Торт "Фруктовый взрыв" (конкурс "Сладкая жизнь")
E
Eлочка
Я уже тоже корж испекла он так поднялся что то! Неожиданно он уже наверно остыл, пойду доделывать
H
HaHaДemon
Ксюш, реально самый лучший тортик
Идея стара как мир, но прияяяяяятно черт побери
Сегодня буду готовить этот зачудительный тортец второй раз
А я тоже счас пошла торт делать, но другой, настрою фотик только и выложу потом.
но с желатином мне не очень.
Так он же совсем не чувствуется, а только лишь держит форму. По поводу отсадить и тп - не подскажу, ни разу не сталкивалась с таким способом)
у половины екатеринбуржцев на новогоднем столе будет этот тортик
Это же здорово, что рецепт по вкусу многим пришелся!
Х
Хулиана Маргулис
Так он же совсем не чувствуется
эм, ну я пробовала, мне чувствуется. сама фактура
По поводу отсадить и тп - не подскажу
ну я как доберусь попробую если не забуду расскажу
О
ОЧепятка
так вот, что если сметану отсадить, а желатина добавить совсем чуть чуть (половину или треть)? будет же держать форму?
подруга много лет назад научила делать почти такой же торт, только без бисквита. В ее рецепте сметану на ночь подвешивают в марле, а уже потом +сахар+желатин. Желатина можно положить и поменьше, но тогда и фруктов надо примерно на 1/4 объема сметаны (иначе торт не будет держать форму).
Сегодня сделала торт, решила поэкспериментировать и добавила на низ формы взбитых консервированных персиков (торт солнышко, по-моему, из рецептов на конкурс). Посмотрим что получится
Тоже только что сотворила Ваш торт, спасибо автору)
пока любуюсь на него снизу стеклянной миски...там уже видно, что красивоооо...........................))
пока любуюсь на него снизу стеклянной миски...там уже видно, что красивоооо...........................))
F
Foshizzle
Тортец отпад, желатин вообще не чувствуется, очень красивый и аккуратный вышел))
Э
Эстоппель
Торт - суперррррррр!!!! вчера на новогоднем столе был признан лучшим десертом))))))))))))
T
TСБ
тож опять сделала как и хотела)))
одна оказия вышла - случайно желатин вскипятила когда растворяла
думаю, ну все - не застынет, но все равно все смешала утрамбовала
ночью до него конечно никто не дожил,
но утром оказалось что мы имеем прекрасно застывший гладкий торт
одна оказия вышла - случайно желатин вскипятила когда растворяла
думаю, ну все - не застынет, но все равно все смешала утрамбовала
ночью до него конечно никто не дожил,
но утром оказалось что мы имеем прекрасно застывший гладкий торт
С
СветLana
И я сделала!!! ВОСХИЩЕНИЕ!!!
s
sorokoust
Тортик был съеден в мгновение ока. Спасибо!!!!
S
_Shurochka_
спасибо за рецепт, вчера один съели, сегодня уже второй сделали!))
Вот опять сделала этот тортик))
вместо бисквита взяла кекс
а в сметану добавила столовую ложку маскарпоне и 50 гр. бейлиза- получился более выраженный сливочный вкус)))
посмотрим что в получится))
[Сообщение изменено пользователем 03.01.2011 18:05]
вместо бисквита взяла кекс
а в сметану добавила столовую ложку маскарпоне и 50 гр. бейлиза- получился более выраженный сливочный вкус)))
посмотрим что в получится))
[Сообщение изменено пользователем 03.01.2011 18:05]
L
Lucy_X
Я тоже приготовила! Оказывается, уже год смотрю на этот рецепт
Из фруктов были консервированные персики и замороженная черника.
Спасибо большое автору
[Сообщение изменено пользователем 04.01.2011 21:38]
Из фруктов были консервированные персики и замороженная черника.
Спасибо большое автору
[Сообщение изменено пользователем 04.01.2011 21:38]
П
Пуфыстик кареглазый мамачемпио...
смотрю фотки и захлебываюсь слюнями....
ВСЁ РЕШЕНО!завтра стряпаю этот тортик!!!!
ВСЁ РЕШЕНО!завтра стряпаю этот тортик!!!!
Л
Леди Икс.
Сделала в очередной раз. В последний момент оказалось, что у меня нет желатина. Но есть желе-малиновое и лимонное, Этекер. Разводится очень удобно, кипяточком, прекрасно и быстро растворяется. Я воды взяла половину нормы-млл 100. Взбила сметану с небольшим количеством сахара. У меня впервые в жизни
сметана именно взбилась! Я сама обалдела, Покупала в Купце, их , купеческую. Взбилась, как сливки.Разделила сметану на две части-в одну влила лимонное желе. в другую малиновое. Очень боялась за вкус. потому что у желе вкус очень синтетический. в чистом виде прямо противный. Но вместе со сметаной
оказалось очень вкусно, как молочный коктейль с наполнителем, кисленький. Дала сметане чуть подзастыть в холодильнике, и только потом начала заливать. Из фруктов опять только чернослив. Но при таком разнообразии ароматов он был самое то. Другое было бы лишнее. В общем, результат меня очень
порадовал. В следующий раз возьму другие вкусы и цвета желе.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
H
HaHaДemon
Вобщем остался у меня бисквит от птичьего молока (довольно много) и полбанки конс.ананасов от салата. Недолго думая, решила повторить подвиг))) В сметану добавила ванилин и побольше, еще была ежевика и клубника заморозка. Ребятааааа, я и забыла какой он вкусный оказывается
Бисквит на сметане
тяжеловат, а вот тот, что на белках - самое оно, он стал нежнейшим, пропитался насквозь и торт просто таял во рту. Гости пищали от восторга, улетел первым с обширного десертного стола
S
Solanj
Делала вчера второй раз, решила крема побольше сделать да еще творог положила, а пакетик разрыхлителя только дин, в общем плохо он застыл, получился как покупной творожный торт, но очень вкусный, из фруктов вишня, ананас и персик, спасибо за рецепт
M
Marshania счастливая шо капец!...
вчера делала второй раз.
учла ошибки первого раза:
- не стала брать замороженые ягоды, тк они давали сок и получался крем с разводами, а хочется чтоб красиво
- первый раз получилось много фруктов и коржа. в итоге, когда залила в форму крема не хватило и он осел где-то посередине, в итоге было вкусно, но похже было на кашу
вчера взяла только киви и виноград, корж выпекла сначала в форме большего диаметра, затем в форму мешьнего диаметра вырезала дно, основу для тортика, края разъемной формы проложила пищевой пленкой, на корж выложила киви остатки коржа, виноград, крем заливала уже сверху
в процессе не фотографировала, вот так выглядит, после снятия "бортиков" разъемной формы
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вот без пленки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
в разрезе
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вот такая у меня получилась вариация:-)
Спасибо за рецепт!!!
учла ошибки первого раза:
- не стала брать замороженые ягоды, тк они давали сок и получался крем с разводами, а хочется чтоб красиво
- первый раз получилось много фруктов и коржа. в итоге, когда залила в форму крема не хватило и он осел где-то посередине, в итоге было вкусно, но похже было на кашу
вчера взяла только киви и виноград, корж выпекла сначала в форме большего диаметра, затем в форму мешьнего диаметра вырезала дно, основу для тортика, края разъемной формы проложила пищевой пленкой, на корж выложила киви остатки коржа, виноград, крем заливала уже сверху
в процессе не фотографировала, вот так выглядит, после снятия "бортиков" разъемной формы
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вот без пленки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
в разрезе
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вот такая у меня получилась вариация:-)
Спасибо за рецепт!!!
Ж
Ж@Рптичка
А вот мое воплощение,делала на Валентинов день
Только добавила йогурта,благодаря чему корж пропитался.В следующий раз замороженные ягоды брать не буду,они вкуса не дают,лучше свежие фрукты: мандарины или киви
Всем очень понравился торт,особенно мне. Спасибо за рецептик
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Только добавила йогурта,благодаря чему корж пропитался.В следующий раз замороженные ягоды брать не буду,они вкуса не дают,лучше свежие фрукты: мандарины или киви
Всем очень понравился торт,особенно мне. Спасибо за рецептик
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
А у меня вот такой "взрыв" получился.
Бисквит сделала шоколадно-ванильный. В качестве наполнения - персики консервированные. Очень нежно. Спасибо за рецепт
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Бисквит сделала шоколадно-ванильный. В качестве наполнения - персики консервированные. Очень нежно. Спасибо за рецепт
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
H
HaHaДemon
Пожалуйста
p
pupsic
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вот такой получился
форма очень удобная, никаких пленок не нужно подклалывать, переворачиваешь, чуть по донышку постучишь, он сам из нее выходит. Форма - пластмассовое корыто из под выпечки магазинной.
M
Mari~a
а я хожу поглядываю в холодильник...дотечет ли сметанка до днааа.....волнуюсь
бисквит получился такооой легкий, кажется дунешь и он разлетится на молекулы
W
Whiskas
Ходила облизывалась и вот, тоже решила приготовить))) Сделала с клюквой, клубникой, персиками и киви. Настоящая фруктовая бомба :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Муж сходил показать маме с младшей сестрой эту красоту, вернулся уже без половины)))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Муж сходил показать маме с младшей сестрой эту красоту, вернулся уже без половины)))
T
Tess!
А я обожаю все, сладкое что готовится с желатином. Только сегодня приготовить не получится - и фруктов нет, и бабушка кухню аккупировала(экспериментирует с каким-то новым рулетом), а вот как его съедим - я буд этот тортик готовить. :-)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.