Шоколадный торт-суфле. Под кофе..
каждый день раз по 10 захожу в эту тему и любуюсь... жду выходных с духовокой..
Такая же фигня))) Уже всех достала, что хочу приготовить... Один фиг, разъемной формы нет(((
То есть 2 раза по 200 сливок и 2/3 сахара. Или это всего столько, апотом на 2 части разделить?
Я так понимаю, что 400-500 сливок смешиваем с 2/3 стакана, а потом делим пополам.
М
Мартинка
То есть 2 раза по 200 сливок и 2/3 сахара. Или это всего столько, апотом на 2 части разделить?
Я так понимаю, что 400-500 сливок смешиваем с 2/3 стакана, а потом делим
пополам.
Ага, вот тут правильно )))
Л
Лarisa я
А скажите пожалуйста, белки взбитые с сахаром в тесто для коржа добавлять или это для суфле? не совсем понятно, извините
Второй день под впечатлением , собираюсь в выходные испечь.
М
Мартинка
белки взбитые с сахаром в тесто для коржа добавлять
Белки в тесто добавлять. Только мешать все очень осторожно сверху вниз, чтоб белки не опали.
И еще, кто будет печь торт, обратите внимание, что в тесто идет пакетик не ванилина, а ванильного сахара!!! Только сейчас заметила ошибку... В посте уже исправила.
Л
Лarisa я
спасибо
Е
Европа!
Блииин, автору огроменный спасиб за рецепт!!!!
В пятницу так меня эти фотки торта фосхитили, что с работы прямиком - в мегамарт, купила все, включая форму для выпечки.
Никогда в жизни не готовила из желатина, всегда ибо казалось, что сия вещь - исключительно для поваров-кондитеров как минимум 5 разряда. Ну что делать, купила я этот желатин и давай в полной мере соотвествовать рецепту Огорчили сливки только, что так дорого они стоят, а надо их много. Был соблазн купить менее жирные, ну да уж печь, дак печь по рецепту.
Поучилось просто супер!!! Надо полагать, торт дико калорийный, однако, нас втроем не остановило это слопать его в два приема, так что даж сфотать не успела
Еще грустно, что единственная, к-я в магазине была форма - уж оч гигантская, поэтому, хотя я и отрезала буквально 5 мм с краев, заливной жидкости оказалось недлостаточно, и поэтому сверху торта суфле не осталось
Зато красивейшие бортики(а то с этим всегда проблема), вкус необычныо нежный!!!! И еще лично мое наблюдение на будущее: надо шоколадным суфле залить и охладить, а уж потом - белым. а то у меня все смешалось и красивых линий не получилось Зато все ошибки учту и поражу-таки в будущем своих гостей!!! Так что спасибо автору еще раз! Всем советую попробовать приготовить!
[Сообщение изменено пользователем 12.10.2009 13:00]
В пятницу так меня эти фотки торта фосхитили, что с работы прямиком - в мегамарт, купила все, включая форму для выпечки.
Никогда в жизни не готовила из желатина, всегда ибо казалось, что сия вещь - исключительно для поваров-кондитеров как минимум 5 разряда. Ну что делать, купила я этот желатин и давай в полной мере соотвествовать рецепту Огорчили сливки только, что так дорого они стоят, а надо их много. Был соблазн купить менее жирные, ну да уж печь, дак печь по рецепту.
Поучилось просто супер!!! Надо полагать, торт дико калорийный, однако, нас втроем не остановило это слопать его в два приема, так что даж сфотать не успела
Еще грустно, что единственная, к-я в магазине была форма - уж оч гигантская, поэтому, хотя я и отрезала буквально 5 мм с краев, заливной жидкости оказалось недлостаточно, и поэтому сверху торта суфле не осталось
Зато красивейшие бортики(а то с этим всегда проблема), вкус необычныо нежный!!!! И еще лично мое наблюдение на будущее: надо шоколадным суфле залить и охладить, а уж потом - белым. а то у меня все смешалось и красивых линий не получилось Зато все ошибки учту и поражу-таки в будущем своих гостей!!! Так что спасибо автору еще раз! Всем советую попробовать приготовить!
[Сообщение изменено пользователем 12.10.2009 13:00]
М
Мартинка
Блииин, автору огроменный спасиб за рецепт!!!!
Очень рада, что вам понравилось ))) Сама была в восторге
Был соблазн купить менее жирные,
Этого лучше не делать - не взобьются! 23% и 10% идут на всякие соусы и не предназначены для взбивания. Конечно с помощью желатина зажелировалось бы, но не было бы так воздушно.
Надо полагать, торт дико калорийный
это да Но в изначальном рецепте вообще предполагалось по 2 шоколадки на каждый вид суфле, да еще сверху глазурь делать (еще плюс одна шоколадка), так что это, можно сказать, диетический торт
шоколадным суфле залить и охладить, а уж потом - белым. а то у меня все смешалось и красивых линий не получилось
А я просто сначала залила одним муссом, на него выложила второй корж и убрала в холодильник, а в это время делала белый мусс. И потом уже заливала. Даже не подумала почему-то написать об этом, надо исправить. Спасибо за замечание
Е
Европа!
по 2 шоколадки на каждый вид суфле, да еще сверху глазурь делать (еще плюс одна шоколадка), так что это, можно сказать, диетический торт
А я просто сначала
залила одним муссом, на него выложила второй корж и убрала в холодильник, а в это время делала белый мусс. И потом уже залив
Да, так и надо, но я с первого раза до этого не додумалась
Вот в данный момент его пеку.... Коржи поднялись в три раза! и на два сантиметра торчат из формы... как мне их в этой же форме заливать????
До кокнца запекания осталось 6 минут) Очень срочно нужен дельный совет
До кокнца запекания осталось 6 минут) Очень срочно нужен дельный совет
С
Счастлив@я (LD)
Фото отличное - тортик замечательный, но где процесс приготовления?
Согласна с
А по поводу этого:
Да, тортики в фотоальбоме суперские, но чувствуется стиль и работа с мастикой, данный же торт отличается совершенно!
Не дурят ли нашего брата?
Близко посмотрела украшение и надпись - ну очень профессионально сделано!!!
на других тортиках подобного не замечено.
Согласна с
тортик слишком правильный, как из кондитерской
А по поводу этого:
такие у Вас
тортики замечательные!
Да, тортики в фотоальбоме суперские, но чувствуется стиль и работа с мастикой, данный же торт отличается совершенно!
Не дурят ли нашего брата?
Близко посмотрела украшение и надпись - ну очень профессионально сделано!!!
на других тортиках подобного не замечено.
Ой, а у меня такая каля-маля получилась =)
Пока я бегала по дому с квадратными глазами, что бисквит поднялся в три раза, эта дура микроволновка начала продувку.. и он у меня опал, аж во внутрь....
В итоге на 2 коржа это никак не делилось, у меня получился 1 корж и 1 куча корочек для "крошек вместо второго коржа"...
33% сливок в магазине не оказалось, 20% ни в какую пену не взбивалось...
В общем за ночь коржи и корочки шоколадными сливками отлично пропитались... И в целом это даже безумно вкусно... но совсем далеко от оригинала =)
Пока я бегала по дому с квадратными глазами, что бисквит поднялся в три раза, эта дура микроволновка начала продувку.. и он у меня опал, аж во внутрь....
В итоге на 2 коржа это никак не делилось, у меня получился 1 корж и 1 куча корочек для "крошек вместо второго коржа"...
33% сливок в магазине не оказалось, 20% ни в какую пену не взбивалось...
В общем за ночь коржи и корочки шоколадными сливками отлично пропитались... И в целом это даже безумно вкусно... но совсем далеко от оригинала =)
М
Мартинка
Не дурят ли нашего брата?
Близко посмотрела украшение и надпись - ну очень профессионально
сделано!!!
на других тортиках подобного не замечено.
Батюшки!!! Да что же вы так привязались-то к этому торту...
Могу объяснить, почему тут нет мастики - он слишком нежный, чтобы украшать мастикой (хотя поначалу хотела сделать шоколадные розы )
А вообще вот нашлась еще одна фотография с "процесса"
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тут только что нарисовала узор, рядом стоит ковшик с расплавленным шоколадом, на заднем плане остатки коржей.
Или в принципе можно и тут подумать, что торт принесли из кондитерской, поставили его в разъемную форму, а на задний план положили обрезки покупного коржа?
Карочи, все подобные высказывания опять же принимаю как комплименты
М
Мартинка
В итоге на 2 коржа это никак не делилось, у меня получился 1 корж и 1 куча
корочек для "крошек вместо второго коржа"...
Вот по поводу микроволновки ничего не могу сказать... Ни разу там не пекла. Пекла в духовке, вроде все как обычно делала, никаких секретов не было.
Как вариант, можно наверно было оставить один корж, только тогда пропитать его чем-нибудь, чтоб не сухой был.
20% ни в какую пену не взбивалось...
А по этому поводу я уже писала:
Был соблазн купить менее жирные,
Этого лучше не делать - не взобьются! 23% и 10% идут на всякие соусы и не предназначены для взбивания.
Тут могу еще добавить, что 33% сливки "белый город" тоже лучше не брать - тоже не взбиваются почему-то, не смотря на жирность. И еще как вариант можно взять сухие сливки - так и называются "сливки для взбивания", в пакетиках продаются там же где и ванильный сахар, дрожжи, разрыхлитель, желе и т.п. для выпечки. Всегда взбиваются, нужно только стакан молока.
С
Счастлив@я (LD)
Ну чтож, снимаю шляпу, как говорится.
Простите "Фому неверующую" - Вы просто профи, что тут скажешь еще!!!
Браво!!!!!
M
Michalich
балин, ну нету у меня такого таланта и некому спечь, а так ахота
залил клаву слюнями, ща сгорит
залил клаву слюнями, ща сгорит
М
Мартинка
тут скажешь еще!!!
Ну это вы загнули, я пока только учусь
а так ахота
Да там ничего сложного
Приходите в гости, научу
N
Na_tochka
Спасибо большое за рецепт тортика!
Сделала на др! Получилось все просто замечательно! А главное красиво и вкусно! совсем не приторно сладко! и необычно!
Было конечно несколько недостатков, в частности как уже писали не хватило белого крема и верхний слой пришлось делать не ровно, а как бы горкой, иначе на сам корж крема бы вообще не хватило. в след раз буду умнее, не буду так много отрезать скраю корж (хотя отрезала всего см 3) и буду темный крем выкладывать так, чтобы он наполовину заполнил пространство второго коржа. Вообщем буду еще его готовить на следующие праздники:-) и совершенствовать внешний вид:-) до вашего мне еще далеко...:-)
Сделала на др! Получилось все просто замечательно! А главное красиво и вкусно! совсем не приторно сладко! и необычно!
Было конечно несколько недостатков, в частности как уже писали не хватило белого крема и верхний слой пришлось делать не ровно, а как бы горкой, иначе на сам корж крема бы вообще не хватило. в след раз буду умнее, не буду так много отрезать скраю корж (хотя отрезала всего см 3) и буду темный крем выкладывать так, чтобы он наполовину заполнил пространство второго коржа. Вообщем буду еще его готовить на следующие праздники:-) и совершенствовать внешний вид:-) до вашего мне еще далеко...:-)
Л
Леди Икс.
Люди, ну если делаете, то выкладывайте пожалуйста фотки, по возможности.. Как выглядит идеальный торт, я уже знаю. Интересны проблемы и методы их решения..
К
Катуча
Скажите, пожалуйста, какого размера у Вас разъемная форма для торта?
М
Мартинка
(хотя отрезала всего см 3)
Не помню, сколько я отрезала, но буквально чуть-чуть, может см полтора...
Люди, ну если делаете, то выкладывайте пожалуйста фотки, по
возможности..
Да-да-да!!! Плюс много!!!
Скажите, пожалуйста, какого размера у Вас разъемная форма для торта?
26 см
К
Катуча
26 см
спасибо
Люди, ну если делаете, то выкладывайте пожалуйста фотки, по возможности.. Как выглядит идеальный торт, я уже знаю. Интересны проблемы и методы их решения..
Я уже писала, что у меня получилась каля-маля, хотя бесподобно вкусная и шоколадная... Выглядело это чудо примерно как "Хлопчик кучерявый", только без белой заливки....Верхний корж был насыпан с горочкой из крошек примерно по 1,5*1,5 см... Вся заливка впиталась.
Свои вошибки осознала, буду еще раз пытаться исправиться.
К
Катуча
сделала этот тортик, стоит вон в холодильнике, боюсь прикоснуться, штобы не развалился))
все было хорошо до того момента, как я начала делать белое суфле. сначала у меня при растопке пористый белый шоколад превратился в какую-то какашку. какашка отдельно, масло отдельно.
потом, новая уже плитка шоколада была перемешана с заново подогретым желатином (он начал застывать пока я покупала новый шоколад и топила его)
а потом я при перемешивании со сливками, видимо, недостаточно тщательно перемешала (все же белое! блин) и, судя по всему смесь промешалась неравномерно.
итог: корж-суфле-сверху незастывающая мягкая масса. спасибо хоть форму чуть-чуть держит (пока не трогаешь).
думаю, может, засушить ево на память?!
все было хорошо до того момента, как я начала делать белое суфле. сначала у меня при растопке пористый белый шоколад превратился в какую-то какашку. какашка отдельно, масло отдельно.
потом, новая уже плитка шоколада была перемешана с заново подогретым желатином (он начал застывать пока я покупала новый шоколад и топила его)
а потом я при перемешивании со сливками, видимо, недостаточно тщательно перемешала (все же белое! блин) и, судя по всему смесь промешалась неравномерно.
итог: корж-суфле-сверху незастывающая мягкая масса. спасибо хоть форму чуть-чуть держит (пока не трогаешь).
думаю, может, засушить ево на память?!
X
Xammep
сделала этот тортик, стоит вон в холодильнике
Нет фотки = нет тортика
K
Kali
засушить ево на память?!
а вы его выпейте если не застынет)))
кстати у меня тоже несколько раз белый шоколад сворачивался
что-то они в него такое добавляют чтоли... или у меня ручки-крючки
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.