Торт "Фруктовый взрыв" (конкурс "Сладкая жизнь")
m
_maryska_
Всё, сегодня точно сделаю!!
F
Foshizzle
Ну вобщем я уже достала и отъела.
Получилось именно то, что я от этого тортика ожидала, в следующий раз буду меньше бисквита класть и больше крема, я и тут 700мл сметаны положила на стакан сахара уже убрала остывать но остатки бисквита не дали мне покоя и я их еще одним слоем напихала в форму и утопила в сметане, это было лишним)
Тортик очень вкусный, не приторный, консервированные фрукты, особенно персики прекрасно вписываются в этот тортище)
Получилось именно то, что я от этого тортика ожидала, в следующий раз буду меньше бисквита класть и больше крема, я и тут 700мл сметаны положила на стакан сахара уже убрала остывать но остатки бисквита не дали мне покоя и я их еще одним слоем напихала в форму и утопила в сметане, это было лишним)
Тортик очень вкусный, не приторный, консервированные фрукты, особенно персики прекрасно вписываются в этот тортище)
r
ris21
Готовила этот торт 3 недели назад. Торт получился очень большой, нам понравился, но почти половину так и не осилили.
Вчера сделала вариацию этого торта в бокалах. Купила уже готовые коржи, на 6 бокалов понадобился только один корж (2 осталось). На дно корж, потом растопленый шоколад, пюрированные персики, взбитые сливки с желатином, и еще один такой же слой. Очень красиво и вкусно!!!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 29.12.2010 14:30]
Вчера сделала вариацию этого торта в бокалах. Купила уже готовые коржи, на 6 бокалов понадобился только один корж (2 осталось). На дно корж, потом растопленый шоколад, пюрированные персики, взбитые сливки с желатином, и еще один такой же слой. Очень красиво и вкусно!!!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 29.12.2010 14:30]
T
TСБ
что за сухой торт?
ну продается такой порошок в целофановом пакетике или в бумажном красном такого советского вида пачка, там написано "торт" или "кекс", бывает шоколадный, бывает с изюмом. в этот порошок добавляется 100г. масла растопленного и стакан теплого молока, все быстро перемешивается и быстро в горячую духовку. печь около часа - получается очень хороший бисквит, годится для любых целей
пробовала сухой торт "увелка" - коробка красивая, стоит дешевле, но в готовом бисквите попадаются крупинки кислоты - не вкусно ето...
m
_maryska_
И для этого торта я тоже созрела. Ум отъешь просто. У меня мужчины в принципе не едят всё, что связано с желатином. А тут , не догадываясь о присутствии последнего, сточили торт за 2 вечера. Вдвоём!!!!! Извиняюсь за фото. Делала просто с клубникой-так больше
люблю.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
H
HaHaДemon
Такой сочный вышел, судя по фоткам
m
_maryska_
100 гр воды = бесплатно, кипяченая из под крана
ой, увидела уже!
H
HaHaДemon
это тоже торт автора?
Да, это мой торт) Спасибо за бдительность
Такой сочный вышел,
Не то слово!!!!! Клубнику брала замороженную, вот от неё получилось очень сочно. ИМЕННО сочно, а не мокро. Ещё раз спасибо за вкусный и быстрый торт
Сделала таки тортик ! Взяла 250 сметаны,250 творого самого беспроцентного ,3 л. сахара,яблоко, печенюшки , чернослив ,изюм .
Желатин,как и советовали 20 г,сначала развела на 100гр,потом ещё 50 г воды добавила . Желатин зверский ,вероятно в след.раз меньше сделаю .
ТОРИК ПОЛУЧИЛСЯ ПЛОТНЕНЬКИЙ ,воздушости не хватило - желатина много видать и творог плотнось дал. Но всё равно вкусно ,домашним
понравилось .
Фото делать не стала , т.к. передержала форму в тёплой воде и он у меня слегка потёк ,перекособочился слегка
Всем спасибо за науку
Желатин,как и советовали 20 г,сначала развела на 100гр,потом ещё 50 г воды добавила . Желатин зверский ,вероятно в след.раз меньше сделаю .
ТОРИК ПОЛУЧИЛСЯ ПЛОТНЕНЬКИЙ ,воздушости не хватило - желатина много видать и творог плотнось дал. Но всё равно вкусно ,домашним
понравилось .
Фото делать не стала , т.к. передержала форму в тёплой воде и он у меня слегка потёк ,перекособочился слегка
Всем спасибо за науку
сделала тортик- КСЮША СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
фрукты брала-банан , киви, виноград,
в сметану добавила ещё мятного сиропа(получился приятного светлозеленого цвета), думаю если в сметану сгущенки немного добавить-наверно еще вкуснее будет...
фрукты брала-банан , киви, виноград,
в сметану добавила ещё мятного сиропа(получился приятного светлозеленого цвета), думаю если в сметану сгущенки немного добавить-наверно еще вкуснее будет...
H
HaHaДemon
ещё мятного сиропа
Ирина, а где сироп брали? Давно ищу
o
oрхиdeя
Вы ничего не подумайте плохого, просто я на том сайте постоянно сижу, там очень много вкусных, красивых рецептов
А
Апельсинка
Ирина, а где сироп брали? Давно ищу
Хошь я тебе подарю? Честно, гадость такая...
H
HaHaДemon
Хошь я тебе подарю? Честно, гадость такая...
Ну отлей жуть жуть на пробу Просто мы в Ебипте коктейль для себя открыли, так вот он как раз с мятным сиропом, все хотим повторить, а сироп нигде не видим)))
А
Апельсинка
так вот он как раз с мятным сиропом
Он по вкусу как доктор мом... лучше свежей мяты ничего нету
Э
Эстоппель
уважаемый автор шедевра, подскажите сколько по граммовке у вас стакан? стандартно 200 гр? очень хочется приготовить на новый год это чудо
спасибо
спасибо
H
HaHaДemon
стандартно 200 гр
да
Э
Эстоппель
да
спасибо. бисквит уже в духовке
Э
Эстоппель
а сироп нигде не видим)))
в метро видела сиропы всяческие, в т.ч. мятный был
F
Foshizzle
Сегодня буду готовить этот зачудительный тортец второй раз. Ксюш, реально самый лучший тортик, я фанат сметанного крема и фруктов. покупала всегда Обжорку (название торта) и думала, что чего то не хватает)) Оказывается фруктов) На сей раз буду делать так же консервированные персики и клубника +
виноградины свежие.
Он на следующий день оказывается еще вкуснее.
Ребзю в садик унесла 3 куска с прошлого торта, воспитательнице на пробу, они вместе с преподавателем скушали и затребовали рецепт, для НГ.
Он на следующий день оказывается еще вкуснее.
Ребзю в садик унесла 3 куска с прошлого торта, воспитательнице на пробу, они вместе с преподавателем скушали и затребовали рецепт, для НГ.
Х
Хулиана Маргулис
а у меня вопрос
я вот сметанный крем люблю, но с желатином мне не очень.
вот как думаете, получится ли такой вариант крема. в детстве я помню мы сметану отсаживали несколько часов прежде чем смешивать с сахаром и крем получался довольно плотный, вполне удерживал форму трота типа этого, осеннее что то там.
так вот, что если сметану отсадить, а желатина добавить совсем чуть чуть (половину или треть)? будет же держать форму?
я вот сметанный крем люблю, но с желатином мне не очень.
вот как думаете, получится ли такой вариант крема. в детстве я помню мы сметану отсаживали несколько часов прежде чем смешивать с сахаром и крем получался довольно плотный, вполне удерживал форму трота типа этого, осеннее что то там.
так вот, что если сметану отсадить, а желатина добавить совсем чуть чуть (половину или треть)? будет же держать форму?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.