Блюда на Новый Год!!!

Скалолазка
От пользователя Versiya™/ <b><i>
сделаю парфе

Тогда кое-что посоветую).
Соус лучше делать из малины или клубники, меньше трудозатрат, ягоды хорошо растираются)... а с вишни выход маленький)
меня тогда просто жаба задавила покупать малину в Ашане за 1500р/кг). В выхи на Шарташском видела симпатичную мороженную малину за 300р/кг)
0
Ameli_Poulain
на входе в крытый рынок Омега продаются индейки, утки, кролики ну и простые курицы. кто-нибудь отоваривался там?

От пользователя Скалолазка

делала парфе по Вашему рецепту, все получилось и действительно, как мороженое :hi:
0
Anestezy (весна!)
От пользователя *MarisaBelle*
*MarisaBelle*

не-не, именно ананас сверху. Я еще в дырочку иногда маслину кладу, тоже вкусно. :-)
2 / 0
МишкаПанда
курицу нафарширую по рецепту Муленруж (спс!), шуба конечно (для ребенка).. сладкого не будет.. ибо отмечать будем семьей (3 человека) и к сладкому все относятся прохладно..
3 / 0
Либерти
От пользователя Мамо-Гaдя /добройе шокапец/
Купила в Метро гуся. Собираюсь его запечь, пока размышляю что и как.


я тоже на гусе пока остановилась, еще вариант с индейкой рассматриваю ...
страшновато, ни разу не готовила!
:-)
рецептов много есть, но хочется на каком-нибудь проверенном остановиться!

[Сообщение изменено пользователем 15.12.2009 09:53]
1 / 0
maMasha
салатик рыбный в тарталетки (тигры любят рыбку)

тунец (из банки)
яблоко
кукуруза (из банки)
яйцо вареное
петрушка
майонез

быстро и богато белком. а сочетание соленого (рыбка) и кисло-сладкого (яблоко) хрустящего (яблоко) и мягкого (вар.яйца) да еще и в тарталеточках - оч необычно.
6 / 6
AnnaKaytz
составила сейчас,вдохновившись, меню :
1. Еврейские суши - Еврейский салатик завёрнутый в слабосолёную семгу.
2. Оливье или шуба ( для любимого)
3. Рыба, запечённая в фольге . На гарниг сладкий перец иили свежий огурец.
3. Тирамису с малиной.
а 1 чила поедем к родителям испеку пирог с капустой или с курицей ! :beach: Ура !
10 / 4
Тeмза
От пользователя AnnaKaytz
Еврейский салатик завёрнутый в слабосолёную семгу

А вот на эту тему попрошу поподробнее! :ultra:
1 / 0
AnnaKaytz
салатик еврейский сыр, чеснок, майонез, зелень завернуть в ломтик слабосолёной семги - Вуаля ! роллы еврейский у вас на столе !
7 / 3
Олиса La vie est belle
От пользователя maMasha
тунец (из банки)
яблоко
кукуруза (из банки)
яйцо вареное
петрушка
майонез

имхо кукуруза лишняя
лучше авокадо может быть или огурец или ну я не знаю что
но не кукуруза
9 / 4
Матиза
Я к такому салатику рыбному добавляю немного мелкопорезанного лучка. А как к самостоятельному блюду рис.
1 / 0
Adverta
Я пойду на кулинарный курс по новогоднему столу, там что-нибудь научусь, но салат Тигрёнок конечно вообще поражает, его я тоже возьму на заметку, лишь бы рыжая лепёшка не получилась :-)
1 / 0
TСБ
вместо оливье сделаю такой салат -
куриная грудка, красная фасоль, твердый тертый сыр, сухарики, салат в виде кочана(не помню как он называется))), чеснок, майонез.
такой салат хочется есть без остановки)) он и свеженький и остренький и сытный))
2 / 0
Kali
оливье (вместо калбасы говядину )
селёдка
пельмени
заливное (язык или мясо)
мандарины
торт шоколадный с вишней
это традиционно как-то само собой на столе появляется
2 / 0
Пингви)
Сделаю салат из груш: груши - чищениые, кубиками; сыр на терке. ложка сметаны, иойгурта маонеза, белого вина.
Остально хз :-D
3 / 1
Мамо-Гaдя /ма-ма/
Кулинары, что же тема-то так далеко откатилась? Она ж актуальна сейчас очень. Я вот вчера вечером сидела новогоднее меню составляла, писала список продуктов.
Озадачилась вот таким вопросом: как замороженную вишню сделать сладенькой? :-) Хочу её сделать украшением торта. Коктейльную не предлагайте, Бога ради, не люблю я её и синтетической она мне кажется
1 / 0
wereSk (мизантролл)
От пользователя enni(остановите Землю, я сойду...
буду делать по рецепту Аиши салат из вешенек жареных, зеленого лука, вареных яиц

Девочки расскажите вот про этот салат? или ссылку дайте...а то поиском не ищет. :cool:
1 / 0
Литви
Может кому пригодится и понравится - салат с креветками и помидором:
Креветки разморозить и слить жидкость (можно положить их для размораживания в горячую воду на ~1 минуту).
Приготовить маринад-заправку.
Зелень петрушки вымыть, обсушить, оборвать листики и крупно нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
В миске смешать половину зелени петрушки, чеснок, добавить мед (или щепотку сахара), влить оливковое масло, сок лимона, немного посолить и поперчить по вкусу. Заправку хорошо перемешать до однородности и попробовать на вкус (на вкус заправка должна быть приятной, кисло-сладкой, с легким ароматом чеснока, зелени и пряностей).
Крупные креветки можно разрезать поперек на 2-3 части (можно оставить целыми) и положить их в маринад-заправку на ~10 минут.
Очень вкусно и полезно!
Второй салат с курицей и грейпфрут:
Грудку лучше отварить вчера, дать ей полностью остыть в холодильнике, тогда она будет плотной и не развалится как у меня. Нарезать крупными кусочками. Залить соком лайма и 3 ст.л. соевого соуса. Зелень нарезать и добавить к курице. Перец чили очистить от семян и нарезать тонкими полукольцами. Если очень острый - хватит и половинки (или четвертинки, можно заменить соусом-чили очень острым китайским, но перчик конечно лучше). Добавить к курице.Грейпфрут разрезать пополам, отделять дольки, очищать от пленок и разделять крупными кусочками. Добавить к курице вместе с соком. Размешать, дать немного настояться
1 / 0
Anestezy (весна!)
Вспомнила салат:
куриная грудка отварная - порвать тонкими полосками, свежий огурец порезать тонкими полосками, почти програчными ломтиками, идеально будет ,если овощечисткой порезать.
Заправка: соевый соус, сок лайма+коричневый сахар буквально 1 чайная ложка..
Очень необычный вкус и легкий салат получается, вполне себе диетический.
1 / 0
Мамо-Гaдя /ма-ма/
Кто-нибудь пробовал салат с сайта Скрипкиной: кальмары+крабовые палочки+красная икра? СтОит делать? или лучше старую-добрую классику изваять?
0
wereSk (мизантролл)
Ой, уточните плиз вот этот салат еще:
От пользователя Литви
понравится - салат с креветками и помидором:

не пойму откуда там

От пользователя Литви
с легким ароматом пряностей).
Веть кроме перца ничего туда не добавляете. и после маринада их в резаные помидоры? заправлять надо? Да. Я тупка! Но салат понравился а с воображением туго
:cool:
0
paruse1
Хочу чегонить легкого,в плане усвояемости,устал от многолетних застолий,тем более,что поесть люблю и сдерживаться неумею.А то обычно все воспоминания-обьелся и обпился! :lol:
7 / 0
Тeмза
От пользователя paruse1
Хочу чегонить легкого,в плане усвояемости

Я на этом форуме вычитала салатик, сделала его на прошлый НГ и стала его фанатом. По-моему Mass-Ebu b Сквирр его предлагали с минимальными вариациями. Итак: отварная говядина (мелкими кусочками), зеленая редька (на крупной терке) и свежий огурец (тоненькой соломкой). Редьки должно быть примерно 50 %. Ну, правда, заправка - майонез, но если взять низкокалорийный...
5 / 1
Мамо-Гaдя /ма-ма/
Вкусный салат: отварная говядина соломкой, маринованые огурчики соломкой, сладкий перец болгарский соломкой, кисло-сладкое яблочко соломкой, красный лук тонкими полукольцами. Заправка: чуток каперсов ( в блендере), оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, горчица. Заправку хорошенько смешать, полить салат, дать постоять минут 10 до того, как подадите к столу.
7 / 0
paruse1
От пользователя Темза
: Темза


От пользователя Мамо-Гaдя /добройе шокапец/
Мамо-Гaдя /добройе шокапец

Понравилось,думаю,как минимизировать порции,потому как если доберусь до тазика :-D нормы потребления резко возрастают.Надо порционно заготовить в креманках может.Вообще всё сделать порционно,на кол-во персон.А то эти безразмерные обьемы-провоцируют и провацируют.Ночь от тарелки неотлезешь,с утра-первым делом проверять,чего там ещё вкусненького осталось!!! :lol: Никакой культуры питания!!!А с алкоголем ваще беда. :-D
13 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.