Курсы совсем примитивной кулинарии :-)
r
reliable hands
Интересно, что за страны такие?
ну зайдите в мЕтро и почитайте ярлыки в овощном отделе
Турция Израиль Египет Азербайджан Тунис Марокко Болгария Алжир и т.д.
что касаемо лука - на том же сайте что я ссылку привел есть и отборный лук по 5 руб кг из Питера, ну выращен он конечно не в Питере ....
Л
Ли(и)сса
Ну вот, из Питера ещё привезти.... 20 тонн...ещё 3 руб плюс
w
wazapman00
Устроим конкурс самой простой и примитивной кулинарии?)))
Ещё примитивнее, чем у автора темы))
Как вам такое?
Берём полкило тушёнки. Желательно небольшие кусочки чтоб были сразу и чтоб жира и желе было немного.
Отвариваем 2 пакетика гречки.
Жарим обычный лук и добавляем в гречу.
Тушёную говядину (я беру курганскую – семейный запас, она без плёнок и хрящей) на сковороде разогреваем с томатной пастой. И выкладываем сверху на гречу.
Экселент!)) просто, быстро, экономно, вкусно!
Ещё примитивнее, чем у автора темы))
Как вам такое?
Берём полкило тушёнки. Желательно небольшие кусочки чтоб были сразу и чтоб жира и желе было немного.
Отвариваем 2 пакетика гречки.
Жарим обычный лук и добавляем в гречу.
Тушёную говядину (я беру курганскую – семейный запас, она без плёнок и хрящей) на сковороде разогреваем с томатной пастой. И выкладываем сверху на гречу.
Экселент!)) просто, быстро, экономно, вкусно!
о
$обака
просто, быстро, экономно, вкусно!
Проще банку вскрыть и содержимое съесть, вилкой доставая кусочки. Если, конечно, она съедобная
П
Попов Виктор
Всем привет. Давно хотел научиться готовить что-то действительно стоящее, а не просто яичницу или макароны на скорую руку. Ну и, как это часто бывает, желание всё откладывалось на потом. Но недавно решился — записался на кулинарные курсы в Екатеринбурге в Академию кулинарии ЭТО ПРОСТО (+7 (343)
201-50-05). Скажу честно, сначала были сомнения, как это вообще пойдёт. Все эти сложные рецепты, разные техники… Казалось, что справляться с ними — что-то из разряда фантастики. Первое занятие у нас было по основам: как правильно держать нож, нарезать овощи, не делая из них кашу, и как вообще
работать с продуктами. Казалось бы, что может быть проще, но на деле оказалось, что правильная техника действительно многое меняет. Оказывается, если режешь правильно, то даже простая морковка по-другому ощущается в блюде. Шеф-повар, который вел урок, показывал всё настолько доступно, что сразу
стало ясно — ошибки неизбежны, но через них реально учиться. Поначалу у меня не всё получалось: мясо либо переваривал, либо недоготавливал, а про сложные соусы вообще молчу. Но чем дальше, тем увереннее я себя чувствовал на кухне. Через несколько занятий мы перешли к более сложным блюдам. Одно из
самых запоминающихся — стейк из говядины с собственноручно приготовленным соусом. Вот тут я понял, что дело не только в рецептах, а в мелочах — от выбора хорошего куска мяса до техники прожарки. В процессе обучения я стал не только лучше понимать, как готовить, но и получать удовольствие от самого
процесса. Теперь, когда готовлю что-то дома, уже могу чувствовать себя настоящим шефом на своей кухне. Результатами курсов я очень доволен — теперь вместо того, чтобы по старинке заказывать еду, могу сам собрать ужин на уровне хорошего ресторана. Да, ещё есть над чем работать, но прогресс виден.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.