Использовать зеленые помидоры

От пользователя Моляша (120й козел!)
Один день в год ради ведра облепихи? (полчаса литр)
Это вы называете впустую?


это выходной день. Тратить его впустую - глупо.
Да, ведро облепихи - это пустое. Важны воспоминания и эмоции, они составляют очень главную часть нашей жизни. А ведро облепихи - это пустое.
2 / 2
Ли(и)сса
От пользователя Сам себе кулинар
глупо.

Это точно. Мы поняли Вашу точку зрения. Продукты- в магазине, стоящее времяпрепровождение - в гамаке. ЗдОрово. Только у всех разные ценности. Мы же никогда не договоримся. А вот новый рецепт из зеленых помидоров найти будет сложно в этой теме.
2 / 1
Ли(и)сса
Зин, кстати, напиши салат ваш фирменный, пожалуйста.
0
нет120му
От пользователя Сам себе кулинар
Да, ведро облепихи - это пустое. Важны воспоминания и эмоции, они составляют очень главную часть нашей жизни. А ведро облепихи - это пустое.

Собирать янтарную ягоду, слушая чириканье птиц...
Наслаждаться процессом, зная, что эта вкуснейшая ягода моя...
Сварить облепиховое желе, заперев летнее солнце в банку...
Зимой, открыть баночку, насладиться вкусом и вспомнить лето...
Угостить облепиховым желе друзей и с наслаждением ждать всплеск эмоций на их лицах, как это вкусно, оказывается!


Вы просто не умеете готовить облепиху, если для вас ВЕДРО облепихи это пустое :-D
Для меня это ведро наполнено кучей эмоций, настолько полно, что мне мало одного ведра :hi:
4 / 3
нет120му
От пользователя Ли(и)сса
кстати, напиши салат ваш фирменный, пожалуйста.

2015 год, форум Кулинария :hi:

От пользователя Моляша (120й козел!)
Для утилизации зеленых помидор
Салат из зеленых помидор
Помидоры 5 кг
Лук репчатый 1 кг
морковь 1 кг
перец болгарский 1 кг
масло подсолнечное 0.5 л
соль 3 столовых ложки
сахар 3 столовых ложки
Помидоры нарезать кружочками, лук кольцами, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой. Нарезанные овощи сложить в кастрюлю, посолить, добавить сахар и масло, хорошо перемешать и оставить на 8 часов. Затем поставить на огонь и довести до кипения. После того как салат закипит непрерывно кипятить 30 минут сразу разложить в предварительно стерилизованные банки и закрутить.



Как это делаем мы - берется большая кастрюля, литров на 15, туда все режется, солится, перемешивается, и оставляем на ночь, чтобы сок пустило.
К утру все овощи плавают.
После закатки хранится в комнате.
Использование - мама так ест, я этот салат не очень, так немного к гарниру, но очень уважаю, как заправку к горячим блюдам.

Да, забыла, перемешивать шумовкой ;-)

[Сообщение изменено пользователем 16.08.2019 22:06]
2 / 1
Ли(и)сса
Сенькаю!
0
От пользователя Моляша (120й козел!)
Собирать янтарную ягоду, слушая чириканье птиц...
Наслаждаться процессом, зная, что эта вкуснейшая ягода моя...


какая прелесть :-D
но - не моё это.

От пользователя Моляша (120й козел!)
Вы просто не умеете готовить облепиху, если для вас ВЕДРО облепихи это пустое


всё я умею. Не хочу, не буду. Для меня - это зря потраченное и время и силы, даже больше - это дипрессирует меня
2 / 0
Ли(и)сса
Да ПОНЯЛИ мы.

[Сообщение изменено пользователем 16.08.2019 11:59]
0 / 1
а зимой я мандарины ем килограммами
0
Ли(и)сса
Нет пророка в своем Отечестве, так мандарины можно.
А! Посмотрела информацию.... Кино..... Фотография...
Все вещи созерцательные....

А мы тут с Зиной созидательные

[Сообщение изменено пользователем 16.08.2019 15:08]
0 / 1
нет120му
От пользователя Сам себе кулинар
но - не моё это.


От пользователя Моляша (120й козел!)
юноша, страдающий ювенильным максимализмом, когда считают, что если что-то не нравится ему, то оно не может нравиться никому

:lol:
0 / 4
нет120му
Спасибо за напоминание, съездила, часок облепиху пособирала... 1,5 литра.

И тут я поняла, что малину собирать дольше :lol:
1 / 5
От пользователя Ли(и)сса

От пользователя Моляша (120й козел!)

Вот прям приятно читать, пусть и не совсем по теме.
PS не учите меня жить, помогите материально поделитесь житейскими вещами.
2 / 2
PS Утром не дописал
От пользователя Ли(и)сса
Прикольная вентиляция.

и
От пользователя Моляша (120й козел!)
воздушный обогрев


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

От пользователя Ли(и)сса
Под крышей?

а что такого
Там на самом деле и теплый пол, сначала и грядки теплыми были :-D, и радиаторы, и воздушное отопление, и подогрев приточного воздуха и конечно вытяжка и автоматические фрамуги.
2 / 4
Ли(и)сса
От пользователя Bkmz

Да, сколько лишних трат. И даже редиски не вырастить.
3 / 4
Ли(и)сса
Да, если люди имеют деньги, то видимо теряется грань между необходимо и достаточно.
2 / 3
нет120му
Кстати, мама всегда кидала несколько зеленых помидор, когда мариновала огурцы.
Просто она очень любит зеленые маринованные помидоры :-D А еще кабачки или патиссончики.
А я люблю из этого же набора цветную капусту и чеснок, ну и огурцы, само собой. Да, еще и морковку маринованную.
Поэтому банку делить легко :lol:

[Сообщение изменено пользователем 17.08.2019 13:18]
1 / 5
От пользователя Ли(и)сса
Продукты- в магазине, стоящее времяпрепровождение - в гамаке


продукты - это энергия. А уж куда кто её тратит - дело другое.
Для меня прикольнее прокатицо с ветерком между городами в выходной день, посмотреть как живут люди, увидеть что-то новое, погулять в лесу, а не торчать у дерева облепихи или делать поклоны картопле. :-D
3 / 0
Ли(и)сса
Нормально все. Так и должен поступать молодой человек. Психологи говорят, что человек до 49 лет набирает информацию, а после реализует не
1 / 2
Ли(и)сса
Кстати, времени полно. Можно все успеть. В пятницу загул был. Начался с концерта симфонического оркестра, потом дивный ужин дивным вечером,прямо как в Европе... Сегодня двери устанавливали в доме... Внук, завтра огород, с понедельника отпуск... Поеду на неделе в гости в Красноуфимск, оттуда на рыбалку в форелевое хозяйство.. Снова огород, потом в Гринвальд, например. В бассейне покупаться пару тройку дней..... Огород
..... Так и живём
1 / 8
От пользователя Сам себе кулинар
я, выросший в деревне, проживший там много лет, и не едал "домашних помидорчиков"?


А вот и "липкая лапша" всплыла.
Вы же жаловались на КЛиО, что вас все детство продержали на липкой лапше, родители не умели вести хозяйство, жадничали, картошка сгнивала, мяса не видывали вообще, какие там еще помидоры могли вырасти. Гнилые, разве что.

Обожаю зеленые помидоры cолеными!
А жена всегда кидает в суп зеленую помидорку, когда они есть, конечно.
7 / 2
Ксения1977
От пользователя Secоnd
А жена всегда кидает в суп зеленую помидорку, когда они есть, конечно.

Вот это необычно
1 / 1
От пользователя Secоnd
А вот и "липкая лапша" всплыла.
Вы же жаловались на КЛиО, что вас все детство продержали на липкой лапше, родители не умели вести хозяйство, жадничали, картошка сгнивала, мяса не видывали вообще, какие там еще помидоры могли вырасти. Гнилые, разве что.


не, просто вы читали то, что хотели прочитать.
2 / 2
Не буду спорить на кулинарном форуме))
Приходите на КЛиО опять, там вас отдубасят и заплюсуют.
0 / 2
От пользователя Secоnd
Приходите на КЛиО опять


я подумаю. Но сомневаюсь, что там что-то поменялось.
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.