Пироги и пирожки.
нашла в Рунете.. тока я ниразу не делала за качество и вкус неручаюсь
ПРЕСНОЕ СДОБНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ
500г муки
100г сливочного масла (маргарина)
2 желтка
1/2 ст. теплого молока, смешанного с 1/2 ст. кефира (варенца)
/2 ч.л. гашеной соды
Муку просеять холмиком на стол, сделать воронку, влить аккуратно жидкую смесь (масло д.б. предварительно растоплено), хорошо размешанную до однородного состояния. осторожно, чтобы жидкость не вытекала за края воронки, смешивать муку с жидкостью надо постепенно и очень аккуратно (забыла сказать, что гашеная сода тоже входит в состав жидкой смеси). Вымесить руками тесто, накрыть чашкой на столе, дать созреть не менее получаса, потом раскатывать тонкие заготовки, края желательно смазать яйцом, залепить пирожки "лодочкой", жарить во фритюре.
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/...
Пирожки из недрожжевого теста
На пирожную доску просеять муку, собрать ее холмиком, сделать в нем углубление, в которое положить сметану, масло, соль, сахар. Выпустить яйца и быстро замесить тесто. Скатав тесто в шар, положить его на тарелку, накрыть полотенцем и вынести в холодное место на 30— 40 мин. После этого тесто раскатать слоем толщиной в 1,5 см, вырезать кружки стаканом или специальной выемкой, смазать кружок теста сверху яйцом, положить на середину его начинку, накрыть ее другим кружком теста так, чтобы края верхнего кружка совпали с краями нижнего, в сверху тесто защипать вокруг фарша. Пирожки уложить на лист с промежутками в 1,5-2 см., смазать яйцом и выпекать в жарком духовом шкафу 10—15 минут.
На 500 г муки — 1 стакан сметаны, 2 яйца (или 1 ст. ложку яичного порошка), 1 ст. ложку сахара, 1 чайную ложку соли.
http://www.fefochka.ru/cooking/muka/pirogi/375.htm...
K
Kali
для чебуреков делаю: 3 яйца, пол пачки маргарина, стакан воды, мука сколько возьмет пирожков только на сковородке и чтобы тесто не дрожжевое было.
получается мякгое вкусное тесто
а еще так полоски делала, в это тесто добавить сыр, а потом муку, (сыр грамм 200), на столе раскатать нарезать полоски и пожарить
вкусно
можно соленые, можно пудрой сахарной - тоже очень
K
Kali
сосиски в тесте, пирожки с капустой, и с рисом и яйцом
b
belka1
Не нашла рецепта моего любимого теста, бедрожевого. Делюсь.
Мои предпочитают имеено его.
В хорошую горочку муки, грамм этак 400, 3 яйца, в идеале 200гр.сметаны, можно заменить кефиром, масло сливочное тру на терке 200 гр., соль, сахара хорошая столовая ложка, сода. Замесить тесто, оставить его полежать холодильнике минут 40 завернутое в пленочку. И можно использовать и для сладких пирогов и несладких. Для пиццы добавляю в тесто острую сухую приправу на ваш вкус, можно перец чили, можно базилик и т.д.
Мои предпочитают имеено его.
В хорошую горочку муки, грамм этак 400, 3 яйца, в идеале 200гр.сметаны, можно заменить кефиром, масло сливочное тру на терке 200 гр., соль, сахара хорошая столовая ложка, сода. Замесить тесто, оставить его полежать холодильнике минут 40 завернутое в пленочку. И можно использовать и для сладких пирогов и несладких. Для пиццы добавляю в тесто острую сухую приправу на ваш вкус, можно перец чили, можно базилик и т.д.
K
Kali
это рыбный пирог:
тесто делаю обычно сама
начинка (просто горбуша, лук, сольперецлаврушка, растительное масло)
если для нашей компании, то перемешиваю всё, и чуть стоит начинка (если детский, то лук не терке тру чтоб не видно его было вообще), или раскладываю рыбу и сверху лучок...
выкладываю начинку
закрываю, украшаю
выпекаю
разрезаю...
ну и едим :-)
[Сообщение изменено пользователем 25.09.2008 15:09]
тесто делаю обычно сама
начинка (просто горбуша, лук, сольперецлаврушка, растительное масло)
если для нашей компании, то перемешиваю всё, и чуть стоит начинка (если детский, то лук не терке тру чтоб не видно его было вообще), или раскладываю рыбу и сверху лучок...
выкладываю начинку
закрываю, украшаю
выпекаю
разрезаю...
ну и едим :-)
[Сообщение изменено пользователем 25.09.2008 15:09]
Л
Леди Икс.
Кали, пытаюсь понять, как ты большой пирог защипываешь... У меня вся защипка сверху А тебя такой ровненький
K
Kali
я даже и описать не могу.... как ты большой пирог защипываешь...
не задумывалась как-то... защипываю и всё
E
Enni
У меня вся защипка сверху
я специально защипываю сверху и фигурный край делаю, как у вареников ))) тогда в углах мало теста получается ))) нижний корж поольше, чтобы с краев противиня свешивался, верхний поменьше ))
почитала все пирожки делают с тушеной капустой, а с сырой не делаете??
я делаю начинку так капусту, как на вареники - сечкой порубить , или потереть, чтобы мелкая была (через мясорубку не пойдет, т.к. воды много будет)
даю стечь соку, но не отжимаю добавляю туда сырое яйцо или два и чуток растительного масла ( зависит от объема) перемешиваю, солю, можно лук и все ))
в тесто все это заворачиваешь ( я обычно делаю маленькие пирожки, хотя и большой тоже получается нормально)
Пирожки делаю только печеные, ибо мой родственники не любят жареные ))
да еще пирог с мойвой вкусно, но надо мойву свежую и жирную ))) тогда пирог получается сочный )))
K
Kassaciya
Наверное тут размещу..
тож пирог, наверное
ДО
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
после:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
лублу со сметаной:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сильно шарлотка не поднялась, потому. что меня отвлек телефон и белки с сахаром взбились практически в белковый крем..., но все равно получилось вкусно
тож пирог, наверное
ДО
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
после:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
лублу со сметаной:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сильно шарлотка не поднялась, потому. что меня отвлек телефон и белки с сахаром взбились практически в белковый крем..., но все равно получилось вкусно
Л
Леди Икс.
тож пирог, наверное
Пирог, пирог!! Красивый то какой!! У меня ни в жисть такая корочка не получится.. Духовка, блин, дурацкая....
K
Kassaciya
Красивый то какой!!
пасиб
Духовка, блин, дурацкая...
если нет возможности поменять духовку. то можно прикупить микроволновку, в которой есть все - от духовки до пароварки
У самсунгов такие есть
[Сообщение изменено пользователем 26.09.2008 21:01]
b
belka1
Kassaciya
Тааак, что за пленочка под пирожком? Расскажите! Мешки для запекания знаю, а это что?
K
Kali
Кася! прирог супер!!!!!!!!!!
оч красивый, плюсик!!!!
K
Kassaciya
Тааак, что за пленочка под пирожком? Расскажите! Мешки для запекания знаю, а это что?
дело в том. что я, как ни смазывавю сливочным маслом поверхность и какая бы тефлоновая она ни была. все равно бывает, что пирог прилипнет настолько сильно, что может оторваться кусочек и будет некрасиво...
формы модной, как у Олеси, у меня пока не прикуплено ..., но мне отчего-то подумалось, что если положить пленку рекава для запекания (разрезанную в 1 слой) все будет отлично - так и вышло - ничего не прилипло - только слегонца смазала поверхность пленки маслицем на всякий случай - т.к. первый раз пробовала с пленкой..
так что ничего особенного-смекалка
оч красивый, плюсик!!!!
пасибочки
K
Kassaciya
Kali
а вот тут для тебя-
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&i=425697...
посмотри для вдохновения
Л
Леди Икс.
Кассация вдохновила меня... Тоже сделала шарлотку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
У меня есть Чудо-печь. Я в ней обычно делаю..
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
если нет возможности поменять духовку. то можно прикупить микроволновку, в которой есть все - от духовки до пароварки
У меня есть Чудо-печь. Я в ней обычно делаю..
И
Индустрия Krasoty
Такие вкусные фотки!!!
Ну хоть бы рецептик написали, а?
Л
Леди Икс.
Ну хоть бы рецептик написали, а?
Я уж думала все знают... Шарлотка!!!!!!
3 яйца
стакан сахара
стакан муки
чуток соды., соль по вкусу (но я не кладу), ванилин.
Яйца взбить с сахаром в течение минут 15 в густую пену. Добавить соду, муку, ванилин и домешать.
На сковородку , предварительно намазанную маслом,( можно посыпать манкой, чтобы не прилипало). кладем нарезанные яблоки , можно кубиками, можно дольками., короче, как душе угодно. На данный объем теста штук 5 средних яблок . Сверху заливаем тестом И в духовку минут на 40 .Температура 200.
Вынимаем, переворачиваем яблоками вверх и посыпаем сахарной пудрой.
K
Kassaciya
Леди Икс
у вас корж по-другому почему-то выглядит - более рыхлый, как будто в тесто добавлялся кефир. Иногда готовлю коврижку - там корж такой же рассыпчатый получиется
переворачиваем яблоками вверх и посыпаем сахарной пудрой
я не переворачиваю. у меня яблоки и так наверху остаются и пудрой не посыпаю. иначе получается очень сладко
а. так. рецепт такой же - соль тож не добавляю. Все делаю на глозок. но римерно такими же пропорциями
Л
Леди Икс.
у вас корж по-другому почему-то выглядит - более рыхлый, как будто в тесто добавлялся кефир.
Нет. Кефира нет. Может , разрыхлитель, который вместо соды положила, дает такой эффект? Хотя и с содой, вроде, точно так же..
у меня яблоки и так наверху остаются
У меня тесто всегда густое. Потому что яйца взбиты в густющую пену.Иногда приходится его размазывать по яблокам Плюс поднимается сильно. И яблоки ,хошь-не хошь, на дне остаются. И еще, я их вчера специально порезала толстенькими кусочками.. И мне так понравилось больше, чем когда тонко резала.
Пудрой я вчера первый раз посыпала. Обычно лень сахар перемалывать, кофемолку мыть и тыды.. Дак муж заявил, что мало.. Надо больше..
И
Индустрия Krasoty
Я уж думала все знают...
У меня получается почему то резиновая, а не такая рассыпчатая, как ваша шарлотка. Спасибо за рецепт, попробую, как раз яблоки садовые дрябнут.
K
Kali
а вот тут для тебя-
ой, сколько я такого пересмотрела)))))))))))
я даже знаю автора некоторых тортов)) как-то ей писала, коечто спрашивала))) она мастер!!! просто слов нет такое делает - мама дорогая я у неё на сайте живу )))))
кстати я начала печбь свои торты, когда зашло на страничку к ней... меня поразило - как такое можно делать....
[Сообщение изменено пользователем 27.09.2008 17:51]
ой, сколько я такого пересмотрела)))))))))))
я даже знаю автора некоторых тортов)) как-то ей писала, коечто спрашивала))) она мастер!!! просто слов нет такое делает - мама дорогая я у неё на сайте живу )))))
кстати я начала печбь свои торты, когда зашло на страничку к ней... меня поразило - как такое можно делать....
[Сообщение изменено пользователем 27.09.2008 17:51]
K
Kassaciya
я даже знаю автора некоторых тортов)) как-то ей писала, коечто спрашивала))) она мастер!!! просто слов нет такое делает - мама дорогая я у неё на сайте живу )))))
кстати я начала печбь свои торты, когда зашло на страничку к ней... меня поразило - как такое можно делать....
здорово, но я бы даже не взялась-столько труда и времени, а съедается быстро
интересно а фигурки жениха и невесты тож съедобные? Если да. то даж не хочу знать, как они делаются -
ой Кась красиво! а как ты с рукавом придумала это супер1 и сковоодку мыть ненадо! клас!
я посто терпеть пасуду не люблю мыть
K
Kali
интересно а фигурки жениха и невесты тож съедобные? Если да. то даж не хочу знать, как они делаются
это всё сахарная пудра, желатин и красители))))))))))
ничего страшного нет)))))))
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.