Суши-роллы

Юго-Запад.
;-)
0
LightStar
От пользователя Malinа
Лосось в роллы и правда идет сырой.

Что такое лосось по сути? туда входит и форель и семга. Семейство лососевых.
Я использовал эти виды и выходило отлично.

От пользователя Malinа
Сама дома добавляю в обычный майонез чуть-чуть соуса

Слишком жирный он..
0
Malinа
От пользователя LightStar
Что такое лосось по сути? туда входит и форель и семга. Семейство лососевых.

Эм... почему ко мне вопрос? Я не спорю. И обратного не утверждала.
От пользователя LightStar
Слишком жирный он..

Любой майонез жирный, если он сделан на основе растительного масла и желтков и если это не "лайт" версия на крахмале и пр.загустителях. А калорийность растительного масла, к слову, 800-900 ккал/100г.:-)
А вообще расскажите, где купить японский майонез в таком случае? Я вот так просто в продаже не встречала, если честно.... и кстати, что, он менее жирный???
5 / 0
Юго-Запад.
с праздником японоеды!!! :cold: :cold: :cold: :cheerleading:
0
От пользователя Malinа
японский майонез в таком случае? Я вот так просто в продаже не встречала, если честно.... и кстати, что, он менее жирный???

я, кстати, че-то думаю, что в суши-роллы японцы майонез не кладут
2 / 1
Malinа
От пользователя Ди, просто Ди(кочующий ёжик)))
в суши-роллы японцы майонез не кладут

Точно также, как и сыр "Филадельфия". Это уже какой-то адаптированный российский вариант роллов :-D
2 / 0
LightStar
От пользователя Malinа
Эм... почему ко мне вопрос? Я не спорю. И обратного не утверждала.

Да это не вопрос, просто высказался :-)
Где купить японский майонез не знаю, но то что японцы не кладут его в суши\роллы это точно.
Программу как-то смотрел, там японец говорил, что суши у нас в России - говно, т.к. рыба не свежая. Когда он услышал про филадельфию, пришел в ужас :-)
Кухня адаптировалась к нашим предпочтениям, так что это нормально. я вот сам люблю с филадельфией :-)
0
свежий лосось\сёмгу можно в Мэтро, Ашане купить
я разделывал на части, засаливал с солью-сахаром в морозилке
с рыбой собственного засола получается вкусней нежели с рыбой из пакетов
в пятницу попробовали сделать с твороженной Альметтой, получилось вкуснее чем с любым плавленным
пара фоток, довольно старые фотки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 03.05.2009 11:47]
22 / 1
Юго-Запад.
что будем готовить на 9 ?
1 / 1
K0ns-t
фотки заготовок на 5+. а готовые ролы просто ужасны!!!! больше практики и сильнее подкручивайте!
3 / 22
LiViSTОNА
Есть новые фотки, рецепты? :-)
0
Red_foxxx

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


делала на 4-х, как то они очень быстро закончились
:confused: :-D
18 / 1
A_C
Муленруж, (или кто-нибудь другой, компетентный в данном виде кулинарного искусства), если не трудно, выложите сюда фото и пошаговое описание приготовления данных роллов и суши, пожалуйста... :-o
От пользователя Муленруш
1.Роллы филадельфия

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

2. Суши со свежим лососем

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



буду премного благодарна ;-)

[Сообщение изменено пользователем 02.06.2009 00:42]
4 / 1
Anjinsand
От пользователя PePe1
Ну для меня всяко лучше чем узбечка и прочая жирная пища

Дак не жрать,а кушать надо! :-)

Хотя если чесно то сам русскую кухню люблю,но то ж можно пережрать!

ЭТО Я О ТОМ,ЧТО НЕ В КУХНЯХ ДЕЛО,А В ОБЖОРСТВЕ! ВСЕГО В МЕРУ НАДО! А мы едим больше чем тратим энергии,вот и бастует арганизм!
0
LightStar
От пользователя SHAKIR71
НЕ В КУХНЯХ ДЕЛО,А В ОБЖОРСТВЕ! ВСЕГО В МЕРУ НАДО!
Я не могу суши\роллы мало есть, мы всегда заказываем столько, что потом тяжесть в животе.. зато приятная какая :-)
И потом, с риса и рыбы потолстеть не реально, поэтому под завязку всегда точим :-)
9 / 1
ЗвиzZzда
Люди, кто покупает продукты к роллам в китайской лавке на Минометчиков подскажите пожалуйста как она работет. Так же как рынок, до 4??? После работы в будний день есть шанс там что нибудь приобрести или в супермаркет какой-нибудь лучше ехать сразу? :-)
0
MoulinRouge
От пользователя A_C
Муленруж, (или кто-нибудь другой, компетентный в данном виде кулинарного искусства), если не трудно, выложите сюда фото и пошаговое описание приготовления данных роллов и суши, пожалуйста...

Пошагового фота к сожалению нет. Когда буду в следующий раз делать - обязательно сфотографирую пошагово. Но впринципе это совсем не трудно, могу объяснить на пальцах - как их делать :-)
0
Malinа
От пользователя Муленруж (отпуск кончился)
могу объяснить на пальцах - как их делать

Пожалуйста, если не трудно про рис! У меня последнее время вообще не получается, то как каша совсем, то наоборот излишне рассыпчат. В какой момент уксус вы добавляете? Может, от качества риса зависит (из какого получалось не отразила даже).
Вопрос ко всем, кто уже напрактиковался :-D
0
Случайная собеседница
От пользователя Муленруж (отпуск кончился)
могу объяснить на пальцах - как их делать

еще объясните, пожалуйста, как правильно скатывать, чтобы получалось красиво и крепко? у меня как-то коряво получается :-)
1 / 0
_Laguna_1
От пользователя Malinа
Пожалуйста, если не трудно про рис! У меня последнее время вообще не получается, то как каша совсем, то наоборот излишне рассыпчат. В какой момент уксус вы добавляете? Может, от качества риса зависит (из какого получалось не отразила даже).

Мы в ашане покупаем суши рис врим примерно15 минут настаивается промываем поливаем уксусом и оставляем сохнуть - получается отлично


От пользователя Бабушка Маша
еще объясните, пожалуйста, как правильно скатывать, чтобы получалось красиво и крепко? у меня как-то коряво получается

чтобы было крепко нужно сильнее сжимать циновку
0
MoulinRouge
От пользователя Malinа

я уже писала выше в этой темке - скопирую, потому что делаю точно также всегда:
я покупала японику, для суши. варила как там на пачке написано - то есть промыла, залила водой 1/2 - и сначала на сильном огне минут 7 потом чуток еще на медленном.выключила. Оставила под крышкой еще "доходить" минут на 15... затем выложила в деревянную миску - и аккуратно вмешала прогретый рисовый уксус смешанный с сахаром и солью.
Скажу сразу - до этого у меня был опыт приготовления роллов дома (года два назад). Тогда брала рис такой же, но вот рисового уксуса у меня не было. сделала с яблочным. Мне вкус не понравился... То есть как - вроде бы все нормально, и вкусно - но ощущение - "чего-то не хватает. что-то не то". вообщем, в ресторане было лучше!!! А в этот раз подошла со всей серьезностью, соблюдала технологию))) И скажу прямо - без хвастовства - получилось, ну вот прям как в ресторане!!!! ничуть не хуже!!!!
+2 | + - | цитировать | Редактировать | Удалить | сообщить модератору | Ответить
Re: Суши-роллы #22773

Автор: Муленруж (отпуск кончился) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 02 Мар 2009 16:24

А, еще забыла важную деталь. приготовила миску с водой и в нее добавила уксус (уже обычный. до того как приготовить просто много инфы перечитала) - и этой водой смачивала руки, прежде чем брать рис и намазывать его на нори, либо для суши "основу" лепить))) вообщем - каждый раз смачивала. так удобно и ничего не прилипает))
+ - | цитировать | Редактировать | Удалить | сообщить модератору | Ответить

От пользователя Бабушка Маша
еще объясните, пожалуйста, как правильно скатывать, чтобы получалось красиво и крепко?

Мне кажется тут уже от опыта и навыка зависит. Сначало тож неважно выходило, но чем чаще их делаешь, тем лучше выходит. Вообщемс - все с опытом...
1 / 0
Red_foxxx
От пользователя Муленруж (отпуск кончился)
, еще забыла важную деталь. приготовила миску с водой и в нее добавила уксус (уже обычный. до того как
приготовить просто много инфы перечитала) - и этой водой смачивала руки, прежде чем брать рис и намазывать его на нори, либо для суши "основу" лепить))) вообщем - каждый раз смачивала. так удобно и ничего не прилипает))


полностью согласна, тоже про это вычитала и делала так :-)
1 / 0
От пользователя Malinа
Может, от качества риса зависит (из какого получалось не отразила даже).
Вопрос ко всем, кто уже напрактиковался :-D

Делала из обычного риса - каша - кашей получилась, в общем не вкусно до ужаса, хотя приготовила по той же технологии - он точно так же слипся, но на вкус полное г... Всё таки специальный рис для суши в 100 раз лучше и вкуснее , получается и в самом деле не хуже, чем в ресторане :-)
0
Spaik
От пользователя Княжна Morozovna *Lanfren Lanf...
Делала из обычного риса - каша - кашей получилась

Надо промывать рис до такой степени, чтобы вода была прозрачной прозрачной, без мути. А потом рис подсушить. И строго соблюдать пропорцию 1 часть риса, 2 части воды.
0
От пользователя Spaik
Надо промывать рис до такой степени, чтобы вода была прозрачной прозрачной, без мути. А потом рис подсушить. И строго соблюдать пропорцию 1 часть риса, 2 части воды.

Это я всё знаю, я всё промывала, он получился , как для суши, но на вкус, несмотря на то, что я добавляла соус, соблюдала пропорции он получился, как рисовая каша, распадался во рту, как каша, а рис для суш абсолютно другой на вкус
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.