Использовать зеленые помидоры
Л
Ли(и)сса
Вчера урожай везли на моем ситроене.... Сказал "Хеее" когда все уложили: 12 ящиков помидоров, 3 ящика лука, ящик чеснока, 2 ящика кабачков, 2 ящика огурцов, ящик зелени и трав, ведерко 5 литров бобов, ведро 10 л опят. Обожаю это время года.
Л
Ли(и)сса
Утилизировать - это по-моему мнению выбросить.
Я предпочитаю заготавливать.
Работаю. Вчера мама перемыла все помидорки и почистила и вскипятила для заморозки грибы. Я только рассыпала на балконе лук, чеснок и вышелушила и заморозила бобы. Сегодня буду варить икру из кабачков.Очень вкусная. Огурци мама сегодня маринует ящик, а другой ящик я себе привезла для еды и ухода за лицом и пятками, коленками. Помидоры зреют постепенно, пока только едим. Салат 3 раза в день.
Я предпочитаю заготавливать.
Работаю. Вчера мама перемыла все помидорки и почистила и вскипятила для заморозки грибы. Я только рассыпала на балконе лук, чеснок и вышелушила и заморозила бобы. Сегодня буду варить икру из кабачков.Очень вкусная. Огурци мама сегодня маринует ящик, а другой ящик я себе привезла для еды и ухода за лицом и пятками, коленками. Помидоры зреют постепенно, пока только едим. Салат 3 раза в день.
Л
Ли(и)сса
Вы тоже тут не с рецептами совсем.
Вы тоже тут не с рецептами совсем.
так это ваша тема, не моя. Я если создаю тему - то о рецептах преимущественно, а не о том, как хожу по рынкам и выбираю помидоры, мясо, крупы и т.д.
хотя, может, действительно создать тему о крупах.. например, какой плов из какого риса получается
я из зеленых помидор как то делала икру... зеленые помидоры, сырую морковь и лук пропустить через мясорубку (1:1:0,5 по весу), потушить с растительным маслом 15 минут, добавить соль, сахар, давленный чеснок и специи по вкусу, сложить в банки, простерилизовать и закатать. мне не очень понра, друзья
очень нахваливали. зато мне понра эту икру использовать в пироги - начинка слоями - картофельное пюре. икра, сыр.
что касается споров с кулинаром... очень трудно понять, что детские воспоминания и опыт - это не объективный факт, а субьективный опыт, который зачастую, здорово отравляет жизнь. я тоже очень сильно не любила всевозможные огородные дела, пока была под управлением маменьки. сейчас я понимаю, что дело не в том, что труд на земле тяжел, и даже не в том, что он не правильно организован, а в том, что иные взрослые наровят самую скучную или бессмысленную работу перекинуть на детей - это во-первых, а в-вторых, принцип жизни "чем бы дитя не занимать, лишь бы не дать бездельничать" - здорово отравляет последующую жизнь детей и их воспоминания. если бы кулинар был объективен, он наверняка бы понял, что те воспитательные приемы, которыми награждали 99 % детей моего поколения и старше, способны были отравить все. и прогулки по лесу, и путешествия, и фотографию...
а на самом деле, труд на земле очень приятен и органичен человеку.
что касается споров с кулинаром... очень трудно понять, что детские воспоминания и опыт - это не объективный факт, а субьективный опыт, который зачастую, здорово отравляет жизнь. я тоже очень сильно не любила всевозможные огородные дела, пока была под управлением маменьки. сейчас я понимаю, что дело не в том, что труд на земле тяжел, и даже не в том, что он не правильно организован, а в том, что иные взрослые наровят самую скучную или бессмысленную работу перекинуть на детей - это во-первых, а в-вторых, принцип жизни "чем бы дитя не занимать, лишь бы не дать бездельничать" - здорово отравляет последующую жизнь детей и их воспоминания. если бы кулинар был объективен, он наверняка бы понял, что те воспитательные приемы, которыми награждали 99 % детей моего поколения и старше, способны были отравить все. и прогулки по лесу, и путешествия, и фотографию...
а на самом деле, труд на земле очень приятен и органичен человеку.
У
Улыбайтесь, господа!
на самом деле, труд на земле очень приятен и органичен человеку.
поэтому свою дитю никогда не гоняла на сорняки и пр. - у ребенка должна быть радость от общения с землей (кузнечиков например погонять или бабочку поймать, морковку выдрать и тут же съесть)
зато сейчас если не с удовольствием, то без бухтения ездит помогает чем может
держите помидоры зеленые фаршированные
зеленые помидоры средние круглые надрезать крестом, выбрать мякоть
фарш:
жгучий перец длинный (можно пару)
чеснок пару зубчиков (я люблю побольше)
трава всякая (петрушка-кинза-сельдерей) много
фарш нарубить мелко, хорошо посолить и помять
нафаршировать помидорки
уложить в банки
залить кипящим маринадом из расчета 1 литр 1 ст.ложка уксус
стерилизуем по правилам, закрываем, остужаем и убираем в прохладное место.
Л
Ли(и)сса
Маринад без соли и сахара?
Л
Ли(и)сса
Как правильно тема развивается. И рецепты и жизнь. Настоящая кухня. Спасибо, девочки и мальчики
[Сообщение изменено пользователем 19.08.2019 19:55]
[Сообщение изменено пользователем 19.08.2019 19:55]
У
Улыбайтесь, господа!
Маринад без соли и сахара?
фарш нарубить мелко, хорошо посолить и помять
сахар тут не к месту
соленое и острое получается
если хочется добавьте, это ж не шоу "один в один"
Л
Ли(и)сса
Жаба, все так хорошо продолжается. Не портите настроение. Я вообще ни на чём не настаиваю. Просто спросила. Поняла, что начинку нужно солить покруче, чтобы на воду и помидоры хватило.
н
нет120му
(кузнечиков например погонять
Меня в прошлые выходные один укусил
Зеленый.
До крови
W
Wееn
Зеленый.
До крови
ну как бы всё сходится
Зелёные кузнечики питаются, как правило, другими насекомыми, в частности небольшими бабочками
иУ
Улыбайтесь, господа!
Жаба, все так хорошо продолжается. Не портите настроение. Я вообще ни на чём не настаиваю. Просто спросила.
что опять случилось?
вопрос был, был ответ
выдрать и тут же съесть)
зато сейчас если не с удовольствием, то без бухтения ездит помогает чем может
я гоняю. ну как гоняю - если мне объективно нужна помощь - я прошу в стиле "Варь, помоги, пожалуйста, прополоть грядку" и полю рядом с ней. просто позавчера например, я была на грани истерики - мама гоняла внучку. точно так же как меня в свое время. примерно так. варя уйдет в дом, сядет смотреть кино. только сядет - с огорода вопль бабушки "варя! Варя!2 варя идет. "включи воду" - варя подходит к скважине, поворачивает кран. уходит. через 15 минут опять вопль. "выключи воду", потом 2принеси ведро" и так далее. причем на мои предложения выключить воду, принести ведро и тыпы - "Пусть помогает!" и не сделаешь ничего - старая уже маменька, но так понятно, почему варька терпеть не может, когда бабушка на даче. и кулинара я понимаю отчасти. если в его семье земля возделывалась по принципу "заколебаться и заколебать детей" - ни урожаев не было, ни радости...
если бы кулинар был объективен, он наверняка бы понял, что те воспитательные приемы, которыми награждали 99 % детей моего поколения и старше, способны были отравить все. и прогулки по лесу, и путешествия, и фотографию...
хм.. я весьма объективен. Я постоянно подвергаю критике свои воспоминания, в стиле: а как бы сейчас, с нонешним опытом, я смотрел на те вещи? С многого сходит розовый туман, но не наоборот. Пригодится ли мне умение выращивать овощи в жизни? - сомнительно.
Как и опыт собирания грибов и ягод в лесу. - то еще удовольствие.
Л
Ли(и)сса
Мама, конечно, же меня всегда на грядки загоняла и было как каторга, пока не прополешь- не пойдешь гулять и т.п.
Какая не дальновидная мама. Завела себе хозяйство, а дитя причем? Меня никогда и ничего не заставляли делать. Даже уроки
Л
Ли(и)сса
[Сообщение удалено пользователем 20.08.2019 17:11]
Как и опыт собирания грибов и ягод
в лесу. - то еще удовольствие.
при должной организации труда - действительно, удовольствие. и как ни крути, вы просто отказываете себе в удовольствиях.
даже чисто кулинарно. ни в одном магазине не купить такой сочный и свежий салат, каким он срывается с грядки. берешь йогурт натуральный, в него трешь молочный чеснок (коего в магазинах тоже нет по определению), режешь меленько листочки тархуна, кинзы, укропа. срываешь салат - макаешь в полученный соус... все так просто - но так вкусно в своей простоте. удовольствие.
н
нет120му
ни в одном магазине не купить такой сочный и свежий салат, каким он срывается с грядки
Ни в одном магазине не купить того ассортимента салатов, которые можно вырастить на грядке
И красиво, и вкус у всех разный.
Горчицы листовой не видела в продаже в принципе, у меня растут всего лишь два сорта. Она офигенная на вкус!
Укроп... Магазинный укроп вообще не пахнет, а какой душистый прямо с грядки!
Суп из молодой мелкой морковки и свеклы прямо с ботвой! В магазине такого не найдешь.
Да и просто морковка и свекла из магазина это лотерея. От более-менее, до откровенно не вкусной. Себе же садятся проверенные вкусные сорта
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.