Сковородку посоветуйте.
h
hirabamba
+ за икею. лет 5 не напрягаясь при ежедневном использовании. фуфаль и ко тихо плачут на помойке
К
Ксения1977
Что-то сковородка (самый универсальный размер) начала плохо себя вести, горит на ней все, ничего не понимаю - визуально все целое, дно не деформировалось, напыление вроде на месте... Ничего не понимаю. Конечно, для своей недорогой цены она недолго протянула, рублей 200 в Икее, не меньше трёх лет
назад куплена.
Л
Ли(и)сса
Самоликвидация.
К
Ксения1977
Да блин!! Автозамена на телефоне
Я хотела сказать - долго протянула :-)
Сейчас новую покупать. Полистаю тему, может чего из рекомендаций из этой темы возьму.
Хочется местного производителя затестить.
+ за икею. лет 5 не напрягаясь при ежедневном использовании. фуфаль и ко тихо плачут на помойке
Кастрюли может быть, сковороды у Икеи полный "говнец", может я не прав, убедите в обратном, но с примером.
Б
БазилиО(пузан)
Купил месяц назад в ленте
Офигительная сковорода. Покрытие какое-то нового типа. Ничо не прилипает.
Вот внутренняя поверхность крупнее
[Сообщение изменено пользователем 16.08.2019 22:20]
Офигительная сковорода. Покрытие какое-то нового типа. Ничо не прилипает.
Вот внутренняя поверхность крупнее
[Сообщение изменено пользователем 16.08.2019 22:20]
К
Ксения1977
Все они хорошие (пока новые), а цена вопроса?
У меня с моей сковородой все оказалось просто, когда мыла, то заметила, что наощупь середина немного...вспучилась как говорил мой первый начальник при поиске участка неисправности "чудес не бывает".
В топку ее, если даже яичница горит
h
hirabamba
Убеждать не планирую. 3 года сковородке ~ за 1 тр, ноль царапин, ничего не липнет. Фуфаль в той же цене года не тянет
A
Almanzor
Подарили сертификат в Тескому, купил сковородку (28 см, можно в посудомойку). Поначалу всё просто идеально, а вот спустя полгода покрытию хана и донышко волной. Буду теперь пробовать "Мечту".
Б
БазилиО(пузан)
а цена вопроса?
Покупал когда была акция на все сковороды 50%. Вышла 750.
Ну а сколько прослужит - вскрытие покажет
владельцы чугуна смеются над муками выбора
сковородок
Чугун дело хорошее. Нооо. Меня остановило от покупки чугунного казана тот факт что в чугунятине еду нельзя оставлять храниться.
Меня остановило от покупки чугунного казана тот факт что в чугунятине еду нельзя оставлять храниться.
1 А зачем там оставлять, готовьте столько или так чтобы ничего не оставалось.
2 Кто вам такое сказал?
3 Почему нельзя?
Ну а вообще да есть посуда для приготовления, а есть для хранения, но скажем если в казане останется плов, ему ничего не будет, ни казану, ни плову. Оставлять нежелательно пищу, высокой кислотности, да есть вероятность разрушения "антипригарного" защитного слоя, и появление ржавчины, но думаю большого вреда, как и пользы от оксида железа не будет. Восстановить антипригарный слой дело 5-10 минут.
h
hirabamba
Чугуням может и смешно, но:
1) Они тяжелые
2) плохо переносят посудомойку и реагенты
3) Требуют повышенного внимания (прокаливание и т.д)
4) Как указано выше, еду в чугуне лучше не оставлять
1) Они тяжелые
2) плохо переносят посудомойку и реагенты
3) Требуют повышенного внимания (прокаливание и т.д)
4) Как указано выше, еду в чугуне лучше не оставлять
1) Они тяжелые
слабак
2) плохо переносят посудомойку и реагенты
белоручка
3) Требуют повышенного внимания
(прокаливание и т.д)
лентяй
4) Как указано выше, еду в чугуне лучше не оставлять
раздолбай
да для вас Дю Понт и придумал антипригарные покрытия, а производители с радостью производят миллиарды сковородок в год, добывается куча алюминия, точнее руды с содержанием алюминия, потом эта руда обогащается, нанося невосполнимый вред окружающей среде, потом тратятся невосполнимые энергоресурсы на литьё, а потом это все оказывается в лучшем случае на переработке, но в большинстве просто на свалке.
Эка меня торкнуло, да я же на самом деле не против, и даже сам пользуюсь в том числе и обычными сковородами с антипригарными покрытиями... но чугун мне нравиться значительно больше.
A
Anna408 (социофоб)
владельцы чугуна смеются над муками выбора сковородок
и драют свои чугунки вручную, потом сушат, маслом смазывают и молятся на них
Кстати мне тут отдали казан, ржавый в хлам. Попыталась снять ржавчину, прокалить масло в нем, снова приготовили плов, помыли иии опять все в хлам.
Поклонники чугуна что в этом случае советуют?
Л
Ли(и)сса
драют свои чугунки вручную,
Наверное это сильно их унижает в чужих глазах.
потом сушат,
Ну это уж вообще за гранью.... Посуду надо мокрую в шкаф убирать.... Чугунные сковородки вообще не обременительны в быту. Мою чаще в ручную. Я люблю теплую сковороду быть, не сушить в ней пищу. Кострюли тоже сразу мою. Если посудомойка готова, то запускаю туда и сковороду. Раз в год маслом смазываю. Зато служат они мне уже 40 лет. И на индукции. Главное не тереть их железной мочалкой. Я отмачиваю пригоревшую пищу. Если не получается, кипячу с содой. Но это случается очень редко. Ибо на чугунной сковороде готовить быстро, а значит забыть невозможно. Но это я, которая очень любит усложнять жизнь . Так лучше чувствуешь, что она идёт, в не пролетает.
Л
Ли(и)сса
Не поленилась
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
. А еду я храню в холодильнике. Не комильфо туда казан т оалкать или сковороду
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Л
Лена П.
И на индукции.
На ней можно чугунную? Я что то даже не попробовала чугунную на индукционке.
У
Улыбайтесь, господа!
На ней можно чугунную? Я что то даже не попробовала чугунную на индукционке.
на индукционной работает все, к чему магнитик липнет
Л
Лена П.
на индукционной работает все, к чему магнитик липнет
Это я знаю. Просто изначально даже не думала попробовать чугунную почему то.
и драют свои чугунки вручную,
нейлоновой шеткой прошелся, она чистая, потом губкой без химии шир снять, перевернул она сухая... полотенцем пару оставшихся капель убрал и в шкаф.
прокалить масло в нем
в нем масло зачем калить? смазать чуть чуть маслом убрать все масло чтобы просто "блестело", поставить на огонь а лучше в печь\духовку, все нинада в чугуне масло калить смысла в этом нет никакого если не часть технологического процесса приготовления пищи.
помыли иии опять все в хлам.
не надо смывать антипригарный слой полимеризированного масла.
Л
Лена П.
Нет, похоже, мою точно на индукционной нельзя использовать. Вот чего пишут.
дно сковороды должно быть довольно толстым — от полусантиметра до сантиметра. Такая толщина обеспечит включение в днище посуды особого ферромагнитного слоя либо металлического. Без этих прослоек чугунная сковорода использоваться на индукционной плите не может.
дно сковороды должно быть довольно толстым — от полусантиметра до сантиметра. Такая толщина обеспечит включение в днище посуды особого ферромагнитного слоя либо металлического. Без этих прослоек чугунная сковорода использоваться на индукционной плите не может.
A
Anna408 (социофоб)
не надо смывать антипригарный слой полимеризированного масла.
Я его просто помыла, губкой с жидкостью. То есть надо грязной оставлять посуду? Если мыть без жидкости, для меня это мерзкая грязная посуда, я ее в руки потом брать не могу скользкую от старого жира.
мазать чуть чуть маслом убрать все масло чтобы просто "блестело", поставить на огонь а лучше в печь\духовку, все нинада в чугуне масло калить смысла в этом нет никакого если не часть
технологического процесса приготовления пищи.
Попробую. Масло калили для плова, заодно и стенки промазала все.
акая толщина обеспечит включение в днище посуды особого ферромагнитного слоя либо металлического. Без этих прослоек чугунная сковорода использоваться на индукционной плите не может.
не читайте всякий бред чугун сам по себе ферромагнитный ему не нужно никаких слоёв.
Вот чего пишут.
дебилы б...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.