У самовара

КориZа
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Попробовала запечь яйца.
Ну все равно печка раскочегарена была, окорочка кролячьи запекала, вот за компанию кинула пяток яиц.

Сидели час.
Румяненькие стали, от скорлупы легко отделяются.
Неожиданно вкусно.

Да, калёные яйца имеют неописуемый вкус, вкусно )
2 / 5
Мои первые хинкали, корявенькие)))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
30 / 4
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя anitka2
Мои первые хинкали, корявенькие

да вполне хорошенькие :hi:
20 / 2
Кстати, о хинкали.
Как-то осталось в голове, что сама суть блюда - в "одном укусе". Не потерять бульон итп. И раньше вроде, хинкали и были небольшие, на тот самый "один укус". А сейчас чем дальше - тем больше. Берешь этакий "гриб", и начинаешь танцы "откусить-не пролить".. ?
3 / 2
От пользователя AKR_

А какая проблема надкусить хинкали, бульон выпить и есть? Мои, к слову, очень небольшие, в сравнению с хинкальными в городе.
4 / 3
К Вашим у меня вопросов нет. Я про покупные, в т.ч., из "Хинкален". В т.ч. из Тбилиси.
Ну вот просто - не удобно кусать его несколько раз, сохраняя бульон при этом.
Ну и хотел мнения услышать - правда, что размеры хинкали выросли нынче, или мне мерещится?
2 / 1
stradalez
От пользователя AKR_
мне мерещится


Да . Сколько я их уничтожил в Грузии - все одного размера
От пользователя anitka2
надкусить хинкали, бульон выпить и есть?


Да

5 / 1
Еще раз переспрошу - на интервале 10-20 лет есть мнения? То, что нынешние все в рот не лезут - факт. Упрощение технологии, погоня за количеством, в ущерб качеству и изначальной задумке?

[Сообщение изменено пользователем 04.02.2020 16:44]
2 / 7
От пользователя AKR_
Упрощение технологии, погоня за количеством, в ущерб качеству и изначальной задумке?

Откуда у вас информация, что раньше хинкали были
От пользователя AKR_
Как-то осталось в голове, что сама суть блюда - в "одном укусе"
2 / 2
stradalez
Давно хотел купить такую игрушку . Случилось



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Соль + перец . Правильно говорят на форумах , что в вакууме пряности активней расходятся . Получилось УХ


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Замариновал шею . Дней через пять приготовлю


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Там были фото сувида

[Сообщение изменено пользователем 14.02.2020 20:41]

[Сообщение изменено пользователем 14.02.2020 20:43]
11 / 2
stradalez
Мясо неделю мариновалось в вакууме . Затем 7 часов при температуре 64 С в сувиде. Шоковое охлаждение в ледяной воде .Сверху прошёлся горелкой для колера и запаха .Душистое и сочное мясо получилось


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru
28 / 1
Всех с наступившей масленичной неделей!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
17 / 2
Nick1111
У кого нибудь есть рецепт тонких блинов?
1 / 7
Сегодня рыба под маринадом )
2 / 5
Ксения1977
От пользователя Iron$
Сегодня рыба под маринадом )

расскажите пожалуйста подробней по ингредиентам в маринаде? (особенно по уксусу, а то я постоянно с ним промахиваюсь)...если речь про рыбу под морковно-овощным маринадом
0 / 2
Ксения1977
я вчера делала чеширский свиной пирог - очень просто: свинина, яблоки, свинина, яблоки, соль, перец, тимьян (заменила на чабрец :-) - стакан сухого белого винаи затянуть крышкой из теста.
Только с тестом я промахнулась - добавила яйцо (по-праздничней), но от этого наверное только ломкости лишней добавилось в тесто. Еще и по времени запекания непонятно - где-то пишут час, где-то полтора. У меня на часе румяность корочки достигла критичного предела. Надо еще в следующий раз мускатный орех не забыть. Ну и яблоки - максимально кислые
2 / 5
stradalez
Продолжаю развлекаться с сувидом . Замариновал в вакууме с пряностями грудинку без кости . Выдержал 15 дней . Семь часов при температуре 62 С . Результатом доволен


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru
23 / 1
stradalez
Долго-долго мариновалось ( солилось ) в вакууме с пряностями


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Жалко стало варить такую красоту


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Пришлось сварить борщ . Да и погода рекомендует . Отлично зашло
20 / 3
Ксения1977
Теперь мне нужен совет по лазанье (а вдруг :-)
Вобщем я сходила в гугл, там по тесту пишут следующее:
Ингредиенты теста для лазаньи:
Мука – 400 гр.
Яйца – 2 шт.
Вода холодная – 40 гр.
Соль – 1 чайная ложка.
Масло подсолнечное – 1 столовая ложка.
**
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Мука - 200 г
Соль - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
**
Тесто для лазаньи.
мука — 600 грамм,
соль,
яйцо — 3 штуки,
30 грамм оливкового масла.
**
У меня вопрос: сколько муки надо на среднюю форму, нужна ли вода в тесто и сколько отваривать готовые листы?
Спасибо!
0 / 2
От пользователя Ксения1977
сколько отваривать готовые листы?

если вы делаете из свежей лазаньи, то имхо нет необходимости отваривать...
От пользователя Ксения1977
нужна ли вода в тесто

смотреть по тесту
но 1 вопрос какая у вас мука? если это не дурум то может вообще не стоит, один чёрт бешбармак получиться, а не лазанья.
2 / 1
Ксения1977
От пользователя Bkmz
если это не дурум

не дурум, но я уже настроилась :-)
Делать буду из свежей пасты (для того и тесто - в магазине шаговой доступности листов нет).
Но как я помню - несколько лет назад тоже делала из неотвареных листов и вроде получилось тесто в лазанье было как будто альденте:-D
0 / 2
От пользователя Ксения1977
не дурум, но я уже настроилась

однозначно листы не отваривать... и даже подсушить.
1 / 1
Ксения1977
От пользователя Bkmz
однозначно листы не отваривать... и даже подсушить.

ок, спасибо!
0 / 2
От пользователя Ксения1977
ок, спасибо!

да не за что, желаю успешного эксперимента.
У меня сегодня тоже эксперимент на грани кощунства, нельму в духовке буду запекать.
Домашние не готовы строганину и малосол есть.
1 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.