Торт "Фруктовый взрыв" (конкурс "Сладкая жизнь")

СветLana
А я в выходной сделала совсем примитивно: сметана с желатином и немного варенья клубничного, рулет бисквитный( фабричный1/2), ну вот и все... к вечеру НИЧЕГО не осталось, ни крошки...
0
туся ~loveлю позитиff~
15 / 1
Tess!
От пользователя тусямама (маси и серёжи тоже)

А что ознчает 7/2? :-)
А у меня папа сегодня с поездки вернулся 2 недели его не было. Мы с дочей до 2-30 ночи с тортиком возились. Вечером поедем на дачу кушать. Завтра выложу фото, впечатления и отзывы. :-)
0
упRAVляю мечтой
От пользователя Tess!
А что ознчает 7/2? :-)

это 1/2 - полгодика имениннику. :-)
4 / 0
Tess!
От пользователя Anechka (Tico)
это 1/2 - полгодика имениннику.

ЭКВАТОР!!!!!! :-) Мои поздравления. значимый рубеж. :-)
1 / 0
туся ~loveлю позитиff~
От пользователя Tess!
Мои поздравления. значимый рубеж. :-)

спасибочки
"мой первый тортик, аааааамммммм"

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
22 / 2
Tess!
А у меня сметаны мало было, поэтому я с молоком сделала. Но желатина в 2 раза больш взяла. :-) Бисквит очень хорошо пропитался (я все разделила на две порции - одну большую - будем вечером на даче есть и одну маленьку - в обед разрезали - это чтобы попробовать и, если не понравится, успеть другой испечь. :-) После дигустации был вынесен вердикт: надобности печь новый торт нет! :-)
2 / 1
мой!!! из фруктов клубничка, черешня, абрикосы, мандарин...
в общем точно "Взрыв"!!! Правда еще не ели..эт на завтра...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
11 / 1
Девочка 99
А этот торт у всех в тепле расплывается? А то муж взял с собой на работу, получилась "манная каша".
1 / 1
От пользователя Девочка 99
тепле расплывается

хм....мы как то сразу съели...даже не знаю...хотя у меня тоже возникал такой вопрос...
0 / 1
туся ~loveлю позитиff~
да, плывёт, мы папе оставили один кусочек не вечер, и он весь потёк.
1 / 1
Tess!
От пользователя Девочка 99
А этот торт у всех в тепле расплывается? А то муж взял с собой на работу, получилась "манная каша".

Ну конечно он будет плыть - это же то же самое желе, но с начинкой. :-) Ну если вы желатина возьмете раза в 4-5 больше, тогда может и не так будет. :-) Конечно, торт не для пикника, но зато он очень легкий. :-)
Я желатина брала в 2 раза больше. ой. нет. в 3! :-) У меня ушло 60г желатина, но я крем делала не со сметаной, а с молоком (чуть больше литра). Тортик получился очень-очень нежным, бисквит полностью пропитался, тортик был не жирный, что всем очень понравилось, особенно после шашлыка. :-)
Мы тортик ели на даче, доехал и дождался своей очереди без проблем. :-) Правда на даче его сразу в прохладу убрали. Скоро выложу фото. :-)
0
belena1302
Вчера делала тортик, очень вкусно, но по мне надо было бисквит печь двумя коржами, а то толстоват получился и сметаны не 500 а 700 гр , тогда бы ещё вкуснее. Я делала с бананами , киви и черешней. Но если учесть что я в одну съела уже полторта, то рецептик очень , очень хороший, а то так то я торты не ем почти. Так что автору спасибки!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
Tess!
Итак, мой отчет. :-)
Как я писала ранее вместо сметаны использовала молоко. Начинка: черешня, абрикосы и киви.
Бисквит пекла двумя коржами, которые потом еще пополам разрезала. желатина брала 60гр, молока чуть больше литра.
Тортик получился очень-очень нежным, бисквит полностью пропитался, тортик был не жирный

вразрезе сфоткать не получилось - темно уже было и всем нетерпелось попробовать. :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
8 / 1
Сестра живет в Самаре, писала вчера ей рецепт))) Сегодня она делает...вот такая география у торта!!!
5 / 1
HaHaДemon
От пользователя belena1302
печь двумя коржами

Можно потом разрезать пополам. ;-)

От пользователя Lanulya
вот такая география у торта
:beach: :-)
0
belena1302
От пользователя HaHaDemon
Можно потом разрезать пополам.

Так и сделала, просто отсырел что ли он немного, толи сковородка для него мала была, вообщем сама не поняла. Но всё равно очень вкусно спасибо большое, еле себя сдерживаю чтобы одной весь торт не съесть :hi:
0
Sekretka
Наш фруктовый взрыв!!!Сегодня с подружкой кулинарили!=) Получилось потрясающе вкусно,но нам немного не хватило полностью его залить...так что дно у нас было неровное(из торчащих фруктов и бисквита) Незнаем почему так получилось,вроде все по рецепту делали)))
Вот он!Красавец)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
:beach:
12 / 0
несмейяна
тоже сегодня сделала - есть уже завтра будем...бисквит получился такой классный (воздушный, мягкий), что кромсать его было даже жалко...крема маловато получилось и мне кажется, что он весь в бисквит впитается и белой шапки не получится...посмотрим завтра на результат, у нас с киви, апельсинами и немножко абрикосов
1 / 0
Katrin_Denev
От пользователя Девочка 99

да, я месяц назад в жарищу повезла фруктовый взрыв на работу, минут 15 в такси - и он начал тихонько плыть. Это, на самом деле, участь любого изделия на желатине, ничего удивительного
1 / 0
Sekretka
От пользователя несмейяна

Да... По рецепту крема маловато получается, не хватает все покрыть(( надо увеличивать пропорции. Бисквит действительно очень вкусный получается:-) и кстати у меня он простоял час в морозилке и пол часа просто в холодильнике:-) но желатина я добавляла 30 гр.
2 / 0
HaHaДemon
От пользователя Sekretka
По рецепту крема маловато получается

В рецепте количество крема расчитано на 1,5л форму. Если форма больше увеличивайте сметану и все ;-)
1 / 0
несмейяна
От пользователя HaHaDemon
. Если
форма больше увеличивайте сметану и все


у меня просто бисквита много получилось, хотя пропорции уменьшила
0
Sekretka
От пользователя несмейяна
у меня просто бисквита много получилось, хотя пропорции уменьшила

вот-вот) в рецепте там получается не толстый такой корж,а у меня почти полноценный пирог получился :-) я даже одну треть уже не стала и резать...просто отдельно с чаем выпили)

От пользователя несмейяна
В рецепте количество крема расчитано на 1,5л форму. Если форма больше увеличивайте сметану и все

Это я уже поняла,следующий раз так и сделаю ;-)
1 / 0
HaHaДemon
От пользователя Sekretka
почти полноценный пирог получился

Можно попробовать бисквит из этого рецепта www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=111312&i=111... его меньше и он более воздушный и очень хорошо пропитывается :-)
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.