Сковородку посоветуйте.

От пользователя Anna408 (социофоб)
Если мыть без жидкости, для меня это мерзкая грязная посуда, я ее в руки потом брать не могу скользкую от старого жира.

нормально она отмывается и без всяких жидкостей... губка да потом требует мойки.
1 / 5
Anna408 (социофоб)
От пользователя Bkmz
нормально она отмывается и без всяких жидкостей...

Прям чудо посуда, ничто не отмывается, а чугун конечно до скрипа :-D
2 / 1
Ли(и)сса
Чугунные сковородки отлично работают на индукции. А мою я их , как и всю посуду только порошком горчицы обычной губкой или ветошью..
3 / 1
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Anna408 (социофоб)
Прям чудо посуда, ничто не отмывается, а чугун конечно до скрипа

я чугунку содой мыла, нормально
1 / 2
Anna408 (социофоб)
От пользователя zaba
я чугунку содой мыла, нормально

Я допускаю это, но сам факт - моешь посуду мылом, тут сковородка чугунная - берешь другую губку, соду или еще что, моешь, потом вытираешь насухо... да ну нафиг.
и вообще я посудомойку люблю и посуду которая в ней моется :-D
0 / 3
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Anna408 (социофоб)
вообще я посудомойку люблю и посуду которая в ней моется

полностью согласна, да и я не адепт чугуния
есть у него свои плюсы, бесспорно
но я нашла себе вполне неплохие альтернативные варианты, тяжел он для моих рук
0 / 2
От пользователя zaba
есть у него свои плюсы, бесспорно


лично для меня, чугуний - только для блинов. Абсолютно не прилипают, н пригарают. Сковородочки с покрытием блинные - фигня, по сравнению с чугуном.


Но да, для современных плит, чугуний не подходит. А вот если плита газовая - то и казан чугунный кстати и сковородки.
1 / 1
От пользователя Сам себе кулинар
Но да, для современных плит, чугуний не подходит.

:-D и почему же не подходит?
1 / 2
От пользователя Bkmz
и почему же не подходит?


тяжелая.
1 / 0
тяжелая. Кантовать по плите неудобно, царапины оставляет и т.д. А уж чугунный казан для плова - это вообще... во-первых - не найти подходящего по размеру днища, во-вторых, опять же, - тяжелый.
1 / 0
От пользователя Сам себе кулинар
тяжелая.

:-D а на газу она становиться легкой, видимо конвективные потоки приподнимают сковородку
От пользователя Сам себе кулинар
царапины оставляет и т.д.

ничего она не оставляет, и никаких и т.д. ваше и т.д. = бла бла бла, с каким бы умным видом этого не говорили.
От пользователя Сам себе кулинар
Кантовать по плите неудобно,

по плоской и гладкой поверхности, кантовать как раз таки удобней чем на газовых решетках
От пользователя Сам себе кулинар
не найти подходящего по размеру днища,

а газовые плиты те конечно же имеют конфорки по 20-30 см опять бла бла...
но ИМХО казан вообще не для питы, ни для какой, кроме специальных.
2 / 4
От пользователя Bkmz
по плоской и гладкой поверхности, кантовать как раз таки удобней чем на газовых решетках


дык царапины оставляет.
ну и главное все-таки - по диаметру днища не найти казан такой.
2 / 0
От пользователя Сам себе кулинар
дык царапины оставляет.

никто ничего не оставляет... не придумывайте, была обычная плита.со стеклокерамикой, сейчас индукция... ниче не поцарапано, кручу верчу сковороду постоянно.
От пользователя Сам себе кулинар
найти казан такой.

такой это какой? И в чем тут разница с газовыми плитами?
0 / 4
От пользователя Bkmz
никто ничего не оставляет... не придумывайте, была обычная плита.со стеклокерамикой, сейчас индукция... ниче не поцарапано, кручу верчу сковороду постоянно.


ну может нам так повезло с поверхностью. Оставляет.

От пользователя Bkmz
такой это какой? И в чем тут разница с газовыми плитами?


для газовой плиты пофегу какое дно у казана: плоское или не очень. Для электроплиты нужного диаметра с плоским дном я найти не могу. Может и есть за много денег, но я за много денег не хочу.
1 / 0
От пользователя Сам себе кулинар
плоское или не очень.

ааа... все понял...
От пользователя Сам себе кулинар
Оставляет.

Твердость стеклокерамики выше твердости чугуна, ну не может более мягкий материал царапать более твердый. Новая плита так вообще "крашеная"

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Даже краска тверже, сковорода скользит... и да кстати где вы видели такие большие конфорки на газу, да газ растекается по посуде при увеличении мощности, но середина то меньше нагревается, а такое разве что для казана и вок хорошо.
2 / 4
собсно поэтому вместо казана я использую глубокий сотейник: дно плоское, диаметр на всю комфорку.
2 / 0
БазилиО(пузан)
Ищите чугунятину уже прожаренную в масле и будет вам щастье. :padre:
1 / 1
От пользователя Слепой Толстопузый Кот Базилио
Ищите чугунятину уже прожаренную в масле и будет вам щастье.


я бы взял за разумную цену казан с плоским дном на всю широкую конфорку, но таких, похоже, не существует.

люминявый казан есть, но он для походов разных или на газовой плитке готовить.
1 / 1
Ли(и)сса
Зачем на всю конфорки. Индукция берет уже больше 30 процентов. Кулинар, перестаньте упираться в глупостях. Чугун хорошо работает на любой плите. И на открытом огне.
1 / 3
От пользователя Ли(и)сса
Зачем на всю конфорки. Индукция берет уже больше 30 процентов. Кулинар, перестаньте упираться в глупостях. Чугун хорошо работает на любой плите. И на открытом огне.


я разве пишу, что он плохо работает? вы хоть понимаете зачем нужно на электроплите посуда с плоским дном? и индукция тут не при чем
2 / 1
Ли(и)сса
От пользователя Сам себе кулинар

Очень надеюсь, что Вы просто бот. Иначе просто не понятно как с Вами жить рядом . :lol:
1 / 6
От пользователя Ли(и)сса
Очень надеюсь, что Вы просто бот. Иначе просто не понятно как с Вами жить рядом .


не понимаете вы, а при чем тут я?
3 / 1
Ли(и)сса
От пользователя Сам себе кулинар
при чем тут я?

Не причем разумеется. Совсем не причем!!!! Прощайте. :-D
0 / 4
Ксения1977
Эх, зашла вчера в койкакой магазин, а там рёндел, дальше как в тумане :-)
Теперь ещё и сковороду-гриль их хочу.
Так-то дороговато 900₽ универсалка и 1200₽ гриль. Но опять же сегодня там скидка 7% и на ДР мне деньги дарили, чтобы себя порадовать...
Подожду до вечера, может жаба задавит или пути мимо не будет.
сковородка фирмы "Мечта"есть где на сайте с ценой и отзывами/обзорами?
1 / 0
От пользователя Ксения1977
а там рёндел,

не понимаю я "истерии" вокруг данного бренда... внешне наверно да неплохо, но тоже вкусовщина.
2 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.