Курсы совсем примитивной кулинарии :-)

Ли(и)сса
От пользователя Сам себе кулинар
яиц туда

Не надо точно.
0 / 2
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Сам себе кулинар
С разными начинками: сыр, зелень, морковь и т.д. - пожалуйста. Но не смешивать, а именно начинат


это уже зразы, другая темка

бифштекс - по определению говядина, рубленая
котлета - изначально мясо на реберной кости

то, что у нас котлетой зовется - это совсем третья история :-D , туда можно все :hi:

лично мне кабачковая разновидность нравится :-)
варианты панировки - сухари, хлебная крошка, мука с крахмалом (самый лучший вариант)


про яйца - не надо их класть, белок придает резиноподобие и жесткость
5 / 1
Ли(и)сса
Польза котлет
Чем полезно свиное мясо?
Прежде всего свинина полезна тем, что в ней содержится много витаминов. Особенно это касается витаминов группы B. Это едва ли не единственный сорт мяса с таким высоким его содержанием. Кроме этого, свинина исключительно богата белком, да еще и легко усваивается, что делает это мясо очень полезным для желудочно-кишечного тракта. В мясе свинины много железа и цинка, что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а вот арахидоновая кислота и селен помогают поедателям блюд из свинины бороться с депрессией и вообще всегда быть в хорошем настроении. Кроме того, введение в рацион свинины укрепит Ваши кости и мышцы и избавит от лишнего вредного холестерина. С другой стороны, надо быть осторожными ведь свинина содержит гистамины, а значит может вызывать аллергию. И самое главное, все полезные свойства этого мяса относятся только к свежему продукту приготовленному на гриле или открытом огне. Все колбасы, балыки и другие полуфабрикаты не только не полезны, но даже вредны для здоровья;

Чем полезен репчатый лук?
Лук это продукт с выдающимися возможностями. А учитывая тот факт, что в этом рецепте на небольшое количество мяса используется целых две луковицы, он бесспорно важный и существенный ингредиент котлет. Лук отличное средство для возбуждения аппетита и усвоения пищи. В медицинских целях лук используют при болезнях желудка, атеросклерозе, общей мышечной слабости, снижении иммунитета. Сок лука считается незаменимым при бессонницах, неврастениях и расстройствах психики. В луке огромное количество витаминов, микроэлементов и конечно эфирных масел, благодаря последним, кстати, у него такой уникальный запах и вкус. Чем больше масел, тем злее, но и полезнее лук.

В соcтав котлет также входит черствый, но размоченный белый хлеб или cдоба. Толку от них не много как и пользы, но без хлеба никак - благодаря ему котлеты получатся сочными. Ну вот, а теперь, когда мы узнали все о пользе продукта, самое время рассказать Вам как приготовить котлеты из свинины, разместить подробные фото процесса и конечно, не забыть изложить весь рецепт. Это мы сейчас с удовольствием и сделаем.
Ингредиенты для приготовления котлет из свинины
Свиное мясо (не очень постное) - 350 гр
Лук репчатый - 2 шт. (небольших)
Белый хлеб - кусок
Холодная вода - 50 мл
Соль и специи - по вкусу
Мука - для обваливания котлет
Растительное масло - для обжаривания

[Сообщение изменено пользователем 02.04.2019 14:50]

[Сообщение изменено пользователем 02.04.2019 14:58]
2 / 6
Ли(и)сса
От пользователя zaba
про яйца - не надо их класть, белок придает резиноподобие и жесткость

зачем к белку белок добавлять?!
0
stradalez
От пользователя Сам себе кулинар
вот только не надо хлеба и яиц туда


От пользователя Лена П.
Во многих рецептах зарубежной кухни добавляют хлеб в фарш


Я к этому товарищу прислушиваюсь

5 / 0
От пользователя stradalez
Я к этому товарищу прислушиваюсь


мы все родом из детства, того голодного советского детства и многие ритуалы (будь то хлеб в котлетах, или переворачивание банок с консервами с оставлением их перевернутыми на 3 дня и т.д) не многими воспринимаются как догма! увы. Долго еще будет это нас преследовать.
1 / 9
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Сам себе кулинар
переворачивание банок с консервами с оставлением их перевернутыми на 3 дня и т.д)

я оставляю ;-) когда забываю перевернуть их обратно :lol:
без переворачивания не понять герметичность
в этом году попалось три банки с овальным горлом - перепортила с десяток крышек пока поняла в чем дело
хорошо что есть привычка переворачивать банку над кастрюлей (чтобы результат трудов не оказался на полу)


От пользователя Сам себе кулинар
мы все родом из детства, того голодного советского детства

не назову детство голодным - всегда была еда
пусть котлеты с хлебом и макароны промытые, и суп из синей птицы, и карамельки дунькина радость, тортов немного, но они вкусные были
шоколад по праздникам, но на то он и шоколад
о каком голоде речь?
11 / 1
Ли(и)сса
Спасибо провидению. Вообще не понимаю о каком ущербном времени вы говорите. Колбаса с жиром и без жира, всегда, зато портилась через неделю. Твердокопчная по праздникам, так иногда и гадость можно поесть... Молоко могли только водой разбавить в маленьком магазине , но на глазах у очереди не получится... Сгущенка молочная.... Времени полно на общение с друзьями... В кино каждую неделю.... Спасибо за удивительное детство и юность
5 / 4
reliable hands
Тефтели (или фрикадельки? :-D нет наверно все же тефтели... )

Время действия по приготовлению - 15 мин
Общее время приготовления - 35 мин

Берем некрупную луковицу - мелко режем и отправляем на хорошо разогретую сковороду с маслом - карамелизоваться. Это займет 5-7 мин. Надо перемешивать регулярно.

Пока готовится лук ставим духовку с конвекцией на 180 градусов греться, и в чашку сваливаем:

магазинный (он жирный) говяжий фарш - 250 гр
фарш из индейки - 250 гр
1 крупное яйцо (куриное)
очень мелко нарезаем 50-70 гр петрушки
мелко нарезаем вяленых помидор - ну не знаю сколько пару столовых ложек
1/2 стакана хлопьев сыра пекорино а за его неимением банального пармезана
1/2 стакана панировочных сухарей (типа Leimer, можно с паприкой)
соль по вкусу
перец молотый по вкусу, можно смесь перцев и лучше свежемолотый

+ дальше сваливаем туда же карамелизированный лук (без масла!)
и хорошенько все перемешиваем :ultra:

Теперь самое главное что потребуется - пакет приправы "Магги на второе для сочных тефтелек". Там 2 отделения - в одном пакет для запекания, в втором приправа.

Берем чашку и в нее
приправу из пакета
150 гр сметаны
150 гр холодной воды
тщательно перемешиваем получаем соус

Берем пакет для запекания расправляем его на противне или форме для запекания и дно немного смазываем соусом. Делаем 15-20 тефтелек и складываем конечно все в пакет. Потом на каждую тефтельку аккуратно выливаем по ложке соуса так чтобы тефтелька была вся соусом покрыта. Остаток соуса конечно тоже в пакет, заделываем пакет клипсой и в духовку.

Запекать 20 минут. За 3 мин до конца разрезать пакет сверху чтобы тефтельки зарумянились.

Как бы написал много.... но делается это все достаточно быстро.
Такие тефтельки можно подавать как самостоятельное блюдо так и практически с любым гарниром - пюре, спагетти, гречка, рис.....


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 02.04.2019 21:54]
5 / 4
reliable hands
От пользователя shiLo
Кулинары подскажите Отчего котлеты разваливаются?


или фарш жидкий потому что туда положено невесть что или наоборот совсем сухой
найдите просто рецепт и сделайте все строго по нему
1 / 2
stradalez
От пользователя reliable hands
мелко нарезаем вяленых помидор - ну не знаю сколько пару столовых ложек
1/2 стакана хлопьев сыра пекорино а за его неимением банального пармезана

Вы точно обычные тефтели делаете ?
8 / 1
reliable hands
От пользователя stradalez
мелко нарезаем вяленых помидор - ну не знаю сколько пару столовых ложек
1/2 стакана хлопьев сыра пекорино а за его неимением банального пармезана

Вы точно обычные тефтели делаете ?


так пекорино фиг раздобудешь когда надо, на полках в магазине не лежит, не побежишь за ним когда приспичило - некуда бежать :-( да и стоит он некисло ( ..... вот и приходится пармезаном выкручиваться :hi:
2 / 3
От пользователя Ли(и)сса
Времени полно на общение с друзьями... В кино каждую неделю.... Спасибо за удивительное детство и юность


в детстве в кино был всего 2 раза. Почти все свободное время - на обработке земелюшки, шоб было чего зимой покушать.. ну и ты ды и ты пы.
0 / 4
Ли(и)сса
От пользователя reliable hands
или фарш жидкий

Жидкий фарш не помеха для крепости. Вода выкипает и котлеты крепкие получаются при условии жарки на более медленном огне и не переворачивать рано.
1 / 3
Ли(и)сса
От пользователя reliable hands
так пекорино фиг раздобудешь

Монтазио выдержанный по 800 руб. Яркий вкус. В кондитерской Мария.

Только зафига столько белка в одной тефтеле? Не понимаю сосиски с сыром...т пр.
2 / 3
От пользователя reliable hands
или фарш жидкий потому что туда положено невесть что или наоборот совсем сухой

Фарш сухой и крупный. Видимо надо мельче делать.
1 / 1
Ли(и)сса
От пользователя shiLo
Фарш сухой и крупный

Крупны не беда, сухой-воды добавить
1 / 3
reliable hands
От пользователя shiLo
Цитата:
От пользователя: reliable hands

или фарш жидкий потому что туда положено невесть что или наоборот совсем сухой

Фарш сухой и крупный. Видимо надо мельче делать.


а как именно Вы котлеты жарите?
2 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя shiLo
Фарш сухой и крупный. Видимо надо мельче делать.

я выше писала - холодной воды добавить и месить, месить, отбивать. волокна разобьются и фарш слипнется
мельче делать не надо, так рубленые котлеты делают
и лук не резаный, а тертый добавить
3 / 0
Ли(и)сса
От пользователя zaba
месить, месить, отбивать

Ну не так активно :lol: Пру тройку раз отбил, ну три..
0 / 5
От пользователя reliable hands
а как именно Вы котлеты жарите?

делаю котлету, кладу на раскаленную сковородку, обжариваю. Начинает разваливаться как положила
1 / 2
Ли(и)сса
Прямо лежа на сковороде разваливается, даже не трогаете? 8(
1 / 3
Ли(и)сса
я очень горячую сковороду никогда не делаю, а то приходится рано переворачивать, иначе корка горелая бывает. А на умеренном огне можно подержать подольше, тогда мяско поглубже схватится.
0 / 5
От пользователя Ли(и)сса
Прямо лежа на сковороде разваливается, даже не трогаете?

Да, буду делать,сфоткаю :-(
1 / 0
YESaul
От пользователя shiLo
Да, буду делать,сфоткаю


еще рецепт фарша для котлеты обязательно напишите
2 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.