Торт "Фруктовый взрыв" (конкурс "Сладкая жизнь")

несмейяна
в-общем, пичалька :-( у меня не застыл торт и получилась каша из мокрых кусочков бисквита в сметанном креме с фруктами :-( то ли желатин некачественный, то ли его тупо мало (два пакетика по 10 граммов использовала)...
2 / 0
HaHaДemon
От пользователя несмейяна
два пакетика по 10 граммов использовала

Смотря на какой объем.какой фирмы желатин?может перегрели его?
0
несмейяна
От пользователя HaHaDemon
Смотря на какой объем.какой фирмы желатин?может
перегрели его?


крем делала по рецепту: 500г сметаны (или 500мл там, ну, Ирбитская, в мешочке с желтым рисунком), стакан сахара. желатин не запомнила какой фирмы, в оранжевеньких таких пакетиках, какой-то простецкий. Кстати, может, и перегрела - помешивая, нагревала пока не растворился
0
Бензини
и у меня как у несмейаны сегодня - поссорилась с желатином, торт, негодяй, расплылся, ели ложечкой... Но! Очень вкусная кашица получилась))) В следующий раз поищу желатин посимпатичнее, непример, в пластинах.
За рецепт спасибо!!!
2 / 0
Bukus
От пользователя несмейяна
получилась каша из мокрых кусочков бисквита в сметанном креме с фруктами

Но вкусная такая кашка, дочка оценила :-D
0
несмейяна
От пользователя Syu
Но вкусная такая
кашка, дочка оценила


но мне-то хотелось, чтобы ещё и красиво, с такой же белой шапкой из крема, как у HaHaDemon :weep:

Но бисквит получился - изюмительный, потом сделаю какой-нибудь торт из такого бисквита. Я и раньше, кстати, какой-то подобный делала, для тортов типа "Наташи", но тут, видимо, идеальные пропорции, поэтому он такой пышный, пористый и мягкий получился. Дочка сначала, когда увидела, сказала: "о, манник!" :-D
0
Девочка 99
Этот тортик хорошо для детских праздников подходит - красивый и нежирный. У меня дочка 5 лет торты ест редко, а этот только так уплетает.
0
мой второй...удачнее получился первого))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
17 / 0
у аппарата
а я его решила делать вообще без бисквита, и так очень вкусно! :-D
5 / 0
4ерника
Спасибо за рецепт!!!! Мой тортик, правда без желатина.... :-)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
8 / 1
Puma (мама)
От пользователя Pe_L
Мой тортик, правда без желатина....

а как он у Вас склеился?))
2 / 1
От пользователя Т_Мучачос
делать вообще без бисквита


От пользователя Pe_L
Мой тортик, правда без желатина....

видимо следующий будет без сметаны :-D :-D
13 / 2
нata
От пользователя Pe_L

незнаю как внутри,но тоже очень здорово смотрится :flowers:
1 / 0
Рыбка Гу
13 / 0
4ерника
От пользователя нata
незнаю как внутри,но тоже очень здорово смотрится


спасибо :flowers: :flowers:

От пользователя нata
видимо следующий будет без сметаны

не смешно

От пользователя Puma (она)
а как он у Вас склеился?))


сколько помню детство никогда желатин не добавляли, держится на сметане,
тортик выдерживали в холодильнике 6 часов, достали, порезали, ничего не крошится, никаких мокрых кусочков бисквита.
5 / 4
Maty
Интересно торт Фруктовый взрыв победит по количеству постов лидера - Мороженное по домашнему? :-D
0
mist
Огромное спасибо за рецепт! Делала уже 2 раза, первый раз побоялась, что не застынет желатин (времени было мало), и положила больше. А второй раз сделала все по рецепту.
0
А я что-то все делаю и делаю каждый день. День Рождения у меня.... То одни гости на чай заглянут, то другие... Сама по гостям хожу с этим тортиком. За последнюю неделю 5 раз делала, фруктов-ягод полно, приготовление совсем нетрудоемкое (мне дольше мандаринки от пленочек отделять), делала из микса клубники, бананов, мандарин (очень нравится) и слив (кожицу снимать желательно) :-D За рецепт спасибо. Очень просто и вкусно. Сейчас вот сделала в последний раз только для себя любимой и для моих любимых мужчин :hi: Каждый раз получался чудесно. :food:
P.S. Влбилась в листовой желатин, до этого не брала ни разу, а тут купила нечаянно и влюбилась :cool:
7 / 0
ольхон
От пользователя Okv7 (сыну 2 года)
Okv7 (сыну 2 года)    (ЛС)   (О пользователе) 
Дата:   13 Июля 2011 01:09

а листовой желатин, как с пропорциями, и где его гайти можно можно?
0
yulia15
У всех просто замечательный фруктовый взрыв, не удержалась пошла делать))) :-)
1 / 0
iriska16
От пользователя HaHaDemon
Главное не кладите ананасы. С ними желе не застывает. По опыту - чем больше разнобразных фруктов/ягод -тем вкуснее

я добавляю ананасы персики черешню клубнику и ежевику все консервированное чудестно застывает :-) только я кремом заливаю не в конце а через каждый слой по чуть чуть. безумно вкусно жду когда надоест и домашним и на работе сама честно не ем мне сам процесс нравится автору огромное спасибо
0
HaHaДemon
От пользователя iriska16
все консервированное

Ключевое слово :-)
0
Леди Икс.
От пользователя iriska16
только я кремом заливаю не в конце а через каждый слой

Само собой, иначе то что получится?
0
yulia15
4 / 0
yulia15

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А вот это мой фруктовый взрыв!!! Все удалось
11 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.