Маринование грибов

если в заготовки-не вопрос,перенесу... просто про грибы не нашел там ничего... :-) :-) :-)
итак-
было-

чистим,выбираем cамые крепенькие и полноценные-

оставляем то что недочистили на завтра..

это уже залитые маринадом(рецепт ниже)
обабки-

маслята,варим после закипания 5 минут-

готовый маринад-

рецепт его-
на литр воды-
2 ст.л сахара,
4 ч.л соли
3 лаврушки,
по 4-5 шт гвоздики,душистого и черного перца,строганой корицы,
когда вода закипит,4 ч.л 70 % эссенции,и сразу выключить.
после закипания-грибы варим 5 минут,снимая пену-

откидываем на дуршлаг-

и получаем вот такое-

складываем в банки,примерно на 50% емкости-

туда же кладем пряности которые варились-

и заливаем маринадом,сантиметра на 1.5 ниже горлышка-

сверху-фольгу-

закрываем плотно крышкой и переворачиваем-

пишем дату заготовки-
ждем 45 дней,и можно наслаждаться



:-) :-) :-)
P/S я делая именно так,за ошибки и отравления ответственности не несу... :-) :-) :-)
P/P/S я никого еще не отравил..
:-D :-D :-D
46 / 4
алиса в зазеркалье
изверг..............
4 / 0
_Lia_(на шипах и шпильках)
фольга зачем?))))
5 / 0
11110010101
От пользователя Blackston™(Тойотовод-радиолюби...
P/P/S я никого еще не отравил..
:-D :-D :-D

ниври... меня пытался красной икрой магазинской... Но я тогда только 1 раз получал такую боль... теперь точно знаю, что мне нельзя её больше...
0
Иpишa-Xopek(мaмпринцессы)™
От пользователя _Lia_(на шпильках... шипы пыля...
фольга зачем?)

для плотности я дуумаю...
0
Lorda
Я в маринаде кипячу, потом им же заливаю :-)
Маслятки зачётные.(обабки только жарю или в суп, ну это мой вкус).
Молодец :-)
5 / 0
_Lia_(на шипах и шпильках)
От пользователя ириша-хорек (мама принцессы Ал...
для плотности я дуумаю...

в смысле? для плотности бумагу, пищевой полиэтилен - я понимаю... но современная фольга так тонка....ч то, имхо, еще при заворачивании крышки бу цеплять за край и рваться))))
не?))))))
3 / 7
Blackston™(4х4forever)
От пользователя _Lia_(на шпильках... шипы пыля...
в смысле?

лет 10 уже так делаю... никто не жаловался,кстати... :-) :-) :-)
1 / 0
Puma (мама)
Зачот, Пашо! :super:
2 / 2
Blackston™(4х4forever)
От пользователя Puma (она)
Зачот, Пашо!

йа старалсо... :-) :-) :-)
3 / 0
Lunnaya
ой такие беленькие пррикольненькие готовые то
1 / 0
Puma (мама)
От пользователя Blackston™(Тойотовод-радиолюби...
йа старалсо...

Умничка! ;-)
1 / 0
Blackston™(4х4forever)
От пользователя Puma (она)
Умничка! ;-)

ну так отож.... :-) :-) :-)
2 / 0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя Blackston™(Тойотовод-радиолюби...
обабки-

это кто? 8(
не знала, что с маслят шкурку снимают... хотя солю не первый год их... Со шкурой как-то симпатичнее...
2 вопроса:
1 фольга зачем?
2 вы тоже пластырь используете при маркировке, скажите, а буквы не расплываются от хранения? а то только в этом году стала его клеить...

Позавидовала - столько маслят набрали... :food:
4 / 0
Какой молодец! Это ж такую силу воли иметь - маслята чистить. А если целое ведро их?! Я вот не способна на такой подвиг :-( , просто жарю целиком.
Хорошо, что мы сегодня тоже маслят набрали (поменьше, правда), а то бы уже на слюну изошла...
От пользователя Agent@/ (вещь в себе!)
пластырь используете при маркировке, скажите, а буквы не расплываются от хранения? а то только в этом году стала его клеить...

У меня пластырь с надписью "Смородина" стал совсем нечитаемым только после второго мытья в посудомойке. :-D
0
aes
Маркировку на банку проще всего наносить маркером для CD-дисков.
На пакеты которые в заморозку идут - тоже им.
5 / 0
Blackston™(4х4forever)
От пользователя Agent@/ (вещь в себе!)
1 фольга зачем?

для уплотнения видимо... как научили-так и делаю
От пользователя Agent@/ (вещь в себе!)
Позавидовала - столько маслят набрали... :food:

щас еще разок скатаюсь...
От пользователя alek.o
А если целое ведро их?!

дак ведро и было.. :-D
От пользователя aes
Маркировку на банку проще всего наносить маркером для CD-дисков.
На пакеты которые в заморозку идут - тоже им.

Димыч,спасибо,учту... следующую партию попробую промаркировать им :-)
0
MoulinRouge
Эээххххх.....
От пользователя алиса в зазеркалье
изверг..............

Точна!!!! :mad: :mad:

зы: тож грибов хочу.... только вот собирать их незнаю хде, вообще не грибник йаа :-(
0
Blackston™(4х4forever)
От пользователя Муленруж (за рулем своего авто...
тож грибов хочу..

поехали.... ;-)
От пользователя Муленруж (за рулем своего авто...
вообще не грибник йаа

научу :-) :-) :-)
0
От пользователя aes
Маркировку на банку проще всего наносить маркером для CD-дисков.
На пакеты которые в заморозку идут - тоже им.


Потом банки на выброс или просто год исправляешь? :-D

От пользователя Blackston™(Тойотовод-радиолюби...
2 ст.л сахара,
4 ч.л соли


меня терзают смутные сомнения: 1 ст.л - это не 2 ч.л.?
0
Павел, через 45 дней в гости? :-D
0
От пользователя 3ABXOЗ
меня терзают смутные сомнения: 1 ст.л - это не 2 ч.л.?


поюзал яндекс. 1 ст.л = 2 ч.л.
1 / 0
маслята.... :super:
я вот жду опят мариновать.. всех маслят белых и красноголовиков заморозила..
а еще маслят насушила этим летом вот чуток. :super:
0
Иpишa-Xopek(мaмпринцессы)™
От пользователя 3ABXOЗ
Потом банки на выброс или просто год исправляешь?


маркер СД.. снимается спиртом)))))))))))) не однократно его стирала))))))))))))))))))))
0
От пользователя Blackston™(Тойотовод-радиолюби...
лет 10 уже так делаю... никто не жаловался,кстати...

ну дак... от грибов смерть быстрая, и пикнуть не успеешь, не то что пожаловаться :-D
по теме - закатывать не пробовал? Воздух поступать не будет, меньше шансов на то что вспучит и ботулизьма начнется
2 / 10
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.