Шоколадный торт-суфле. Под кофе..
М
Мартинка
плитка шоколада была перемешана с заново подогретым желатином (он начал застывать пока я покупала новый шоколад и топила его)
а потом я при перемешивании со сливками, видимо, недостаточно тщательно перемешала (все же белое! блин) и, судя по всему смесь промешалась неравномерно.
итог:
корж-суфле-сверху незастывающая мягкая масса.
если желатин не доводили до кипения, то по идее должно застыть
А сколько уже в холодильнике тусуется?
если не застынет)))
ага выше тоже писали, что все впиталось в корж, но получилось вкусно
Нет фотки = нет тортика
К
Катуча
А сколько уже в холодильнике тусуется?
в холодильнике с 2х ночи)) может, я и правда до кучи еще и перегрела желатин. вот и получились первые пол-торта комом
М
Мартинка
в холодильнике с 2х ночи))
ну если с 2 ночи, то уже точно все - или получилось или нет ...
Напишите потом, как попробуете. Очень желаю вам, чтобы все получилось
К
Катуча
я-то не пробую, я нюхаю, тк на диете)) а мама попробовала - говорит очень вкусно))) верхнее суфле просто как крем
ну, я еще потренируюсь)) спасибо большое за рецепт
ну, я еще потренируюсь)) спасибо большое за рецепт
М
Мартинка
я нюхаю, тк на диете))
Очень вам сочувствую
Готовить и не есть - это ж какую силу воли иметь...
H
Helena (любитель вкусных плюше...
Сегодня сделала торт!!!
Вообще то у меня руки из одного места растут, но для моих способностей получился целый шедевр (если интерено, выложу фотки).
Вопросы к автору темы:
1. Можно выпечь 2 коржа, а е резать один (а то верх как у "хлопца" получился)
2. Можно заменить белый шоколад сгущенкой или чем нибудь другим?
Общее впечателение следующее: за минимальное для ТАКОГО торта время ( может час потратила) получила отиличный десерт.
Лично от меня +5 баллов
Вообще то у меня руки из одного места растут, но для моих способностей получился целый шедевр (если интерено, выложу фотки).
Вопросы к автору темы:
1. Можно выпечь 2 коржа, а е резать один (а то верх как у "хлопца" получился)
2. Можно заменить белый шоколад сгущенкой или чем нибудь другим?
Общее впечателение следующее: за минимальное для ТАКОГО торта время ( может час потратила) получила отиличный десерт.
Лично от меня +5 баллов
Л
Леди Икс.
(если интерено, выложу фотки).
Ну, естественно, интересно
H
Helena (любитель вкусных плюше...
И так...
К созданию данного шедевра морально готовилась давно. Вчера вечером были куплены продукты. Сегодня проснулась пораньше - с огромным желанием "выправить руки путем приготовления ШЕДЕВРА"(это второй торт в моей жизни, первый даже мужу не показала).
Для коржа смешала все ингрудиенты как указано на стр.1, вылила в разъемную форму:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Постала в духовку на пол часа (около 180 градусов - у меня плита с конвекцией, поэтому увеличила градус)
К созданию данного шедевра морально готовилась давно. Вчера вечером были куплены продукты. Сегодня проснулась пораньше - с огромным желанием "выправить руки путем приготовления ШЕДЕВРА"(это второй торт в моей жизни, первый даже мужу не показала).
Для коржа смешала все ингрудиенты как указано на стр.1, вылила в разъемную форму:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Постала в духовку на пол часа (около 180 градусов - у меня плита с конвекцией, поэтому увеличила градус)
H
Helena (любитель вкусных плюше...
Вынула:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А тут корж без "ботиков" формы на моей руке (ну я же их исправляю ):
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Разреза корж на две части. Нижний корж получился вот таким (на мой взгяд суппер):
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А вот верхний, почему то развалился (поэтому возник вопрос к автору темы про 2 коржа):
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А тут корж без "ботиков" формы на моей руке (ну я же их исправляю ):
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Разреза корж на две части. Нижний корж получился вот таким (на мой взгяд суппер):
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А вот верхний, почему то развалился (поэтому возник вопрос к автору темы про 2 коржа):
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
H
Helena (любитель вкусных плюше...
Ах да..забыла написать про "КРЕМ". Все дела как на 1 стр.(вот только белый "крем" подвел. Добавляла белый пористый шоколад - другого ен было. Поэтому возник второй вопрос: можно ли заменить белый шоколад на сгущенку, благо ее в любом магазине в ассортименте)
Через несколько часов выложила в тортницу:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И укарасила как смогла (куда мне до автора темы - еле с теркой для шоколада разобралась ):
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
.
А вот торт в разрезе:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Итого мой чистый труд - около часа (долго засывало, но это мелочи).
Вкус -суппер!!!!
Спасибо автору.
Жду советы, любая критика приветствуется!!
Через несколько часов выложила в тортницу:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И укарасила как смогла (куда мне до автора темы - еле с теркой для шоколада разобралась ):
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А вот торт в разрезе:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Итого мой чистый труд - около часа (долго засывало, но это мелочи).
Вкус -суппер!!!!
Спасибо автору.
Жду советы, любая критика приветствуется!!
Л
Леди Икс.
Неважно, как выглядит. Главное, вкусно
М
Мартинка
А вот верхний, почему то развалился (поэтому возник вопрос к автору темы про 2 коржа):
Че-то не поняла, почему второй корж не получился... Такой красивый, так поднялся хорошо!!! Просто супер коржи
Добавляла белый пористый шоколад - другого ен было.
Я тоже делала с белым пористым шоколадом ("воздушным").
А, по-моему, все получилось, единственное - надо было коржи поменьше отрезать, и тогда бы все залилось вровень.
А вообще
Неважно, как выглядит. Главное, вкусно
+ много!!!!!!
[Сообщение изменено пользователем 25.10.2009 12:46]
N
Na_tochka
С белым шоколадом у меня тоже какие то проблемы были... растворился с крошками, поэтому и слой получился немного неровный сверху.
А вообще крем получился достаточно густым и когда застыл был ровным и не жидким., слои были очень четкми.
Ну и фото:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А вообще крем получился достаточно густым и когда застыл был ровным и не жидким., слои были очень четкми.
Ну и фото:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
М
Мартинка
Na_tochka
Очень красиво получилось! Плюс поставила
На фото незаметно, что белый шоколад в крошку растворился! Надеюсь, что было вкусно? Через неделю наверно опять буду его делать
Кстати, он у вас тоже горкой немного получился? Или это на фото так получилось?
f
fire masha
По коржам. У меня есть безотказный рецепт коржа без масла. Для разъемной формы.
6 яиц
300 г сахара
400 г муки
гасим соду с лимонным соком примерно пол чайной ложки.
Этого теста хватает ровно на 2 воздушных коржа
6 яиц
300 г сахара
400 г муки
гасим соду с лимонным соком примерно пол чайной ложки.
Этого теста хватает ровно на 2 воздушных коржа
N
Na_tochka
Мартинка
Спасибо.
Крошка практически не чувствовалась, наверное об этом никто кроме меня и не узнал . Торт получился ооочень вкусным! Один товарищ, причмокивая сказал-"а птичье молоко то, которое сверху вкусное, отдельно покупали?"
Верхни слой сделала горочкой, потому что не хватало белого крема, слишком много от коржей отрезала по краям., если бы делала вровень верхний корж бы был почти не закрыт, в след раз буду меньше резать. Хотя по секрету, то что по краю -это самое вкусное
A
Anestezy (весна!)
Чорт! Я села на диету и опять пришла на этот форум, мазохистка!
Вопрос по существу - если сливки брать не Белый город, а другой фирмы, то где и какие? У меня на Юго-Западе единственное место, где могут быть 33% сливки - Это Звездный на Белореченской, но там практически всегда Белый город. В Мегамарте и остальных магазинах только 20% максимальная жирность. Есть еще 35% для взбивания, в маленьких коробочках - такое пойдет?
Захотелось испечь такой тортик
Вопрос по существу - если сливки брать не Белый город, а другой фирмы, то где и какие? У меня на Юго-Западе единственное место, где могут быть 33% сливки - Это Звездный на Белореченской, но там практически всегда Белый город. В Мегамарте и остальных магазинах только 20% максимальная жирность. Есть еще 35% для взбивания, в маленьких коробочках - такое пойдет?
Захотелось испечь такой тортик
М
Мартинка
Хотя по секрету, то что по краю -это самое вкусное
Это точно
Есть еще 35% для взбивания, в маленьких коробочках - такое пойдет?
Ваще в самый раз будут. Только 2 коробочки берите.
Я брала 2 вида сливок, которые хорошо взбивались - Пармалат 33% и Haas 35 или 38%. Еще посмотрите, может там продают сухие сливки для взбивания (так и называются, только фирму не скажу)? Я брала как-то - тоже хорошо взбиваются, там нужен стакан молока и все. По объему получается также. Только они уже сладкие, поэтому сахар лучше наверное не добавлять.
A
Anestezy (весна!)
Пармалат 33% и Haas 35 или 38%.
Ок, спасибо! Сухие сливки не видела, но посмотрю вниматлеьнее, может быть просто не обращала внимания. Все-таки очень хочется испечь торт такой.
Е
Европа!
У меня на Юго-Западе единственное место, где могут быть 33% сливки - Это Звездный на Белореченской
На ЮЗ брала в мегамарте на айвазовского. Правда, фирму сливок не помню, но жирность была аж 35%! Спросите там у раскладчиц, а то самой ни за что не найти
Буквально сегодня сделала тортик, в процессе сталкнулась с двумя проблемами,
1. корж- сначало сильно поднялся, а потом опал в середине, получился один корж и куча обломком, из которых лепился второй корж
2. суфле- в мол.шоколад+масло вмешала желатин, а потом начала смешивать со взбитыми сливками, в итоге получилась какая то бежевая масса с темными вкраплениями, почему так? Наверно надо было желатин еще с шоколадной масоой нагреть?
Но впринципе съедобно...., мужу понравилось, обязательно еще попробую
1. корж- сначало сильно поднялся, а потом опал в середине, получился один корж и куча обломком, из которых лепился второй корж
2. суфле- в мол.шоколад+масло вмешала желатин, а потом начала смешивать со взбитыми сливками, в итоге получилась какая то бежевая масса с темными вкраплениями, почему так? Наверно надо было желатин еще с шоколадной масоой нагреть?
Но впринципе съедобно...., мужу понравилось, обязательно еще попробую
X
Xammep
[Сообщение удалено пользователем 01.11.2009 01:40]
М
Мартинка
1. корж- сначало сильно поднялся, а потом опал в середине, получился один корж и куча обломком, из которых лепился второй корж
У меня таких проблем не было. Единственное могу сказать, что сначала корж поднимается сильнее, а потом немного опадает, но не настолько, что его нельзя разрезать на 2... Буквально позавчера пекла такой корж (правда для другого торта) - все было опять также, сначала прямо из формы вылезал, а потом осел в пределах формы ( но все равно подъем примерно в 2 раза был). Вообще первая причина может быть в разрыхлителе - может пакетик был большой? Еще может вы сильно перемешали тесто и белки опали - там чем меньше мешаешь и осторожнее, тем лучше. А вообще если получается низкий корж - лучше не резать его, а пропитать каким-нибудь сиропом, или если любите алкоголем каким-нибудь (коньяком или ликером), а суфле выкладывать одно на другое, только подождать, чтоб первый слой суфле схватился.
В следующий раз буду делать, постараюсь пошагово снять...
сливками, в итоге получилась какая то бежевая масса с темными вкраплениями, почему так? Наверно надо было желатин еще с шоколадной масоой нагреть?
У меня молочный шоколад, когда растопился, был с такими же вкраплениями (грешу на качество шоколада), но на качество суфле это нисколько не помешало. И желатин, когда смешали со всеми остальными ингредиентами, нагревать не надо - вся воздушность взбитых сливок пропадет, и еще есть вероятность, что желатин перегреется, и тогда ваще ниче не схватится...
H
Helena (любитель вкусных плюше...
Вчера опять пекла торт.
В этот раз сделала 2 коржа (ну не получается нормально разрезать).
Вот что получилось:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
p.s. Муж шприц купил.
Пожалуйста, устройте мастер - класс по "розочкам" и "зайчикам"...
[Сообщение изменено пользователем 01.11.2009 19:46]
В этот раз сделала 2 коржа (ну не получается нормально разрезать).
Вот что получилось:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
p.s. Муж шприц купил.
Пожалуйста, устройте мастер - класс по "розочкам" и "зайчикам"...
[Сообщение изменено пользователем 01.11.2009 19:46]
T
TСБ
второй раз - просто шедевр!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.