Торт "Фруктовый взрыв" (конкурс "Сладкая жизнь")
Я все упростила-раньше делала четко по рецепту-вкусняяяятина. сейчас лень делать бисквит-кидаю порезанные венские вафли вместо него-тоже вкусно.
К
Катямчик
Печенье "малышок" тоже вполне подходит для этих целей :-) но с бисквитом, конечно, приятнее :-)
Это же печенье, кстати, у нас и в тирамису чудесно используется :-)
Это же печенье, кстати, у нас и в тирамису чудесно используется :-)
M
MoulinRouge
Я тоже все упрощаю (разленилась готовить - жуть!), просто покупаю готовые коржи бисквитные, и их крошу. Очень быстро и вкусно
Киви никак не надо обрабатывать: киви, просто киви
Киви никак не надо обрабатывать: киви, просто киви
Слышала, что если киви кладешь, то желатин может не застыть
Делала недавно другой тортик с киви
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=12274...
так там зыстыло ого-ого-ого как
специально в обоих тортах ничего не обрабатывала - всё как по рецепту HaHaДemon
Муленруж (Varietas delectat), Aлeкc Спасибо за ответы
Сделала тортик с киви, виноградом и мандаринкой.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
HaHaДemon отдельное спасибо торт очень понравился, вкусный, да и готовится быстро. Также по вашим рецептам делала шоколадный тарт, творожный торт и йогуртный торт с киви)) . Вообще ваши фотографии так завораживают, что сразу хочется это приготовить, к тому же результат приготовления получается вкусный.
А если честно, было бы супер, если бы вы еще поделились с нами фотографиями приготовления каких-нибудь интересных вторых блюд или супов например
Сделала тортик с киви, виноградом и мандаринкой.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
HaHaДemon отдельное спасибо торт очень понравился, вкусный, да и готовится быстро. Также по вашим рецептам делала шоколадный тарт, творожный торт и йогуртный торт с киви)) . Вообще ваши фотографии так завораживают, что сразу хочется это приготовить, к тому же результат приготовления получается вкусный.
А если честно, было бы супер, если бы вы еще поделились с нами фотографиями приготовления каких-нибудь интересных вторых блюд или супов например
H
HaHaДemon
что сразу хочется это приготовить
Очень рада, что так) Делитесь результатами, это вдохновляет!
А если честно, было бы супер, если бы вы еще поделились с нами
фотографиями приготовления каких-нибудь интересных вторых блюд или супов например
Много интересных блюд у меня в жж, я очень много готовлю, форум просто порвет
C
Chаntal
А у меня торт не застыл-получился типа фруктовый салат.
Делала все по рецепту
Желатин Dr.Oetker 2 пакета по 10 гр,потом добавила еще 2.
Может,из-за киви?Хотя смотрю на фото,киви у многих.
Было очень вкусно,но хотелось бы еще и красиво.
Делала все по рецепту
Желатин Dr.Oetker 2 пакета по 10 гр,потом добавила еще 2.
Может,из-за киви?Хотя смотрю на фото,киви у многих.
Было очень вкусно,но хотелось бы еще и красиво.
H
HaHaДemon
Желатин Dr.Oetker 2 пакета по 10 гр,потом добавила еще 2
что вы делали с желатином? Как подготавливали его? Сколько сметаны брали?
i
imago12
У меня таже беда. Не дружит у меня киви с желатином. Я 3 раза испытывала судьбу. Др. Откер,Ашановский в пакетах и весовой желатин. Всё по рецепту. Не застывает и всё. Обидно очень. На Д.Р. мужа весь йогуртовый торт в помойку улетел. Расплакалась даже от обиды. А вот заменяла киви на другие фрукты
(клубника,груши) - всё идеально было. Больше с киви не эксперементирую. А в остальном все ваши тортики повторяла, всё получается очень чудно. Спасибо вам!
i
iriska16
а у меня бисквит не получается -( полтора часа в духовке а внутри все сыроееее как лепешка
H
HaHaДemon
у меня бисквит не получается
Проверьте- все ли вы положили по рецепту
i
iriska16
все положила пробовала не раз и по другим рецептам в духовке поднимается достаю опадает и ВСЕ...
раньше получалась все без проблем духовка новая может в ней причина???или руки искривились... уже и на разрыхрытель грешила и без него пробовала и с содой и без соды не
идет и все тут
P
Puma (мама)
Может, правда в духовке дело? раз новая говорите, другая...температуру приготовления нормально соблюдаете? а когда приготовится, не сразу достаете? духовку не приоткрываете, когда готовите?
Н
Невеста_Ветра
Тоже сделала тортик. Всем понравился. Легко и просто даже для меня оказалось.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ооо....дак и этот вкусный торт Ксеньин! Ксения, я становлюсь Вашей фанаткой))))
Делала несколько месяцев назад - все получилось! замечательно совершенно - красиво и вкусно)))
Делала несколько месяцев назад - все получилось! замечательно совершенно - красиво и вкусно)))
T
Terri®
сделала два!)))
мини-диет для мамы и на работу.
в мини-диет крем сделала из:
1 ст.л. сметаны,
примерно стакан молока.
1 ст. л. желатина на 50 гр сока из под размороженных ягод)
полстакана сахара только в бисквите.. а бисквита ушло половина.
почти совсем диет.
остальное вкус и сладость ягод:
черника
ежевика
клубника
два бисквита делала (благо дома продуктов оказалось на второй)... не потому что я жадная))) нет)
потому что когда сделала первый.. уже в форму его залила.. попробовала.. и вот ну хоть убей чувствую горчит....слегка, но чувствую! мука показалось прогоркла... а еще он покрашен был, соком от ягод.. короче не довольна им осталась еще до того как он сделался. не идеален.
а когда испекся, я ему тройку поставила.
на всякий случай тут же сделала второй...
во второй яйца попали другие. с желтком более желтого цвета. и красить его не стала. и второй получился как с картинки. и цвет, и поднялся, и вкус. приятный такой.
не красьте короче бисквиты.
нюхайте муку! и просейивайте, она воздушнее становится. это чувствуется. берите хорошие яйца, лучше "деревенька".
две чайной ложки разрыхлителя кладите. и хорошо взбивайте.
выходит как с картинки!))
я умею делать бисквит!!!!!!! УРАААААААА!)))))))))))))))))
фото бисквита делать леньчтокапец) извините.
завтра фото тортов сделаю)
Ксюша - капец какая сладкоежка!))))))
я по полстакана сахара убрала из крема и бисквита.. и все равно мне сладко)))
у меня кстати денег ушло 560 рублей примерно)
3 пакета замороженых ягод.....
бутылка взбитых сливок для украшения (во всей этой блин монетке не оказалось ничего для украшения )
мармелад еще для украшения.. 60 рублей. - самое весомое)
ну даже вычесть бутылку эту.. ну мармелад....
400 рублей как то получилось) (это все на один торт)
ну чуть-чуть ягод осталось... в следующий раз все использую. и как раз точно будет точно 400 рублей.
при том что сахар и мука, и яйца-уже были дома)
как нибудь покажу чек)
а бисквита правда очень много получается!)
на 1/3 надо урезать.
а ягод надо по полной чашке без горки... 500 мл чашка.
мини-диет для мамы и на работу.
в мини-диет крем сделала из:
1 ст.л. сметаны,
примерно стакан молока.
1 ст. л. желатина на 50 гр сока из под размороженных ягод)
полстакана сахара только в бисквите.. а бисквита ушло половина.
почти совсем диет.
остальное вкус и сладость ягод:
черника
ежевика
клубника
два бисквита делала (благо дома продуктов оказалось на второй)... не потому что я жадная))) нет)
потому что когда сделала первый.. уже в форму его залила.. попробовала.. и вот ну хоть убей чувствую горчит....слегка, но чувствую! мука показалось прогоркла... а еще он покрашен был, соком от ягод.. короче не довольна им осталась еще до того как он сделался. не идеален.
а когда испекся, я ему тройку поставила.
на всякий случай тут же сделала второй...
во второй яйца попали другие. с желтком более желтого цвета. и красить его не стала. и второй получился как с картинки. и цвет, и поднялся, и вкус. приятный такой.
не красьте короче бисквиты.
нюхайте муку! и просейивайте, она воздушнее становится. это чувствуется. берите хорошие яйца, лучше "деревенька".
две чайной ложки разрыхлителя кладите. и хорошо взбивайте.
выходит как с картинки!))
я умею делать бисквит!!!!!!! УРАААААААА!)))))))))))))))))
фото бисквита делать леньчтокапец) извините.
завтра фото тортов сделаю)
Ксюша - капец какая сладкоежка!))))))
я по полстакана сахара убрала из крема и бисквита.. и все равно мне сладко)))
у меня кстати денег ушло 560 рублей примерно)
3 пакета замороженых ягод.....
бутылка взбитых сливок для украшения (во всей этой блин монетке не оказалось ничего для украшения )
мармелад еще для украшения.. 60 рублей. - самое весомое)
ну даже вычесть бутылку эту.. ну мармелад....
400 рублей как то получилось) (это все на один торт)
ну чуть-чуть ягод осталось... в следующий раз все использую. и как раз точно будет точно 400 рублей.
при том что сахар и мука, и яйца-уже были дома)
как нибудь покажу чек)
а бисквита правда очень много получается!)
на 1/3 надо урезать.
а ягод надо по полной чашке без горки... 500 мл чашка.
H
HaHaДemon
400 рублей как то получилось
Вы учитывайте, что торт этот был сделан 3 года назад
Зато вы получили 2х килаграммовый торт из НАТУРАЛЬНЫХ ингредиентов.
Магазинские торты- это сплошное вкусовое надувательство- порошки, так называемые фонды, которые придадут вашему торту любой вкус, растительные сливки, бисквит из смесей. Все для удешевления и увеличения срока хранения. Но есть я такие торты увы больше не могу- они мне кажутся безвкусными.
Да, домашний торт выходит дороже теперь, но зато вы будете уверены из чего он сделан и у него будет вкус того, чего вы в него положили, а не губки для посуды с якобы творожным или сметанным крээээмом
В большинстве кафе я теперь никогда не беру тирамису- это не тирамису обычно, а растительные сливки со вкусом сыра, и так много чего.
"Применение фондов в производстве кремов на растительных сливках обеспечивает получение прочной структуры продукта, увеличивает стойкость пены и придает крему превосходные формоудерживающие свойства. Кроме того, появляется возможность дополнительного введения воды, что позволяет снизить себестоимость готового продукта. Введение фондов в растительные сливки придает им великолепный и разнообразный насыщенный вкус и цвет. В состав фонда входят запатентованные стабилизационные системы, фруктовые и молочные порошки (сырный, йогуртовый, творожный, клубничный, вишнёвый и тп)
Уникальный состав фондов обеспечивает стойкость крема к замораживанию и оттаиванию, препятствует появлению трещин на поверхности торта."
(с)
T
Terri®
ААААААААААААААААААААА
СРОЧНО!!!!!!!!!!
он из формы не вылазит
чтоделатьчтоделать!?!?!?! :-(
я без бумаги делала...
СРОЧНО!!!!!!!!!!
он из формы не вылазит
чтоделатьчтоделать!?!?!?! :-(
я без бумаги делала...
T
Terri®
я уже трясла.. промяла чуть бока.. понажимала...а он все равно не выходитттт
M
MoulinRouge
чтоделатьчтоделать!?!?!
Кушайте ложкой
M
MoulinRouge
А вообще если серьезно - форму опускаем на минутку в кипяток, желатин чууууток подтает - и выскользнет из формы
T
Terri®
Кушайте ложкой
мне на работуууууууууууу нестииииииииииииииииии
А вообще если серьезно - форму опускаем на минутку в кипяток, желатин чууууток подтает -
и выскользнет из формы
ну я так и думала.
..да.да.
я знала...
спасибо)_ щас попробую)
Л
Леди Икс.
Выстилаем форму пищевой пленкой, потом заливаем торт. Вытряхнув торт на блюдо, просто снимаем пленку и все.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.