Суши-роллы
Ю
Юго-Запад.
L
LightStar
Лосось в роллы и правда идет сырой.
Что такое лосось по сути? туда входит и форель и семга. Семейство лососевых.
Я использовал эти виды и выходило отлично.
Сама дома
добавляю в обычный майонез чуть-чуть соуса
Слишком жирный он..
M
Malinа
Что такое лосось по сути? туда входит и форель и семга. Семейство лососевых.
Эм... почему ко мне вопрос? Я не спорю. И обратного не утверждала.
Слишком жирный он..
Любой майонез жирный, если он сделан на основе растительного масла и желтков и если это не "лайт" версия на крахмале и пр.загустителях. А калорийность растительного масла, к слову, 800-900 ккал/100г.
А вообще расскажите, где купить японский майонез в таком случае? Я вот так просто в продаже не встречала, если честно.... и кстати, что, он менее жирный???
Ю
Юго-Запад.
с праздником японоеды!!!
японский майонез в таком случае? Я вот так просто в продаже не встречала, если честно.... и кстати, что, он менее жирный???
я, кстати, че-то думаю, что в суши-роллы японцы майонез не кладут
M
Malinа
в суши-роллы японцы майонез не кладут
Точно также, как и сыр "Филадельфия". Это уже какой-то адаптированный российский вариант роллов
L
LightStar
Эм... почему ко мне вопрос? Я не спорю. И обратного не утверждала.
Да это не вопрос, просто высказался :-)
Где купить японский майонез не знаю, но то что японцы не кладут его в суши\роллы это точно.
Программу как-то смотрел, там японец говорил, что суши у нас в России - говно, т.к. рыба не свежая. Когда он услышал про филадельфию, пришел в ужас :-)
Кухня адаптировалась к нашим предпочтениям, так что это нормально. я вот сам люблю с филадельфией :-)
свежий лосось\сёмгу можно в Мэтро, Ашане купить
я разделывал на части, засаливал с солью-сахаром в морозилке
с рыбой собственного засола получается вкусней нежели с рыбой из пакетов
в пятницу попробовали сделать с твороженной Альметтой, получилось вкуснее чем с любым плавленным
пара фоток, довольно старые фотки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 03.05.2009 11:47]
я разделывал на части, засаливал с солью-сахаром в морозилке
с рыбой собственного засола получается вкусней нежели с рыбой из пакетов
в пятницу попробовали сделать с твороженной Альметтой, получилось вкуснее чем с любым плавленным
пара фоток, довольно старые фотки
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 03.05.2009 11:47]
Ю
Юго-Запад.
что будем готовить на 9 ?
K
K0ns-t
фотки заготовок на 5+. а готовые ролы просто ужасны!!!! больше практики и сильнее подкручивайте!
L
LiViSTОNА
Есть новые фотки, рецепты?
R
Red_foxxx
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
делала на 4-х, как то они очень быстро закончились
A
A_C
Муленруж, (или кто-нибудь другой, компетентный в данном виде кулинарного искусства), если не трудно, выложите сюда фото и пошаговое описание приготовления данных роллов и суши, пожалуйста...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2. Суши со свежим лососем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1.Роллы филадельфия
буду премного благодарна
[Сообщение изменено пользователем 02.06.2009 00:42]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2. Суши со свежим лососем
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
буду премного благодарна
[Сообщение изменено пользователем 02.06.2009 00:42]
A
Anjinsand
Ну для меня всяко лучше чем узбечка и прочая жирная пища
Дак не жрать,а кушать надо!
Хотя если чесно то сам русскую кухню люблю,но то ж можно пережрать!
ЭТО Я О ТОМ,ЧТО НЕ В КУХНЯХ ДЕЛО,А В ОБЖОРСТВЕ! ВСЕГО В МЕРУ НАДО! А мы едим больше чем тратим энергии,вот и бастует арганизм!
L
LightStar
Я не могу суши\роллы мало есть, мы всегда заказываем столько, что потом тяжесть в животе.. зато приятная какая НЕ В КУХНЯХ ДЕЛО,А В ОБЖОРСТВЕ! ВСЕГО В МЕРУ НАДО!
И потом, с риса и рыбы потолстеть не реально, поэтому под завязку всегда точим
З
ЗвиzZzда
Люди, кто покупает продукты к роллам в китайской лавке на Минометчиков подскажите пожалуйста как она работет. Так же как рынок, до 4??? После работы в будний день есть шанс там что нибудь приобрести или в супермаркет какой-нибудь лучше ехать сразу?
M
MoulinRouge
Муленруж, (или кто-нибудь другой, компетентный в данном виде кулинарного искусства), если не трудно, выложите сюда фото и пошаговое описание приготовления данных роллов и суши, пожалуйста...
Пошагового фота к сожалению нет. Когда буду в следующий раз делать - обязательно сфотографирую пошагово. Но впринципе это совсем не трудно, могу объяснить на пальцах - как их делать
M
Malinа
могу объяснить на пальцах - как их делать
Пожалуйста, если не трудно про рис! У меня последнее время вообще не получается, то как каша совсем, то наоборот излишне рассыпчат. В какой момент уксус вы добавляете? Может, от качества риса зависит (из какого получалось не отразила даже).
Вопрос ко всем, кто уже напрактиковался
С
Случайная собеседница
могу объяснить на пальцах - как их делать
еще объясните, пожалуйста, как правильно скатывать, чтобы получалось красиво и крепко? у меня как-то коряво получается
L
_Laguna_1
Пожалуйста, если не трудно про рис! У меня последнее время вообще не получается, то как каша совсем, то наоборот излишне рассыпчат. В какой момент уксус вы добавляете? Может, от качества риса зависит (из какого получалось не отразила
даже).
Мы в ашане покупаем суши рис врим примерно15 минут настаивается промываем поливаем уксусом и оставляем сохнуть - получается отлично
еще объясните, пожалуйста, как правильно скатывать, чтобы получалось красиво
и крепко? у меня как-то коряво получается
чтобы было крепко нужно сильнее сжимать циновку
M
MoulinRouge
я уже писала выше в этой темке - скопирую, потому что делаю точно также всегда:
я покупала японику, для суши. варила как там на пачке написано - то есть промыла, залила водой 1/2 - и сначала на сильном огне минут 7 потом чуток еще на медленном.выключила. Оставила под крышкой еще "доходить" минут на 15... затем выложила в деревянную миску - и аккуратно вмешала прогретый рисовый уксус смешанный с сахаром и солью.
Скажу сразу - до этого у меня был опыт приготовления роллов дома (года два назад). Тогда брала рис такой же, но вот рисового уксуса у меня не было. сделала с яблочным. Мне вкус не понравился... То есть как - вроде бы все нормально, и вкусно - но ощущение - "чего-то не хватает. что-то не то". вообщем, в ресторане было лучше!!! А в этот раз подошла со всей серьезностью, соблюдала технологию))) И скажу прямо - без хвастовства - получилось, ну вот прям как в ресторане!!!! ничуть не хуже!!!!
+2 | + - | цитировать | Редактировать | Удалить | сообщить модератору | Ответить
Re: Суши-роллы #22773
Автор: Муленруж (отпуск кончился) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 02 Мар 2009 16:24
А, еще забыла важную деталь. приготовила миску с водой и в нее добавила уксус (уже обычный. до того как приготовить просто много инфы перечитала) - и этой водой смачивала руки, прежде чем брать рис и намазывать его на нори, либо для суши "основу" лепить))) вообщем - каждый раз смачивала. так удобно и ничего не прилипает))
+ - | цитировать | Редактировать | Удалить | сообщить модератору | Ответить
еще объясните, пожалуйста, как правильно скатывать,
чтобы получалось красиво и крепко?
Мне кажется тут уже от опыта и навыка зависит. Сначало тож неважно выходило, но чем чаще их делаешь, тем лучше выходит. Вообщемс - все с опытом...
R
Red_foxxx
приготовить просто много инфы перечитала) - и этой водой смачивала руки, прежде чем брать рис и намазывать его на нори, либо для суши "основу" лепить))) вообщем - каждый раз смачивала. так удобно и ничего не прилипает))
полностью согласна, тоже про это вычитала и делала так
Вопрос ко всем, кто уже напрактиковался
Делала из обычного риса - каша - кашей получилась, в общем не вкусно до ужаса, хотя приготовила по той же технологии - он точно так же слипся, но на вкус полное г... Всё таки специальный рис для суши в 100 раз лучше и вкуснее , получается и в самом деле не хуже, чем в ресторане
S
Spaik
Делала из обычного риса - каша - кашей получилась
Надо промывать рис до такой степени, чтобы вода была прозрачной прозрачной, без мути. А потом рис подсушить. И строго соблюдать пропорцию 1 часть риса, 2 части воды.
Надо промывать рис до такой степени, чтобы вода была прозрачной прозрачной, без мути. А потом рис подсушить. И строго соблюдать пропорцию 1 часть риса, 2 части воды.
Это я всё знаю, я всё промывала, он получился , как для суши, но на вкус, несмотря на то, что я добавляла соус, соблюдала пропорции он получился, как рисовая каша, распадался во рту, как каша, а рис для суш абсолютно другой на вкус
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.