Маринование грибов
S
STV
Паш, а рецепт солёных грибов будет?
я грибы варю, в отвар добавляю и соль, и сахар, и специи и уксус - провариваю все вместе - после чего горячими закатываю в банки. Готовы сразу - не нужно ждать 45 дней. длительная тепловая исключает всякую гадость...
фольга сильно смущает - эт раз. второе смущает - что грибы контактируют с воздухом между закаткой и заливкой маринадом.
фольга сильно смущает - эт раз. второе смущает - что грибы контактируют с воздухом между закаткой и заливкой маринадом.
M
MoulinRouge
Цитата:
От пользователя: Муленруж (за рулем своего авто...
вообще не грибник йаа
научу
Поехали!!! Когда? Во-сколько? Куда?
Хрибов хочуууу
A
Agent@ (стала матерью-героиней...
У меня пластырь с надписью "Смородина" стал совсем нечитаемым только после второго мытья в посудомойке.
значит выстоит
B
Blackston™(4х4forever)
Паш, а рецепт солёных грибов будет?
когда грузди пойдут-будет и рецепт соленых...
а вот сегодняшний улов,с того же места...
обработка идет полным ходом
P
Puma (мама)
Ммм, обожаю грибочки!
L
LiViSTОNА
засекла 45 дней и жду приглашения в гости
B
Blackston™(4х4forever)
засекла 45 дней и жду приглашения в гости
не вопрос
L
LiViSTОNА
не вопрос
а вот сегодняшний улов,с того же места
не густо :-d эххххх.... вот в дветыщи третьем был улов... сорок кило белых и подосиновиков тащил с таватуя до электрона... устал, чесно говоря
втроём четыре часа обрабатывали, если учесть шо их не то што маслят обрабатывать.... нефик обрабатывать... хвою тряпочкой стряхнул и под нож
по теме - закатывать не пробовал? Воздух поступать не будет, меньше шансов на то что вспучит и ботулизьма начнется
Анько, учи матчасть!
бутулизьм - анаэробная бацилла... то бишь размножается только в отсутствие кислорода... почему и не велят закатывать
закатывать можно, но открыв надо тщательно перемешать и дать несколько часов пообщатьсо с кислородом
закатывать можно, но открыв надо тщательно перемешать и дать несколько часов пообщатьсо с кислородом
пойду убью сибя ап стену
а чо, если их перемешать, закатанные-то, ботулизьма сдохнет?
B
Blackston™(4х4forever)
а вот чо случилось с обапками-
вкуснятинааа.... ммм.....
вкуснятинааа.... ммм.....
чо, если их перемешать, закатанные-то, ботулизьма сдохнет?
аха... оно от кислорода сгорает.
вапще в нашей губернии не было замечено бутулизьмы с покон веку.
да и страшна то она тем, шо на неё внимание не обращают.... думают, мол продрищемсо и всё пройдёт
если обратитсо к коновалам в первые 6-8 часов, она прекрасно вылечивается.
один из отличительных симптомов бутулизьма - потеря остроты зрения.
ну и водочкой под грибочки не стоит брезговать :-d
Б
(Бобромуль)
все равно.чего то не хватает
U
11110010101
все равно.чего то не хватает
правильно... пизирька не хватает...
B
Blackston™(4х4forever)
пизирька не хватает...
завтра на работу,так что водочка отменяеццо...
U
11110010101
завтра на работу,так что водочка отменяеццо...
и тут не задача...
B
Blackston™(4х4forever)
и тут не задача...
пятница-вот там будет и водочка и грибы...
блин завистники минусят я ваще обожаю абабки из-за своей мягкости не ем грузди не люблю что жосткие и рыжики тоже...
в сметане они ваще.. сказака.........
B
Blackston™(4х4forever)
блин завистники минусят
да пох на них...
в сметане они ваще.. сказака.........
а то... щас еще маслят по тому же рецепту сделал...
на бутики-ваще сказка..
P
Puma (мама)
вкуснятинааа.... ммм.....
Хочуууу!!! Хочу грибов в сметане!!!!
чего то не хватает
картошечки...ммм...вкуснота!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.