Шоколадный торт-суфле. Под кофе..
e
eleNO4KA))
Спасибо большое автору за рецепт и за ссылку на оригинал. Готовила сей шедевр маме на день рождения как раз по оригинальному рецепту (при участии трех видов шоколада). Получилось обалденно вкусно!!!
Ну и, традиционно, фото тортика:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Единственно, диаметр формы оказался большой, поэтому слои суфле немного тонковаты. Но на вкусе это никаким образом не отразилось.
Рваные края тортика - результат его перевозки.
[Сообщение изменено пользователем 01.11.2009 22:28]
Ну и, традиционно, фото тортика:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Единственно, диаметр формы оказался большой, поэтому слои суфле немного тонковаты. Но на вкусе это никаким образом не отразилось.
Рваные края тортика - результат его перевозки.
[Сообщение изменено пользователем 01.11.2009 22:28]
Л
Леди Икс.
Ачуметь!!!!!! Значит он все таки получается!!!
М
Мартинка
Helena (дочь Lida_L)
Вах... Поздравляю!!! Очень красиво получилось На вкус наверное еще вкуснее, раз такой красивый получился
Пожалуйста, устройте мастер - класс
по "розочкам" и "зайчикам"...
Да мне наверное далеко пока до мастер-классов Если хотите - пишите в личку или в аську - помогу, чем смогу
eleNO4KA))
Очень красиво!!! И похоже на оригинал
По фото получается, что у вас суфле с темным шоколадом только по бокам получилось? Зато наверное с краю есть - ваще одно удовольствие!!!
e
eleNO4KA))
Ачуметь!!!!!! Значит он все таки получается!!!
Конечно, рецепт не был соблюден на все 100% - что-то добавила поменьше, что-то побольше. Но результат мне понравился - над внешним видом еще можно поработать, а вкус очень даже здоровский...
суфле с темным шоколадом только по бокам получилось?
Угу, т.к. коржи пекла в другой форме - не разъемной. Первоначально даже хотела заливать суфле в какой-нибудь hand-made конструкции Т.к. времени оставалось мало, и купить разъемную форму не успевала. Но выручила подруга Пользуясь случаем, ОГРрррромное ей за это спасибо
Ну и в общем темное суфле получилось по бокам коржа. Чем я нисколечко не огорчилась, т.к. этот слой был сильно горьким на мой вкус - поэтому проще было его отделить от кусочка тортика на тарелке
A
Anestezy (весна!)
А я купила в выходные сливки, купила желатин, масло, яйца - и в 3 магазинах не оказалось белого шоколада без добавок! молочный и горький с грехом пополам нашла, а вот белый только с кокосом был.
Будем искать (с)
Будем искать (с)
f
fire masha
Вчера испекла тортик по вашему рецепту для мужа на наше с ним четырехлетие совместной жизни. Над внешним видом надо поработать еще. Сливки плохо взбились (белый город 33%) и желатин не совсем схватился до конца. Но получилось очень вкусно!
Я еще прослойку банановую с грецкими орехами сделала и шоколад только черный был. Получился шоколадно-банановый торт. Спасибо за рецепт.!!! Я в скором времени опять попробую сделать. (Только сливки другие куплю)
Я еще прослойку банановую с грецкими орехами сделала и шоколад только черный был. Получился шоколадно-банановый торт. Спасибо за рецепт.!!! Я в скором времени опять попробую сделать. (Только сливки другие куплю)
М
Мартинка
Сливки плохо взбились (белый город 33%) и желатин не совсем схватился до конца.
Ну вот... писала-писала... Надо наверно на первом посте написать - Белый город ваще не надо брать, никогда не взбиваются Только деньги тратить
А желатин (если правильное количество брали), может нагрели сильно... До кипения не доводили? Просто он при кипении теряет желирующие свойства.
Я еще прослойку банановую с грецкими орехами сделала
и шоколад только черный был. Получился шоколадно-банановый торт.
Ой, завидую всяко ))))) Вкуснота наверно такая была...
У меня муж орехи не ест А мне так охота иногда
Л
Леди Икс.
Скажите пжалста. Вот из этих самых разъемных форм ничего не вытекает?
М
Мартинка
ну если не совсем вода, то не вытечет )) во всяком случае, суфле (не застывшее) не вытекает
P
Puma (мама)
Да, между первым и вторым разница ощутимая :-) Молодец!:-)
[Сообщение изменено пользователем 04.11.2009 13:52]
P
Puma (мама)
Очень красиво! :-) Слои такие четкие! :-) Плюс!!
P
Puma (мама)
Скажите пжалста. Вот из этих самых разъемных форм ничего не вытекает?
Неа. У меня такая есть от Индезит, ооочень великолепная форма, обожаю ее:-) Разъемная, ничего не вытекает, там очень плотно части друг к другу прилегают.
P
Puma (мама)
по такому же рецепту делали? а верхний слой из чего? (просто он не белый, как у автора...из чего-то другого?)
f
fire masha
Да по тому же, только шоколад у меня был взят только темный. (Белый не люблю)
М
Мартинка
fire masha
Это этот тортик у вас шоколадно-банановый? А сверху что, на цукаты похоже, нет? Получается, вы делали с темным и молочным шоколадом или только с молочным? Вкусно получилось?
И еще вопросик - вы коржи по рецепту делали или по этому?
6 яиц
300 г сахара
400 г муки
гасим соду с лимонным соком примерно пол чайной ложки.
Этого теста хватает ровно на 2 воздушных коржа
f
fire masha
да так
300 г сахара
400 г муки
гасим соду с лимонным соком примерно пол чайной ложки.
Этого теста хватает ровно на 2 воздушных коржа 6 яиц
сверху цукаты. и добавила бананы. Получилось восхитительно!!! Съели тут же. Шоколад горький я использовала.
За счет такого коржа (без масла) торт получается более легкий.
300 г сахара
400 г муки
гасим соду с лимонным соком примерно пол чайной ложки.
Этого теста хватает ровно на 2 воздушных коржа
сверху цукаты. и добавила бананы. Получилось восхитительно!!! Съели тут же. Шоколад горький я использовала.
За счет такого коржа (без масла) торт получается более легкий.
V
*Vеcнушк@*
вот и я сделала такой тортик.. только чуть чуть изменила рецепт, вместо 4 сделала 3 яйца, сливок всего было 500 мл. ( Сливки 33% Белый город) хорошо взбились. Их же я использую для изготовления мороженого...
Делала два слоя суфле, шоколадный (из горького шоколада ) с добавлением мускатного ореха... и белый ванильный ( добавила ваниль в жидкий белый шоколад)
Вместо масла я везде использовала маргарин ( Пышка), так как масла не было и бежать в магазин не охота было..
Вкус маргарина абсолютно не чувствуется...
Всё остальное в принципе по рецепту...
в след. раз попробую 2 яйца...
вот так выглядел мой торт целым
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и вот так в разрезе...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
когда залила корж первым слоем шоколадного суфле поставила торт в морозилку на 10 минут пока делала белое суфле.. затем залила белым суфле и снова в морозилку на 30 минут а затем в холодильник до прихода гостей....
Единственное что я когда заливала суфле на корж я не использовала бумагу. потому что подумала, что она размокнет... и потом когда торт доставала из формы, чтобы не порвать нежное суфле, я тонки ножом отделила суфле от формы...
поэтому края торта не выглядят ровными и гладкими... в след раз придумаю что-нибудь...
и в корж вместо шоколада я добавила какао парашек..это сокращает время приготовления...не надо топить шоколад для коржа...
[Сообщение изменено пользователем 07.11.2009 10:24]
Делала два слоя суфле, шоколадный (из горького шоколада ) с добавлением мускатного ореха... и белый ванильный ( добавила ваниль в жидкий белый шоколад)
Вместо масла я везде использовала маргарин ( Пышка), так как масла не было и бежать в магазин не охота было..
Вкус маргарина абсолютно не чувствуется...
Всё остальное в принципе по рецепту...
в след. раз попробую 2 яйца...
вот так выглядел мой торт целым
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и вот так в разрезе...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
когда залила корж первым слоем шоколадного суфле поставила торт в морозилку на 10 минут пока делала белое суфле.. затем залила белым суфле и снова в морозилку на 30 минут а затем в холодильник до прихода гостей....
Единственное что я когда заливала суфле на корж я не использовала бумагу. потому что подумала, что она размокнет... и потом когда торт доставала из формы, чтобы не порвать нежное суфле, я тонки ножом отделила суфле от формы...
поэтому края торта не выглядят ровными и гладкими... в след раз придумаю что-нибудь...
и в корж вместо шоколада я добавила какао парашек..это сокращает время приготовления...не надо топить шоколад для коржа...
[Сообщение изменено пользователем 07.11.2009 10:24]
N
NonSonoAngel
Красиво!
С
Счастлив@я (LD)
какие все молодцы !!!!!!!!!!!!!!
Тортики прямо чудо!!!!
Тортики прямо чудо!!!!
М
Мартинка
Очень красивый тортик!!! Здорово получилось!!!
М
Мартинка
в след раз придумаю что-нибудь...
Посмотрите дальше, я еще выкладывала фото как я делала - обложила форму изнутри разрезанным напополам файлом (естественно вымытым и высушенным предварительно ). Он потом ровненько отделялся и не "лохматил" края торта.
для коржа...
Попробуйте в следующий раз с растопленным шоколадом - намного вкуснее и интереснее получается, чем просто с какао
В пятницу стряпала опять, всё вышло здорово...только у вас на фотках такое "крепкое" суфле, а у меня оно уже через полчаса после доставания из холодильника немного "поплыло".... Как бы угадать, что я сделала не так?
V
*Vеcнушк@*
"поплыло".... Как бы угадать, что я сделала не так?
на след день у меня торт пол дня стоял на столе и нормально.. скорее всего мало желатина у вас... в суфле
М
Мартинка
Опять делала этот торт себе любимой на день рождения :-)
Выложила наконец-то пошаговые фотки в первом посте.
Ну а это результат
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 10.11.2009 14:41]
Выложила наконец-то пошаговые фотки в первом посте.
Ну а это результат
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 10.11.2009 14:41]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.