Торт "Фруктовый взрыв" (конкурс "Сладкая жизнь")
н
несмейяна
в-общем, пичалька
у меня не застыл торт и получилась каша из мокрых кусочков бисквита в сметанном креме с фруктами то ли желатин некачественный, то ли его тупо мало (два пакетика по 10 граммов использовала)...
H
HaHaДemon
два пакетика по 10 граммов использовала
Смотря на какой объем.какой фирмы желатин?может перегрели его?
н
несмейяна
перегрели его?
крем делала по рецепту: 500г сметаны (или 500мл там, ну, Ирбитская, в мешочке с желтым рисунком), стакан сахара. желатин не запомнила какой фирмы, в оранжевеньких таких пакетиках, какой-то простецкий. Кстати, может, и перегрела - помешивая, нагревала пока не растворился
Б
Бензини
и у меня как у несмейаны сегодня - поссорилась с желатином, торт, негодяй, расплылся, ели ложечкой... Но! Очень вкусная кашица получилась))) В следующий раз поищу желатин посимпатичнее, непример, в пластинах.
За рецепт спасибо!!!
За рецепт спасибо!!!
B
Bukus
получилась каша из мокрых кусочков бисквита в сметанном креме с фруктами
Но вкусная такая кашка, дочка оценила
н
несмейяна
кашка, дочка оценила
но мне-то хотелось, чтобы ещё и красиво, с такой же белой шапкой из крема, как у HaHaDemon
Но бисквит получился - изюмительный, потом сделаю какой-нибудь торт из такого бисквита. Я и раньше, кстати, какой-то подобный делала, для тортов типа "Наташи", но тут, видимо, идеальные пропорции, поэтому он такой пышный, пористый и мягкий получился. Дочка сначала, когда увидела, сказала: "о, манник!"
Д
Девочка 99
Этот тортик хорошо для детских праздников подходит - красивый и нежирный. У меня дочка 5 лет торты ест редко, а этот только так уплетает.
у
у аппарата
а я его решила делать вообще без бисквита, и так очень вкусно!
е
4ерника
P
Puma (мама)
Мой тортик, правда без желатина....
а как он у Вас склеился?))
делать вообще без бисквита
Мой тортик, правда без желатина....
видимо следующий будет без сметаны
н
нata
незнаю как внутри,но тоже очень здорово смотрится
Р
Рыбка Гу
летняя версия: взрыв лесных ягод))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
е
4ерника
незнаю как внутри,но тоже очень здорово смотрится
спасибо
видимо следующий будет без сметаны
не смешно
а как он у Вас склеился?))
сколько помню детство никогда желатин не добавляли, держится на сметане,
тортик выдерживали в холодильнике 6 часов, достали, порезали, ничего не крошится, никаких мокрых кусочков бисквита.
M
Maty
Интересно торт Фруктовый взрыв победит по количеству постов лидера - Мороженное по домашнему?
m
mist
Огромное спасибо за рецепт! Делала уже 2 раза, первый раз побоялась, что не застынет желатин (времени было мало), и положила больше. А второй раз сделала все по рецепту.
А я что-то все делаю и делаю каждый день. День Рождения у меня.... То одни гости на чай заглянут, то другие... Сама по гостям хожу с этим тортиком. За последнюю неделю 5 раз делала, фруктов-ягод полно, приготовление совсем нетрудоемкое (мне дольше мандаринки от пленочек отделять), делала из микса
клубники, бананов, мандарин (очень нравится) и слив (кожицу снимать желательно)
P.S. Влбилась в листовой желатин, до этого не брала ни разу, а тут купила нечаянно и влюбилась
За рецепт спасибо. Очень просто и вкусно. Сейчас вот сделала в последний раз только для себя любимой и для моих любимых мужчин Каждый раз получался чудесно. P.S. Влбилась в листовой желатин, до этого не брала ни разу, а тут купила нечаянно и влюбилась
о
ольхон
Дата: 13 Июля 2011 01:09
а листовой желатин, как с пропорциями, и где его гайти можно можно?
y
yulia15
У всех просто замечательный фруктовый взрыв, не удержалась пошла делать)))
i
iriska16
Главное не кладите ананасы. С ними желе не застывает. По опыту - чем больше разнобразных фруктов/ягод -тем вкуснее
я добавляю ананасы персики черешню клубнику и ежевику все консервированное чудестно застывает только я кремом заливаю не в конце а через каждый слой по чуть чуть. безумно вкусно жду когда надоест и домашним и на работе сама честно не ем мне сам процесс нравится автору огромное спасибо
H
HaHaДemon
все консервированное
Ключевое слово
Л
Леди Икс.
только я кремом заливаю не в конце а через каждый слой
Само собой, иначе то что получится?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.