное яйцо
соль и черный перец
1 ст.л. сливок
Красный перец
для украшения пару листиков петрушки
1. Первым делом включаем духовку разогреваться. Режем кальмар и лук полукольцами. Ставим на огонь сковороду и чуть обжариваем кальмары с луком на сливочном масле, чуть подсаливаем.
2. Смазываем огнеупорную формочку сливочным маслом. Выкладываем на дно формочки кальмары и сбрызгиваем их коньяком (1 ч.л.).
3. Аккуратно разбиваем в формочку яйцо. Приправляем солью и черным перцем. Затем поливаем сливками (1ст.л.) вокруг желтка. Слегка посыпаем красным перцем.
4. Ставим формочку на противень в духовку и запекаем 8-15 минут (все зависит от вашей духовки), пока белок не затвердеет, а желток ещё будет мягким.
5. Тем временем делаем тосты, можно их намазать сливочным маслом.
Подаем яйца горячими прямо в формочках, посыпав их зеленью.
пс: вместо кальмаров можно использовать креветки, морской коктейль. Если использовать консервы или пресервы, то время приготовления ещё сокращается. Коньяк великолепно ароматизирует блюда из морепродуктов).
С
Скалолазка
Фотка как всегда с телефона). Дед Мороз пока что-то не торопится мне дарить новый фотик на новый год)
M
Michalich
а я вот извращаюсь с черным хлеьом и пивом.
в духовочку порезанный хлебушко и смазанный оливковым масло, ну и после чесночком и с пывом
в духовочку порезанный хлебушко и смазанный оливковым масло, ну и после чесночком и с пывом
С
Скалолазка
а с бильярдом?)
M
Michalich
а с бильярдом?)
сложнее както
Типичная отмазка,происки собственной лени.В первую очередь надо для себя готовить,для души.Тогда от души и получится,любой кто попробует,оценит.Отнесись к процессу готовки не как к повинности,а как к творчеству,порадуй себя.Потом и другие
подтянутся,отведат
Дык кому с мотреть то? В Форуме искать? Ау?? Смотрите что я приготовил!!
Эт точно -на его кухню -подтянутся)))) Затверждаю)))
Тань -точно готовлю как бог
U
///...///
Ты раньше для жены готовил???!!! А она что делала - в карбюраторе копалась? Дык кому с мотреть то?
Мне кажется, челов-во недавно стало понимать, что такое здоровое питание, а потому доставать старые рецепты, с майонезиками и зажаристой корочкой - опасно для здоровья. Завтра выложу пару своих шедевров строгому жюри - чтобы и вкусно и полезно. Ведь полезно - это еще и когда сохранил помаксимуму питательные вещ-ва продукта ... а сейчас поспать бы а то еще пару сообщений - и пойду к холодильнику
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.