Новогодний стол.
В
Валентинa't
10 чел )
Л
Ли(и)сса
Какой то рецепт для заворота кишков.
Сорри. Как прдделудок разберётся во сне какой фармент вырабатывать ?
Л
Лена П.
Мы тоже последнее время салатами легкими обходимся. Сделаем цезарь с креветками, салат из свеклы с грушей и сыром. Мужу обязательно сельдь под шубой. Я его только уже 1-2 числа могу есть. А уже на каникулы заранее пельменей настряпаем с разной начинкой и плов будем в казане делать .
s
stradalez
Аналитический центр Министерства сельского хозяйства посчитал, во сколько обойдется россиянам новогодний стол. По сравнению с прошлым годом праздничная продуктовая корзина выросла в цене лишь на 1,6%.
В среднем застолье на семью из четырех человек обойдется в 6,253 тыс. рублей. Эксперты включили в новогоднее меню сыр и колбасу, рыбу и мясо, овощи и фрукты, масло и икру, а также алкогольные напитки и сладости.
Есть ощущение , что многие не попадут в эту цифру
В среднем застолье на семью из четырех человек обойдется в 6,253 тыс. рублей. Эксперты включили в новогоднее меню сыр и колбасу, рыбу и мясо, овощи и фрукты, масло и икру, а также алкогольные напитки и сладости.
Есть ощущение , что многие не попадут в эту цифру
Есть ощущение , что многие не попадут в эту цифру
это смотря с какого дня начинать считать расходы на новогодний стол
я свой новогодний винный погребок опустошил значительно, шо надо заполнять снова
н
нет120му
Поднимите руку ( только честно ) - у кого дело доходит до горячего блюда ночью ?
Ночью нет.
Мы его в восемь вечера употребляем
Утак в морозилке ждет своего часа.
Большой утак
стол накроем, тяпнем и пойдем в клуб часам к 9, подурим всей деревней возле елки и по домам где то в 10-30. Желающие после часа снова в клуб иду
Вы прямо с утра гулять начнете?
Пару салатов, один из них оливье, второй что нибудь новое. На второе рыбу. Бутики с икрой. И обязательно десерт, что нибудь муссовое. Трафайлы.
В
Влюблённая в себя
Цезарь с курицей, лёгкий салат с креветками, тёплый салат с языком.
Блинчики с икрой и рыбой, фаршированные грибы, сырная, мясная тарелка, грузди солёные со сметаной.
Горячее если потребуется - форель на углях с запечеными овощами.
На десерт наполеон с малиновым соусом.
Как-то так...
Блинчики с икрой и рыбой, фаршированные грибы, сырная, мясная тарелка, грузди солёные со сметаной.
Горячее если потребуется - форель на углях с запечеными овощами.
На десерт наполеон с малиновым соусом.
Как-то так...
Поднимите руку ( только честно ) - у кого дело доходит до горячего блюда ночью ?
Когда готовили всегда доходило, сейчас перестали ибо нафиг. Компромис очевиден. на горячее делать блюдо, которое можно есть холодным.
А обсуждать чужие столы как минимум не этично.
У нас всегда "оливье" в одной из своих вариаций, салат (блины, чернослив, копч. курица, огурец...) икра обязательна остальное еще не знаю.
К
Ксения1977
И такого беспредела тоже нет !
котлеты для НГ стола - неординарный подход
**
вспомнила - тут блинный салат упомянули, я в гостях пробовала яичные блины, фаршированные курицей, тоже хочу себе на стол.
Сёмгу купила - будет в виде бутербродов или в тарталетках\волованах. С\к колбасы сегодня куплю, буженину\карбонат (или что-то подобное ближе к 31му) - будет мясная нарезка, сыры и овощи ближе к нг тоже.
Надо вобщем список составлять - а то по-любому что-нибудь забудешь.
s
stradalez
тут блинный салат упомянули
Вспомнил , как давным-давно офис-менеджер готовила салат с яичными блинами и копчёной курицей + жареный на сливочном масле репчатый лук .Вкусно , но майонезу впитывается по " самое не могу " . ЗОЖ отдыхает .
На НГ раньше делал с грибами и креветками . Ну очень тяжёлый
Салат с шампиньонами
Ингредиенты:
мясо креветок – 750 г
свежие грибы шампиньоны – 800 г
яйца куриные вареные – 5 шт.
луковицы репчатые – 2 шт.
майонез – 250 г
подсолнечное масло – 50 мл
Для начала нужно почистить лук, мелко его нашинковать и обжарить на сковороде с разогретым подсолнечным маслом до золотистого цвета. Грибы почистить , порезать небольшими кусками и также обжарить на сковороде.
Отварить вкрутую куриные яйца, потом положить их в холодную воду, чтобы они быстрее остыли и лучше чистились. После этого почистить яйца и порезать маленькими кусочками.
Соединить все подготовленные компоненты салата и заправить майонезом. Готовый салат аккуратно перемешать.
W
Wееn
салат с яичными блинами и копчёной курицей + жареный на сливочном масле репчатый лук .Вкусно , но майонезу впитывается по " самое не могу " .
яичные блинчики + курица вареная/запеченная/жареная (не_копченая) + свежий или малосольный огурец + укроп + майонез +/- свежий чеснок
огурец помимо хруста добавляет салату свежести - значит нужно меньше майонеза для связки и для придания сочности "сухим" блинам и курице
У
Улыбайтесь, господа!
традиционно салат с сельдью сделаю - отварной картофель, свежий огурец, сельдь, зеленый лук, заправка масляно-горчичная
салат картофельный с соленым огурцом
салат из печени трески с яйцом и крилем
салат из куриной грудки на пару с ананасом и кукурузой
капуста квашеная с клюквой
пирожки из лаваша
холодец с хреном
салат картофельный с соленым огурцом
салат из печени трески с яйцом и крилем
салат из куриной грудки на пару с ананасом и кукурузой
капуста квашеная с клюквой
пирожки из лаваша
холодец с хреном
К
Ксения1977
Спасибо!
Точно - язык еще думала сварить на мясное ассорти.
Ну и холодец и долму - но это уже на НГ каникулах.
салат из куриной грудки на пару с
ананасом
кстати да, как вариант
[Сообщение изменено пользователем 23.12.2018 20:45]
Л
Ли(и)сса
Даааааа, сколько еды. Никак не пойму почему остальные темы пустые?
P
Ponomarina
Вы прямо с утра гулять начнете?
Та нее, к 9 вечера имела ввиду.
Только селедку под шубой хочу, много, чтоб на все праздники хватило
дык сделайте сегодня.. что такого в этом салате, шоб его делать только несколько раз в год? я хотел оливьешки - сделал ведро в прошлые выходные.
Л
Ли(и)сса
Только селедку под шубой хочу, много, чтоб на все праздники хватило
Селедка под шубой всегда во всяких забегаловках и во всех кулинариях магазинов. Дискредитировали они ее, даже видеть не хочу
Селедка под шубой всегда во всяких забегаловках и во всех кулинариях магазинов
как и вся прочая еда: супы, салаты, мысы, рыбы...
Л
Ли(и)сса
Ну да, готовить блюда, которое терзают в кулинарии и забегаловках точно не стану.
У
Улыбайтесь, господа!
отварное яйцо порубить
печень подавить вилкой, но не в пюре
криль подавить вилкой, он рассыпается
лук нарезать мелким кубиком, подмариновать
маринованный огурец нарезать мелким кубиком
для любителей картошки - можно ее добавить (я не добавляю)
все смешать
в масло из-под печени добавить чуть зерновой горчицы
заправить салат маслом с горчицей (столовой ложки вполне хватает)
некоторые майонезом заправляют, по мне так перебор
украсить рубленой зеленью и оливками, долькой лимона
этот салат можно и в тарталетки, и на ржаные тосты, и в салатник
Ну да, готовить блюда, которое терзают в кулинарии и забегаловках точно не стану.
может просто не надо ходить в эти заведения и питаться, предпочтительнее, дома? тогда и еда не дискредитирует себя
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.