Ножи для кухни.
Так а какой и где набор ножей взять? Но бюджетно (сколько? не знаю).
А то запарился алюминий точить(((
А то запарился алюминий точить(((
М
М72
соберешся что нибудь стоящее купить
а тут опять Китайский ширпотреб
а тут опять Китайский ширпотреб
И
Илья Xантер
заревел...мне их ножик подарили, но не керамику, а простой стальной. За год пользования не жалуюсь.
Сдается мне, что ножи Тожиро-Тохиро на Малышева тоже не японского произ-ва
Г
Грешник
Неважно какого производства керамические ножи. Диоксид циркония, он и в Китае диоксид циркония. Непрозрачный диоксид называют металлокерамикой, а прозрачный-фианит, по имени создателей этого заменителя драгоценных камней (Физический Институт Академии Наук). Для того, чтобы получить нож используют,
скорее всего, технологию шликерного литья. Чем тоньше лезвие ножа, тем качественнее оно будет.
Пор шкале твердости Мооса алмаз имеет 10 единиц, корунд-9, а диоксид циркония-примерно 8,5. Отсюда следует, что никаких сколов лезвия не будет, даже если вы будете резать стекло этим ножом.
ЗЫ. А заточка этих ножей осуществляется, судя по всему, алмазными профильными роликами.
А Вы не плачьте, высокоуглеродистая легированная сталь также хороша и в Китае. Вы только не нагревайте этот нож выше 600 градусов и всё будет хорошо. Ну, в смысле не затачивайте лезвие на наждачном круге, там режущая кромка может неконтролируемо нагреваться и охрупчиваться при закалке на воздухе.
Пор шкале твердости Мооса алмаз имеет 10 единиц, корунд-9, а диоксид циркония-примерно 8,5. Отсюда следует, что никаких сколов лезвия не будет, даже если вы будете резать стекло этим ножом.
ЗЫ. А заточка этих ножей осуществляется, судя по всему, алмазными профильными роликами.
А Вы не плачьте, высокоуглеродистая легированная сталь также хороша и в Китае. Вы только не нагревайте этот нож выше 600 градусов и всё будет хорошо. Ну, в смысле не затачивайте лезвие на наждачном круге, там режущая кромка может неконтролируемо нагреваться и охрупчиваться при закалке на воздухе.
A
Ameli_Poulain
не сказать, чтобы бюджетно, но вот здесь http://www.japanesechefsknife.com/products.html дешевле, чем у нас раза в два и доставка стоит 7 долларов, в РФ шлют.
a
aes
Ножи из Японии по праву считаются одними из лучших в мире. В стране Восходящего Солнца делают бесподобные ножевые стали и не имеющие себе равных ножи (как эксклюзивные образцы ручной работы с добавлением драгоценных металлов, так и керамические
ножи, и ножи из дамасской стали). Даже ведущие американские и немецкие компании, производящие ножи, становятся в очередь за японскими «пакетными» сталями, потому что лучшего качества стали для клинков на сегодняшний день нет.
Наглая ложь. Всегда ценятся клинки мастера сделанные под заказ.
Серийные обычно стоят недорого.
А ценник?
Ценник на хороший серийный японский стальной нож 500-1000 у.е.
Керамика это дешевка.
Примерные цены на японские клинки для ножей можно прикинуть http://www.finka.ru/catalog/26/182/
"Каждый профессиональный повар должен иметь свои собственные ножи, которые при переходе на другую работу он забирает с собой."
Тут человек делал для себя.
Кухонный нож Янагиба
Материалы: лезвие - сталь Такефу Суминогане, аналог "голубой бумаги", 1.5% углерода в центре, 6 слоев обкладок с 0.6-0.8% углерода. Рукоять бронза, серебряный клен (silver maple), пропитка даниш ойл и финиш цианакрилатом.
ТТХ: 29.5см длина, макс. ширина лезвия 33мм, макс. толщина в обухе 2мм.
Клин заточен полировкой в ноль. Так что... более полочник, чем рабочий, но режет прекрасно.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ну и тут примерная цена на готовый серийник http://navaha.ru/catalog/knives/kitchen/112.html
У меня только один серийный нож американский складешок с фиксатором: Используется закуску порезать и банки открыть.
Остальное на заказ сделано, рукоятка проваренный в воске кап.
Ножи кроме складешка всегда убираю - его не жалко.
Остальное поработал и убрал в сумочку. Да и достаю их только для себя, если девушка или кто то еще схватит и пойдет резать я несколько обижусь.
в очередной раз обратил внимание на то, что повар часто точит ножи.
Это мусат либо второй нож. Нормальное вполне явление. Я использую для заточки затертый на керамике алмазный надфиль.
[Сообщение изменено пользователем 15.05.2011 14:30]
H
Herr Doktor™
Тожиро-Тохиро
эти- японцы, нормальные
6 слоев обкладок
зачем?
и на фотке не янагиба а хз чо типа дебы
D
Diеsеl
Из всех с которыми приходилось работать больше всех понравились ножи Arcos
Раз в месяц правишь мусатом и снова бритвенная острота...
Раз в месяц правишь мусатом и снова бритвенная острота...
a
aes
Лучше Олега Митяева на эту тему не скажешь.
http://www.audiopoisk.com/track/oleg-mitaev/mp3/v-...
Всю свою жизнь в гостях у девушек занимался только одним для начала точил ножи.... Пустяк но показатель, что девушка долго одна.
Наблюдение не мое - это просто жизнь. Нет в природе ножей которые не надо точить... Мусат не выход, все равно кромка заваливается и ее надо править не кривыми руками.
Нелохой и твердый, хрупкий как и все испанские ножи, долго держит заточку и легко ломается.
Ну и до кучи http://www.audiopoisk.com/track/oleg-mitaev/mp3/le...
Кстати стандартные поварские ножи времен СССР - мега вешь. Где бы такой найти я бы купил.
Всю мою писанину можно не читать - лично мое мнение. Основанное на личном опыте общения с ножами и их изготовления.
Кстати при покупке ножей - вместе с чеком попросите сертификат с печатью магазина, что эта штука не является холодным оружием.
[Сообщение изменено пользователем 16.05.2011 05:59]
http://www.audiopoisk.com/track/oleg-mitaev/mp3/v-...
Всю свою жизнь в гостях у девушек занимался только одним для начала точил ножи.... Пустяк но показатель, что девушка долго одна.
Наблюдение не мое - это просто жизнь. Нет в природе ножей которые не надо точить... Мусат не выход, все равно кромка заваливается и ее надо править не кривыми руками.
ножи Arcos
Нелохой и твердый, хрупкий как и все испанские ножи, долго держит заточку и легко ломается.
Ну и до кучи http://www.audiopoisk.com/track/oleg-mitaev/mp3/le...
Кстати стандартные поварские ножи времен СССР - мега вешь. Где бы такой найти я бы купил.
Всю мою писанину можно не читать - лично мое мнение. Основанное на личном опыте общения с ножами и их изготовления.
Кстати при покупке ножей - вместе с чеком попросите сертификат с печатью магазина, что эта штука не является холодным оружием.
[Сообщение изменено пользователем 16.05.2011 05:59]
D
Diеsеl
3 года ежедневного использования, нескольких движений мусатом вполне хватает.
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
вы ноутбук совему работодателю вернули?
N
Neo$$
Самые лучшие ножи- циркониевые! Не требуют заточки, не окисляют продукт, а вообще, лучше читать тут: http://www.p-flex.ru/info/knives-blades/
http://www.extremeural.ru/forum/viewtopic.php?id=1...
http://www.extremeural.ru/forum/viewtopic.php?id=1...
a
aes
Самые лучшие ножи- циркониевые! Не требуют заточки, не окисляют продукт, а вообще, лучше читать тут:
Тупая реклама .. Извини тебе слабо за 500 у.е ножик закать...
Вот и пользуйся керамикой одноразовой.
Тупая реклама .. Извини тебе слабо за 500 у.е ножик закать...
Вот и пользуйся керамикой одноразовой.
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
Извини тебе слабо за 500 у.е ножик закать...
за...что сделать,простите?
N
.:Neo:$.
Извини тебе слабо за 500 у.е ножик закать...
Куда слабо? Домой или на производство, где за приобритение контора заплатит? Домой мне нож за 500 у.е. конеш не нужен, как и всем тут присутствующим. Это просто глупость несусветная, заказать нож почти за 15 тыщ. руб. домой. А вы такими пользуйтесь? Ну конешно, давай, сочиняй дальше.
Хотел человека видать поддеть, что он типа не может себе такой глупости позволить, а оказалось, что сами Вы выглядите очень даже смешно.
Вот и пользуйся керамикой одноразовой.
Где, где такую продают, на китайском подпольном рынке из под прилавка? Ну так мы ж не дураки покупать у китайцев. Япония рулит в качестве ножей! И я не думаю, что японцы одноразовые цирконеивые ножи выпускают, это просто бред был бы. Японцы никогда до такого не опустятся.
Извини тебе слабо за 500 у.е ножик закать...
а крем для век за 500 у.е????
аес, ваши посты иногда меня искренне веселят! Спасибо вам, человек, финансовых контрастов.
Конечно, вы можете позволить себе ножик за 500 у.е вы же осетрину и телятину по 100 рэ за кг берете, такая экономия
a
aes
Домой мне нож за 500 у.е. конеш не нужен, как и всем тут присутствующим. Это просто глупость несусветная, заказать нож почти за 15 тыщ. руб. домой.
Тогда и езди не на Мерседесе, а на китайском автопроме и ножи покупай по 200 рублей за десяток.
Конечно, вы можете позволить себе ножик за 500 у.е вы же осетрину и телятину по 100 рэ за кг берете, такая экономия
Осетрина у меня своя, икра своя, мясо свое и купите вы ее по той цене какую я скажу. Для добычи всего этого требуется оборудование и ножик за 500 баксов это минимум того что для этого надо.
A
Archangelus
Отчего же ошибочно?
от того, что ножом для овощей часто режут мясо и кости.
самые убогие режут на металле.
ножи точить придётся любые. если периодически править и правильно использовать - точить придётся очень не скоро...
сам пользуюсь Arcos Lyon Шеф 20см, вот такой:
http://www.arcosknife.ru/product/3439/909/2/0/0/
ножи острые, удобные, литая ручка. Материал отделки ручки - пластик.
пока заказал только поварской нож, для всех нужд хватает:-)
кто подскажет
сайт фирмы в Японии, производящие ножи Самура ?
это фейк, а не ножи. Фирма и основатель - русские. Завод в Китае. Офф сайта нет. На Тоджиро тоже не ведитесь, владельцы компаний - бывшие партнёры.
от блин, сбоянил, уже рассказали всё про "японские ножи".
Раз в месяц правишь мусатом и снова бритвенная острота...
о, +многа:-)
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
Осетрина у меня своя, икра своя, мясо свое и купите вы ее по той цене какую я скажу
я понял. аес владелец шарташского рынка. осетрина в аквариуме у него живет, а мясо на балконе пасется. в комнате мама живет. а аес с икрой получается в ванной
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
аес , а можно я не буду у тебя покупать икру? ну даже по той цене по кторой скажешь
И
Илья Xантер
http://korin.com/site/home.html
http://www.japanesechefsknife.com/products.html
можно заказывать отсюда. Особенно из второго магазина. Но зачастую лотерея. Потому что вроде как холодное оружие, не?
ЗЫ знакомый заказывал с http://www.japanesechefsknife.com/products.html. вот его пост http://t-itanium.livejournal.com/224453.html#cutid...
Замечу, что есть, наверное, разница - заплатить 130-150 долларов за нож японцам, чем 300-400 за такой же нож нашим барыгам
http://www.japanesechefsknife.com/products.html
можно заказывать отсюда. Особенно из второго магазина. Но зачастую лотерея. Потому что вроде как холодное оружие, не?
ЗЫ знакомый заказывал с http://www.japanesechefsknife.com/products.html. вот его пост http://t-itanium.livejournal.com/224453.html#cutid...
Замечу, что есть, наверное, разница - заплатить 130-150 долларов за нож японцам, чем 300-400 за такой же нож нашим барыгам
H
Herr Doktor™
апну ибо 2 вопроса:
кто видел, где продают Трамонтину Про? Выглядит вот так:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Шефа купить хочу, шибко хвалят
а также может кто видел в продаже вот такой девайс:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
держатель угла заточки
кто видел, где продают Трамонтину Про? Выглядит вот так:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Шефа купить хочу, шибко хвалят
а также может кто видел в продаже вот такой девайс:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
держатель угла заточки
П
Пёсик
Держатель угла был в магазинах Tojiro, в Гринвиче или напротив Золотого яблока посмотрите
тут похоже собрались ценители и знатоки суперхороших и дорогих ножей. но я всё равно вставлю свои 5 копеек, можете закидывать меня тупыми ножами. 2 года назад купила в Икее 2 ножа - один типа тесака, второй тонкий и гибкий. ни разу не точила, режут отлично оба, особенно чувствуется разница с другими
моими ножами на свежем хлебе и мягких помидорах. остроту совсем не потеряли.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.