Ножи для кухни.

Сегодня, зайдя на кухню, в очередной раз обратил внимание на то, что повар часто точит ножи. Может быть это и хорошо и обязательно. Но я задался вопросом. Цена ножей соответствует их качеству? Потому что в свое время хорошо потратился на кухонную урвать, в том числе и на ножи.
И кто какими ножами пользуется? Какие марки предпочитает
0
От пользователя ФopВapД_Управляющий /ПИТЬ ТАК ...
Цена ножей соответствует их качеству?

Цена с качеством часто не пересекаются
2 / 1
НихГди
2 / 1
Вжик)))™
От пользователя ФopВapД_Управляющий /ПИТЬ ТАК ...
И кто какими ножами пользуется? Какие марки предпочитает

вродь баян
2 / 2
А на примере каком нить можно?
0
Ок. Обращусь к поиску
0
._.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Кухонные ножи
Традиционные ножи из Японии обязательно удобны и красивы. Их отличают одновременно твердость и, в то же время, гибкость лезвия. А главное, японские кухонные ножи имеют длительную «продолжительность остроты» - по японски kirenaga (киренага). Традиции японской кухни таковы, что наиважнейшее место занимает именно острота кухонного ножа. Японские кухонные ножи Samura нарезают продукты исключительно тонко, ровно и красиво и ни в коем случае не заминают их (что происходит при тупом ноже).

Японские ножи
Японский нож восхищает своей особенной эргономикой, проверенной годами. Только в Японии поварские ножи после конвейера проходят дополнительную ручную доводку. И только японские ножи славятся по всему миру идеальной подгонкой всех элементов в единое целое - эталонный нож. Японские ножи Samura берут всю нагрузку реза на себя, и руки кулинара не устают и производительность на кухне сильно возрастает. Именно поэтому повара всего мира предпочитают купить нож, сделанный именно в стране Восходящего Солнца. Или получить нож Samura в качестве замечательного японского подарка

От пользователя ФopВapД_Управляющий /ПИТЬ ТАК ...
И кто какими ножами пользуется? Какие марки предпочитает


Ножи из Японии по праву считаются одними из лучших в мире. В стране Восходящего Солнца делают бесподобные ножевые стали и не имеющие себе равных ножи (как эксклюзивные образцы ручной работы с добавлением драгоценных металлов, так и керамические ножи, и ножи из дамасской стали). Даже ведущие американские и немецкие компании, производящие ножи, становятся в очередь за японскими «пакетными» сталями, потому что лучшего качества стали для клинков на сегодняшний день нет.

C Уважением Максим
:beach:
7 / 5
А ценник?
0 / 1
._.
От пользователя ФopВapД_Управляющий /ПИТЬ ТАК ...
А ценник?


Ценник пока незнаю Уточню напишу
0 / 1
От пользователя ™ ...
Ценник пока незнаю Уточню напишу


в успенском на первом этаже? :-d
2 / 1
:lol: :-D
1 / 0
._.
От пользователя MassEbu
в успенском на первом этаже?


:-D Да в успенском тоже их продают
0 / 1
Пипец, сравнивать - сколько народу в кафе эти ножи покормили и для домашнего пользования.
1 / 1
Считаю что нож при любой эксплуатации должен сохранять свои свойства. То есть остроту и гибкость лезвия. Есть еще момент с рукоятью. Для удобства. У меня вот дома с металлической ручкой. Повара предпочитают или с пластмассовой или из других композитных материалов. Да это и гигиеничней. Потому что деревянная ручка, даже самая современная, это в первую очередь органика. А органика это и бактерий и прочая фигня. Но опять же эталоном являются именно ножи с рукояткой из массива или рогов всяких.
1 / 0
От пользователя ФopВapД_Управляющий /ПИТЬ ТАК ...
Считаю что нож при любой эксплуатации должен сохранять свои свойства.


Ошибочно считаете :-)
4 / 1
От пользователя 3ABXOЗ
Ошибочно считаете

Отчего же ошибочно?
У кухонного ножа единственная функциональная обязанность - резать.
А резать приходится не только помидоры и свежее мясо, но и замороженные полуфабрикаты, рубить мягкие и мелкие кости. А для этого он должен быть как минимум острым, и с лезвием определенной жесткости.
Именно эти критерии в первую очередь и оцениваются. А уж эргономика и эстетика во вторую, если не в третью очередь.
1 / 0
От пользователя ФopВapД_Управляющий *Конкурс "...
У кухонного ножа единственная функциональная обязанность - резать.
А резать приходится не только помидоры и свежее мясо, но и замороженные полуфабрикаты, рубить мягкие и мелкие кости. А для этого он должен быть как минимум острым, и с лезвием определенной жесткости.
Именно эти критерии в первую очередь и оцениваются. А уж эргономика и эстетика во вторую, если не в третью очеред


Мы с вами о разном разговариваем: Вы о теплом - я о мягком. И это никак не сравнить. ПростоЯ говорю - что при вашей нагрузке на ножи в кафе, ножы очень быстро теряют функциональность - любые. Это вам не дома яблоко порезать в день и все. То что он должен быть функционален - я не оспариваю.
2 / 2
От пользователя 3ABXOЗ
Мы с вами о разном разговариваем: Вы о теплом - я о мягком. И это никак не сравнить. ПростоЯ говорю - что при вашей нагрузке на ножи в кафе, ножы очень быстро теряют функциональность - любые. Это вам не дома яблоко порезать в день и все. То что он должен
быть функционален - я не оспариваю.

Тогда вопрос. Что выбрать? Цену или качество?
1 / 2
От пользователя ФopВapД_Управляющий *Конкурс "...
Тогда вопрос. Что выбрать? Цену или качество?


Надеюсь это риторический вопрос?
0 / 1
Хм. перефразирую.
Для кухни в ресторане в пользу чего сделать выбор?
Взять побольше и подешевле или подороже, чтоб на дольше хватило? :-D
0 / 1
Yeff
От пользователя ФopВapД_Управляющий *Конкурс "...
Цену или качество?


zwilling j.a. henckels

приятные ножи по приятной цене.
0 / 1
От пользователя Yeff™
zwilling j.a. henckels

:write:
0 / 1
М72
кто подскажет сайт фирмы в Японии, производящие ножи Самура ?
0 / 1
Herr Doktor™
От пользователя М72

Самура- русская контора, клепающая ножички в китае :cool:
5 / 1
[Сообщение удалено пользователем 01.03.2016 12:34]
0 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.