Маринование грибов

STV
Паш, а рецепт солёных грибов будет? :-)
0
я грибы варю, в отвар добавляю и соль, и сахар, и специи и уксус - провариваю все вместе - после чего горячими закатываю в банки. Готовы сразу - не нужно ждать 45 дней. длительная тепловая исключает всякую гадость...
фольга сильно смущает - эт раз. второе смущает - что грибы контактируют с воздухом между закаткой и заливкой маринадом.
6 / 1
MoulinRouge
От пользователя Blackston™(Тойотовод-радиолюби...
поехали....
Цитата:
От пользователя: Муленруж (за рулем своего авто...
вообще не грибник йаа
научу


Поехали!!! Когда? Во-сколько? Куда?
:write: :mad:
Хрибов хочуууу :-D
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя alek.o
У меня пластырь с надписью "Смородина" стал совсем нечитаемым только после второго мытья в посудомойке. :-D

значит выстоит :-)
0
Blackston™(4х4forever)
От пользователя STV
Паш, а рецепт солёных грибов будет?

когда грузди пойдут-будет и рецепт соленых... :-) :-) :-)
а вот сегодняшний улов,с того же места... :-) :-) :-)


обработка идет полным ходом :-) :-) :-)
10 / 1
Puma (мама)
Ммм, обожаю грибочки!
:super:
0
LiViSTОNА
От пользователя Blackston™(Тойотовод-радиолюби...

засекла 45 дней и жду приглашения в гости
0
Blackston™(4х4forever)
От пользователя LiViSTОNА
засекла 45 дней и жду приглашения в гости

не вопрос :-)
0
LiViSTОNА
От пользователя Blackston™(Тойотовод-радиолюби...
не вопрос

:hi:
0
От пользователя Blackston™(Тойотовод-радиолюби...
а вот сегодняшний улов,с того же места


не густо :-d эххххх.... вот в дветыщи третьем был улов... сорок кило белых и подосиновиков тащил с таватуя до электрона... устал, чесно говоря
втроём четыре часа обрабатывали, если учесть шо их не то што маслят обрабатывать.... нефик обрабатывать... хвою тряпочкой стряхнул и под нож

От пользователя |nfinity
по теме - закатывать не пробовал? Воздух поступать не будет, меньше шансов на то что вспучит и ботулизьма начнется


Анько, учи матчасть!
бутулизьм - анаэробная бацилла... то бишь размножается только в отсутствие кислорода... почему и не велят закатывать
закатывать можно, но открыв надо тщательно перемешать и дать несколько часов пообщатьсо с кислородом
4 / 1
От пользователя MassEbu
бутулизьм - анаэробная бацилла... то бишь размножается только в отсутствие кислорода... почему и не велят закатывать
закатывать можно, но открыв надо тщательно перемешать и дать несколько часов пообщатьсо с кислородом

пойду убью сибя ап стену
а чо, если их перемешать, закатанные-то, ботулизьма сдохнет?
0
Blackston™(4х4forever)
а вот чо случилось с обапками-





вкуснятинааа.... ммм..... :-) :-) :-)
16 / 9
От пользователя |nfinity
чо, если их перемешать, закатанные-то, ботулизьма сдохнет?


аха... оно от кислорода сгорает.
вапще в нашей губернии не было замечено бутулизьмы с покон веку.
да и страшна то она тем, шо на неё внимание не обращают.... думают, мол продрищемсо и всё пройдёт
если обратитсо к коновалам в первые 6-8 часов, она прекрасно вылечивается.
один из отличительных симптомов бутулизьма - потеря остроты зрения.
ну и водочкой под грибочки не стоит брезговать :-d
2 / 0
От пользователя Blackston™(Тойотовод-радиолюби...
а вот чо случилось с обапками-


дето я вже всё это видел... тока сковородка была другая :-d
1 / 0
(Бобромуль)
От пользователя Blackston™(Тойотовод-радиолюби...

все равно.чего то не хватает
0
11110010101
От пользователя murrrra ( **el corazon de colo...
все равно.чего то не хватает

правильно... пизирька не хватает...
1 / 0
Blackston™(4х4forever)
От пользователя alex1352q
пизирька не хватает...

завтра на работу,так что водочка отменяеццо... :-) :-) :-)
0
11110010101
От пользователя Blackston™(Тойотовод-радиолюби...
завтра на работу,так что водочка отменяеццо...

и тут не задача...
0
Blackston™(4х4forever)
От пользователя alex1352q
и тут не задача...

пятница-вот там будет и водочка и грибы... :-) :-) :-)
0
От пользователя Blackston™(Тойотовод-радиолюби...

блин завистники минусят я ваще обожаю абабки из-за своей мягкости не ем грузди не люблю что жосткие и рыжики тоже...
в сметане они ваще.. сказака......... :food: :disco:
2 / 0
Blackston™(4х4forever)
От пользователя Olesya:-)))
блин завистники минусят

да пох на них...
От пользователя Olesya:-)))
в сметане они ваще.. сказака.........

а то... щас еще маслят по тому же рецепту сделал... :-) :-) :-)
на бутики-ваще сказка.. :-) :-) :-)
0
зачем вы их чистите как картошку?
5 / 1
От пользователя Асфальтоукладчица
зачем вы их чистите как картошку?

а как их чистить?
0
Puma (мама)
От пользователя Blackston™(Тойотовод-радиолюби...
вкуснятинааа.... ммм.....

Хочуууу!!! Хочу грибов в сметане!!!! :super:
От пользователя murrrra ( **el corazon de colo...
чего то не хватает

картошечки...ммм...вкуснота!
0
От пользователя |nfinity
а как их чистить?

помыть просто. ну плохие места срезать.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.