Шоколадный торт-суфле. Под кофе..
Л
Леди Икс.
Снова красота!
Скажите, вы сейчас можете сравнить вкус сливок натуральных и сухих. Так вот, с какими вкуснее?
Не, я все таки сделаю такой тортик Вот только соберу всю нужную информацию.
М
Мартинка
вот, с какими вкуснее?
С сухими получается менее жирно, но наверно более сладко, т.к. они уже сладкие. Кстати в этот раз как-то более сладко что ли получилось... В первый раз было вкуснее.
Не, я все таки сделаю такой тортик
давайте, пополняйте галерею тортов
F
Foshizzle
Вчера приготовила ваш торгтик, очень впечатлил. Вкусно, нежно, немного на птичье молоко похоже. ТОлько муж отметил ( в принципе я с ним согласна) побольше бы суфле и поменьше бисквита. В след раз сделаю 2 очень тоненьких коржа, и побольше суфле. А так, торт ОЧЕНЬ вкусный. Единственное, возни много,
посуды мыть гору)
М
Мартинка
посуды мыть гору
Мне теперь с этим муж помогает. Увидел, что я опять этот торт делаю - пошел помогать
А фото нет?
F
Foshizzle
Фото могу сделать позже вечером, только у меня нет разъемной формы, и сделала в обычной стеклянной керамической посуде, края торта не такие красивые как у вас, но на вкусе это не отразилось:-) Если получится сегодня позже сфоткаю)
A
Anestezy (весна!)
ВСе-таки я его сделала, испекла этот тортик. правда, недели 2 искала шоколадки без добавок, но это мелочи, главное желание и вдохновение, а его было через край.
Отмечу основные моменты:
- на все про все ушло часа 3
- сливки Белый город взбились хорошо (других не нашла), но в следующий раз попробую другую фирму, для сравнения
- грязной посуды много, спасибо посудомойке за то, что она есть
- корж отлично разрезала обычной ниткой, ровненько получилось и без всяких проблем с крошками
- шоколад для бисквита взяла горький, в следующий раз возьму с меньшим содержанием какао - все-таки бисквит слегка горчил (это не помешало умять торт за 15 минут)
- бисвит пекла сразу в разъемной форме, потом просто обрезала торт по краям и сняла верхнюю часть, все получилось красиво. Из формы готовый торт доставала легко, просто тонким ножом провела вдоль стеночек, края получились конечно не идеально гладкие, но ровные
Торт очень понравился, буду печь еще, тогда и фотку выложу. Первую пробу сфоткать не успела, так как съели быстрее, чем я добралась до фотика.
СПАСИБО автору за рецепт!!
Отмечу основные моменты:
- на все про все ушло часа 3
- сливки Белый город взбились хорошо (других не нашла), но в следующий раз попробую другую фирму, для сравнения
- грязной посуды много, спасибо посудомойке за то, что она есть
- корж отлично разрезала обычной ниткой, ровненько получилось и без всяких проблем с крошками
- шоколад для бисквита взяла горький, в следующий раз возьму с меньшим содержанием какао - все-таки бисквит слегка горчил (это не помешало умять торт за 15 минут)
- бисвит пекла сразу в разъемной форме, потом просто обрезала торт по краям и сняла верхнюю часть, все получилось красиво. Из формы готовый торт доставала легко, просто тонким ножом провела вдоль стеночек, края получились конечно не идеально гладкие, но ровные
Торт очень понравился, буду печь еще, тогда и фотку выложу. Первую пробу сфоткать не успела, так как съели быстрее, чем я добралась до фотика.
СПАСИБО автору за рецепт!!
М
Мартинка
Белый город взбились хорошо
Поздравляю!!! Это далеко не каждому удается!
Торт очень понравился, буду печь еще, тогда и фотку выложу.
буду ждать!!!
добралась до фотика.
F
Foshizzle
В оригинальном рецепте с сайта *скажи семь*
есть строчка про пропитку ликером сливочным, как думаете белая часть шериданса подойдет, и не будет ли алкогольного привкуса.... а то ребенку торт печь собралась)
М
Мартинка
есть строчка про пропитку ликером сливочным, как думаете белая часть шериданса подойдет, и не будет ли алкогольного привкуса.... а то ребенку торт печь собралась)
мне кажется, это на любителя Я вот, например, не люблю привкус алкоголя в выпечке. А если торт для ребенка и хочется алкоголь добавить - попробуйте половину пропитать ликером, а другую половину каким-нибудь сиропом обычным, только запомните потом какую половину пропитали ликером
N
Need For Knit
парашек
Что Вы добавили? Каких парашек?)))))
Б
Беременный Секретный агент
Хочу высказать автору большое СПАСИБО!!! Только что поставила торт на ночь в холодильник, жду утра с нетерпением. Признаюсь, что готовить я не умею, последний раз выпекала кекс по одному из "здешних" рецептов - он у меня не поднялся. Но Ваш торт меня вдохновил)))) Несколько дней закупала по
чуть-чуть продукты (морально готовилась), сегодня ровно в 19.00 приступила. Должна отметить, что справилась за 2 часа - думала займет больше времени (это с учетом, что я еще бегала в магазин за новым молочным шоколадом, т.к. прикупленный подвел). Бисквит поднялся, сливки взбились, желатин
растворился - все сработало!!! Сама себе удивлялась на каждом этапе - получается как на картинке!
Извините за много букв, но эмоции переполняют! Еще раз - спасибо!!!!
[Сообщение изменено пользователем 25.08.2010 21:31]
Извините за много букв, но эмоции переполняют! Еще раз - спасибо!!!!
[Сообщение изменено пользователем 25.08.2010 21:31]
М
Мартинка
Очень рада за вас, что все получилось!!! Надеюсь, что утром этот тортик вас не разочарует
На самом деле, рецепт торта не совсем мой - где-то приводила ссылку, откуда я его взяла - я его просто немного адаптировала
Если сможете, отпишите потом как он вам на вкус
A
Anestezy (весна!)
Кстати, я для этого торта покупаю сейчас 4 200гр. коробочки пармалатовских сливок для взбивания - 2 на суфле с молочным и 2 с белым шоколадом. Получается много суфле и тоненький бисквит.
Б
Беременный Секретный агент
Если сможете, отпишите потом как он вам на вкус
Торт получился очень высоким - много бисквита (яйца у меня были гигантские, наверно, можно было 3 положить)и много суфле. Бисквит я пропитала еще сливочным ликером. Очень вкусно и нежно. Принесла на работу, коллеги не поверили, что сама пекла
z
zver-ek
Я теперь на все праздники пеку этот торт
Специально для него прикупила разъемную форму. Очень он нравится всей родне. Большое Вам
спасибо!!
Специально для него прикупила разъемную форму. Очень он нравится всей родне. Большое Вам
спасибо!!
B
Boolse
Спасибо, автор, за рецепт! Очень вкусный тортик получился!
у меня вопрос возник - как сильно надо взбивать сливки? я делала две части отдельно и первую взбила в крепкий крем, когда соединила с шоколадом-желатином у меня вообще получился довольно плотный ком крема, пришлось размазывать. со второй частью не стала так усердствовать при взбивании, но все равно
вот прям как у вас на фото суфле не лилось, а довольно густое
от тортика все равно в восторге, хоть и неказистый с лица вышел, пришлось маскировать неровный верх крошкой шоколадной, ну и бортик боковой корявый вышел)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
от тортика все равно в восторге, хоть и неказистый с лица вышел, пришлось маскировать неровный верх крошкой шоколадной, ну и бортик боковой корявый вышел)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
T
Tocilka(__,,,^._.^,,,__ мяууу)
Сегодня сделала этот тортик
очень вкусно
единственное...бисквит суховат получился...в следующий раз попробую его пропитать
ну и фото....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
очень вкусно
единственное...бисквит суховат получился...в следующий раз попробую его пропитать
ну и фото....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
B
Buuu
Очень вкусно, ну очень. До последнего думала, что не получится. Но ручки не подвели
T
Tocilka(__,,,^._.^,,,__ мяууу)
делала на ДР подруге вот такой вариант
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
I
Ir_Utya
Всем доброго времени суток уважаемые кулинары!!
Впервые пишу на этом форуме, но читаю вас не один год, за что хочется сказать вам всем большое спасибо, за ваши творения и красоту, за советы, за теплое общение здесь !!! У вас очень уютно, хорошо!!
Попробовала и я этот торт приготовить. Уж очень завораживает.
Не смотря на то, что он у меня не совсем получился как у вас (белый слой пропитал корж, пришлось сооружать молочным - верхний слой, да и корж сам получился тоньше ), я просто в восторге от этого изумительного вкуса. Спасибо большое автору Марии!!!!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Впервые пишу на этом форуме, но читаю вас не один год, за что хочется сказать вам всем большое спасибо, за ваши творения и красоту, за советы, за теплое общение здесь !!! У вас очень уютно, хорошо!!
Попробовала и я этот торт приготовить. Уж очень завораживает.
Не смотря на то, что он у меня не совсем получился как у вас (белый слой пропитал корж, пришлось сооружать молочным - верхний слой, да и корж сам получился тоньше ), я просто в восторге от этого изумительного вкуса. Спасибо большое автору Марии!!!!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Д
ДаТи
решила себе на день рождения торт этот сделать. но знала,что в состоянии простуды нельзя. Бисквит странный и крошится, сливки 38% Venta взбились в масло( ладно половину взяла только), буду экспериментровать дальше. Придется вторую половину сливок делать, а они тоже в масло взбились после
добавления сахара. как я понимаю,что это со сливками что-то. Остались сухие
[Сообщение изменено пользователем 15.12.2012 20:02]
[Сообщение изменено пользователем 15.12.2012 20:02]
n
nataly_ani
сливки 38% Venta взбились в масло
где-то здесь на форуме писали, что надо начинать взбивать на малой скорости миксера, чтобы этого не произошло
Д
ДаТи
где-то здесь на форуме писали, что надо начинать взбивать на малой скорости миксера, чтобы этого не произошло
так и делала, все нормально было до сахара. Как его добавила,то сразу все раделилось на фракции.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.