Шоколадный торт-суфле. Под кофе..

Buuu
От пользователя bf-fart
это со сливками что-то.

У меня не взбились вообще последний раз.
0
ДаТи
От пользователя Buuu
Цитата:
От пользователя: bf-fart

это со сливками что-то.



У меня не взбились вообще последний раз.

тогда какие покупать?? :-(
0
Рыбка Гу
От пользователя bf-fart
тогда какие покупать??

валио 38% (в красных коробочках), проверенный вариант, всегда взбиваются
0
ДаТи
От пользователя Miriamm
Цитата:
От пользователя: bf-fart

тогда какие покупать??



валио 38% (в красных коробочках), проверенный вариант, всегда взбиваются

Venta тоже взбивались.... спасибо

[Сообщение изменено пользователем 16.12.2012 18:41]
0
Ver4iK
От пользователя Miriamm
валио 38%


как то взбивала и они сразу свернулись, теперь мучаюсь или сливки были не те или может я взбивала как то не так?

сегодня взбивала 35%, хорошо взбились. сделала торт по рецепту, завтра обещаю фото. Но наверняка очень вкусный получится, пробовала пока готовила, суфле просто очень вкусное и не слишком сладкое
0
Ver4iK
торт получился вкусный, шоколадный, не приторный

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
21 / 0
troshel
Доброго дня, я тоже испекла такой торт, но фоток нет, во первых не вспомнила, во вторых он у меня вышел не такой фотогеничный. При таком раскладе продуктов в моей форме бисквит лишь на 1 см залил дно формы. Тем не менее я его всеравно разрезала на 2 тощеньких бисквита. Далее было сказано что белки взбить в пену- у меня не взбились (руками взбивала), сливки тоже в пену не взбились, но использовала и их, что уж получилось. Далее я обычно желатин заливаю стаканом воды (как написано на упаковке), чтобы он разбух, но в данном рецепте написано залить молоком, чтобы чуть чуть закрыть желатин. Сделала именно так, и поняла что надо было как обычно заливать (по объему). На мою широкую форму вышло всё очень тонкое, но прекрасно все застыло, торт вышел вкусным, наверно, других я не пробовала постряпать, умяли его, всем понравился, но может с руками у меня не всё правильно. Буду шлифовать этот рецепт. Автору спасибо.
0
OGGI-пинчер
У меня этот торт не получился 2 раза :-( :-D
Грешу на кривизну своих рук и сливки. Оба раза суфле получалось жидким и просто впитывалось в коржи. На вкус это не сильно влияло - все равно очень вкусно))) Только есть надо было в темноте или при свечах :-)
0
Polina Platona
Я второй раз уже делала. Получилось отлично, правда я еще 2 слоя добавила.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
15 / 0
туся ~loveлю позитиff~
От пользователя Polina Diversion
Получилось отлично

действительно.
а какие слои? я так понимаю, белый шоколад и ещё что?
0
Polina Platona
От пользователя туся ~loveлю позитиff~

Слой грецких орехов в карамели и слой свежазамороженной клубники (желе), остальное все как в рецепте у автора
0
мл+1 (...pa komente...)
Тортик очень вкусный, до фото руки не дошли ))
У меня форма была не разъемная 28 см, проложила ее бумагой для выпечки и тортик потом с бумагой просто вынула, бумагу аккуратно убрала, заливки даже на мою форму хватило.
Белый шоколад отказался топиться, получалось некое подобие карамели и с маслом не соединялось,
заменила его сгущенкой, хватило стаканчика пластикового (Ирбитская сгущенка который).
Спасибо за рецепт :-)
0
Pupsia!
Выложу и свое творение, но скажу сразу, что это моя первая попытка приготовить самый настоящий торт, внешне он не слишком красив как у автора (готовился для домашнего чаепития, украшать красиво торты еще не научилась и какими приспособами пользоваться тоже не знаю, да! и забыла самое главное: вложить файл в форму при сборке торта!!!! :-( хотя заранее файл подготовила и выложила на видное место, но так увлеклась процессом, то забыла напрочь про него), но на вкус всем очень понравился и был оценен по достоинству. Спасибо автору за рецепт и подробное описание!
Хотелось бы задать один вопрос:
От пользователя Мартинка
2. Сливки 33% (примерно по 200-250 г сливок на каждый вид суфле) взбиваем с 2/3 стакана сахара, делим на 2 части и убираем пока в холодильник.
До какой степени их необходимо взбивать или сколько по времени? я делала все на глаз, все получилось, но возможно существует какое-то правило....
Ну вот собственно моя работа.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 08.01.2013 20:23]
22 / 0
Ksenyshka
Всем Татьянам посвящается :flowers: С праздником девочки!!!
Принесла на работу, угостила, все были в восторге :-)
большое спасибо за рецепт!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
19 / 0
Tess!
От пользователя Ksenyshka

8( 8( 8( Какой огромный!!!!! А что же у Вас за форма тогда? Можно размеры?

И, кстати, я в магазин за продуктами. ;-)
1 / 0
Ksenyshka
:-) просто форма 18 см, маааленькая, у меня тортик даже выше формы получился немного.
Вкусный был, только сахара для меня многовато, в сливки сахар добавила, попробовала, и подумала что целую шоколадку, это очень много для меня, и добавила всего 4 дольки, поэтому бледненький получился :-) На работе уже попросили еще раз приготовить ))))) на бис.... Сейчас то я как полагается целую шоколадину положу, просто сахара поменьше ))
А бисквит, мммм.... я верхушку даже отрезала немного и съела, т.к. тоже высокий был. У меня первый раз такой вкуснейший бисквтик получился, прям как трюфельный ммм..
1 / 0
chizhik1234
От пользователя Ksenyshka

Очень красивый крепыш))) ;-) Умница!!!!
1 / 0
Tess!
От пользователя Мартинка
2. Сливки 33% (примерно по 200-250 г сливок на каждый вид суфле) взбиваем с 2/3 стакана сахара, делим на 2 части и убираем пока в холодильник. Можно взять сухие сливки. Они взбиваются с молоком, по объему получается также.

Девочки, подскажите, вот если сухие сливки, то сколько? Одну порцию (1 пакетик+1 ст.молока) или это на каждый вид суфле по столько надо? Ответ желательно поскорей, а то бисквит уже в духовке. :-)
Заранее спасибо.
0
Tess!
Девочки, я в шоке!!! Сколько пеку - никогда такого не было: он действительно поднялся за края формы!!! 8( 8( 8(
0
От пользователя Tess!
Девочки, я в шоке!!! Сколько пеку - никогда такого не было: он действительно поднялся за края формы!!!

Как бы не опал вовнутрь, а то тут уже были такие случаи :-D
1 / 0
Tess!
От пользователя .Джи
Как бы не опал вовнутрь, а то тут уже были такие случаи

будите смеяться, но опал, а когда вытаскивала, так еще и упал на дверцу духовки вниз головой, верхняя корочка отвалилась и оказалось, что он не пропекся. :weep: Поставила еще на 20 минут. Смогу ли на 2 разделить - не знаю, но хоть пропеченный будет. :-) А верхушку всю дочурка с удовольствием съела. :-D
0
Tess!
В общем не получился бисквит. :-(
Съедим его просто так с чаем, а завтра буду печь по второму рецепту, выложенному тут.
Сливок сделала с двух пакетов, стоят в холодильнике в огромной чашке. :-D
0
Tess!
Цитата:
От пользователя fire masha
По коржам. У меня есть безотказный рецепт коржа без масла. Для разъемной формы.



Цитата:
От пользователя fire masha
Этого теста хватает ровно на 2 воздушных коржа


т.е. получившуюся массу выпекать в два приема? И каков порядок приготовления теста? Есть какие-то особенности, например яйца ...
0
Tess!
Вот мой. В разрезе будет завтра - сегодня уже сил нет. :-)
Торт нежный, но не могу сказать, что реакция была "Ах". Не на мой вкус он. :-) Но гости половину съели. :-) Если бы не было второго торта, то от этого бы, наверное, ничего не осталось. :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Не понравилось, что края получились корявые. :-( Но это уже моя проблема. :-)
Кому нравится, чтобы тортик во рту таял, то этот тортик для вас. :-)
4 / 0
Ksenyshka
Беспроигрышный торт :-)
стал моим коронным......
Огромное СПАСИБО за рецептище!!!

(разное конечно было, и не застывал и раньше времени застывал (из-за этого был немного кривоват )))))
но он всегда вкусный, чтобы с ним не происходило. А недорозумения эти у меня получились только из-за того, что торопилась слишком :-)
десерты требуют терпения!
:flowers: спасибочки!
2 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.