Торт "Фруктовый взрыв" (конкурс "Сладкая жизнь")
M
MoulinRouge
Я тоже так делала, вкуснятина
Оооо, какая красотаааа Эт как, можно по-подробней? Сметана+творог+ягоды и желатин, так?
Л
Леди Икс.
Вот мой торт.. Ксюше огромное спасибо за такую чудесную идею! Это так просто! А как вкууусно! У меня, правда, суховато получилось, но это фигня, в следующий раз буду брать больше сметаны (или меньше бисквита), и еще можно чем нить промочить слегка. И желатин попался такой зверь, ужс, застывал на
лету.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
H
HaHaДemon
Оооо, какая красотаааа
Спасибки)
Сметану или йогурт взбила с творогом и сахарной пудрой по вкусу, желатин растворила в молочке/воде и подогрела его как обычно. Ягоды садовые перетерла в блендере с сахаром, выложила на дно крЫманки и сверху сметанный крем. Можно оставить слоями, а можно палочкой поковырять внутри, чтобы разводы красивые были. Порционно, очень удобно на завтрак
И желатин попался такой зверь, ужс, застывал на лету
Я когда заливала у меня прям жиденькая сметана была, поэтому очень сочно получилось
J
~JP~
Вопрос к тем, кто делал тортик:
На 12 человек его ведь не хватит, в 2 раза увеличить пропрорции?
На 12 человек его ведь не хватит, в 2 раза увеличить пропрорции?
Л
Леди Икс.
На 12 человек его ведь не хватит, в 2 раза увеличить пропрорции?
Он большой получается.Но его все хочется и хочется
P
Puma (мама)
Света, что ты в торт добавляла? чернослив?
H
HaHaДemon
На 12 человек
Приготовить 2 торта
Л
Леди Икс.
Света, что ты в торт добавляла? чернослив?
Да! Мне очень понравилось А больше всего мне понравилось сметанное желе.
M
MoulinRouge
Да! Мне очень понравилось
Да, с черносливом мега-вкусно! Только я все мешала в блендере (сметана+сахар+чернослив) и он у меня мелко-мелко размололся, и как бы был во всей сметане... ну, короче вкусна
зы: ааа, еще я туда грецких орехов добавила, вообще супер!! В эти выходные буду делать опять, только с курагой
На 12 человек его ведь не хватит, в 2 раза увеличить пропрорции?
вчера сделала. еле хватило на 4, какие уж тут 12. тортик очень-очень нежный. у меня получился жидковатый, то ли сметана была слишком жидкая, то ли желатин слабенький. но зато пропиталось хорошо и получилось мммммммммммммм.
спасибо за рецепт!
P
Puma (мама)
Девочки, вы так вкусно рассказываете, что у меня возниколо желание еще раз попробовать сделать такой тортик :-) учту все прежние ошибки! никакх бананов и не дать сметане загустеть раньше времени :-)
P
Puma (мама)
Началось все с того, что вот эти дамы
раздразнили меня сегодня на приготовление данного тортика
Пошла я после работы в магазин, просто с подругой по пути. И как часто это бывает, голодная, под конец дня, накупила всякой всячины....Идем по магазину, вижу очень симпатичную курагу и чернослив (к слову, я их вообще не ем, только в компоте могу, да и то) Но эти ягодки мне так понравились, что я тут же взяла по немного и того и того. Изначально была мысль витаминизировать себя, нарезав все это мелкими кусочками, залив медом и лимоном, и кушать в день по чайной ложке. Потом я подумала, что можно приготовить из этих фруктов чудный торт. Вообщем, набрала я всего, что надо. Пришла домой, начала делать бисквит. Ну и тут началось. Вернее все началось еще в магазине, когда я увидела, что яйца я купила йодированные. Но произошло это уже после кассы, как всегда, моя рассеянность)) Дак вот, бисквит у меня никак не хотел подниматься. С одной стороны дау Бог на см поднялся, а с другой накрепко прилип к форме, еле потом форму "разняла". Можэет такое быть из-за этих яиц? Раньше не было проблем с бисквитом. Вообщем-то на фото видно, что бискит тонкий и какой-то серый. Ну дак вот. Так старалась, что перестаралась, переборщила с фруктами, на фото тоже видно. Вообщем, сижу объевшаяся тортом (не смотря на время). Вывод такой: в следующий раз (я все-таки добьюсь, чтобы торт у меня получился вкуснющщщщим!) другие яйца, другие фрукты (как раз клубника с лета лежи в заморозке, надеюсь подойдет) В целом мне все понравилось! Фух, ну и понаписала же я...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пушинка (кошка) тоже пришла посмотреть, она мне помогала.
[Сообщение изменено пользователем 04.12.2010 01:20]
раздразнили меня сегодня на приготовление данного тортика
Пошла я после работы в магазин, просто с подругой по пути. И как часто это бывает, голодная, под конец дня, накупила всякой всячины....Идем по магазину, вижу очень симпатичную курагу и чернослив (к слову, я их вообще не ем, только в компоте могу, да и то) Но эти ягодки мне так понравились, что я тут же взяла по немного и того и того. Изначально была мысль витаминизировать себя, нарезав все это мелкими кусочками, залив медом и лимоном, и кушать в день по чайной ложке. Потом я подумала, что можно приготовить из этих фруктов чудный торт. Вообщем, набрала я всего, что надо. Пришла домой, начала делать бисквит. Ну и тут началось. Вернее все началось еще в магазине, когда я увидела, что яйца я купила йодированные. Но произошло это уже после кассы, как всегда, моя рассеянность)) Дак вот, бисквит у меня никак не хотел подниматься. С одной стороны дау Бог на см поднялся, а с другой накрепко прилип к форме, еле потом форму "разняла". Можэет такое быть из-за этих яиц? Раньше не было проблем с бисквитом. Вообщем-то на фото видно, что бискит тонкий и какой-то серый. Ну дак вот. Так старалась, что перестаралась, переборщила с фруктами, на фото тоже видно. Вообщем, сижу объевшаяся тортом (не смотря на время). Вывод такой: в следующий раз (я все-таки добьюсь, чтобы торт у меня получился вкуснющщщщим!) другие яйца, другие фрукты (как раз клубника с лета лежи в заморозке, надеюсь подойдет) В целом мне все понравилось! Фух, ну и понаписала же я...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пушинка (кошка) тоже пришла посмотреть, она мне помогала.
[Сообщение изменено пользователем 04.12.2010 01:20]
R
*RoМашка*
Случайно сюда зашла и прямо в эту тему
Я в восторге от того, сколько человек сподвигла автор на кулинарные подвиги
Тоже сегодня обязательно попробую
Я в восторге от того, сколько человек сподвигла автор на кулинарные подвиги
Тоже сегодня обязательно попробую
H
HaHaДemon
А ты разрыхлитель положила в тесто? Яйца я думаю тут не виноваты, если только они не были испорчены. А вообще серый бисквит - первый раз вижу такое С клубникой супер будет!
Тоже сегодня обязательно попробую
Ждем результат
Л
Леди Икс.
Ирин, ты до какого состояния яйца взбивала? Чтобы бисквит не поднялся, это нонсенс какой то, он и без разрыхлителя себя великолепно чувствует, может, только, менее рыхлый получается.
И почему у меня сметана была как молочный мармелад? У всчех мокренькая получается. а у меня уух! Хотя, желатина брала , сколько сказано, 20 грамм. Но, зато могу сказать. что именно Отекер -классный желатин, надежный
З
~*Зефир*~
привет дорогая.. давай фотки выкладывай
Б
Букаша
за эту неделю 4 раза делала такой торт и все четыре раза он шел на ура! С записью рецептов, похвалой хозяйке и т.д. и т.п.)))
Обалденный рецепт!!! Спасибо!
Обалденный рецепт!!! Спасибо!
l
lliiluu
Спасибо за рецепт!
Это первый в моей жизни торт, который я полностью сделала сама (не покупая бисквт)))).
У меня домашние были просто в восторге, я сделала совсем немного бисквита и оооочень много разых фруктов....
Из-за отсутствия опыта работы с желатином мало его положила, в центре тортика очень плохо застыл, видимо, еще и фрукты сока многа дали - поэтому после разрезания внутри расплылся))). Но это не помешало его "сточить" в считанные минуты, домочадцы даже забыли про чай.
и трех не хватит - 100%
Это первый в моей жизни торт, который я полностью сделала сама (не покупая бисквт)))).
У меня домашние были просто в восторге, я сделала совсем немного бисквита и оооочень много разых фруктов....
Из-за отсутствия опыта работы с желатином мало его положила, в центре тортика очень плохо застыл, видимо, еще и фрукты сока многа дали - поэтому после разрезания внутри расплылся))). Но это не помешало его "сточить" в считанные минуты, домочадцы даже забыли про чай.
На 12 человек его ведь не хватит, в 2
раза увеличить пропрорции?
и трех не хватит - 100%
С
Скалолазка
Но, зато могу сказать. что именно Отекер -классный желатин, надежный
Я в сб видела желатин Отекер в пластинах. Долго зависала перед полкой), не знала брать-не-брать)
Кто-нибудь работал с желатином в пластинах?)
P
Puma (мама)
А ты разрыхлитель положила в тесто?
Неа, Ксюш, не положила. Я его не использую, всегда делаю соду гашеную. В первый раз когда делала этот торт, делала с содой, 4 яйца+сметана, получился очень вкусный бисквит, а в этот...еле от формы отодрала ))) И серый, беее )))
испорчены
да, вроде бы, нормальные, желтенькие, однородные такое, не вонючие))) не знаю, в чем делао было.
Ирин, ты до какого состояния яйца взбивала?
Ну...хм...пока сахар в них не растворился...нормально, вообщем, мешала, тесто норм получилось. Говорю, в первый раз делала-отличный бисквит был, добавляла соду и сметану.
Кстати, у меня сметана в торте тоже плотная получилась.
Уже боюсь в третийраз такой торт делать, еще этот никак доесть не можем, не пошел он на ура у меня ))) опять папа под руку наговорил, что я все испорчу
[Сообщение изменено пользователем 06.12.2010 11:29]
Девачки , у меня не получилось
получилась тока
Весь день переживаю... Вместо бисквита взяла печенье . Думаю что не
так .Вы здесь профи,всё на глаз. Желатин подвёл или сметана?
Никто не пишет скоко желатина в какой воде и в количестве воды ,когда в сметану его и в каком виде. Сделала желатин ,как на пачке написано на стакан воды горячей ,остудила и влила в 0,5 сметаны (может жирность сметаны больше?),промешала миксером и залила .Желатин в магаз.пачках,ну уже готовый -залила и усё .
Короче всю ночь стоял и пришлось это месиво в унитаз
Можно мне объяснить ,как ни разу не грамотной
извела кучу всего и каша получилась тока
Весь день переживаю... Вместо бисквита взяла печенье . Думаю что не
так .Вы здесь профи,всё на глаз. Желатин подвёл или сметана?
Никто не пишет скоко желатина в какой воде и в количестве воды ,когда в сметану его и в каком виде. Сделала желатин ,как на пачке написано на стакан воды горячей ,остудила и влила в 0,5 сметаны (может жирность сметаны больше?),промешала миксером и залила .Желатин в магаз.пачках,ну уже готовый -залила и усё .
Короче всю ночь стоял и пришлось это месиво в унитаз
Можно мне объяснить ,как ни разу не грамотной
P
Puma (мама)
А зачем вы печенье взяли? и какое?
А Вы желатин не нагревали? так и бухнули в сметану? желатин в воде нормально растворился или густой был?
зы: у самой-то второй раз не получился торт и все туда же лезу
H
HaHaДemon
Никто не пишет скоко желатина в какой воде и в количестве воды ,когда в сметану его и в каком виде.
Девушка а вы вообще рецепт читали??
Вы здесь профи,всё на глаз
M
MoulinRouge
Сделала желатин ,как на пачке написано на стакан воды горячей
Первый раз слышу, чтоб на пачке писали такую глупость... Сфоткайте - покажите, ато ни в жисть не поверю Желатин растворяют только в холодной воде, дают набухнуть, потому подогревают, чтоб окончательно растворился - не доводя до кипения.
Никто не пишет скоко желатина в какой воде
В рецепте все до грамма расписано
2 ст ложки
желатина
зы: девочки, я приноворовилась делать так, очень удобно - в пиалку наливаю холодную воду, высыпаю туда желатин (именно желатин в воду, а не наоборот, так он лучше размешивается), минут за 30 он хорошо разбухает, и потом просто ставлю на 15 секунд в микроволновку - полностью растворяется, и никакой возьни с водяной баней и прочия
о, так желатин нагревать в воде надо было
а я так подержала в еле теплой и бухнула в сметану, а потом сразу быстро все залила, потому что начиталась тут про непропитавшееся тесто. получилось очень вкусно и очень все пропиталось, вот только немного жидковато.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.