Торт "Фруктовый взрыв" (конкурс "Сладкая жизнь")
k
kirapee
в журнале "коллекция рецептов" за июль от школы гастронома есть ваш рецепт )))
тоже делала по вашему рецепту, оч вкусно
тоже делала по вашему рецепту, оч вкусно
i
iriska16
Само собой, иначе то что получится?
ну когда я делала первый раз для меня это было не "само собой" получилось очень вкусно кстати но местами бисквит не пропитался, но сделала как в рецепте было написано залила в самом конце, а написала для таких чайников как я, для которых простые вещи вовсе не просты и все приходит с опытом и кашей вот и поделилась,
i
iriska16
и таких чайников как я сдесь очень много которые ждут когда же будет что нибудь вкусное и простое,
и дело ведь не в том что рецепты в принципе известные а в том что рецепты уже не на раз приготовленые с изменениями как вкуснееудобней и быстрее и спасибо всем вам большое кто делится ими и
самое главное опытом
N
NастеньК@ (брю)
Девочки, а скажите, если он ночь простоит в холодильнике нормально будет? Он не слишком заморозится? ))
С
СветLana
Он не слишком заморозится? )
Он же не в морозилке будет стоять.
Он же не в морозилке будет стоять.
S
Sekretka
Даже если в морозилке, там не тот состав, который в лед превращается :-) у меня часа 4 раз стоял в морозилке и все в порядке было:-)
М
Меланья
С шоколадным бисквитом можно?
Сделала в эти выходные, не совсем схватился, да и нектарин туда напихала, но все равно вкусно). Спасибо за рецепт.
Сделала в эти выходные, не совсем схватился, да и нектарин туда напихала, но все равно вкусно). Спасибо за рецепт.
HaHaDemon
H
HaHaДemon
Заняла 1 место!!!!
Поздравляю
Т
Туся Ната
Спасибо за чудесный рецепт! Делала тортик на день рождения. Если честно, даже не успела сфоткать
[Сообщение изменено пользователем 25.11.2011 15:19]
Гости все мигом съели [Сообщение изменено пользователем 25.11.2011 15:19]
H
HaHaДemon
в журнале "коллекция рецептов" за июль от школы гастронома есть ваш рецепт )))
Вчера знакомая приносит купленную кулинарную книжку(какой то сборник народных рецептов), там этот торт носит гордое название "Фруктовый сад" от девушки Ольги Гилеевой(вроде, не запомнила фамилию), слова слизаны один в один мои вот думаю радоваться или нет
Д
Джамелия
Вчера знакомая приносит купленную кулинарную книжку(какой то сборник народных рецептов), там этот торт носит гордое название "Фруктовый сад" от девушки Ольги Гилеевой(вроде, не запомнила фамилию), слова слизаны один в один мои
"фруктовый взвыв" встречала на куче кулинарных сайтов под разными названиями, но ингредиенты и дозировка ваши точь-в-точь)))
это популярность ))))
Л
Леди Икс.
"фруктовый взвыв" встречала на куче кулинарных сайтов под разными названиями, но ингредиенты и дозировка ваши точь-в-точь)))
Я думала, это просто распространенный рецепт. Так это , Ксения, ваше авторство, что ли?
H
HaHaДemon
То Леди Икс:
Дата:љљљ03 Дек 2009 19:20
Из книги Похлёбкина "Кулинарный словарь"
"Жидкие" торты (характерны для Великобритании).
На дно глубокого фарфорового блюда (или стеклянной глубокой посуды) кладётся слой бисквитного теста, затем всё блюдо заполняется кусочками (иногда - обрезками) любой формы от бисквитов, орехового печенья, бабок, в полном беспорядке, так, чтобы между обломками готового печенья было как можно больше зазоров. Когда блюдо заполнено почти до краёв, в него заливают вначале коньячный сироп, затем жидкий мармелад, и, положив ещё ряд кусочков разного печенья, до краёв заливают масляно-яичным кондитерским сладким кремом. На поверхность этого торта могут быть положены цукаты, цитронаты, молотые орехи, и торт ставится на сутки в холодильник.
Ни в каких украшениях, ни в какой дополнительной работе этот вид тортов не нуждается - он самый простой по технологии изготовления и один из самых вкусных. В нём отразилось британское презрение ко всякого рода помпезности, к французскому пусканию пыли в глаза, и подчёркнуто значение истинного содержания и вкуса: торт, над декорированием которого не было сделано никаких усилий, оказывается самым вкусным, или, по крайней мере, одним из самых вкусных."
как раз этот случай.
Автор:љMiriamm (Отправить письмо)љљљ(ЛС) љљ(О пользователе)љ
Идея- не моя, а наполнение мое и рассчитывала на свой контейнер, в который заливался торт
Дата:љљљ03 Дек 2009 19:20
Из книги Похлёбкина "Кулинарный словарь"
"Жидкие" торты (характерны для Великобритании).
На дно глубокого фарфорового блюда (или стеклянной глубокой посуды) кладётся слой бисквитного теста, затем всё блюдо заполняется кусочками (иногда - обрезками) любой формы от бисквитов, орехового печенья, бабок, в полном беспорядке, так, чтобы между обломками готового печенья было как можно больше зазоров. Когда блюдо заполнено почти до краёв, в него заливают вначале коньячный сироп, затем жидкий мармелад, и, положив ещё ряд кусочков разного печенья, до краёв заливают масляно-яичным кондитерским сладким кремом. На поверхность этого торта могут быть положены цукаты, цитронаты, молотые орехи, и торт ставится на сутки в холодильник.
Ни в каких украшениях, ни в какой дополнительной работе этот вид тортов не нуждается - он самый простой по технологии изготовления и один из самых вкусных. В нём отразилось британское презрение ко всякого рода помпезности, к французскому пусканию пыли в глаза, и подчёркнуто значение истинного содержания и вкуса: торт, над декорированием которого не было сделано никаких усилий, оказывается самым вкусным, или, по крайней мере, одним из самых вкусных."
как раз этот случай.
Идея- не моя, а наполнение мое и рассчитывала на свой контейнер, в который заливался торт
Л
Леди Икс.
Ну, как пример, вот торт, да, фрукту ягоды не все , что у вас, но, между тем, практически один в один, опубликован раньше вашего, сметаны по объему полкило. http://prigotovim.org/2009/10/27/recept-tortik-let...
Боюсь, чтот если я его приготовлю и выложу тут, это тоже назовется плагиатом, но раз это сто лет уже гуляет по интернету, какие могут быть претензии? Все давно придумано до нас.
Боюсь, чтот если я его приготовлю и выложу тут, это тоже назовется плагиатом, но раз это сто лет уже гуляет по интернету, какие могут быть претензии? Все давно придумано до нас.
H
HaHaДemon
Все давно придумано до нас.
Это точно! Там по ссылке даже красивее хм, я думала, я оригинальна
какие могут быть претензии?
Собственно никаких забавно только, что в книжку опубликовали рецепт моими словами, и все)
Л
Леди Икс.
Кстати, Ксюша, ваш рецепт я нашла даже на украинском сайте. Так что, расползлось все черти как далеко.
H
HaHaДemon
на украинском сайте
На одном из украинских я сама выкладывала.
И когда мы перешли обратно на " вы"?
Л
Леди Икс.
обратно на " вы"?
мдя? мы были на ты? исправлюсь
B
Buuu
Какая вкуснятина
Только у меня корж поднялся. В итоге подумала, что сметаны на заливку побольше надо было. Ну и ягод с следующий раз бухну раза в два больше
Только у меня корж поднялся. В итоге подумала, что сметаны на заливку побольше надо было. Ну и ягод с следующий раз бухну раза в два больше
N
Natka_RS (дважды мама)
опытные люди, подскажите, по этому торту. Когда крем готовим и добавляем желатин - то просто перемешиваем, или взбиваем и с желатином тоже?
М
Мoзгoпрaв и мoзгoвeд©
взбиваем и с желатином тоже?
Достаточно хорошо и осторожно перемешать, не только в этом торте но и везде :-)
Л
Леди Икс.
а я блендером (веничиком) взбивала. Нормально, на застывание не влияет никак.
N
Natka_RS (дважды мама)
спасибо!!!!!!!!!
М
Мoзгoпрaв и мoзгoвeд©
спасибо!!!!!!!!!
Фотку выклаживай если чего :-) пооблизываемся ))
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.