Курсы совсем примитивной кулинарии :-)
G
Gelll@
Вспомнить бы ещё какие, состав другой немного был.
мы делали -яйцо вареное, огурцы маринованные, кириешки и майонез
H
HaHaДemon
Мы студентами похожие вещи с сухариками творили.
Банка конс.кукурузы, банка конс. фасоли, куриная грудка или бедро копченое и сухарики
К
КориZа™
Весело))
Если каждыф день готовишь по 4 блюда из "подручки", автор скоро заманается фотать свой колхоз)))
Если каждыф день готовишь по 4 блюда из "подручки", автор скоро заманается фотать свой колхоз)))
r
reliable hands
Кормить гостей это тоже пережиток советского прошлого.
Ну .... на западе, ну в Европе или США - нормально поставить в входа чашку для денег с надписью "на обеды" чтобы гости туда хоть что то положили Или например там приглашая в гости сразу оговаривают что подадут такие и такие блюда бесплатно, а если еще что то гость захочет то это уже за деньги. Ну т.е. первая бутылка пива - задаром, а вторую - покупаешь. Там это нормально. Но у нас ..... Гости тут же скорую психиатрическую вызовут, хозяев в нее сдадут а сами все весело сожрут до последней крошки И все выпьют.
Не очень понимаю зачем приглашать в свой дом людей с которыми ты не хочешь поделиться едой и выпивкой?
К
Ксения1977
Я правильно поняла, что в гости надо со своим ходить?
в данном случае, видимо да, лучше со своим
Я тоже, кстати - спокойно чай просто так пью (хотя многие удивляются - как говорят пустой чай пить), ну или с вареньем (пару ложек). Все эти пряники, печенюшки, вафли - абсолютно равнодушно к ним отношусь, если только какой-нибудь красный бархат или панакоту, еще можно раз в месяц-два.
А вот без сыра - ломка ну и без мясного.
Но для гостей - ясное дело на стол лучше подавать нормально (не курагу )
К
Ксения1977
Редкий гость будет печь что-нибудь, чтобы в гости зайти.
ну да, я один раз пошла в гости со своим - сделала типа цветаевского пирога, но в порционной форме для маффинов (типа есть удобно, не резать), дак мне друзья сказали - очень вкусно, спасибо, но что же ты нас как хозяев позоришь, что у нас на стол не найдется что накрыть (но опять же у всех дома порядки разные).
Н
Невежественный дикарь
Кормить гостей это тоже пережиток советского прошлого. Как и сами гости, вопщем-то. Вконтакте пообщались, тортик в виде стикера послали и хватит.
если так думать то ходить в гости и вообще общаться вчистом виде пережиток вот и сидите вкантакте жмите кнопки и шлите смайлики...
Но для гостей - ясное дело на стол лучше подавать нормально (не курагу )
речь шла о внезапных гостях и о немедленном рывке хозяина - метнуться испекать че-нить внезапным гостям
Л
Ли(и)сса
У нас в техникуме была еда: картошка только из кооперативного магазина, ибо вкусная, рассыпчатая, хоть и в 2 раза дороже и морковка с чесноком и майонезом. Помню какой был майонез! Не солидол нынешний.
Р
Ручка)
метнуться испекать че-нить внезапным гостям
в шею таких гнать, внезапных)
н
нет120му
У нас в техникуме была еда: картошка только из кооперативного магазина, ибо вкусная, рассыпчатая, хоть и в 2 раза дороже
Когда я училась в институте, картошка была непозволительной роскошью
Рис и бульонный кубик, + "лечо из кабачков" или "капустный салат", короче домашние заготовки
Когда я училась в институте, картошка была непозволительной роскошью
это шо за регион, где рис дешевле картошки?
н
нет120му
это шо за регион, где рис дешевле картошки?
Екатеринбург
18 лет назад.
Цены точно не помню, но арифметика была приблизительно такая:
Кило картошки 10р, кило риса 20р.
Картошку чистим и варим, готового продукта по весу меньше, чем сырого. Не намного, но меньше.
Рис берет в себя 4 части воды, то есть после варки 1кг риса получим 5кг вареного риса. Ну пусть даже 4кг.
Соответственно кило вареной картошки получается рублей 11, а риса 4-5р
Как итог, рисом питаться дешевле было.
Даже сейчас, если брать не брендовый рис, а попроще, он стоит порядка 50-60р/кг.
Картошка 17-30.
В пересчете на готовый продукт кг риса все равно выходит дешевле картофеля, то есть 10р
Если брать понтовый рис 80-100р, тогда он ближе к стоимости готового картофеля :-D,
[Сообщение изменено пользователем 28.03.2019 17:11]
18 лет назад.
для меня в то время рис был праздничным блюдом. Жил в деревне, основной рацион - картошка и капуста в разных видах, супы с картошкой и капустой, иногда - мясо, еще реже - рыба.
Ну а вообще, щас стьюдентам вообще лафа: можно доехать до Ашана, там качественные продукты дешевле, чем в магазинах у дома. Картошка 10-12р., рис от 30 с чем-то рублей.
н
нет120му
Жил в деревне, основной рацион - картошка и капуста в разных видах,
В деревне картошка условно "бесплатный" продукт.
Если нет огорода или ямы для хранения, то ее надо покупать.
Вот тут и начинается арифметика, что картофель нифига не дешевый продукт
В тему "простых и быстрых блюд".
Берем пакет для запекания, кидаем туда козью ножку, несколько целых картофелин, 3-4 морковки, 2-3 сладких перца четвертинками, 2-3 баклажана четвертинками (вдоль), одну большую луковицу кольцами, солим, добавляем специи по вкусу, перетряхиваем пакет, завязываем и отправляем в духовку часика на полтора.
Время на подготовку продуктов собственно столько, сколько надо для чистки овощей То есть 10-15 минут.
В деревне картошка условно "бесплатный" продукт.
Вот тут и начинается арифметика,
условно-бесплатное - это ппц какое заблуждение. Картошка - золотая получается.
В тему простых и быстрых блюд: плов! нет ничего проще! я даже удивляюсь людям, которые не могут плов сварганить - это же элементарно! И продукты доступны щас 24/7
У
Улыбайтесь, господа!
В тему простых и быстрых блюд: плов! нет ничего проще
есть - макароны "по-флотски"
Л
Лена П.
Мы студентами варили суп из плавленных сырков
Лук с морковкой слегка поджариваем с маслом (если масла нет , бросаем сырыми), плавленный сырок или два (если есть) режем кубиком, картофель чистим и режем кубиком, все бросаем в закипевшую воду и варим. Суп готов!
Лук с морковкой слегка поджариваем с маслом (если масла нет , бросаем сырыми), плавленный сырок или два (если есть) режем кубиком, картофель чистим и режем кубиком, все бросаем в закипевшую воду и варим. Суп готов!
A
Anna408 (социофоб)
Я не умею плов делать сколько не пыталась, выходит каша с мясом. Причем сам зирвак делаю вкусно, а вот дальше какая то засада
есть - макароны "по-флотски"
можно и их, можно макароны с фаршем, томатным соусом и разными специями
сколько не пыталась, выходит каша с мясом. Причем сам зирвак
делаю вкусно, а вот дальше какая то засада
хм.. а рис промываете? странно, конечно. Я просто выкладываю рис на зирвак и если надо - немного горячей воды, закрываю крышкой и всё, забываю про плов минут на 20-30 точно.
Попробуйте так сделать: сварить рассыпчатый рис-альденте отдельно, приготовить зирвак, но с небольшим количеством воды, выложить рис-альденте на зирвак, закрыть плотно крышкой и оставить на очень медленном огне минут на 20. Потом перемешать.
н
нет120му
Я не умею плов делать сколько не пыталась, выходит каша с мясом. Причем сам зирвак делаю вкусно, а вот дальше какая то засада
Мне когда-то формулу сказали про плов, всегда рассыпчатый, если соблюдаю, с любым рисом.
Воды должно быть ровно на палец выше риса
У
Улыбайтесь, господа!
Воды должно быть ровно на палец выше риса
и рис перед закладкой вымочить в воде хотя бы час
еще вариант - обжарить рис
Воды должно быть ровно на палец выше риса
вот не со всеми рисами воды надо столько. Басмати - тому вообще очень мало надо и вся эта теория "один-два пальца выше риса" - условность. Только опыт, только опыт.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.