Курсы совсем примитивной кулинарии :-)
l
lowa
Блины
Или пиццу .
внезапных
Внезапные гости-враг обыденности
Внезапные гости-враг обыденности
я приемлю такой вариант: звонят и предупреждают, что через час или минут 30 нагрянут с бухлом! тогда я естесно сварганю пиццу, а то и две.
l
lowa
да, еще и стол накрыть можно)) пока пицца в духовке.
приемлю такой вариант:
н
нет120му
вот не со всеми рисами воды надо столько. Басмати - тому вообще очень мало надо и вся эта теория "один-два пальца выше риса" - условность. Только опыт, только опыт.
С самыми распространенными и 20 лет назад единственными круглым и длиннозерным - канает
И даже без замачивания
И даже без замачивания
а вот это зря. Любой рис надо промывать. А без замачивания промыть хорошо нельзя. Сначала смываю "белую пыль" в нескольких водах, зачем замачиваю на час и только потом промываю окончательно перед самой закладкой в зирвак
н
нет120му
а вот это зря. Любой рис надо промывать. А без замачивания промыть хорошо нельзя.
Последнее время варю чаще всего дробленый.
Его если замочить то больше половины в канализацию уйдет
Зато каша-размазня на мясном бульоне из него знатная получается.
И вкусно и телодвижений минимум.
Так же, сперва варим бульон, потом солим, добавляем дробленый рис (промытый само собой), кипятим минут 5-10, снимаем с огня и утепляем одеялком.
Через час получается отличная кааааша!
Через час получается отличная кааааша!
о замачивании риса я все-таки про плов писал
Когда я училась в институте, картошка была непозволительной роскошью
Ты так пишешь, как будто дело было в послевоенные годы или в 90-е.
н
нет120му
или в 90-е.
Так в 90-е и было
Так в 90-е и было
в 2001 году было все в избытке. И продуктов всех видов и работы на любой вкус.
н
нет120му
в 2001 году было все в избытке.
У кого?
Денег у меня лично было менее, чем впритык.
У мамы з/п была около 3000р, плюсом я подрабатывала на 1500, и училась очно.
Поэтому и приходилось изгаляться по поводу максимально простых и дешевых блюд.
Как то "котлеты из геркулеса" и "манки с салом"
Проездной (студенческий) 40р
общага 37,5
Дорога до дома 15р в один конец.
Греча стоила не дороже 20 рублей, молоко в районе 10-ти. Картошка 4-6 рублей. геркулес 9,9, так что на полторы тысячи не загнешься
цены плохо помню 2000г. Сиги, LM 4р. вроде, пивас какой-то местный - 3р. или 4р. Пиво Патра - пиво с пробкой. Исетское 6р. или 7р.
Или это цены 1998г?
Или это цены 1998г?
н
нет120му
Греча стоила не дороже 20 рублей, молоко в районе 10-ти. Картошка 4-6 рублей. геркулес 9,9, так что на полторы тысячи не загнешься
Ну...
Все цены не помню, но...
10рЭ в день оставляла на "молочное".
Это было 0,5 молока (7р) или кефир/ряженка 9-11р. Изредка 2 глазированных творожка, по 4р.
Масло подсолнечное после 31 августа 1997 стоило уже 100р и больше.
Это точно помню, так как 30го успела накупить на двухнедельное денежное довольствие (оублей 200) - банок 5 рыбных и мясных консервов, пресловутое масло рублей за 20, круп, макарон и еще по мелочи... А на следующий день одна банка рыбы стоила около полтоса...
И вот с этого дня стало очень грустно... Начиная со второго курса.
А первый курс был сытным
У
Улыбайтесь, господа!
цены плохо помню 2000г. Сиги, LM 4р. вроде, пивас какой-то местный - 3р. или 4р. Пиво Патра - пиво с пробкой. Исетское 6р. или 7р.
кто чем питался
завтрак кто готовил?
Н
Невежественный дикарь
цены плохо помню 2000г. Сиги, LM 4р. вроде, пивас какой-то местный - 3р. или 4р. Пиво Патра - пиво с пробкой. Исетское 6р. или 7р.
и стипа была 142рэ
Это точно помню, так как 30го успела накупить на двухнедельное денежное довольствие (оублей 200)
А что было 31 августа 7 года?
К
Ксения1977
Мне кажется, что примитивная кулинария это - варка пельменей, макарон, яиц и овощей на салат
А второй рецепт (пирог, как впрочем и вообще работа с тестом, особенно дрожжевым) это уже твердая первая ступень
Я как помню 90-е - приходилось банку тушенку на 2/3 пятилитровой кастрюли, на пятерых человек, еще и постараться чтобы хоть что-то на второй день осталось. Вот и изгаляешься - побольше картошки, моркови, лука. Салаты всякие бюджетные, чтобы поменьше на горячее налегали, заготовки по осени
Ну и выпечка очень помогала - особенно, если тесто ставить самостоятельно.
А второй рецепт (пирог, как впрочем и вообще работа с тестом, особенно дрожжевым) это уже твердая первая ступень
Я как помню 90-е - приходилось банку тушенку на 2/3 пятилитровой кастрюли, на пятерых человек, еще и постараться чтобы хоть что-то на второй день осталось. Вот и изгаляешься - побольше картошки, моркови, лука. Салаты всякие бюджетные, чтобы поменьше на горячее налегали, заготовки по осени
Ну и выпечка очень помогала - особенно, если тесто ставить самостоятельно.
К
Ксения1977
завтрак кто готовил?
Это как в анекдоте, приходит мужик домой, говорит, что водка подорожала. Что, ты будешь меньше пить? Нет, мы будем меньше кушать
завтрак кто готовил?
ассортимент был широкий: картошка жареная, картошка печеная, картошка вареная.. с капустой или без. Летом же еще шире: салаты из овощей, окрошечка.
a
avg
Хитом в то время была картошка с тушёнкой.
Килограмм картошки кусками, банка тушёнки и луковица, всё в кастрюлю и тушить. Нажористо и вкусно, особенно если удастся кетчуп добыть :-)
Килограмм картошки кусками, банка тушёнки и луковица, всё в кастрюлю и тушить. Нажористо и вкусно, особенно если удастся кетчуп добыть :-)
Хитом в то время была картошка с тушёнкой.
в виде похлебки во время работы над урожаем и земелюшкой, - да, неплохо шло. С свежей зеленью, лучком.
r
reliable hands
и рис перед закладкой вымочить в воде хотя бы час
Это смотря какой
Обычный белый пропаренный - не более 30 мин
Если девзира то 2 часа
н
нет120му
А что было 31 августа 7 года?
1 сентября '97 цены взлетели в 5 раз и более...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.