Курсы совсем примитивной кулинарии :-)
еще рецепт фарша для котлеты обязательно напишите
Примерно в равных частях инюшатина,свинятина, говядина, лук крупно,немного чеснока, специи. Все.
r
reliable hands
[Сообщение удалено пользователем 03.04.2019 17:14]
r
reliable hands
лук крупно
ну даже если учесть что лук надо в котлету резать мелко или тереть на терке это тоже не повод чтобы котлета разваливалась....
тем более
инюшатина
она сама бы по себе котлету должна "склеивать"
Л
Ли(и)сса
Не знаю как индюшатина, но курятину я в котлеты не кладу. Сушит. Лук крупно, это повод развалиться котлете. Ибо он готовится дольше и не связывается со свернувшимся белком
r
reliable hands
Лук крупно, это повод развалиться котлете
если фарш сухой то лук лучше потереть на терке в "кашу"
а еще можно купить несколько кило лука, порезать его кольцами и запихать в духовку на 50-60 градусов и сушить его переворачивая пока он не станет сухим золотистого цвета в потом сделать из этого лука сухой порошок луковый у нас почему то чесночный порошок такой продают а луковый - практически нет. Потом не надо каждый раз с луком возиться, кинут столовую ложку порошка куда надо в тот же фарш и все
ну даже если учесть что лук надо в котлету резать мелко или тереть на терке это тоже не повод чтобы котлета разваливалась....
Заказ такой был
она сама бы по себе
котлету должна "склеивать"
Да всегда все было хорошо, последние два раза кошмар. Не котлеты а кусочки на сковороде
Л
Ли(и)сса
луком
Не знаю как в пищу, в хлеб такой лук не годится. Нет ни аромата ни вкуса. Только тертый репка доктор вкус и аромат. Я видела добавку ,которую кладут в фабричный хлеб...ужас ужасный китайский порошок с непонятными кристаллами
Л
Ли(и)сса
последние
Если мясо то же, то перемерзло возможно, или уже старое
Н
Невежественный дикарь
.
[Сообщение изменено модератором 03.04.2019 21:54]
[Сообщение изменено пользователем 04.04.2019 10:38]
[Сообщение изменено модератором 03.04.2019 21:54]
[Сообщение изменено пользователем 04.04.2019 10:38]
s
stradalez
а луковый - практически нет.
Совсем не проблема
https://ru.iherb.com/pr/Frontier-Natural-Products-...
https://ru.iherb.com/pr/Frontier-Natural-Products-...
https://ru.iherb.com/pr/Frontier-Natural-Products-...
Всего 10 дней и лук у вас
r
reliable hands
Всего 10 дней и лук у вас
юмор заценил
и 610 руб за 0.5 кг капец как смешно
Я видела добавку ,которую кладут в фабричный хлеб...ужас ужасный
китайский порошок с непонятными кристаллами
че? какой фабричный порошок? я говорю про луковый порошок домашнего изготовления
на самом деле есть подобие какое то в мЕтро продают - зажаренный высушенный лук кусочками
https://ekat.metro-cc.ru/category/produkty/sousy-p...
но не хочу пока пробовать его
[Сообщение изменено пользователем 03.04.2019 22:26]
s
stradalez
капец как смешно
Вы его ложками едите ?
зажаренный высушенный лук кусочками
Нормальная штука
r
reliable hands
Вы его ложками едите ?
зачем есть да еще и ложками
например в соус при необходимости добавляю
Л
Ли(и)сса
капец как смешно
А сколько должен стоить?
Л
Ли(и)сса
зажаренный высушенный лук кусочками
Не работают эти порошки, если в них нет добавок с усилием вкуса.
Л
Ли(и)сса
Я рисовую кашу сначала на воде варю, ближе к концу молоко наливаю. Потом в шубу.
r
reliable hands
А сколько должен стоить?
ясно что не 1000 рублей за кг
От пользователя: reliable hands
зажаренный высушенный лук кусочками
Не работают эти порошки, если в них нет добавок с усилием вкуса.
все работает как часы просто надо к месту использовать
Л
Ли(и)сса
ясно что не 1000 рублей за кг
Я спросила сколько должен стоить? Мне не ясно почему не 1000 руб. Я бы дороже взяла, если домашний делать.
все работает как часы просто надо к месту
использовать
Часы работают механически, вкус же выжаренного и выпаренного лука и чеснока не работает, ибо эфирные масла уничтожены.
r
reliable hands
Часы работают механически, вкус же выжаренного и выпаренного лука и чеснока не работает, ибо эфирные масла уничтожены.
Вы щас с кем беседуете? Я говорил про высушенный в духовке лук порошком из которого пользуюсь. Он даёт при необходимости отличный луковый вкус и запах.
Мне не ясно почему не 1000 руб. Я бы дороже взяла, если домашний делать.
Какой смысл покупать продукты по неадекватной цене??? Ну если кому то это доставляет психологическое удовлетворение то я лично не возражаю пусть покупают))
Л
Ли(и)сса
Какой смысл покупать продукты по неадекватной цене???
Я пытаюсь узнать адекватную цену. Ну чтобы получить представление о фактической цене. Чтобы не обманули. Вы мне только говорите, что она слишком высока. На сколько слишком?
r
reliable hands
Я пытаюсь узнать адекватную цену. Ну чтобы получить представление о фактической цене. Чтобы не обманули. Вы мне только говорите, что она слишком высока. На сколько слишком?
ну посчитайте
кило репчатого лука - 25 р в магазине
можно купить дешевле можно дороже
из 10 кг лука гарантированно получится мин 1 кг порошка путем сушки в духовке
1 кг это очень много
если речь идет о промышленном производстве то стоимость 1 кг лука там в разы меньше
да, там при обжарке добавляют муку и масло
но все равно себестоимость 1 кг лукового порошка или обжаренного и высушенного лука при промышленно производстве не может быть более 150 р/кг
добавим расходы на транспортировку, магазинную наценку - пусть все вместе щедрой рукой + 100%
300 рублей кило
вот адекватная стоимость.....
Л
Ли(и)сса
В где аренда ,налоги,зарплата,амортизация оборудования?
н
нет120му
В где аренда ,налоги,зарплата,амортизация оборудования?
Фигня, где оплата электричества
при обжарке
и сушке
По ходу это вообще халявная статья должна быть, судя по расчетам автора
r
reliable hands
По ходу это вообще халявная статья должна быть, судя по расчетам автора
это все включено в + 100%
и расстрою вас всех
та же марка метрошеф сделана на своем собственном производстве
и лук они покупают там не по 25 р кг
и не по 13
лук они покупают в странах где этого лука собирают 2-3 урожая в год и стоит он крупным оптом менее 10 центов за кило .....
так что моя оценка вполне себе достоверная
З.Ы. мне стало интересно а сколько стоит лук крупным оптом у нас
и вот оно что .... https://agroserver.ru/b/luk-repchatyy-gotov-k-otgr... - 7руб/кг
вопрос - а тогда сколько он стоит в странах где все растет само?....
так что вероятно что 300 руб за кг это еще слишком жирно....
[Сообщение изменено пользователем 05.04.2019 01:18]
Л
Ли(и)сса
где все растет само?....
Интересно, что за страны такие? В Краснодаре климат благоприятный, но блин полоть надо и от болезней лечить тоже... А в общем я думаю, что именно наше желание всё купить за 3 копейки и привело к фальсификации продуктов и вообще к развалу экономики. Нельзя жить производству на Подсосе, когда денег нет на модернизацию, достойную зарплату... (Я хлеб пеку, поэтому бодрствую)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.