Кухня холостяка.Практика.

aes
От пользователя paruse1
То то я и вдарился в кулинарию,

Меню холостяка: Борщ, солянка, уха, щи, кулеш, гуляш, мясо разнообразное, отбивные, котлетки разнообразные, рыба жареная, соленая, копченая, запеченая, кура в разнообразных видах, печень так же по разному, холодец, плов, пельмени, манты, чебуреки, самса, беляши, пироги с капустой/ картошкой/рыбой/мясом/ягодами...
Тортики бисквитные, песочные, слоеные, шарлотки, заварные пирожные, песочное и овсяное печенье...
:lol:
4 / 1
paruse1
От пользователя aes
Меню холостяка: Борщ, солянка, уха, щи, кулеш, гуляш, мясо разнообразное, отбивные, котлетки разнообразные, рыба жареная, соленая, копченая, запеченая, кура в разнообразных видах, печень так же по разному, холодец, плов, пельмени, манты, чебуреки, самса, беляши, пироги с капустой/ картошкой/рыбой/мясом/ягодами...
Тортики бисквитные, песочные, слоеные, шарлотки, заварные пирожные, песочное и овсяное печенье...

"И мушкетеры слегка перекусили,чем бог послал,а послал он им ,в этот вечер...см.выше!"А.Дюма. :-D
1 / 0
От пользователя paruse1
Как нить изготовлю-пальчики оближешь

Итак -я в очередь первая)))) Просто мясо -люблю... рыбу -как бы тоже...но когда готовит мужчина...да если ему при этом не мешать....
:beach:
0
paruse1
От пользователя damaskar
если ему при этом не мешать

Таня,ты мудрая женщина. :-D
0
HaHaДemon
От пользователя damaskar
Итак -я в очередь первая))))

Вторая! :ultra: :-)
1 / 0
paruse1
От пользователя HaHaDemon
Вторая!

Тебя М до "этого" убьёт или после.Вопрос принципиальный.Как бы рыбный суп к поминкам не пришелся... :-D
2 / 0
paruse1
От пользователя HaHaDemon
ээээ....меня ж М. побьет дома

сорри,просто побьёт,тогда согласен,ты первая. :-D
0
От пользователя HaHaDemon
Набор обязательных продуктов:
Яйца, молоко, сметана, масло слив и растительное, оливковое.
Крупы, макароны
Мука, сахар, специи
Мясо, курица, рыба
Овощи, грибы
Из такого набора всегда можно сваять как обед, так и ужин и завтрак.

чета какой-то не холостяцкий набор.
исправлю, как холостяк:
яйца, масло раст.
макароны
сахар специи
мясо курица
картофель
пельмени - много
0
paruse1
От пользователя 3ABXOЗ
яйца, масло раст.
макароны
сахар специи
мясо курица
картофель
пельмени - много

Не,скучновато.Я разнообразия,праздника в повседневном ищу.А картошку и пельмени из ежедневного рациона я исключил. :-)
0
Скалолазка
От пользователя paruse1
Меня не столько может и рецепты в чистом виде интересуют,как концепция организации собственно питания,с небольшими затратами по времени.

Мне тут подарили книжку "Кулинарный шедевр за 30 минут"), так что я автора прекрасно понимаю)
На 11 ноября, кстати, подарили)
1 / 0
paruse1
От пользователя Скалолазка
11 ноября

Чуть не сентября,блин,аж вздрогнул.А что 11 было,я не в курсе? :-)
Чего нить процитируешь мудрого из вышеупомянутого фолианта? :-)
0
Скалолазка
От пользователя paruse1
А что 11 было,я не в курсе?

ваше день рождение)

От пользователя paruse1
Чего нить процитируешь мудрого из вышеупомянутого фолианта?

без фоток не считово). Но я над этим работаю)
0
От пользователя paruse1
Не,скучновато.Я разнообразия,праздника в повседневном ищу.А картошку и пельмени из ежедневного рациона я исключил.

Раньше - для кого было готовить - я готовил. А сейчас для себя - нехочеться
0
paruse1
От пользователя Скалолазка
ваше день рождение)

Сорри,не догнал,как то привязался к глобальным датам.Д.р.пока к всенародным не отношу... :-D
От пользователя 3ABXOЗ
для себя - нехочеться

Типичная отмазка,происки собственной лени.В первую очередь надо для себя готовить,для души.Тогда от души и получится,любой кто попробует,оценит.Отнесись к процессу готовки не как к повинности,а как к творчеству,порадуй себя.Потом и другие подтянутся,отведать. :-)
1 / 0
Эт точно -на его кухню -подтянутся)))) Затверждаю))) ;-)
0
Тут в очередном выпуске журнала MAXIM есть статейка про квартиру холостяка -мачо. В том числе описана кухня. Необходимый атрибут красивый набор ножей. Все по Фрейду! :-D Но доля истины есть. Я давно привратил готовку в обряд и фетиш.Так интереснее и можно обкатывать блюда на себе, чтобы потом с уверенностью готовить для гостей. :-)
П.С. умеренная дозя алкоголя мой верный спутник у плиты. :cool:
3 / 0
НихГди
От пользователя aes
Меню холостяка: Борщ, солянка, уха, щи, кулеш, гуляш, мясо разнообразное, отбивные, котлетки разнообразные, рыба жареная, соленая, копченая, запеченая, кура в разнообразных видах, печень так же по разному, холодец, плов, пельмени, манты, чебуреки, самса, беляши, пироги с капустой/ картошкой/рыбой/мясом/ягодами.

согласен на все 100%
От пользователя aes
Тортики бисквитные, песочные, слоеные, шарлотки, заварные пирожные, песочное и овсяное печенье...

не самый большой любитель сладкого,потому практически его никогда не готовлю,хотя я и не холостяк.
А вот когда один жил практически для себя ничего не готовил,только для друзей,когда приходили в гости

[Сообщение изменено пользователем 21.12.2009 17:57]
0
Michalich
От пользователя IvanеS
Поиск по нику Блэкстон

однозначно рулит
0 / 1
Скалолазка
Вот вам на закуску)

Яйцо, запеченное с кальмаром
яйца, поверх кальмаров, приправленных коньяком, запекаются и подаются в формочках

время приготовления - 15 минут

На 1 порцию:
немного сливочного масла
1 подготовленный кальмар, это те белые глазированные, что продаются в магазинах.
1/8 небольшой луковицы
1 ч.л. коньяка
1 крупное яйцо
соль и черный перец
1 ст.л. сливок
Красный перец
для украшения пару листиков петрушки

1. Первым делом включаем духовку разогреваться. Режем кальмар и лук полукольцами. Ставим на огонь сковороду и чуть обжариваем кальмары с луком на сливочном масле, чуть подсаливаем.
2. Смазываем огнеупорную формочку сливочным маслом. Выкладываем на дно формочки кальмары и сбрызгиваем их коньяком (1 ч.л.).
3. Аккуратно разбиваем в формочку яйцо. Приправляем солью и черным перцем. Затем поливаем сливками (1ст.л.) вокруг желтка. Слегка посыпаем красным перцем.
4. Ставим формочку на противень в духовку и запекаем 8-15 минут (все зависит от вашей духовки), пока белок не затвердеет, а желток ещё будет мягким.
5. Тем временем делаем тосты, можно их намазать сливочным маслом.

Подаем яйца горячими прямо в формочках, посыпав их зеленью.


пс: вместо кальмаров можно использовать креветки, морской коктейль. Если использовать консервы или пресервы, то время приготовления ещё сокращается. Коньяк великолепно ароматизирует блюда из морепродуктов).
5 / 1
Скалолазка
Фотка как всегда с телефона). Дед Мороз пока что-то не торопится мне дарить новый фотик на новый год)
0
Michalich
а я вот извращаюсь с черным хлеьом и пивом.
в духовочку порезанный хлебушко и смазанный оливковым масло, ну и после чесночком и с пывом
0
Скалолазка
а с бильярдом?)
0
Michalich
От пользователя Скалолазка
а с бильярдом?)

сложнее както
0
От пользователя paruse1
Типичная отмазка,происки собственной лени.В первую очередь надо для себя готовить,для души.Тогда от души и получится,любой кто попробует,оценит.Отнесись к процессу готовки не как к повинности,а как к творчеству,порадуй себя.Потом и другие подтянутся,отведат

Дык кому с мотреть то? В Форуме искать? Ау?? Смотрите что я приготовил!!
От пользователя damaskar
Эт точно -на его кухню -подтянутся)))) Затверждаю))) ;-)


Тань -точно готовлю как бог
0
///...///
От пользователя 3ABXOЗ
Дык кому с мотреть то?
Ты раньше для жены готовил???!!! А она что делала - в карбюраторе копалась? :beach:

Мне кажется, челов-во недавно стало понимать, что такое здоровое питание, а потому доставать старые рецепты, с майонезиками и зажаристой корочкой - опасно для здоровья. Завтра выложу пару своих шедевров строгому жюри - чтобы и вкусно и полезно. Ведь полезно - это еще и когда сохранил помаксимуму питательные вещ-ва продукта ... а сейчас поспать бы :beach: а то еще пару сообщений - и пойду к холодильнику :-D :-D :-D
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.