Курсы совсем примитивной кулинарии :-)
Л
Ли(и)сса
яиц туда
Не надо точно.
У
Улыбайтесь, господа!
С разными начинками: сыр, зелень, морковь и т.д. - пожалуйста. Но не смешивать, а именно начинат
это уже зразы, другая темка
бифштекс - по определению говядина, рубленая
котлета - изначально мясо на реберной кости
то, что у нас котлетой зовется - это совсем третья история , туда можно все
лично мне кабачковая разновидность нравится
варианты панировки - сухари, хлебная крошка, мука с крахмалом (самый лучший вариант)
про яйца - не надо их класть, белок придает резиноподобие и жесткость
Л
Ли(и)сса
Польза котлет
Чем полезно свиное мясо?
Прежде всего свинина полезна тем, что в ней содержится много витаминов. Особенно это касается витаминов группы B. Это едва ли не единственный сорт мяса с таким высоким его содержанием. Кроме этого, свинина исключительно богата белком, да еще и легко усваивается, что делает это мясо очень полезным для желудочно-кишечного тракта. В мясе свинины много железа и цинка, что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а вот арахидоновая кислота и селен помогают поедателям блюд из свинины бороться с депрессией и вообще всегда быть в хорошем настроении. Кроме того, введение в рацион свинины укрепит Ваши кости и мышцы и избавит от лишнего вредного холестерина. С другой стороны, надо быть осторожными ведь свинина содержит гистамины, а значит может вызывать аллергию. И самое главное, все полезные свойства этого мяса относятся только к свежему продукту приготовленному на гриле или открытом огне. Все колбасы, балыки и другие полуфабрикаты не только не полезны, но даже вредны для здоровья;
Чем полезен репчатый лук?
Лук это продукт с выдающимися возможностями. А учитывая тот факт, что в этом рецепте на небольшое количество мяса используется целых две луковицы, он бесспорно важный и существенный ингредиент котлет. Лук отличное средство для возбуждения аппетита и усвоения пищи. В медицинских целях лук используют при болезнях желудка, атеросклерозе, общей мышечной слабости, снижении иммунитета. Сок лука считается незаменимым при бессонницах, неврастениях и расстройствах психики. В луке огромное количество витаминов, микроэлементов и конечно эфирных масел, благодаря последним, кстати, у него такой уникальный запах и вкус. Чем больше масел, тем злее, но и полезнее лук.
В соcтав котлет также входит черствый, но размоченный белый хлеб или cдоба. Толку от них не много как и пользы, но без хлеба никак - благодаря ему котлеты получатся сочными. Ну вот, а теперь, когда мы узнали все о пользе продукта, самое время рассказать Вам как приготовить котлеты из свинины, разместить подробные фото процесса и конечно, не забыть изложить весь рецепт. Это мы сейчас с удовольствием и сделаем.
Ингредиенты для приготовления котлет из свинины
Свиное мясо (не очень постное) - 350 гр
Лук репчатый - 2 шт. (небольших)
Белый хлеб - кусок
Холодная вода - 50 мл
Соль и специи - по вкусу
Мука - для обваливания котлет
Растительное масло - для обжаривания
[Сообщение изменено пользователем 02.04.2019 14:50]
[Сообщение изменено пользователем 02.04.2019 14:58]
Чем полезно свиное мясо?
Прежде всего свинина полезна тем, что в ней содержится много витаминов. Особенно это касается витаминов группы B. Это едва ли не единственный сорт мяса с таким высоким его содержанием. Кроме этого, свинина исключительно богата белком, да еще и легко усваивается, что делает это мясо очень полезным для желудочно-кишечного тракта. В мясе свинины много железа и цинка, что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а вот арахидоновая кислота и селен помогают поедателям блюд из свинины бороться с депрессией и вообще всегда быть в хорошем настроении. Кроме того, введение в рацион свинины укрепит Ваши кости и мышцы и избавит от лишнего вредного холестерина. С другой стороны, надо быть осторожными ведь свинина содержит гистамины, а значит может вызывать аллергию. И самое главное, все полезные свойства этого мяса относятся только к свежему продукту приготовленному на гриле или открытом огне. Все колбасы, балыки и другие полуфабрикаты не только не полезны, но даже вредны для здоровья;
Чем полезен репчатый лук?
Лук это продукт с выдающимися возможностями. А учитывая тот факт, что в этом рецепте на небольшое количество мяса используется целых две луковицы, он бесспорно важный и существенный ингредиент котлет. Лук отличное средство для возбуждения аппетита и усвоения пищи. В медицинских целях лук используют при болезнях желудка, атеросклерозе, общей мышечной слабости, снижении иммунитета. Сок лука считается незаменимым при бессонницах, неврастениях и расстройствах психики. В луке огромное количество витаминов, микроэлементов и конечно эфирных масел, благодаря последним, кстати, у него такой уникальный запах и вкус. Чем больше масел, тем злее, но и полезнее лук.
В соcтав котлет также входит черствый, но размоченный белый хлеб или cдоба. Толку от них не много как и пользы, но без хлеба никак - благодаря ему котлеты получатся сочными. Ну вот, а теперь, когда мы узнали все о пользе продукта, самое время рассказать Вам как приготовить котлеты из свинины, разместить подробные фото процесса и конечно, не забыть изложить весь рецепт. Это мы сейчас с удовольствием и сделаем.
Ингредиенты для приготовления котлет из свинины
Свиное мясо (не очень постное) - 350 гр
Лук репчатый - 2 шт. (небольших)
Белый хлеб - кусок
Холодная вода - 50 мл
Соль и специи - по вкусу
Мука - для обваливания котлет
Растительное масло - для обжаривания
[Сообщение изменено пользователем 02.04.2019 14:50]
[Сообщение изменено пользователем 02.04.2019 14:58]
Л
Ли(и)сса
про яйца - не надо их класть, белок придает резиноподобие и жесткость
зачем к белку белок добавлять?!
s
stradalez
вот только не надо хлеба и яиц туда
Во многих рецептах зарубежной кухни добавляют хлеб в фарш
Я к этому товарищу прислушиваюсь
Я к этому товарищу прислушиваюсь
мы все родом из детства, того голодного советского детства и многие ритуалы (будь то хлеб в котлетах, или переворачивание банок с консервами с оставлением их перевернутыми на 3 дня и т.д) не многими воспринимаются как догма! увы. Долго еще будет это нас преследовать.
У
Улыбайтесь, господа!
переворачивание банок с консервами с оставлением их перевернутыми на 3 дня и т.д)
я оставляю когда забываю перевернуть их обратно
без переворачивания не понять герметичность
в этом году попалось три банки с овальным горлом - перепортила с десяток крышек пока поняла в чем дело
хорошо что есть привычка переворачивать банку над кастрюлей (чтобы результат трудов не оказался на полу)
мы все родом из детства, того голодного
советского детства
не назову детство голодным - всегда была еда
пусть котлеты с хлебом и макароны промытые, и суп из синей птицы, и карамельки дунькина радость, тортов немного, но они вкусные были
шоколад по праздникам, но на то он и шоколад
о каком голоде речь?
Л
Ли(и)сса
Спасибо провидению. Вообще не понимаю о каком ущербном времени вы говорите. Колбаса с жиром и без жира, всегда, зато портилась через неделю. Твердокопчная по праздникам, так иногда и гадость можно поесть... Молоко могли только водой разбавить в маленьком магазине , но на глазах у очереди не
получится... Сгущенка молочная.... Времени полно на общение с друзьями... В кино каждую неделю.... Спасибо за удивительное детство и юность
r
reliable hands
Тефтели (или фрикадельки?
Время действия по приготовлению - 15 мин
Общее время приготовления - 35 мин
Берем некрупную луковицу - мелко режем и отправляем на хорошо разогретую сковороду с маслом - карамелизоваться. Это займет 5-7 мин. Надо перемешивать регулярно.
Пока готовится лук ставим духовку с конвекцией на 180 градусов греться, и в чашку сваливаем:
магазинный (он жирный) говяжий фарш - 250 гр
фарш из индейки - 250 гр
1 крупное яйцо (куриное)
очень мелко нарезаем 50-70 гр петрушки
мелко нарезаем вяленых помидор - ну не знаю сколько пару столовых ложек
1/2 стакана хлопьев сыра пекорино а за его неимением банального пармезана
1/2 стакана панировочных сухарей (типа Leimer, можно с паприкой)
соль по вкусу
перец молотый по вкусу, можно смесь перцев и лучше свежемолотый
+ дальше сваливаем туда же карамелизированный лук (без масла!)
и хорошенько все перемешиваем
Теперь самое главное что потребуется - пакет приправы "Магги на второе для сочных тефтелек". Там 2 отделения - в одном пакет для запекания, в втором приправа.
Берем чашку и в нее
приправу из пакета
150 гр сметаны
150 гр холодной воды
тщательно перемешиваем получаем соус
Берем пакет для запекания расправляем его на противне или форме для запекания и дно немного смазываем соусом. Делаем 15-20 тефтелек и складываем конечно все в пакет. Потом на каждую тефтельку аккуратно выливаем по ложке соуса так чтобы тефтелька была вся соусом покрыта. Остаток соуса конечно тоже в пакет, заделываем пакет клипсой и в духовку.
Запекать 20 минут. За 3 мин до конца разрезать пакет сверху чтобы тефтельки зарумянились.
Как бы написал много.... но делается это все достаточно быстро.
Такие тефтельки можно подавать как самостоятельное блюдо так и практически с любым гарниром - пюре, спагетти, гречка, рис.....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 02.04.2019 21:54]
нет наверно все же тефтели... )Время действия по приготовлению - 15 мин
Общее время приготовления - 35 мин
Берем некрупную луковицу - мелко режем и отправляем на хорошо разогретую сковороду с маслом - карамелизоваться. Это займет 5-7 мин. Надо перемешивать регулярно.
Пока готовится лук ставим духовку с конвекцией на 180 градусов греться, и в чашку сваливаем:
магазинный (он жирный) говяжий фарш - 250 гр
фарш из индейки - 250 гр
1 крупное яйцо (куриное)
очень мелко нарезаем 50-70 гр петрушки
мелко нарезаем вяленых помидор - ну не знаю сколько пару столовых ложек
1/2 стакана хлопьев сыра пекорино а за его неимением банального пармезана
1/2 стакана панировочных сухарей (типа Leimer, можно с паприкой)
соль по вкусу
перец молотый по вкусу, можно смесь перцев и лучше свежемолотый
+ дальше сваливаем туда же карамелизированный лук (без масла!)
и хорошенько все перемешиваем
Теперь самое главное что потребуется - пакет приправы "Магги на второе для сочных тефтелек". Там 2 отделения - в одном пакет для запекания, в втором приправа.
Берем чашку и в нее
приправу из пакета
150 гр сметаны
150 гр холодной воды
тщательно перемешиваем получаем соус
Берем пакет для запекания расправляем его на противне или форме для запекания и дно немного смазываем соусом. Делаем 15-20 тефтелек и складываем конечно все в пакет. Потом на каждую тефтельку аккуратно выливаем по ложке соуса так чтобы тефтелька была вся соусом покрыта. Остаток соуса конечно тоже в пакет, заделываем пакет клипсой и в духовку.
Запекать 20 минут. За 3 мин до конца разрезать пакет сверху чтобы тефтельки зарумянились.
Как бы написал много.... но делается это все достаточно быстро.
Такие тефтельки можно подавать как самостоятельное блюдо так и практически с любым гарниром - пюре, спагетти, гречка, рис.....
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 02.04.2019 21:54]
r
reliable hands
или фарш жидкий потому что туда положено невесть что или наоборот совсем сухой
найдите просто рецепт и сделайте все строго по нему
s
stradalez
1/2 стакана хлопьев сыра пекорино а за его неимением банального пармезана
Вы точно обычные тефтели делаете ?
r
reliable hands
1/2 стакана хлопьев сыра пекорино а за его неимением банального пармезана
Вы точно обычные тефтели делаете ?
так пекорино фиг раздобудешь когда надо, на полках в магазине не лежит, не побежишь за ним когда приспичило - некуда бежать да и стоит он некисло ( ..... вот и приходится пармезаном выкручиваться
Времени полно на общение с друзьями... В кино каждую неделю.... Спасибо за удивительное детство и юность
в детстве в кино был всего 2 раза. Почти все свободное время - на обработке земелюшки, шоб было чего зимой покушать.. ну и ты ды и ты пы.
Л
Ли(и)сса
или фарш жидкий
Жидкий фарш не помеха для крепости. Вода выкипает и котлеты крепкие получаются при условии жарки на более медленном огне и не переворачивать рано.
Л
Ли(и)сса
так пекорино фиг раздобудешь
Монтазио выдержанный по 800 руб. Яркий вкус. В кондитерской Мария.
Только зафига столько белка в одной тефтеле? Не понимаю сосиски с сыром...т пр.
или фарш жидкий потому что туда положено невесть что или наоборот совсем сухой
Фарш сухой и крупный. Видимо надо мельче делать.
Л
Ли(и)сса
Фарш сухой и крупный
Крупны не беда, сухой-воды добавить
r
reliable hands
От пользователя: reliable hands
или фарш жидкий потому что туда положено невесть что или наоборот совсем сухой
Фарш сухой и крупный. Видимо надо мельче делать.
а как именно Вы котлеты жарите?
У
Улыбайтесь, господа!
Фарш сухой и крупный. Видимо надо мельче делать.
я выше писала - холодной воды добавить и месить, месить, отбивать. волокна разобьются и фарш слипнется
мельче делать не надо, так рубленые котлеты делают
и лук не резаный, а тертый добавить
Л
Ли(и)сса
месить, месить, отбивать
Ну не так активно Пру тройку раз отбил, ну три..
а как именно Вы котлеты жарите?
делаю котлету, кладу на раскаленную сковородку, обжариваю. Начинает разваливаться как положила
Л
Ли(и)сса
Прямо лежа на сковороде разваливается, даже не трогаете?
Л
Ли(и)сса
я очень горячую сковороду никогда не делаю, а то приходится рано переворачивать, иначе корка горелая бывает. А на умеренном огне можно подержать подольше, тогда мяско поглубже схватится.
Y
YESaul
Да, буду делать,сфоткаю
еще рецепт фарша для котлеты обязательно напишите
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.