Торт "Фруктовый взрыв" (конкурс "Сладкая жизнь")

Девочки ,всё про себя поняла :-D Оказывается желе в пачках и желатин разные вещчи !!!!!!!!!!!!!!Я ж бабахнула то,что просто кипяточком и по вазочкам с ягодками
:lol:
Теперь вопрос ,как вы узнаёте скока энтого желатину и на каку порцию ?
Хочу попробовать с творогом 1одын пачка обезжиренный ,сметана 250гр,
печенье песочное ,ну типа целинного(кстати скока надо,или ваще не нужно,раз творог),яблоко, чернослив(его размочить и нарезать или со сметаной
миксером разбить) и сколько сахару ?
Да ,как и в какое время мешать заливать,что бы не загустел желатин?
4 / 3
От пользователя Муленруж (Varietas delectat)
девочки, я приноворовилась делать так, очень удобно - в пиалку наливаю холодную воду, высыпаю туда желатин (именно желатин в воду, а не наоборот, так он лучше размешивается), минут за 30 он хорошо разбухает, и потом просто ставлю на 15 секунд в микроволновку - полностью растворяется, и никакой возьни с водяной баней и прочия


И процеживать через марлечку не нужно?
2 / 1
Леди Икс.
От пользователя mi@Ledi
Теперь вопрос ,как вы узнаёте скока энтого желатину и на каку порцию ?

Вы рецепт на первой странице прочитать внимательно не пытались?
От пользователя mi@Ledi
И процеживать через марлечку не нужно?

Набухший желатин при нагревании растворяется без остатка.
7 / 2
Леди Икс.
От пользователя mi@Ledi
и сколько сахару ?

Пробуйте на вкус.
От пользователя mi@Ledi
как и в какое время мешать заливать,что бы не загустел желатин?

Желатин остудить примерно до комнатной температуры или чуть теплее и влить в крем. Тщательно перемешать. И заливать. Я это делала, когда крем уже чуть начинал густеть. Это все прекрасно видно.
3 / 0
HaHaДemon
От пользователя mi@Ledi

девушка, вы объясните нормально что вы хотите получить в итоге? Такой же торт или десерт творожный, что позже был озвучен или что то по мотивам того и другого? а то такой сумбур))))
2 / 0
От пользователя HaHaDemon
девушка, вы объясните нормально что вы хотите получить в итоге? Такой же торт или десерт творожный, что позже был озвучен или что то по мотивам того и другого? а то такой сумбур))))


Тортик из творога с черносливом ,разве не того же принципа,что с
ломаным коржом ,т.е. вместо коржа творого?
Хочу с творогом ,по диетичней и наверно вкуснее ,не ?
Скажите ,там по другому что ли?
:-(
5 / 11
HaHaДemon
От пользователя mi@Ledi
вместо коржа творого

Как может быть творог вместо коржа???
Прочитайте внимательно рецепт на первой странице, а потом рецепт творожного десерта. Там вроде все понятно.

ЗЫ:У меня у одной моск взорвался? :-D
21 / 1
MoulinRouge
От пользователя mi@Ledi
как вы узнаёте скока энтого желатину и на каку порцию ?

На 500 гр. сметаны или творога, или сметана+творог - 1 пакетик желатина = 20гр. -
От пользователя Муленруж (Varietas delectat)
в пиалку наливаю холодную воду, высыпаю туда желатин (именно желатин в воду, а не наоборот, так он лучше размешивается), минут за 30 он хорошо разбухает, и потом просто ставлю на 15 секунд в микроволновку - полностью растворяется,

Добавляем в сметану, перемешиваем. Процеживать не нужно.
От пользователя mi@Ledi
чернослив(его размочить и нарезать или со сметаной
миксером разбить)

Можно не на долго замочить, потом порезать, потом взбить со сметаной
От пользователя mi@Ledi
и сколько сахару ?

На ваш вкус. Я на 500 гр. сметаны добавляла 3 ст.ложки

От пользователя mi@Ledi
как и в какое время мешать заливать,что бы не загустел желатин?

Смешали сметану с сахаром/черносливом, добавили уже разбухший и прогретый желатин, перемешали, залили этой массой покрошенный корж (или печенье), все. Убрали в холодильник на пару часов :-)
От пользователя HaHaDemon
ЗЫ:У меня у одной моск взорвался?

:-D нЭт
9 / 0
От пользователя Муленруж (Varietas delectat)
Автор: Муленруж (Varietas delectat)    (ЛС)   (О пользователе) 
Дата:   21 Дек 2010 18:31


А у меня думаете не взорвался моск ,когда читаешь,делаешь за
вами профи ? Вы все друг-друга с полуслова понимаете ,а я вот только узнала,что желе и желатин не одно и тоже.....
:-(
Спасибо вам ,Муленруж , все мне "разжевали" !!!!!!!!!!!!
Завтра буду делать .Может и не такая уж я безнадёжная :-)
11 / 5
Puma (мама)
От пользователя mi@Ledi

Хватит причитать )) не все тут такие профи )) все чему-то потихоньку учатся друг у друга и Вы всему научитесь и все у Вас получится ))
8 / 4
MoulinRouge
От пользователя mi@Ledi
Спасибо

Не за что :-) Готовьте свой тортик и показывайте нам :fotku: :hi:
зы: Ксения, подсадила ты меня на него))) в выходные опять буду делать :hi:
зызы: для еще бОльшего упрощения процесса покупаю готовые коржи :-o тогда все за пять секунд получается ;-)
3 / 0
Puma (мама)
От пользователя Муленруж (Varietas delectat)
для еще бОльшего упрощения процесса
покупаю готовые коржи

тоже что ли купит готовые, да рискнуть еще раз! а то в последний раз бисквит не удался совсем. А добить-то тортик хочется! ))
3 / 1
Кытька
От пользователя Муленруж (Varietas delectat)
девочки, я приноворовилась делать так, очень удобно - в пиалку наливаю холодную воду, высыпаю туда желатин (именно желатин в воду, а не наоборот, так он лучше размешивается), минут за 30 он хорошо разбухает, и потом просто ставлю на 15 секунд в микроволновку - полностью растворяется, и никакой возьни с водяной баней и прочия


Спасибо за идею! Вчера впервые "развела" желатин таким способом - очень просто, быстро и качественно.
только у меня наверное столовые ложки какие-то большие, потому что изготовив тортик в 23.30 и отправив его в холодильник - в 2.00 он уже стоял колом :-D

Еще заметка для ленивых (типа меня):
Вместо бисквита использовала подсушенный кекс(!) - пропитала его шоколадовым ликерчиком и уложила с фруктами в форму, ну и залила кремом...

Сегодня вечером будем уплетать вкусноту и красоту :-p ждите фото...
8 / 1
MoulinRouge
От пользователя Кытька
ждите фото...

Ждёмс :fotku:
уже
От пользователя Кытька
Сегодня вечер

:-)
1 / 0
Кытька
От пользователя Муленруж (Varietas delectat)
Ждёмс уже


Е1 категорически отказывается загружать фото - нэт сразу слетает :weep: выкладываю так:

[url=http://www.radikal.ru] [/url]
[url=http://www.radikal.ru] [/url]
[url=http://www.radikal.ru] [/url]
[url=http://www.radikal.ru] [/url]
20 / 0
Foshizzle
Ну блин и я созрела на торт взрывной))
Прям за 1 минуту, хотя смотрела рецепт уже много раз, правда отзывы не читала, а тут такое)
Как думаете с консервированными персиками будет вкусно? И что может хорошо дополнить персики, мне почему то в голову лезет виноград) и сладкий плавленный сырок маленькими комочками :-D Извращение какое то вобщем)
2 / 0
Puma (мама)
От пользователя Foshizzle
Как думаете с консервированными персиками будет вкусно?

Вкусно!!
От пользователя Муленруж (Varietas delectat)

делала, сказала "очень вкусно" )) попробуйте!
От пользователя Foshizzle

И что может хорошо дополнить персики

а зачем?
От пользователя Foshizzle
и сладкий плавленный
сырок маленькими комочками


От пользователя Foshizzle
Извращение

угу )))
0
HaHaДemon
От пользователя Foshizzle

Главное не кладите ананасы. С ними желе не застывает. По опыту - чем больше разнобразных фруктов/ягод -тем вкуснее ;-)
От пользователя Foshizzle
сладкий плавленный сырок маленькими комочками

Интересно))))
1 / 0
Foshizzle
Всегда что то боюсь желатина, он разный, нехочется резины а хочется нежности) Корж готов, фрукты тоже щас буду крем делать и заливать. Желатина наверное грамм 20 получается - 2 ст. ложки?
0
Джамелия
От пользователя Foshizzle
2 ст. ложки?

можете поменьше сделать
я делала 2 ст. л. и крем получился очень густой, схватился сразу и бисквит почти не пропитался (
тем не менее все равно было вкусно и уничтожено полностью ))
0
HaHaДemon
От пользователя Foshizzle
Желатина наверное грамм 20 получается - 2 ст. ложки?

Если желатин зверский типа доктора эткера - то кладите 1,5. Если какой то другой - от 1,5 до 2. Это пропорция на 2 литровую миску с тортом.
0
От пользователя Foshizzle

я делала с киви, виноградом и грушей. получился такой зеленый взрыв. очень вкусно!
0
Foshizzle
Вообщем желатин у меня оказался .....сбегала посмотрела.....тот самый, зверский)
Но я сделала 20 гр желатина - 2 ст. л. на 100 грамм, но после вышестоящщего комммента долила туда еще воды грамм 30 и вылила в сметану не все - просто понизила чуть его концентрацию короче.
Укладывая слоями торт специально оставляла достаточно большие расстояния между кусками, чтоб крем быстрее вниз стек)
Сделала с персиками и клубникой консервированными, а корж у меня что то не очень удался, наверное муки перебрала, поэтому во избежании сухости пропитала бисквитики сиропчиком - компотиком из фруктов.
Жду :beach:
4 / 0
TСБ
От пользователя HaHaDemon
Главное не кладите ананасы. С ними желе не застывает

у меня застыло 8( правда ананас был консервированный а не свежий.
а еще бисквит прикольно делать из сухого торта в пачках, быстро и много пышного бисквита :-)
1 / 1
Puma (мама)
От пользователя Tom@s (сказочная бестолочь)
из сухого торта в пачках,

что за сухой торт? :-o
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.