Торт "Фруктовый взрыв" (конкурс "Сладкая жизнь")

Natka_RS (дважды мама)
если получится - обязательно выложу! :super:
0
Анчоусик
А потом все надо перемештвать, или сметана сама проникнет везде???
0
СветLana
Вот сколько читаю, столько раз и слюнки текут, хоть готовила уж его по-всякому и со всякими начинками, а вот не устаю от этого шедевра! :-)
3 / 1
HaHaДemon
От пользователя Анчоусик
сметана сама проникнет везде

:-)
0
К@т@рина
39 / 1
подскажите плиз))
это на какой размер торта даны "вводные"? у меня форма см8 в высот и см 30 в диаметре... войдет?


[Сообщение изменено пользователем 21.12.2011 22:27]
0
К@т@рина
От пользователя |nfinity

думаю, да.
только я сметаны больше добавляю, чтобы пропиталось лучше,т.к она самая вкусная.
0
Jenya_Smith
От пользователя К@т@рина

очень красиво придумано в фруктами на поверхности тортика, как так получилось?

еле осилила тему..... в связи с этим, хочу предложить для других участников форума обновить первый пост, Ксения :-) потому как слишком много нюансов, несмотря на простоту рецепта, нужно учесть, чтобы торт получился как полагается, а всю тему быстро не прочитаешь из-за такого количества страниц. Во-первых, по поводу крема, желатин слишком быстро начинает твердеть, да и сметана сама по себе не жидкая, поэтому сложно крем на поверхность выливать, чтобы пропитать коржи и красота была, вобщем если у кого-то крем уже густой изначально, то лучше заливать слоями, или наоборот, фрукты и бисквит класть в крем и утрамбовывать их слегка. Потом бисквит, не знаю от чего так вышло, толи стаканы большие у меня, толи духовка волшебная, но бисквита получилось морее..... он еще в 3 раза увеличился пока пекся, но я почему то посчитала это нормальным и решила его весь нарезать, в итоге бисквита в торте больше всего получилось, и это очень мешало. Само собой, из-за бисквита крема вышло очень мало, даже на глаз видно было, как мало крема и как много бисквита и фруктов вместе. Мне пришлось оставшуюся дома сметану превращать в тот же крем и проделывать следующую манипуляцию, так как чутье меня не подвело, что крем после залития (слово то какое придумала:-), до дна не доберется: через час после холодильника, перевернула торт, верхушка вся сухая начиная с середины, залила новый крем в форму и бухнула торт обратно вниз тем же самым местом, на след. день все оказалось как надо, но только бисквита много и крема в связи с этим все-равно оказалось мало, и он не пропитал бисквит, наверное, как вы потом написали, все-таки лучше брать другой бисквит, менее плотный. Я думаю что если сделаю второй раз, учтя все нюансы оригинального рецепты, то выйдет вкуснее конечно, спасибо за рецепт.
4 / 2
HaHaДemon
От пользователя Жаен Блю
хочу предложить для других участников форума обновить первый пост, Ксения

Тоже давно об этом думаю, и фото подправить не мешает. Спасибо, Евгения! Как только так сразу ;-)
0
Jenya_Smith
спасибо, что поддержали :-)
0
я постоянно делаю ваш чудо-торт! Особенно летом в сезон ягод, кладу туа только ягоды, ОООчень вкусно! Спасибо за рецепт. У меня дома всегда есть распечатка с форума, когда гости торт едят сразу рецепт просят, у меня уже готов с картинками :-D
5 / 0
Inna_St
Приготовила 1 января, тортик был принят на ура :super:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
7 / 0
Ездили на Новый Год в Казахстан. Готовили тортик два раза аж!!!! Теперь рецепт "пошел гулять" и по Казахстану!! Спасибо Ксении!!!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru
33 / 0
Puma (мама)
От пользователя Лануля

какие у Вас тортики чудные)) во втором случае в сметану что-то добавляли? (цвет розовый)
0
Jenya_Smith
От пользователя Puma (она)
во втором случае в сметану что-то добавляли?

наверное гранатовый сок?)

От пользователя Лануля

гранат без косточки клали в тортик?
0
От пользователя Puma (она)
во втором случае в сметану что-то добавляли?

вместо воды в желатин добавили вишневый компот из заготовок на зиму)))

От пользователя Жаен Блю
гранат без косточки клали в тортик?

там были косточки, но мягкие какие -то...
Вообще вкуснятина, и каждый раз новый торт получается!!!
:super: :super: :super: :super: :super:
0
Jenya_Smith
От пользователя Лануля
там были косточки, но мягкие какие -то...

это и называется у продавцов за прилавком "без косточек" :-d
1 / 0
Делала торт на свои 30 лет, мой первый торт в жизни :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фрукты: свежая клубника, киви, черный виноград
Получилось неприторно сладко, очень вкусно! :cool:
33 / 0
HaHaДemon
От пользователя Aлeкc

Очень красиво с черным виноградом!
2 / 0
жена сюзерена
От пользователя Aлeкc

оформление симпатичное...

[Сообщение изменено пользователем 22.04.2012 18:04]
0
От пользователя жена сюзерена
И сделали как все мужчины: по -армейски чётко, аккуратно и эстетически красиво! Теперь к поговорке о том, что только настоящие мужчины могут сделать настоящий шашлык, прибавляем торты. Однако..

Алекс так то женщина...
0
жена сюзерена
От пользователя Iron$


2 минуты ошибки, но Вы уже успели ! сори, Думаю, автор меня простит. ;-)
1 / 3
От пользователя жена сюзерена
2 минуты ошибки, но Вы уже успели !

зашла тему, посмотрела последнюю фотку- думала может мужчина, но окончание и инфа сказали об обратном.. а тут оказывается и вы написали..
0
жена сюзерена
От пользователя Iron$
думала может мужчина


Вот это о чём говорит? Хочется уже видеть и творения мужских рук! :ultra: :fotku:
0
:-D ой, посмеялась
Александра я, женщина :-)
И вчера свой тридцатник отмечала :spruceup:
Спасибо за комментарии, очень приятно :-) что оценили, я в тортах новичок. Но увидев этот рецепт, решила попробовать :-o
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.