Торт "Фруктовый взрыв" (конкурс "Сладкая жизнь")

Eлочка
:-D :-D у половины екатеринбуржцев на новогоднем столе будет этот тортик :hi:
Я уже тоже корж испекла :-) он так поднялся что то! Неожиданно :-) он уже наверно остыл, пойду доделывать
4 / 1
HaHaДemon
От пользователя Foshizzle
Ксюш, реально самый лучший тортик

:-o :-o Идея стара как мир, но прияяяяяятно черт побери :-D


От пользователя Foshizzle
Сегодня буду готовить этот зачудительный тортец второй раз

А я тоже счас пошла торт делать, но другой, настрою фотик только и выложу потом.


От пользователя Изольда#
но с желатином мне не очень.

Так он же совсем не чувствуется, а только лишь держит форму. По поводу отсадить и тп - не подскажу, ни разу не сталкивалась с таким способом)
От пользователя Eлочка
у половины екатеринбуржцев на новогоднем столе будет этот тортик

:-D

Это же здорово, что рецепт по вкусу многим пришелся!
3 / 0
Хулиана Маргулис
От пользователя HaHaDemon
Так он же совсем не чувствуется

эм, ну я пробовала, мне чувствуется. сама фактура

От пользователя HaHaDemon
По поводу отсадить и тп - не подскажу

ну я как доберусь попробую если не забуду расскажу
1 / 1
ОЧепятка
От пользователя Изольда#
я помню мы сметану отсаживали несколько часов прежде чем смешивать с сахаром и крем получался довольно плотный, вполне удерживал форму трота типа этого, осеннее что то там.

так вот, что если сметану отсадить, а желатина добавить совсем чуть чуть (половину или треть)? будет же держать форму?


подруга много лет назад научила делать почти такой же торт, только без бисквита. В ее рецепте сметану на ночь подвешивают в марле, а уже потом +сахар+желатин. Желатина можно положить и поменьше, но тогда и фруктов надо примерно на 1/4 объема сметаны (иначе торт не будет держать форму).
Сегодня сделала торт, решила поэкспериментировать и добавила на низ формы взбитых консервированных персиков (торт солнышко, по-моему, из рецептов на конкурс). Посмотрим что получится :-)
0
Тоже только что сотворила Ваш торт, спасибо автору)
пока любуюсь на него снизу стеклянной миски...там уже видно, что красивоооо...........................))
1 / 0
Foshizzle
Тортец отпад, желатин вообще не чувствуется, очень красивый и аккуратный вышел)) :-)
5 / 1
Эстоппель
Торт - суперррррррр!!!! вчера на новогоднем столе был признан лучшим десертом)))))))))))) :-)
2 / 0
TСБ
тож опять сделала как и хотела)))
одна оказия вышла - случайно желатин вскипятила когда растворяла 8(
думаю, ну все - не застынет, но все равно все смешала утрамбовала
ночью до него конечно никто не дожил,
но утром оказалось что мы имеем прекрасно застывший гладкий торт :super:
1 / 0
СветLana
И я сделала!!! ВОСХИЩЕНИЕ!!! :-)
2 / 0
sorokoust
Тортик был съеден в мгновение ока. Спасибо!!!! :hi:
2 / 0
_Shurochka_
спасибо за рецепт, вчера один съели, сегодня уже второй сделали!))
1 / 0
Вот опять сделала этот тортик))
вместо бисквита взяла кекс
а в сметану добавила столовую ложку маскарпоне и 50 гр. бейлиза- получился более выраженный сливочный вкус)))
посмотрим что в получится))

[Сообщение изменено пользователем 03.01.2011 18:05]
3 / 0
Lucy_X
Я тоже приготовила! Оказывается, уже год смотрю на этот рецепт :-D
Из фруктов были консервированные персики и замороженная черника.
Спасибо большое автору :hi:




[Сообщение изменено пользователем 04.01.2011 21:38]
10 / 0
Пуфыстик кареглазый мамачемпио...
смотрю фотки и захлебываюсь слюнями....
ВСЁ РЕШЕНО!завтра стряпаю этот тортик!!!! :super: :super: :super:
1 / 0
Леди Икс.
Сделала в очередной раз. В последний момент оказалось, что у меня нет желатина. Но есть желе-малиновое и лимонное, Этекер. Разводится очень удобно, кипяточком, прекрасно и быстро растворяется. Я воды взяла половину нормы-млл 100. Взбила сметану с небольшим количеством сахара. У меня впервые в жизни сметана именно взбилась! Я сама обалдела, Покупала в Купце, их , купеческую. Взбилась, как сливки.Разделила сметану на две части-в одну влила лимонное желе. в другую малиновое. Очень боялась за вкус. потому что у желе вкус очень синтетический. в чистом виде прямо противный. Но вместе со сметаной оказалось очень вкусно, как молочный коктейль с наполнителем, кисленький. Дала сметане чуть подзастыть в холодильнике, и только потом начала заливать. Из фруктов опять только чернослив. Но при таком разнообразии ароматов он был самое то. Другое было бы лишнее. В общем, результат меня очень порадовал. В следующий раз возьму другие вкусы и цвета желе.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
38 / 0
HaHaДemon
Вобщем остался у меня бисквит от птичьего молока (довольно много) и полбанки конс.ананасов от салата. Недолго думая, решила повторить подвиг))) В сметану добавила ванилин и побольше, еще была ежевика и клубника заморозка. Ребятааааа, я и забыла какой он вкусный оказывается :-D Бисквит на сметане тяжеловат, а вот тот, что на белках - самое оно, он стал нежнейшим, пропитался насквозь и торт просто таял во рту. Гости пищали от восторга, улетел первым с обширного десертного стола :-)
2 / 0
Solanj
Делала вчера второй раз, решила крема побольше сделать да еще творог положила, а пакетик разрыхлителя только дин, в общем плохо он застыл, получился как покупной творожный торт, но очень вкусный, из фруктов вишня, ананас и персик, спасибо за рецепт :flowers:
0
Marshania счастливая шо капец!...
вчера делала второй раз.
учла ошибки первого раза:
- не стала брать замороженые ягоды, тк они давали сок и получался крем с разводами, а хочется чтоб красиво
- первый раз получилось много фруктов и коржа. в итоге, когда залила в форму крема не хватило и он осел где-то посередине, в итоге было вкусно, но похже было на кашу

вчера взяла только киви и виноград, корж выпекла сначала в форме большего диаметра, затем в форму мешьнего диаметра вырезала дно, основу для тортика, края разъемной формы проложила пищевой пленкой, на корж выложила киви остатки коржа, виноград, крем заливала уже сверху
в процессе не фотографировала, вот так выглядит, после снятия "бортиков" разъемной формы

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

вот без пленки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

в разрезе

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Вот такая у меня получилась вариация:-)
Спасибо за рецепт!!!
24 / 5
Ж@Рптичка
А вот мое воплощение,делала на Валентинов день
Только добавила йогурта,благодаря чему корж пропитался.В следующий раз замороженные ягоды брать не буду,они вкуса не дают,лучше свежие фрукты: мандарины или киви
Всем очень понравился торт,особенно мне. Спасибо за рецептик
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL] :hi:
10 / 1
А у меня вот такой "взрыв" получился.
Бисквит сделала шоколадно-ванильный. В качестве наполнения - персики консервированные. Очень нежно. Спасибо за рецепт :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
30 / 1
HaHaДemon
От пользователя Ж@Рптичка


От пользователя TickTackToe

Пожалуйста :-)
0
pupsic

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

вот такой получился
форма очень удобная, никаких пленок не нужно подклалывать, переворачиваешь, чуть по донышку постучишь, он сам из нее выходит. Форма - пластмассовое корыто из под выпечки магазинной.
32 / 1
Mari~a
а я хожу поглядываю в холодильник...дотечет ли сметанка до днааа.....волнуюсь :-) бисквит получился такооой легкий, кажется дунешь и он разлетится на молекулы :-D
1 / 0
Whiskas
Ходила облизывалась и вот, тоже решила приготовить))) Сделала с клюквой, клубникой, персиками и киви. Настоящая фруктовая бомба :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Муж сходил показать маме с младшей сестрой эту красоту, вернулся уже без половины)))
23 / 0
Tess!
А я обожаю все, сладкое что готовится с желатином. Только сегодня приготовить не получится - и фруктов нет, и бабушка кухню аккупировала(экспериментирует с каким-то новым рулетом), а вот как его съедим - я буд этот тортик готовить. :-)
0 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.