Торт "Фруктовый взрыв" (конкурс "Сладкая жизнь")

_maryska_
Всё, сегодня точно сделаю!!
0
Foshizzle
Ну вобщем я уже достала и отъела.
Получилось именно то, что я от этого тортика ожидала, в следующий раз буду меньше бисквита класть и больше крема, я и тут 700мл сметаны положила на стакан сахара уже убрала остывать но остатки бисквита не дали мне покоя и я их еще одним слоем напихала в форму и утопила в сметане, это было лишним)
Тортик очень вкусный, не приторный, консервированные фрукты, особенно персики прекрасно вписываются в этот тортище)
0
ris21
Готовила этот торт 3 недели назад. Торт получился очень большой, нам понравился, но почти половину так и не осилили.
Вчера сделала вариацию этого торта в бокалах. Купила уже готовые коржи, на 6 бокалов понадобился только один корж (2 осталось). На дно корж, потом растопленый шоколад, пюрированные персики, взбитые сливки с желатином, и еще один такой же слой. Очень красиво и вкусно!!!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 29.12.2010 14:30]
10 / 5
TСБ
От пользователя Puma (она)
что за сухой торт?

ну продается такой порошок в целофановом пакетике или в бумажном красном такого советского вида пачка, там написано "торт" или "кекс", бывает шоколадный, бывает с изюмом. в этот порошок добавляется 100г. масла растопленного и стакан теплого молока, все быстро перемешивается и быстро в горячую духовку. печь около часа - получается очень хороший бисквит, годится для любых целей :-D
пробовала сухой торт "увелка" - коробка красивая, стоит дешевле, но в готовом бисквите попадаются крупинки кислоты - не вкусно ето... :ultra:
2 / 0
_maryska_
:help:А, подскажите, пожалуйста, эти 20гр. желатина в каком кол-ве воды растворять?
0
И для этого торта я тоже созрела. Ум отъешь просто. У меня мужчины в принципе не едят всё, что связано с желатином. А тут , не догадываясь о присутствии последнего, сточили торт за 2 вечера. Вдвоём!!!!! Извиняюсь за фото. Делала просто с клубникой-так больше люблю.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
17 / 0
HaHaДemon
От пользователя tancetka( я вас не задержу)

Такой сочный вышел, судя по фоткам
:-)
0
_maryska_
От пользователя hahademon
100 гр воды = бесплатно, кипяченая из под крана

ой, увидела уже!
1 / 0
oрхиdeя
это тоже торт автора? http://cooking.inter.by/news/2/4/7340
0
HaHaДemon
От пользователя oрхиdeя
это тоже торт автора?

Да, это мой торт) Спасибо за бдительность ;-)
1 / 0
От пользователя HaHaDemon
Такой сочный вышел,

Не то слово!!!!! Клубнику брала замороженную, вот от неё получилось очень сочно. ИМЕННО сочно, а не мокро. Ещё раз спасибо за вкусный и быстрый торт :hi:
0
Сделала таки тортик ! Взяла 250 сметаны,250 творого самого беспроцентного ,3 л. сахара,яблоко, печенюшки , чернослив ,изюм .
Желатин,как и советовали 20 г,сначала развела на 100гр,потом ещё 50 г воды добавила . Желатин зверский ,вероятно в след.раз меньше сделаю .
ТОРИК ПОЛУЧИЛСЯ ПЛОТНЕНЬКИЙ ,воздушости не хватило - желатина много видать и творог плотнось дал. Но всё равно вкусно ,домашним
понравилось .
Фото делать не стала , т.к. передержала форму в тёплой воде и он у меня слегка потёк ,перекособочился слегка :-D
Всем спасибо за науку :flowers:
5 / 2
сделала тортик- КСЮША СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
фрукты брала-банан , киви, виноград,
в сметану добавила ещё мятного сиропа(получился приятного светлозеленого цвета), думаю если в сметану сгущенки немного добавить-наверно еще вкуснее будет...
4 / 0
HaHaДemon
От пользователя iron$
ещё мятного сиропа

Ирина, а где сироп брали? Давно ищу :-)
1 / 0
От пользователя HaHaDemon

Ксюша см. ЛС :-)
0
oрхиdeя
От пользователя HaHaDemon


Вы ничего не подумайте плохого, просто я на том сайте постоянно сижу, там очень много вкусных, красивых рецептов
2 / 0
Апельсинка
От пользователя HaHaDemon
Ирина, а где сироп брали? Давно ищу

Хошь я тебе подарю? Честно, гадость такая...
4 / 1
HaHaДemon
От пользователя Апельсинка
Хошь я тебе подарю? Честно, гадость такая...

Ну отлей жуть жуть на пробу :-) Просто мы в Ебипте коктейль для себя открыли, так вот он как раз с мятным сиропом, все хотим повторить, а сироп нигде не видим)))
2 / 1
Апельсинка
От пользователя HaHaDemon
так вот он как раз с мятным сиропом

Он по вкусу как доктор мом... лучше свежей мяты ничего нету :-)
1 / 0
Эстоппель
уважаемый автор шедевра, подскажите сколько по граммовке у вас стакан? стандартно 200 гр? очень хочется приготовить на новый год это чудо :-)
спасибо :hi:
2 / 1
HaHaДemon
От пользователя Чебураха{мама_электроника}
стандартно 200 гр

да :-)
0
Эстоппель
От пользователя HaHaDemon
да

спасибо. бисквит уже в духовке :-)
0
Эстоппель
От пользователя HaHaDemon
а сироп нигде не видим)))

в метро видела сиропы всяческие, в т.ч. мятный был
0
Foshizzle
Сегодня буду готовить этот зачудительный тортец второй раз. Ксюш, реально самый лучший тортик, я фанат сметанного крема и фруктов. покупала всегда Обжорку (название торта) и думала, что чего то не хватает)) Оказывается фруктов) На сей раз буду делать так же консервированные персики и клубника + виноградины свежие.
Он на следующий день оказывается еще вкуснее.
Ребзю в садик унесла 3 куска с прошлого торта, воспитательнице на пробу, они вместе с преподавателем скушали и затребовали рецепт, для НГ.
1 / 0
Хулиана Маргулис
а у меня вопрос
я вот сметанный крем люблю, но с желатином мне не очень.
вот как думаете, получится ли такой вариант крема. в детстве я помню мы сметану отсаживали несколько часов прежде чем смешивать с сахаром и крем получался довольно плотный, вполне удерживал форму трота типа этого, осеннее что то там.

так вот, что если сметану отсадить, а желатина добавить совсем чуть чуть (половину или треть)? будет же держать форму?
0 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.