Шоколадный торт-суфле. Под кофе..

Мартинка
От пользователя Катуча
потом, новая уже
плитка шоколада была перемешана с заново подогретым желатином (он начал застывать пока я покупала новый шоколад и топила его)
а потом я при перемешивании со сливками, видимо, недостаточно тщательно перемешала (все же белое! блин) и, судя по всему смесь промешалась неравномерно.
итог:
корж-суфле-сверху незастывающая мягкая масса.


если желатин не доводили до кипения, то по идее должно застыть :-)
А сколько уже в холодильнике тусуется?


От пользователя Kali
а вы его выпейте
если не застынет)))

ага :-D выше тоже писали, что все впиталось в корж, но получилось вкусно ;-)

От пользователя Xammep
Нет фотки = нет тортика

:lol:
0
Катуча
От пользователя Мартинка
если желатин не доводили до кипения, то по идее должно застыть
А сколько уже в холодильнике тусуется?

в холодильнике с 2х ночи)) может, я и правда до кучи еще и перегрела желатин. вот и получились первые пол-торта комом
0
Мартинка
От пользователя Катуча
в холодильнике с 2х ночи))

ну если с 2 ночи, то уже точно все - или получилось или нет ...
Напишите потом, как попробуете. Очень желаю вам, чтобы все получилось :hi: :flowers:
0
Катуча
я-то не пробую, я нюхаю, тк на диете)) а мама попробовала - говорит очень вкусно))) верхнее суфле просто как крем :-)
ну, я еще потренируюсь)) спасибо большое за рецепт :-)
0
Мартинка
От пользователя Катуча
я нюхаю, тк на диете))

Очень вам сочувствую :-) :flowers:
Готовить и не есть - это ж какую силу воли иметь...
1 / 0
Helena (любитель вкусных плюше...
Сегодня сделала торт!!!
Вообще то у меня руки из одного места растут, но для моих способностей получился целый шедевр (если интерено, выложу фотки).
:-D :-D :-D

Вопросы к автору темы:
1. Можно выпечь 2 коржа, а е резать один (а то верх как у "хлопца" получился) :-D

2. Можно заменить белый шоколад сгущенкой или чем нибудь другим?

Общее впечателение следующее: за минимальное для ТАКОГО торта время ( может час потратила) получила отиличный десерт.
Лично от меня +5 баллов :super: :super: :super:
3 / 0
Леди Икс.
От пользователя Helena (дочь Lida_L)
(если интерено, выложу фотки).

Ну, естественно, интересно :-D
1 / 0
Helena (любитель вкусных плюше...
И так...
К созданию данного шедевра морально готовилась давно. Вчера вечером были куплены продукты. Сегодня проснулась пораньше - с огромным желанием "выправить руки путем приготовления ШЕДЕВРА"(это второй торт в моей жизни, первый даже мужу не показала).
Для коржа смешала все ингрудиенты как указано на стр.1, вылила в разъемную форму:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Постала в духовку на пол часа (около 180 градусов - у меня плита с конвекцией, поэтому увеличила градус) :-D
0
Helena (любитель вкусных плюше...
Вынула:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

А тут корж без "ботиков" формы на моей руке (ну я же их исправляю :-D ):

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Разреза корж на две части. Нижний корж получился вот таким (на мой взгяд суппер):


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


А вот верхний, почему то развалился (поэтому возник вопрос к автору темы про 2 коржа):


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
0
Helena (любитель вкусных плюше...
Ах да..забыла написать про "КРЕМ". Все дела как на 1 стр.(вот только белый "крем" подвел. Добавляла белый пористый шоколад - другого ен было. Поэтому возник второй вопрос: можно ли заменить белый шоколад на сгущенку, благо ее в любом магазине в ассортименте)

Через несколько часов выложила в тортницу:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И укарасила как смогла (куда мне до автора темы - еле с теркой для шоколада разобралась :-D ):


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
.

А вот торт в разрезе:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Итого мой чистый труд - около часа (долго засывало, но это мелочи).

Вкус -суппер!!!!
Спасибо автору.

Жду советы, любая критика приветствуется!!
14 / 1
Леди Икс.
Неважно, как выглядит. Главное, вкусно :-D
3 / 0
Мартинка
От пользователя Helena (дочь Lida_L)
А вот верхний, почему то развалился (поэтому возник вопрос к автору темы про 2 коржа):

Че-то не поняла, почему второй корж не получился... Такой красивый, так поднялся хорошо!!! Просто супер коржи :super:
От пользователя Helena (дочь Lida_L)
Добавляла белый пористый шоколад - другого ен было.

Я тоже делала с белым пористым шоколадом ("воздушным").
А, по-моему, все получилось, единственное - надо было коржи поменьше отрезать, и тогда бы все залилось вровень. :-)

А вообще


От пользователя Леди Икс.
Неважно, как выглядит. Главное, вкусно

+ много!!!!!!

[Сообщение изменено пользователем 25.10.2009 12:46]
0
Na_tochka
С белым шоколадом у меня тоже какие то проблемы были... растворился с крошками, поэтому и слой получился немного неровный сверху.
А вообще крем получился достаточно густым и когда застыл был ровным и не жидким., слои были очень четкми.

Ну и фото:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
25 / 1
Мартинка
От пользователя Na_tochka
Na_tochka

Очень красиво получилось! Плюс поставила ;-)
На фото незаметно, что белый шоколад в крошку растворился! Надеюсь, что было вкусно? Через неделю наверно опять буду его делать :-D
Кстати, он у вас тоже горкой немного получился? Или это на фото так получилось?
0
fire masha
По коржам. У меня есть безотказный рецепт коржа без масла. Для разъемной формы.
6 яиц
300 г сахара
400 г муки
гасим соду с лимонным соком примерно пол чайной ложки.
Этого теста хватает ровно на 2 воздушных коржа
3 / 1
Na_tochka
От пользователя Мартинка
Мартинка


Спасибо.
Крошка практически не чувствовалась, наверное об этом никто кроме меня и не узнал :-) . Торт получился ооочень вкусным! Один товарищ, причмокивая сказал-"а птичье молоко то, которое сверху вкусное, отдельно покупали?" :-D
Верхни слой сделала горочкой, потому что не хватало белого крема, слишком много от коржей отрезала по краям., если бы делала вровень верхний корж бы был почти не закрыт, в след раз буду меньше резать. Хотя по секрету, то что по краю -это самое вкусное :-D
0
Anestezy (весна!)
Чорт! Я села на диету и опять пришла на этот форум, мазохистка! :-D

Вопрос по существу - если сливки брать не Белый город, а другой фирмы, то где и какие? У меня на Юго-Западе единственное место, где могут быть 33% сливки - Это Звездный на Белореченской, но там практически всегда Белый город. В Мегамарте и остальных магазинах только 20% максимальная жирность. Есть еще 35% для взбивания, в маленьких коробочках - такое пойдет?

Захотелось испечь такой тортик :-)
2 / 0
Мартинка
От пользователя Na_tochka
Хотя по секрету, то что по краю -это самое вкусное

Это точно :-D


От пользователя Anestezy
Есть еще 35% для взбивания, в маленьких коробочках - такое пойдет?

Ваще в самый раз будут. :-) Только 2 коробочки берите.
Я брала 2 вида сливок, которые хорошо взбивались - Пармалат 33% и Haas 35 или 38%. Еще посмотрите, может там продают сухие сливки для взбивания (так и называются, только фирму не скажу)? Я брала как-то - тоже хорошо взбиваются, там нужен стакан молока и все. По объему получается также. Только они уже сладкие, поэтому сахар лучше наверное не добавлять.
0
Anestezy (весна!)
От пользователя Мартинка
Пармалат 33% и Haas 35 или 38%.


Ок, спасибо! Сухие сливки не видела, но посмотрю вниматлеьнее, может быть просто не обращала внимания. Все-таки очень хочется испечь торт такой.
0
Европа!
От пользователя Anestezy
У меня на Юго-Западе единственное место, где могут быть 33% сливки - Это Звездный на Белореченской

На ЮЗ брала в мегамарте на айвазовского. Правда, фирму сливок не помню, но жирность была аж 35%! Спросите там у раскладчиц, а то самой ни за что не найти
0
Буквально сегодня сделала тортик, в процессе сталкнулась с двумя проблемами,
1. корж- сначало сильно поднялся, а потом опал в середине, получился один корж и куча обломком, из которых лепился второй корж
2. суфле- в мол.шоколад+масло вмешала желатин, а потом начала смешивать со взбитыми сливками, в итоге получилась какая то бежевая масса с темными вкраплениями, почему так? Наверно надо было желатин еще с шоколадной масоой нагреть?

Но впринципе съедобно...., мужу понравилось, обязательно еще попробую
0
Xammep
[Сообщение удалено пользователем 01.11.2009 01:40]
0
Мартинка
От пользователя Kati
1. корж- сначало сильно поднялся, а потом опал в середине, получился один корж и куча обломком, из которых лепился второй корж


У меня таких проблем не было. Единственное могу сказать, что сначала корж поднимается сильнее, а потом немного опадает, но не настолько, что его нельзя разрезать на 2... Буквально позавчера пекла такой корж (правда для другого торта) - все было опять также, сначала прямо из формы вылезал, а потом осел в пределах формы ( но все равно подъем примерно в 2 раза был). Вообще первая причина может быть в разрыхлителе - может пакетик был большой? Еще может вы сильно перемешали тесто и белки опали - там чем меньше мешаешь и осторожнее, тем лучше. А вообще если получается низкий корж - лучше не резать его, а пропитать каким-нибудь сиропом, или если любите алкоголем каким-нибудь (коньяком или ликером), а суфле выкладывать одно на другое, только подождать, чтоб первый слой суфле схватился.
В следующий раз буду делать, постараюсь пошагово снять...

От пользователя Kati
2. суфле- в мол.шоколад+масло вмешала желатин, а потом начала смешивать со взбитыми
сливками, в итоге получилась какая то бежевая масса с темными вкраплениями, почему так? Наверно надо было желатин еще с шоколадной масоой нагреть?


У меня молочный шоколад, когда растопился, был с такими же вкраплениями (грешу на качество шоколада), но на качество суфле это нисколько не помешало. И желатин, когда смешали со всеми остальными ингредиентами, нагревать не надо - вся воздушность взбитых сливок пропадет, и еще есть вероятность, что желатин перегреется, и тогда ваще ниче не схватится...
0
Helena (любитель вкусных плюше...
Вчера опять пекла торт.
В этот раз сделала 2 коржа (ну не получается нормально разрезать).
Вот что получилось:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru
:hi:

p.s. Муж шприц купил.
Пожалуйста, устройте мастер - класс по "розочкам" и "зайчикам"...

[Сообщение изменено пользователем 01.11.2009 19:46]
16 / 0
TСБ
От пользователя Helena (дочь Lida_L)

второй раз - просто шедевр! :appl:
4 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.