Суши-роллы

Теорема Вейерштрасса
В Ашане есть собственно Philadelphia, ее можно заменить на более дешевый Almette или Buko
1 / 0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя aaksenka
Almette или Buko

ну или на творожную раму крембонжур
1 / 2
Кудрявая))))
Меня интересует лосось и тунец свежие. Где можно приобрести и не бояться за качество (все таки сырыми бум кушать) . :-) И икру летучей рыбы))) И еще рыбу использовать тока свежую или мона замороженную?



[Сообщение изменено пользователем 21.04.2009 18:34]
0
4ерника
Присоединяюсь к вопросу, где купить свежий лосось?
И вообще как его правильно использовать в приготовление ролл ..надо мариновать или свежим?
Еще интересует угорь...нигде не видела..

Сколько можно хранить открытый пакетик с нори?

[Сообщение изменено пользователем 22.04.2009 12:11]
0
4ерника
Простите, просто сообщение одно и тоже отправляется кучу раз
[Сообщение удалено пользователем 22.04.2009 12:08]

[Сообщение изменено пользователем 22.04.2009 12:11]
0
4ерника
[Сообщение удалено пользователем 22.04.2009 12:08]
0
Puma (мама)
От пользователя Pe_L
где купить свежий лосось

Мы в ашане как-то брали....Нормально, свеженький ))
Никак не мариновали, просто нарезали полосочками прямо сырой и все, заворачивали. По идее, можно, перед этим в соли немного подержать кусочки, так...для дезинфекции. Ну мы вот сырой закрутили, дак ничо, живы здоровы, очень вкусненько вышло:-)
2 / 2
PePe1
От пользователя Pe_L
Сколько можно хранить открытый пакетик с нори?

А на упаковке не написано? я думаю там долгий срок хранения, нори же сухой.
0
Wееn
От пользователя Pe_L
Еще интересует угорь...нигде не видела..

В Звездном на Советской в выходные был. Копченый, замороженный, в вакуумной упаковке, около 350 р.
В Ашане периодически бывает.
0 / 1
4ерника
От пользователя PePe1


Насчет нори, там написано - срок хранения 2 года, я так понимаю, если закрыта, ...а если открыта...
Всем ответившим спасибо!

Еще раз простите, что куча сообщений отправилось.

[Сообщение изменено пользователем 23.04.2009 11:35]
0
4ерника
От пользователя PePe1


Насчет нори, там написано - срок хранения 2 года, я так понимаю, если закрыта, ...а если открыта...
Всем ответившим спасибо!
0
4ерника
От пользователя PePe1


Насчет нори, там написано - срок хранения 2 года, я так понимаю, если закрыта, ...а если открыта...
Всем ответившим спасибо!
0
PePe1
От пользователя Pe_L

Скорее всего и в открытом виде так же, я храню в столе в кухонном, но у нас долго не залеживается))))
0
Юго-Запад.
например вообще везде пропали наборы. ХЭЛП!!!!!!!!!!!!!!
0
Настя П.
От пользователя Юго-Запад.
например вообще везде пропали наборы. ХЭЛП!!!!!!!!!!!!!!

да, ладно......... в Монетке на Амундсена смотрели на специализированном стенде на са-а-амой верхней полке?
0
Sanechka T
Наборы есть в Ашане в Карнавале, недавно точно видела
0
Юго-Запад.
спасибо посмотрим-купим.
0
[olga]
Кто знает какой майонез идет в роллы?
0
Renatachka
От пользователя ECL@Т



Я прошу прощения конешно, но что значит ИМХО? :lol:
0
Wееn
От пользователя Renatachka
что значит ИМХО

1) в оригинале - imho - "In My Humble Opinion" - "по-моему скромному мнению"
2) вольная интерпретация - "Имею Мнение, Хрен Оспоришь"
2 / 0
От пользователя [olga]
Кто знает какой майонез идет в роллы?

а там что есть майонез? 8(
0 / 1
Wееn
От пользователя Асфальтоукладчица
а там что есть майонез?


ЯПОНСКИЙ МАЙОНЕЗ
JAPANESE MAYONNAISE

От пользователя http://receptsushi.net/?p=151
Состав:
Яичные желтки – 3 шт.;
Сок лимонный – по вкусу;
Мисо – 50г;
Масло растительное –1 чашка;
Щепотка молотой кожуры юзу, лайма или лимона;
Щепотка белого молотого перца;
Соль – по вкусу.

Деревянной ложкой хорошо перетрите желтки с лимонным соком. В процессе взбивания очень медленно по чуть-чуть добавляйте в смесь растительное масло. Вмешивайте масло, пока соус не станет густым и равномерным.
Затем влейте остатки масла, мисо и приправы. Тщательно размешайте.


2 / 0
Кудрявая))))
Дико извиняюсь, но нигде не могу найти икру тобико!!! И расскажите плиз про хранение лосося и тунца :-) Мона ли еге замораживать - размораживать и после опять употреблять в виде сашими, например. не вредно ли это? :-o
0
Agent@ (стала матерью-героиней...
От пользователя Wееn
ЯПОНСКИЙ МАЙОНЕЗ

ГДЕ продается? подскажите пожалуйста...
0
Malinа
От пользователя Кудрявая))))
Дико извиняюсь, но нигде не могу найти икру тобико!!! И расскажите плиз про хранение лосося и тунца Мона ли еге замораживать - размораживать и после опять употреблять в виде сашими, например. не вредно ли это?

Тобико можно купить по-моему только у поставщиков... Ни разу не видела в продаже. Если интересно кому номера тел компаний, которые в рестораны поставляют продукты для японской кухни, пишите в личку (чтобы не посчитали за рекламу), скину. Мне кажется,что можно договориться и купить за наличку. Или хотя бы скажут, где в рознице есть.

Лосось в роллы и правда идет сырой. Я знаю абсолютно точно, что его благополучно замораживают в ресторанах, а потом размораживают и, увы, бывает, что процедуру повторяют неоднократно, что категорически запрещено. Поэтому и вкус страдает, и форма, и свежесть ест-но :-( А вообще надо бы охлажденную рыбу использовать. Пригтовил и съел. Все. Ничего не хранится долго.
Японский майонез тоже в розничной продаже не видела. Сама дома добавляю в обычный майонез чуть-чуть соуса Киккоман, мне нравится больше японского такой вариант.
От пользователя Pe_L
Еще интересует угорь...нигде не видела..

Угорь видела много раз в продаже в Звездном, в Метро. Выглядит он так:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В Ашане один раз купила на подложке угря.... это совсем не то оказалось... Не берите. Суши-бары такие закупают, как на фото.

Еще я разбавляю Киккоман (научили повара приезжие): 100г соуса:60г воды:30г сахара (примерно так) подогревается (чтобы сахар растаял и не скрипел на зубах). Все. Остывает. Готов. Попробуйте, я заметила, что в некоторых ресторанах (особенно в Москве и за границей многие так и делают), а у нас некоторые просто соус наливают (из-за этого он очень соленый на мой вкус и концентрированный).
И еще вопрос к Олесе (кажется.. :-) ) В самом начале этой ветки девушка пишет, что открывала 2 ресторана японской кухни в Карнавале. Если не секрет, какие? :-) Там, имхо, всего их два, но один из них она точно открывать не могла... Просто интересно стало, о чем речь?

[Сообщение изменено пользователем 27.04.2009 10:09]
6 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.