Новогодний стол.
Л
Ли(и)сса
может просто не надо ходить в эти заведения и питаться, предпочтительнее, дома?
А может Вы такие советы при себе оставите?!
Л
Лена П.
блюда, которое терзают в кулинарии и забегаловках точно не стану.
По-моему абсолютно все блюда могут приготовить в кулинарии и дома. Рецепты доступны для всех. Но как можно их сравнивать? Я сельдь под шубой никогда в столовых-кафе-кулинариях не беру. Даже не знаю как там их готовят, ем только своего приготовления. Ну или в гостях.
некоторые майонезом заправляют, по мне так перебор
блин а я вечно не знаю куда его деть, а выливать жалко, можно же а-ля майонез сделать на этом масле, хотя, на самом деле, это не масло, это чистый рыбий жир в составе консервов масло отсутствует
криль подавить вилкой, он рассыпается
я вот что-то не встречал криль в продаже, может не там смотрел
А может Вы такие советы при себе оставите?!
может быть, а может быть и нет. Не сельдь под шубой же виновата, что вы ее кушаете в кулинарии и разных забегаловках
Я сельдь под шубой никогда в столовых-кафе-кулинариях не беру
А я вот наоборот всегда беру. Данный салат имеет ряд преимуществ, вполне себе стандартный (в него не засунут самую поганую варёную колбасу, селедка она везде плюс минус одинаковая) ингредиенты этого салата не перемешиваются и самое главное майонез в нем так же на замешан, а значит он дольше будет относительно "свежим". И уж тем более наличие салата в меню от придорожного кафе до гастропаба никак не делает его неинтересным для приготовления дома в том числе и на Новый год.
У
Улли
Гусь, салат с кальмарами, сырный с чесноком, зимний с вареным мясом. Бутеры с языком, с икрой.
Все это будет на ужин, часов в 9-10. В сам нг обычно едим только фрукты и что-то сладкое.
Все это будет на ужин, часов в 9-10. В сам нг обычно едим только фрукты и что-то сладкое.
Л
Ли(и)сса
Я вообще не кушаю
. Я ем. И никогда не ем готовые салаты. Не доверяю ни кому
[Сообщение изменено пользователем 24.12.2018 16:16]
. Я ем. И никогда не ем готовые салаты. Не доверяю ни кому
[Сообщение изменено пользователем 24.12.2018 16:16]
У
Улыбайтесь, господа!
я вот что-то не встречал криль в продаже, может не там смотрел
на днях купила баночку (в красно-белом, к моему удивлению)
баночки все меньше, цены все выше
У
Улыбайтесь, господа!
блин а я вечно не знаю куда его деть, а выливать жалко, можно же а-ля майонез сделать на этом масле, хотя, на самом деле, это не масло, это чистый рыбий жир
типа майонеза конечно можно, суперская заправка получится
выливать всегда жалко такой ценный продукт
Л
Лена П.
А я вот наоборот всегда беру.
Да я не против. Раз готовят и много - значит кто то их ест. Это чисто моя фобия. Я еще никогда не возьму котлеты в столовой. Сама не знаю почему.
M
Mark_67
Винегрет щас никто не делает?
P
Ponomarina
Селедка под шубой всегда во всяких забегаловках и во всех кулинариях магазинов.
ну сравнили... домашний салат, из селедки, засоленной самостоятельно, овощей с огорода, домашнего мазика на перепелином яйце и нечто из забегаловки.
Л
Ли(и)сса
Так оно, просто рецептов с селёдкой сколь угодно, есть повод новое попробовать. Да забудьте. Кому важно, что думают о ваших желаниях и вкусах другие?!
Л
Ли(и)сса
Винегрет щас никто не делает?
Я делаю всё время салаты а ля винегрет: то без свеклы, то с грибами , то с зелёной фасолью, то с двумя видами огурцов... Замечательная основа для экспериментов...
[Сообщение изменено пользователем 24.12.2018 19:28]
У
Улыбайтесь, господа!
если попадется на глаза скумбрия или терпуг гк, сделаю салат с апельсином
руккола, айсберг, шпинат и прочая трава, на них разделанную руками рыбку, филе апельсина, слайсы огурца, колечки лука
заправка - ложка масла, ложка сока апельсина, зерновая горчица
можно орешками слегка посыпать
руккола, айсберг, шпинат и прочая трава, на них разделанную руками рыбку, филе апельсина, слайсы огурца, колечки лука
заправка - ложка масла, ложка сока апельсина, зерновая горчица
можно орешками слегка посыпать
У
Улыбайтесь, господа!
Я делаю всё время салаты а ля винегрет:
что у них общего?
К
Ксения1977
винегрет без свеклы, что борщ (тоже без свеклы).
Извините, а где можно кролика купить - в районе Пионерки
Извините, а где можно кролика купить - в районе Пионерки
К
Ксения1977
Винегрет щас никто не делает?
сейчас доедаем и две недели назад тоже (а ведь душа требует праздника, на новый год
P
Ponomarina
Винегрет щас никто не делает?
с подпола последнюю свеклу седня на борщ извела. Потеплеет - надо в уличную яму лезть, достать картошки, моркошки, свеклы на праздник и на январь.
M
Mark_67
Оригинальный салат Люсьена Оливье мне не потянуть. Но обязательно делаю подобный ему салат. Всегда делаю кальмаровый с мариноваными и свежими огурцами и селедку под шубой. Всегда запекаю зеленые мидии и жарю тигровые креветки в темпуре
M
Mark_67
Обязательно солю семгу. В этом году нарезки сведу к минимуму. Сырная тарелка в первую очередь. А на горячее баранина с айвой
Л
Ли(и)сса
что у них общего?
Чет мне кажется, что отварные овощи, не?!
[Сообщение изменено пользователем 25.12.2018 08:52]
Л
Ли(и)сса
даже в вики винегрет разный
Винегре́т (от фр. vinaigre — уксус) — популярный в России и других странах бывшего СССР салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, а также квашеной капусты или солёных огурцов и зелёного горошка, репчатого лука. Относится к закусочным, холодным блюдам. Название блюда происходит от французского соуса винегрет (фр. vinaigrette) — широко распространённой в Европе, а также в дореволюционной России заправки для салата на основе уксуса, оливкового масла и горчицы.
В русский классический винегрет входят: свёкла, морковь, картофель — отваренные и охлаждённые, солёные огурцы и квашеная капуста, лук репчатый или зелёный, — всё примерно в равных объёмах, только лука несколько больше, чем других овощей, а моркови меньше. В этот овощной винегрет входит также заправка — смесь слабого, трёхпроцентного уксуса, растительного масла, соли и чёрного перца. Согласно Вильяму Похлёбкину, классический русский винегрет обязательно включает рубленое крутое яйцо, а также жареную или отварную говядину, телятину, дичь или домашнюю птицу. Возможно, небольшое количество мелко крошеной сельди (предварительно вымоченной в молоке). Но в этом случае в винегрет не кладётся квашеная капуста, а объём картофеля и лука увеличивается.
Для сохранения всеми ингредиентами собственного цвета свёкла замасливается отдельно, то есть режется первой и заливается маслом.
Винегрет, заправленный маслом и смешанный с солёными огурцами, — быстропортящееся блюдо. При употреблении винегрета, хранившегося более суток, даже если он хранился в холодильнике, возможны кишечные расстройства.
Винегрет появился в русской кухне в XIX веке и, возможно, является заимствованием из немецкой или скандинавской кухни. Английская поваренная книга 1845 года, например, предлагала рецепт шведского селёдочного салата, состоящего из норвежской сельди, свёклы, картофеля, пикулей, тёртого яблока и яичного белка, с соусом из масла, уксуса, тёртого яичного желтка, сметаны и лука[1]. Раннее упоминание винегрета в России относится к 1792 году, где в изданной в Москве книге «Новый совершенный российский повар и кондитер, или Подробный поваренный словарь» встречается «Винегрет из сельдей и анчоусов». Классический рецепт винегрета образовался в начале XX века[2] и развивался в течение всего советского периода[источник не указан 359 дней].
См. такжеhttps://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=68...
[Сообщение изменено пользователем 25.12.2018 08:51]
Винегре́т (от фр. vinaigre — уксус) — популярный в России и других странах бывшего СССР салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, а также квашеной капусты или солёных огурцов и зелёного горошка, репчатого лука. Относится к закусочным, холодным блюдам. Название блюда происходит от французского соуса винегрет (фр. vinaigrette) — широко распространённой в Европе, а также в дореволюционной России заправки для салата на основе уксуса, оливкового масла и горчицы.
В русский классический винегрет входят: свёкла, морковь, картофель — отваренные и охлаждённые, солёные огурцы и квашеная капуста, лук репчатый или зелёный, — всё примерно в равных объёмах, только лука несколько больше, чем других овощей, а моркови меньше. В этот овощной винегрет входит также заправка — смесь слабого, трёхпроцентного уксуса, растительного масла, соли и чёрного перца. Согласно Вильяму Похлёбкину, классический русский винегрет обязательно включает рубленое крутое яйцо, а также жареную или отварную говядину, телятину, дичь или домашнюю птицу. Возможно, небольшое количество мелко крошеной сельди (предварительно вымоченной в молоке). Но в этом случае в винегрет не кладётся квашеная капуста, а объём картофеля и лука увеличивается.
Для сохранения всеми ингредиентами собственного цвета свёкла замасливается отдельно, то есть режется первой и заливается маслом.
Винегрет, заправленный маслом и смешанный с солёными огурцами, — быстропортящееся блюдо. При употреблении винегрета, хранившегося более суток, даже если он хранился в холодильнике, возможны кишечные расстройства.
Винегрет появился в русской кухне в XIX веке и, возможно, является заимствованием из немецкой или скандинавской кухни. Английская поваренная книга 1845 года, например, предлагала рецепт шведского селёдочного салата, состоящего из норвежской сельди, свёклы, картофеля, пикулей, тёртого яблока и яичного белка, с соусом из масла, уксуса, тёртого яичного желтка, сметаны и лука[1]. Раннее упоминание винегрета в России относится к 1792 году, где в изданной в Москве книге «Новый совершенный российский повар и кондитер, или Подробный поваренный словарь» встречается «Винегрет из сельдей и анчоусов». Классический рецепт винегрета образовался в начале XX века[2] и развивался в течение всего советского периода[источник не указан 359 дней].
См. такжеhttps://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=68...
[Сообщение изменено пользователем 25.12.2018 08:51]
Л
Ли(и)сса
свежими огурцами
Кстати, где Вы берете хоть сколь нибудь приличные огурцы?
M
Mark_67
Зимой использую китайские огурцы. Их и на роллы удобно резать. Раньше работал в теплицах. Огурцы дома были всегда
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.