Курсы совсем примитивной кулинарии :-)

От пользователя YESaul
еще рецепт фарша для котлеты обязательно напишите

Примерно в равных частях инюшатина,свинятина, говядина, лук крупно,немного чеснока, специи. Все.
1 / 1
reliable hands
[Сообщение удалено пользователем 03.04.2019 17:14]
0
reliable hands
От пользователя shiLo
лук крупно


ну даже если учесть что лук надо в котлету резать мелко или тереть на терке это тоже не повод чтобы котлета разваливалась....

тем более

От пользователя shiLo

инюшатина


она сама бы по себе котлету должна "склеивать"
0
Ли(и)сса
Не знаю как индюшатина, но курятину я в котлеты не кладу. Сушит. Лук крупно, это повод развалиться котлете. Ибо он готовится дольше и не связывается со свернувшимся белком
0 / 4
reliable hands
От пользователя Ли(и)сса
Лук крупно, это повод развалиться котлете


если фарш сухой то лук лучше потереть на терке в "кашу"

а еще можно купить несколько кило лука, порезать его кольцами и запихать в духовку на 50-60 градусов и сушить его переворачивая пока он не станет сухим золотистого цвета в потом сделать из этого лука сухой порошок луковый :-D у нас почему то чесночный порошок такой продают а луковый - практически нет. Потом не надо каждый раз с луком возиться, кинут столовую ложку порошка куда надо в тот же фарш и все :ultra:
0
От пользователя reliable hands
ну даже если учесть что лук надо в котлету резать мелко или тереть на терке это тоже не повод чтобы котлета разваливалась....

Заказ такой был :-D

От пользователя reliable hands
она сама бы по себе котлету должна "склеивать"

Да всегда все было хорошо, последние два раза кошмар. Не котлеты а кусочки на сковороде
0
Ли(и)сса
От пользователя reliable hands
луком

Не знаю как в пищу, в хлеб такой лук не годится. Нет ни аромата ни вкуса. Только тертый репка доктор вкус и аромат. Я видела добавку ,которую кладут в фабричный хлеб...ужас ужасный китайский порошок с непонятными кристаллами
0 / 1
Ли(и)сса
От пользователя shiLo
последние

Если мясо то же, то перемерзло возможно, или уже старое
0 / 2
Невежественный дикарь
.


[Сообщение изменено модератором 03.04.2019 21:54]

[Сообщение изменено пользователем 04.04.2019 10:38]
1 / 1
stradalez
От пользователя reliable hands
а луковый - практически нет.

Совсем не проблема

https://ru.iherb.com/pr/Frontier-Natural-Products-...

https://ru.iherb.com/pr/Frontier-Natural-Products-...

https://ru.iherb.com/pr/Frontier-Natural-Products-...

Всего 10 дней и лук у вас
2 / 1
reliable hands
От пользователя stradalez
Всего 10 дней и лук у вас


юмор заценил :-D
и 610 руб за 0.5 кг :hi: капец как смешно

От пользователя Ли(и)сса
Я видела добавку ,которую кладут в фабричный хлеб...ужас ужасный китайский порошок с непонятными кристаллами


че? какой фабричный порошок? я говорю про луковый порошок домашнего изготовления :ultra:

на самом деле есть подобие какое то в мЕтро продают - зажаренный высушенный лук кусочками
https://ekat.metro-cc.ru/category/produkty/sousy-p...
но не хочу пока пробовать его

[Сообщение изменено пользователем 03.04.2019 22:26]
0 / 2
stradalez
От пользователя reliable hands
капец как смешно

Вы его ложками едите ?
От пользователя reliable hands
зажаренный высушенный лук кусочками

Нормальная штука
1 / 2
reliable hands
От пользователя stradalez
Вы его ложками едите ?


зачем есть да еще и ложками
например в соус при необходимости добавляю :hi:
0
Ли(и)сса
От пользователя reliable hands
капец как смешно

А сколько должен стоить?
1 / 2
Ли(и)сса
От пользователя reliable hands
зажаренный высушенный лук кусочками

Не работают эти порошки, если в них нет добавок с усилием вкуса.
0 / 1
Ли(и)сса
Я рисовую кашу сначала на воде варю, ближе к концу молоко наливаю. Потом в шубу.
0 / 2
reliable hands
От пользователя Ли(и)сса
А сколько должен стоить?


ясно что не 1000 рублей за кг

От пользователя Ли(и)сса
Цитата:
От пользователя: reliable hands

зажаренный высушенный лук кусочками

Не работают эти порошки, если в них нет добавок с усилием вкуса.


все работает как часы просто надо к месту использовать :cool:
0 / 2
Ли(и)сса
От пользователя reliable hands
ясно что не 1000 рублей за кг

Я спросила сколько должен стоить? Мне не ясно почему не 1000 руб. Я бы дороже взяла, если домашний делать.
От пользователя reliable hands
все работает как часы просто надо к месту использовать

Часы работают механически, вкус же выжаренного и выпаренного лука и чеснока не работает, ибо эфирные масла уничтожены.
1 / 3
reliable hands
От пользователя Ли(и)сса
Часы работают механически, вкус же выжаренного и выпаренного лука и чеснока не работает, ибо эфирные масла уничтожены.


Вы щас с кем беседуете? Я говорил про высушенный в духовке лук порошком из которого пользуюсь. Он даёт при необходимости отличный луковый вкус и запах.

От пользователя Ли(и)сса
Мне не ясно почему не 1000 руб. Я бы дороже взяла, если домашний делать.


Какой смысл покупать продукты по неадекватной цене??? Ну если кому то это доставляет психологическое удовлетворение то я лично не возражаю пусть покупают))
1 / 2
Ли(и)сса
От пользователя reliable hands
Какой смысл покупать продукты по неадекватной цене???

Я пытаюсь узнать адекватную цену. Ну чтобы получить представление о фактической цене. Чтобы не обманули. Вы мне только говорите, что она слишком высока. На сколько слишком?
1 / 3
reliable hands
От пользователя Ли(и)сса
Я пытаюсь узнать адекватную цену. Ну чтобы получить представление о фактической цене. Чтобы не обманули. Вы мне только говорите, что она слишком высока. На сколько слишком?


ну посчитайте
кило репчатого лука - 25 р в магазине
можно купить дешевле можно дороже
из 10 кг лука гарантированно получится мин 1 кг порошка путем сушки в духовке
1 кг это очень много
если речь идет о промышленном производстве то стоимость 1 кг лука там в разы меньше
да, там при обжарке добавляют муку и масло
но все равно себестоимость 1 кг лукового порошка или обжаренного и высушенного лука при промышленно производстве не может быть более 150 р/кг
добавим расходы на транспортировку, магазинную наценку - пусть все вместе щедрой рукой + 100%
300 рублей кило
вот адекватная стоимость.....
0 / 2
Ли(и)сса
В где аренда ,налоги,зарплата,амортизация оборудования?
2 / 1
нет120му
От пользователя Ли(и)сса
В где аренда ,налоги,зарплата,амортизация оборудования?

Фигня, где оплата электричества
От пользователя reliable hands
при обжарке

и сушке
:-D
По ходу это вообще халявная статья должна быть, судя по расчетам автора :-D
1 / 2
reliable hands
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
По ходу это вообще халявная статья должна быть, судя по расчетам автора


это все включено в + 100%
и расстрою вас всех :-D
та же марка метрошеф сделана на своем собственном производстве
и лук они покупают там не по 25 р кг
и не по 13
лук они покупают в странах где этого лука собирают 2-3 урожая в год и стоит он крупным оптом менее 10 центов за кило .....
так что моя оценка вполне себе достоверная :-p

З.Ы. мне стало интересно а сколько стоит лук крупным оптом у нас
и вот оно что .... https://agroserver.ru/b/luk-repchatyy-gotov-k-otgr... - 7руб/кг
вопрос - а тогда сколько он стоит в странах где все растет само?....
так что вероятно что 300 руб за кг это еще слишком жирно....

[Сообщение изменено пользователем 05.04.2019 01:18]
0
Ли(и)сса
От пользователя reliable hands
где все растет само?....

Интересно, что за страны такие? В Краснодаре климат благоприятный, но блин полоть надо и от болезней лечить тоже... А в общем я думаю, что именно наше желание всё купить за 3 копейки и привело к фальсификации продуктов и вообще к развалу экономики. Нельзя жить производству на Подсосе, когда денег нет на модернизацию, достойную зарплату... (Я хлеб пеку, поэтому бодрствую)
1 / 3
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.