Кухня холостяка.Практика.
p
paruse1
Временно живу один.Оказалось,что готовлю очень даже неплохо,но все вкусности моего приготовления несколько напоминают друг-друга.Поскольку потребность в самореализации у плиты появилась,прошу специалистов-кулинаров поделиться рецептами шедевров холостяцкой кухни.Речь идет о повседневном и здоровом
питании из доступных продуктов.
k
kotayka
Я хоть и не холостяк :-), но не могу не отметиться. Много лет назад мой тогда еще будущий супруг пытался произвести на меня впечатление, угощая своими холостяцкими кулинарными шедеврами. И это ему удалось :-)
Рыба в фольге запеченая. Филе рыбы (сорт зависит от финансовых возможностей) самую малость солится и перчится, обкладывается ломтиками лимона и заворачивается в фольгу. Запекается в духовке минут 20. Поскольку к фольге почти всегда прилипает, можно даже не чистить от шкуры. Сама снимется.
Куриные крылышки в медовой глазури. Куриные крылышки обмазываются соусом Табаско, стоят минут 20-30. затем слегка посолить, обмакнуть в жиденький мед и на раскаленную сковородку. Жарятся минут 10, с вином или светлым пивом - милое дело.
Рыба в фольге запеченая. Филе рыбы (сорт зависит от финансовых возможностей) самую малость солится и перчится, обкладывается ломтиками лимона и заворачивается в фольгу. Запекается в духовке минут 20. Поскольку к фольге почти всегда прилипает, можно даже не чистить от шкуры. Сама снимется.
Куриные крылышки в медовой глазури. Куриные крылышки обмазываются соусом Табаско, стоят минут 20-30. затем слегка посолить, обмакнуть в жиденький мед и на раскаленную сковородку. Жарятся минут 10, с вином или светлым пивом - милое дело.
p
paruse1
HaHaDemon
А обсудить?Оно ведь понятно,что нового никто из нас не придумал,а вот вспомнить,забытое и вытащить на обозрение публики-это тема.Тема будет вечно,не будем стесняться повториться,это ведь естесс-но.
p
paruse1
это ему удалось
А в повседневной кулинарии,каковы его предпочтения,или всё ограничилось двумя шедеврами?
H
HaHaДemon
Тема будет вечно,не будем стесняться повториться,это ведь естесс-но.
Вы просили рецепты - я Вам показала, что недавно создавала темки про ужины холостяка - где все просто и быстро готовится из обыкновенных продуктов. Что не так?
p
paruse1
Ознакомлюсь подробно,отчеты предложу,на обсуждение,Спасибо огромное,Ксения.Буду не против,продолжить эту тему.
Сейчас я пользуюсь в основном набором круп в пакетиках-удобно,порционно,которые беру за основу гарниров.Соусы готовлю сам из различных наборов овощей,что под рукой.Мясо готовлю не каждый день,колбасные изделия покупаю редко.Ещё пользуюсь овощами-заморозкой-тоже удобно.Ну,конечно макаронные изделия,молочные продукты,яйцо.(Мясо,молоко и яйцо из деревни-есть хозяйство).
Меня не столько может и рецепты в чистом виде интересуют,как концепция организации собственно питания,с небольшими затратами по времени.С уважением и благодарностью,к вашим советам...
Сейчас я пользуюсь в основном набором круп в пакетиках-удобно,порционно,которые беру за основу гарниров.Соусы готовлю сам из различных наборов овощей,что под рукой.Мясо готовлю не каждый день,колбасные изделия покупаю редко.Ещё пользуюсь овощами-заморозкой-тоже удобно.Ну,конечно макаронные изделия,молочные продукты,яйцо.(Мясо,молоко и яйцо из деревни-есть хозяйство).
Меня не столько может и рецепты в чистом виде интересуют,как концепция организации собственно питания,с небольшими затратами по времени.С уважением и благодарностью,к вашим советам...
I
IvanеS
Поиск по нику Блэкстон
k
kotayka
А в повседневной кулинарии,каковы его предпочтения
В первом посте речь шла о шедеврах, потому и ответ такой.
А в повседневке на кухне царю я. Что приготовлю, то и ест :-) Шутка. Любимое блюдо - МЯСО. Практически в любом возможном виде. Всяческие солянки, борщи, запеканки, буженина, азу.
H
HaHaДemon
Меня не столько может и рецепты в чистом виде интересуют,как концепция организации собственно питания
Еще раз для тех, кто в танке, что Вы хотите то?
p
paruse1
Я понял свою ошибку,конечно же имелись в виду "шедевры"холостяков,которые можно назвать удачными с точки зрения полезности,технологичности,практичности.Чего греха таить,что всё зная и умея многие питаются полуфабрикатами.Я за здоровую кухню,но без фанатизма.
Вдохновило.Надо попробовать,работает ли духовка(квартира сьемная,ещё не добрался).Как раз мяса,после забоя,предостаточно.
нику Блэкстон
Вдохновило.Надо попробовать,работает ли духовка(квартира сьемная,ещё не добрался).Как раз мяса,после забоя,предостаточно.
p
paruse1
что Вы хотите то?
Да простые у меня потребности,хочется ежедневно,не особо упираясь,полноценно питаться,приэтом вкусно чтобы.А на праздники и выходные приготовить что то "особенное"пусть даже с фин.размахом,но от души.При этом понимаю,что на данный момент обладаю скромным кулинарным опытом,оборудованием для кухни и т. п.Думаю,не одинок в этом,так что не судите.
S
S.V.(BMW)™
Вдохновило.Надо попробовать,работает ли духовка(квартира сьемная,ещё не добрался).Как раз мяса,после забоя,предостаточно.
Я тебя очень прошу, не делай с мясом этого:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
его и так уже убили
H
HaHaДemon
Ухаххаааа.... ЖЖете!
p
paruse1
С мясом и не такое проделывают.А по мне -отличный рецепт,моркву тока я бы помельче выбрал,да почаще нашпиговал.Самое,что радует,эта штука потом хранится довольно долго,наверное можно даже порционно заморозить.Не?Просто мне 2-3 кило мяса за неделю не одолеть,а мельчить уже не то.
H
HaHaДemon
хочется ежедневно,не особо упираясь,полноценно питаться,приэтом вкусно чтобы
Набор обязательных продуктов:
Яйца, молоко, сметана, масло слив и растительное, оливковое.
Крупы, макароны
Мука, сахар, специи
Мясо, курица, рыба
Овощи, грибы
Из такого набора всегда можно сваять как обед, так и ужин и завтрак.
[Сообщение изменено пользователем 21.12.2009 12:38]
p
paruse1
Ухаххаааа
Так,здесь поподробнее....Уха..хх..ааааа..Я рыбак-рыбные блюда в уважухе.
p
paruse1
Крупы, макароны
Мука, сахар, специи
Мясо, курица
Овощи, грибы
Всё есть,кроме муки и грибов,сегодня исправлюсь!!!Спасибо Ксения!
Мясо собств.пр-ва,а куру (свои тож есть)но для кулинарии беру охл.Деревенские несушки обладают сказочным вкусом,но бульонные,мясо надо готовить с этим учетом.Но вкусные,но бульонные,но по пять,но вчера...
H
HaHaДemon
Так,здесь поподробнее....Уха..хх..ааааа
Можете меня пинать, но уху не люблю...В любом другом виде рыбка - это да....
p
paruse1
но уху не люблю
А рыбный суп?Из окуней и щук?Как нить изготовлю-пальчики оближешь.Едят все,даже кто рыбу на дух не переносит и просят добавки,преданно заглядывая в глаза.
S
S.V.(BMW)™
Как нить изготовлю-пальчики оближешь.Едят все,даже кто рыбу на дух не переносит и просят добавки,преданно заглядывая в глаза.
в воздухе завитали романтические флюиды
p
paruse1
романтические флюиды
То то я и вдарился в кулинарию,романтика,без вкусненького,слегка однобока.
H
HaHaДemon
А рыбный суп?Из окуней и щук?
жду рецепт)))))
в воздухе завитали романтические флюиды
ээээ....меня ж М. побьет дома
S
S.V.(BMW)™
То то я и вдарился в кулинарию,романтика,без вкусненького,слегка однобока.
ээээ....меня ж М. побьет дома
Акелла промахнулся
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.